ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста

***

— Отвали, Малфой, — прорычал Поттер, разворачиваясь в сторону Хогвартса. — Пошутил и хватит. Даже для тебя это слишком. Договорив, Герой быстрым шагом отправился обратно в школу, не оглядываясь на растерянного и огорчённого Малфоя. Хорошо, он действительно пытался. Черт возьми, он сделал всё, что мог, но его отвергли. Зло смаргивая непрошеную влагу, Драко прокручивал в голове весь этот месяц, что пытался ухаживать за Мальчиком-Который-Выжил. Подарки, приглашения в Хогсмид и даже в маггловский Лондон, предложение работать в парах на зельях, уважительное отношение ко всем его друзьям. Блять. Ну в самом деле. Он заслужил хотя бы спокойную реакцию на его ухаживания, а не агрессивные крики и жгучую ненависть в глазах Поттера. Этот полыхающий огонь неприязни во взгляде Гарри бил куда сильнее его брошенных в пылу эмоций слов. Малфой перевёл взгляд покрасневших глаз на тихую гладь Черного озера. Спокойствие вокруг резко контрастировало с неугомонной бурей в душе слизеринца. Мысленно он уговаривал себя не сдаваться и пробовать ещё, рано или поздно ему бы поверили, ведь его чувства, являвшиеся, кажется, неотъемлемой частью его самого, и правда искренние. Но все силы будто покинули его. Всполохами внутри зашевелилась малфоевская гордость. Правда ведь, он только что признался Поттеру во всём открыто и смело, как самый настоящий гриффиндорец, но тот снова не поверил, накричал и просто ушёл, оставляя Малфоя с разбитой на крошечные осколки вселенной и вечным дождём, льющим из грозовых облаков. Кажется, самое время сдаться, Мистер Малфой.

***

      Гарри агрессивно уселся за стол Гриффиндора прямо напротив обеспокоенной Гермионы, стараясь не думать о чертовом Малфое. Тихое, робкое «Я люблю тебя» и наполненные надеждой серые глаза заставили трепетать сердце героя. Всего на мгновение он поверил, что скользкий гад, смотрящий на него с такой нежностью, мог действительно его любить. Но он не собирался себя обманывать. Он давно не верил в сказки и счастливый финал. Гарри уверен, что Малфой от кого-то узнал о его чувствах и решил хорошенько поиздеваться. Весь этот месяц он будто жил в аду и раю одновременно. О взаимной симпатии он мог только мечтать тихими вечерами, прокручивая в голове редкую улыбку слизеринца и его тихий, но искренний смех. Поэтому все знаки внимания Гарри воспринимал в штыки, стараясь не слушать внутренний голосок, шепчущий о том, что возможно, только возможно, это всё — правда. Гарри наконец вздохнул, успокаиваясь, и посмотрел на Гермиону, которая не сводила с него глаз. Во рту горько-кислым осело разочарование, и Поттер поспешил запить его вишнёвым соком. — Ну и, что хотел от тебя Малфой? — не выдержав тишины, спросила Грейнджер. — В любви признался, думал, я так просто куплюсь, — недовольно пробурчал Поттер, стараясь не вспоминать все те эмоции, что вызвало признание блондина. Гермиона внимательно посмотрела на него, а потом перевела взгляд на стол Слизерина, отметив, что Малфой на ужине так и не появился. Рон ещё где-то запропастился. — А может… — осторожно начала она, — Может он и правда тебя, ну, того… — Любит? — насмешливо приподняв бровь, договорил гриффиндорец. — Не говори глупостей, Миона. — Но… — Гермиона, — отрезал Поттер, предупреждающе смотря в янтарные глаза. Та стушевалась и покорно кивнула, хотя было видно, что ей есть, что сказать. Больше тему Малфоя они не поднимали.

***

      Спустя дней пять, в среду, Гарри убедился, что его решение было правильным — Малфой отстал от него. Только это не принесло ожидаемого облегчения. Выглядел Драко, мягко говоря, не очень. Разговаривал и улыбался будто через силу, был рассеянным, под глазами залегли глубокие, словно бездна, тени, в сторону Героя подчёркнуто не смотрел и часто пропускал приёмы пищи. Откровенно говоря, Гарри начал переживать. В душе всё бунтовало и требовало узнать у Малфоя всю правду. Но какую правду, черт возьми? Меланхоличный взгляд серых глаз поднимал в Гарри волны тревоги и беспокойства, заставляя глубоко задуматься. Блять. А если Малфой действительно говорил правду? Что, если Гарри сам убил последний шанс на счастье с любимым человеком? Внутри надежда перемешалась с отчаянием. Всё его существо рвалось поговорить с Драко, но сомнение грубо взяло его в свои тиски и не желало отпускать Поттер наворачивал круги по гостиной, где находилось только Золотое трио, остальные гриффиндорцы уже отправились спать. Рон вопросительно посмотрел на свою девушку, надеясь, что она объяснит причину метания их друга. «Малфой?» — одними губами прошептал Уизли. Гермиона лишь кивнула, возвращая взгляд Поттеру. — Гарри, что-то случилось? — Он выглядит так плохо, Герм, — начал Гарри, не прекращая ходить взад-вперёд. — Вдруг он тогда сказал правду? Я сам всё испортил? Рон непонимающе уставился на Грейнджер, но та лишь покачала головой в знак того, что объяснит ему всё позже. — Честно, я думаю, что он не врал тебе и не хотел поиздеваться, как ты предположил, — осторожно проговорила Гермиона, наблюдая, как её друг мгновенно застыл и перевёл на неё взволнованный взгляд, в котором было столько надежды, что ей даже стало неловко смотреть ему в глаза. Рон благоразумно молчал. — С чего ты взяла, Миона? — Ну, это просто видно, — пожала плечами гриффиндорка, — В том, как он смотрит на тебя безумно влюблёнными глазами. Для слизеринца он иногда слишком очевиден. Гарри долго смотрел на неё, а потом вдруг сорвался в сторону двери. — Дружище, ты куда на ночь глядя-то? — Рон попытался придержать Героя за рукав свитера, но тот вырвался и кинулся к выходу, бросив на ходу: «Я должен поговорить с ним». Рон удивлённо глянул на захлопнувшуюся дверь. Всё-таки, любовь делает человека безумным. Уизли искренне надеялся, что мантию-невидимку тот всё-таки прихватил, иначе будет тому наградой не сердце юного Малфоя, а отработка у Филча.

***

      Малфою снова не спалось. Последнее время мысли часто не давали ему уснуть. В голове крутились воспоминания о прошлом. Он чувствовал отвращение к самому себе, когда понимал, каким уродом он тогда был. Но чаще он думал, конечно, о Поттере. Малфой понимал, почему ему не поверили и почему отвергли. Он уверен, что никто вообще не догадывается, что наследник знатного рода способен на такие высокие чувства. В дверь вдруг настойчиво постучали. Драко удивлённо посмотрел на часы, отмечая, что отбой был ещё два часа назад. Хотя к нему, как к старосте, могли прийти и с личными проблемами. Поэтому немного взволнованный Малфой подошёл к двери и резко открыл её. Не увидев перед собой никого, он вышел в коридор в поисках нарушителя, но вокруг было тихо. Он чертыхнулся и списал всё на однокурсников, решивших подшутить. Малфой зашёл обратно, запирая дверь заклинаниями, а после обернулся и взвизгнул от неожиданности. Прямо в центре комнаты парила голова Поттера. Голова Поттера с чертовски решительным и виноватым взглядом. Малфой глубоко вздохнул и начал оседать на пол. — Драко, — обеспокоенный Герой бросился к блондину, хватая того за плечи и аккуратно опускаясь вместе с ним, — Что случилось? Где-то болит? — Блять, — выдохнул слизеринец, — Галлюцинаций мне ещё не хватало. Поттер непонимающе на него посмотрел, а потом хлопнул ладонью по лбу и снял мантию-невидимку. — Я не галлюцинация, Малфой, это просто мантия, видишь? — он демонстративно потряс тканью. Блондин начал приходить в себя, более осознанно смотря на гриффиндорца. — Тогда какого хрена ты здесь делаешь? И как ты пробрался сюда? — Малфой недовольно взглянул на обезоруживающе улыбающегося Поттера. — Я это…поговорить пришёл. — В час ночи? — Драко скептически оглядел его, — Да и разве ты не всё мне уже сказал? Я ведь больше не лезу к тебе, что теперь-то тебе от меня понадобилось? Малфой отвёл взгляд, стараясь не смотреть в полыхающие решимостью зелёные глаза. С трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции, он ждал ответа. — Я…я не уверен, но… Я думал… — мямлил Поттер, пытаясь собраться с мыслями. Он глубоко вдохнул, и встряхнул блондина за плечи, которые так и не отпустил, заставляя смотреть ему в глаза. Малфой покорно ждал. — Черт, Малфой, просто ответь, — дрожащим от волнения голосом продолжил гриффиндорец, — Всё то, что ты говорил, было правдой? Глаза Драко вдруг наполнились такой болью, что у Гарри перехватило дыхание. — Просто… Я должен знать, потому что я думал, что ты издеваешься, — затараторил Поттер, — Думал, что ты узнал про мои чувства и решил посмеяться. Я был так зол на тебя. Правда. Драко, не молчи. Я ошибся? — Про твои....чувства? — уточнил слизеринец, наблюдая, как Поттер краснеет под цепким взглядом внимательных глаз. — Ну, да, — нерешительно пробормотал брюнет, — Я давно в тебя… — Тшш, — Малфой приложил палец к мягким губам, прерывая поток слов, — Я понял тебя, Гарри. Поттер не успел додумать, как хорошо звучит его имя из уст блондина, как тот притянул его к себе для нежного поцелуя. Видимо, Гермиона снова была права. И будь он проклят, если когда-нибудь отпустит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.