ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Работяга

Настройки текста

***

      Когда Гарри только начинал сближаться с Малфоем, он догадывался, что тот большой трудоголик, особенно если дело касалось учебы. Да и в любой другой сфере Драко выкладывается так, словно это последнее, что он может сделать перед смертью. До смерти ему, конечно, далеко, но судя по виду, до которого тот себя доводит в гонке за блестящим результатом — Гарри стоило начать волноваться. Приближались ЖАБА. До момента пока Гермиона не посоветовала сходить в личную комнату Драко, которая предоставлена ему как старосте, Поттер успел обежать половину Хогвартса, включая библиотеку. Он хлопнул себя ладонью по лбу и мысленно поблагодарил Мерлина за существование Гермионы в его жизни. Гарри практически бежал в подземелья, костеря своего друга на чём свет стоит. Тот пропал на все выходные, не выбираясь даже в Большой зал, чтобы поесть. В его сумке, естественно, уже лежала тройка бутербродов и термос с горячим травяным чаем, потому что Поттер уверен, что кофе Малфой выхлебал уже с целое Черное озеро. Для всех стала неожиданностью взявшаяся из ниоткуда дружба непримиримых ранее врагов. Но те сошлись так быстро, что вся школа радостно приняла эту новость, наслаждаясь спокойствием, и лишь задавалась вопросом, как они вообще могли не ладить до этого. Фото шокированного лица Рона повесили в Большом зале на радость ученикам. Поттер, конечно, сам бы уже не смог назвать это просто дружбой, но переступать тонкую грань их отношений и рушить только установившийся мир, он не решался. Зато беспокоиться и опекать Малфоя, который, вроде как, вполне самостоятельный человек, Гарри вполне себе мог.       Он легко постучал в дверь, прислушиваясь к тихому шуму по ту сторону преграды. Ему не открыли. Тогда он постучал с большей настойчивостью, точно не собираясь уходить отсюда в ближайшее время. Наконец, послышались спешные шаги, и дверь резко распахнулась, являя миру Драко Малфоя. Взъерошенного, с тёмными кругами под глазами, в мешковатой футболке и пижамных штанах и с выражением крайнего недовольства на лице. Увидев Поттера, его взгляд немного смягчился, отчего у Гарри закололо в самых кончиках пальцев. Малфоя редко можно было прочитать, но когда тот слишком чем-то увлекался, то был, как открытая книга, что приводило Поттера в полный восторг. Гарри искренне восхищался лицом Драко в моменты эмоциональности, тот становился таким живым и земным, что не заметить нежность в глазах Героя было просто невозможно. Правда, Малфой всё равно не замечал. Лишь становился обычным собой, увидев странный взгляд Поттера, обращённый на него. Разочарованных вздохов Малфой тоже не слышал. Ну, или делал вид, что не слышал.       Гарри оттеснил Малфоя от двери и прошёл внутрь комнаты, не обращая внимания на недовольное ворчание за спиной. По полному беспорядку, везде валяющимся свиткам и книгам, пустым кружкам из-под кофе и пятну чернил на полу, Гарри понял, что его присутствие здесь просто необходимо. — Поттер, зачем ты пришёл? — начал Драко, усаживаясь прямо на пол перед раскрытой книгой по зельям. — Я сейчас занят, так что поторопись и свали отсюда. Судя по тону, Малфой был не очень рад неожиданному гостю, но Гарри было как-то наплевать, потому что он собирался позаботиться о нём. И он сделает это. Он достал контейнер с бутербродами и термос и уселся рядом с Драко, молча подавая ему еду. Тот подозрительно глянул на Поттера, но спокойно принял подношение и быстро вернулся к книге, усердно делая вид, что Герой сейчас не сидит в его комнате и не буравит его тяжёлым взглядом. Гарри недовольно фыркнул и отнял у Малфоя книгу. — Поттер, — прорычал он, — Если ты пришёл сюда, чтобы отвлекать меня, то тебе лучше наконец уйти отсюда, пока мы не подрались. — Если это поможет тебе отвлечься, то мы можем и подраться, — невозмутимо ответил Гарри, отодвигая книгу подальше от разъярённого Малфоя. Тот непонимающе на него уставился и вопросительно вздёрнул бровь, от чего по телу Гарри неожиданно побежали мурашки, ровным строем захватывая спину. — Что ты.... — Поешь, Малфой, ты похож на призрака, — перебил его гриффиндорец, вручая ему в руки уже раскрытый контейнер. — Да не хочу я есть, мне нужно учиться, чертов Поттер, ты понимаешь? — Малфой зло посмотрел на спокойного брюнета, но не выпустил контейнер из рук, что Гарри уже посчитал хорошим знаком. — Нет, Малфой, тебе нужно нормально поесть и поспать. Ты вообще спал? — он взглянул на сузившего глаза слизеринца. — Впрочем, ты выглядишь так ужасно, что ответ мне не нужен. Тот неожиданно порозовел и неловко отвёл глаза, растеряв свой прежний пыл. Гарри полностью оглядел его. Сидящим на полу, скрестив ноги, в домашней одежде и с приятным румянцем на щеках, который смотрелся, как мазки акварели на белоснежном холсте, Малфой казался Поттеру таким уютным и тёплым, что незамедлительно хотелось взять слизеринца в охапку, прижать к себе и уткнуться носом в тонкую шею, вдыхая уже родной запах дорогой туалетной воды и цитрусов. Всё существо гриффиндорца наполнилось щемящей нежностью, и Гарри просто не удержался, отбросив все свои принципы и сомнения, когда взгляд грозовых глаз снова вернулся к нему. Он аккуратно обхватил худое лицо ладонями и огладил большими пальцами острые скулы, вглядываясь в ошеломлённое лицо. Малфой, казалось, даже не дышал, сдаваясь на милость Спасителю этого мира. — Я ведь беспокоюсь, придурок, — ласково пробормотал Поттер. Малфой вдруг судорожно выдохнул, закрыл глаза, как перед прыжком в воду, а после резко утянул Гарри в лучший поцелуй в его жизни. Поцелуй Малфоя неожиданно отличались от самого существа слизеринца. Их губы соприкоснулись так робко и неуверенно, что Гарри сначала растерялся, но потом быстро перехватил инициативу, делая поцелуй куда более безумным и жадным. — Ладно, Герой недоделанный, я поем, — оторвавшись от желанных губ, сказал Драко, пряча красное лицо за волосами. Гарри весело усмехнулся, довольно запоминая такой важный рычажок воздействия на своего блондина. Пожалуй, он будет пользоваться этим почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.