ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Влюблённый

Настройки текста

***

      Малфой прищурился и снисходительно посмотрел на улыбающегося аврора. Среди белого тот казался неуместным, черным пятном, но не очерняющим стерильную белизну, а приносящим здоровый контраст. Вид смуглой кожи на больничных простынях напоминал Малфою знаменитый символ Инь и Ян. Драко невольно сглотнул вязкий ком — эстет внутри него плакал от счастья. Но сейчас просто необходимо было собраться и отчитать глупого Героя за его врождённую безалаберность и способность попадать в неприятности.

***

      Драко как Главного целителя вызвали почти сразу. Он тогда тщательно зашивал руку какому-то магу, которому не посчастливилось появиться на пути топора. Топором, конечно, размахивал другой маг, слетевший с катушек из-за смерти сына, но Драко никогда особо не вдавался в подробности, это ведь уже в компетенции авроров, хотя историй у него всё же наберётся на хорошую книгу. В общем, Драко сразу понял, что его вызывают по душу самого Спасителя Магической Британии, иначе бы не отрывали от особо важного дела. Можно, конечно, подумать, что в Мунго нехватка персонала, но на самом деле всё куда сложнее. Однажды Малфою уже приходилось вытаскивать геройскую задницу с того света, и после этого Гарри-оборзевший-от-собственной-славы-Поттер не подпускал к себе никого, кроме самого Главного колдомедика. Другие целители разводили руками на громкие ругательства слизеринца и ехидно советовали не спорить с Героем, ведь не зря же его считают самым сильным волшебником Британии. Поэтому Драко быстро дал напутствие начинающей колдоведьме, и, витиевато ругаясь, направился к бывшему врагу.       Тот сидел на койке, поджав одну ногу под себя, и каким-то затуманенным взором следил за быстрыми перемещениями целителя, не обращая внимания на стекающую у виска кровь. Драко бормотал под нос ругательства на нерадивого гриффиндорца, вопрошая у Мерлина ответ на вопрос, как тот умудрился пробить голову. Драко специально выяснил, когда у Героя обычное патрулирование улиц в графике, и сопоставил со своим рабочим временем так, чтобы эти дни у них совпадали. Малфою казалось, что уж на патрулировании с этим Горе-Поттером ничего не случится, и тот перестанет попадать в больницу каждый раз в смену Малфоя. Драко честно пытался сделать всё, что было в его силах, хотя вспоминая случай, когда его выдернули из продуктового магазина в Париже, потому что Герой был ранен, можно сказать, что надежды на покой у целителя не было от слова совсем. И вот сейчас Поттер сидит здесь с пробитой головой в день обычного патрулирования улиц. Ни Мерлин, ни Моргана не собирались отвечать Малфою на вопросы касательно глупых гриффиндорцев. Драко горестно вздохнул и принялся за работу.       Диагностические чары показали, что больше повреждений нет. Напряжение покинуло тело слизеринца, ведь с головой-то он уж точно справится. Хотя мозгов в очкастую тыкву он точно добавить не сможет. На самом деле, Малфой волновался каждый чертов раз, когда Поттер попадал в его кабинет или в уже почти свою, персональную палату. Об этом, конечно, никто не знает — маска раздражённости, злости или профессионального лекаря спасали не раз, но иногда, глядя в лицо гриффиндорца, Малфой замечал внимательный, пронизывающий до мурашек по коже взгляд нефритовых глаз и откровенно боялся, что Поттер знает всё: и о волнении, и о глупой, детской, но уже такой привычной и до сих пор яркой влюблённости. Но это было невозможно. — Поттер, мы же виделись позавчера, неужели уже соскучился и решил навестить меня? — съехидничал Малфой. Смущать отчаянного аврора было одним из любимых его занятий: надо же как-то брать плату за собственные потраченные нервы, верно? Но не в этот раз. Поттер внимательно смотрел на него и не сводил глаз с того самого момента, как целитель вошёл в палату. Взгляд его был каким-то пьяным и, до покалывания на кончиках пальцев, нежным. — Скучал, — просто ответил Гарри, наслаждаясь видом покрасневших кончиков ушей колдомедика. Малфой стушевался, но быстро пришёл в себя и, гордо вздёрнув подбородок, принялся вертеть чужую голову за тёмные вихры, накладывая необходимые заклинания. Спустя десять минут на макушке не осталось и следа. Малфой для достоверности (конечно) пропустил черные локоны сквозь тонкие пальцы и критически осмотрел свою работу. Довольно вздохнув, он неохотно отпустил поттеровскую голову. Тот всё ещё наблюдал за ним, почти не моргая. Малфой начал невольно беспокоиться — такого с Поттером никогда не было, может, голову задело сильнее, чем блондин предполагал? Драко быстро отошёл от койки и взял лист с начатым отчётом. Быстро черкнув пару строк, он принялся давать наставления: — Твоя голова теперь физически цела, хотя я очень беспокоюсь за её психическое состояние, — Драко невольно фыркнул, делая пометку в отчёте, — и теперь я очень прошу тебя, слышишь, Поттер, я прошу тебя отдохнуть пару дней. Возьми отпуск, съезди куда-нибудь, встреться с Уизли, что, дел совсем нет? Короче, ты меня понял? Поттер? Тишина со стороны пациента заставила Малфоя поднять голову от бумаги и посмотреть в зелёные глаза своего личного бедствия. Взгляд того потеплел, стал каким-то влюблённым, а губы изогнулись в лёгкой, мечтательной улыбке. У Драко перехватило дыхание, в комнате враз стало душно. — Поттер? Всё нормально? — взволнованно спросил целитель. — Ты беспокоишься обо мне? — Поттер шире улыбнулся и с надеждой ещё больше вперился в него взглядом, — Правда, Драко? Малфой почти не слышал слов за грохотом собственно сердца и не сразу нашёлся с ответом. Будто разглядев что-то в серебряных омутах, Поттер довольно кивнул и, наконец, смущенно отвёл взгляд. Блондин встрепенулся и вдруг разозлился. Глупый аврор заставляет его испытывать все эти чувства. Малфой не готов к такой ядерной смеси собственных эмоций. Поэтому он сделал единственное, что посчитал приемлемым — схватил Поттера за руку и потащил к выходу, чтобы тот свалил отсюда и не попадался больше на глаза. Герой лишь заливисто смеялся, не обращая внимания на слова о Франции, переводе и увольнении по причине недопустимой тупости гриффиндурков.       Уже в самом проходе дверей, Поттер вдруг без труда остановился, и снова посмотрел на Малфоя тем самым взглядом, от которого у целителя пересыхало во рту, а внутренние органы пытались сменить своё местоположение. — До встречи, Драко, — тихо, почти интимно прошептал аврор и быстро чмокнул Малфоя в щёку. Бархатная кожа тут же налилась кровью, но прежде чем Малфой успел пальнуть в Спасителя непростительным, тот быстро ушёл, не обращая внимания на ошарашенный взгляд дежурной колдоведьмы. Драко прижал ладонь к пылающей щеке и обязался высказать всё недалёкому Герою в следующий раз. Абсолютно всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.