ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Твой первый закат

Настройки текста

***

      Драко переводит на Поттера удивлённый взгляд, но тот выглядит предельно серьёзно. Значит, не шутит. Они вместе уже целую вечность, а он до сих пор не знал. Совершенно не догадывался. — Правда, Гарри? — осторожно всё же спрашивает Малфой. Тот понуро кивает и кидает взгляд за окно их общей гостиной, где над мрачными верхушками деревьев Запретного леса висела полная, налитая светом, луна. Глухая тоска в любимых глазах выбивает Драко из колеи. Мерлин, он сделает для своего лохматого парня всё, что угодно. Малфой кивает сам себе и резко выбегает из гостиной, не слушая взволнованных окликов Поттера. Он должен сделать хоть что-нибудь. Он хочет сделать хоть что-нибудь, что сделает Гарри счастливее. Возвращается он далеко за полночь, усталый, но довольный собой. Поттер беспокойно спит на его кровати и хмурится. Драко ласково разглаживает морщинку меж бровей и ложится совсем рядом, оплетая горячее тело руками, словно лианами. Напряженные мышцы под чуткими ладонями тут же расслабляются. Поттер причмокивает во сне, переворачивается, закидывает на Малфоя ногу и привычно кладёт руку на его задницу. Собственник. Слизеринец усмехается, прежде чем провалиться в мир Морфея. Весь следующий день проходит спокойно. Если не считать напряженные взгляды от Поттера. Тот словно ждёт, что Малфой растолкает читающую нотации Грейнджер и жующего крекеры Рона, подбираясь ближе к Герою, и выложит на него всю страшную правду его вчерашнего поведения. Но Малфой не собирается проявлять такую бестактность. Он лишь загадочно улыбается и возвращается к своим делам, оставляя Поттера озадаченно тереть именитый шрам. Драко любит эту его привычку. Любит искренность в его глазах. Любит его дурацкие очки и нелепо растрёпанные волосы. Любит его звонкий, заразительный смех, поэтому он обязан постараться. Хоть раз в жизнь запереть холодного, расчётливого аристократа на сто замков и поддаться. Поддаться огромной волне эмоций, что накатывает на него каждый раз, стоит Поттеру только коснуться его. Задвинуть стыд и неловкость подальше, ради блеска зелёных глаз. Ради его Гарри. Вечером он без слов тянет Поттера за рукав в сторону выхода из школы. Тот с молчаливой покорностью следует за ним, на удивление не задавая вопросов. Драко останавливается на высоком холме у опушки Запретного леса. Он достаёт из сумки плед под недоумевающий взгляд Поттера, раскладывает его, а после жестом фокусника вытаскивает из кармана мантии уменьшенную корзинку с едой, за которой убегал вчера вечером. Поттер всё ещё стоит истуканом и смотрит на сосредоточенное лицо с острыми чертами, колыхающиеся на теплом весеннем ветру отросшие пряди и малиновый румянец на щеках. Малфой садится на мягкий зелёный плед и тянет растерянного гриффиндорца вниз. — Драко, что ты… — оживает вдруг Поттер, но Малфой жестом руки указывает ему молчать, а его щеки ещё больше заливаются краской. Гарри благоразумно замолкает, смотря прямо на Малфоя, который упорно отводит взгляд. Тот вдруг достаёт из корзинки пирог с патокой и вручает озадаченному Поттеру, глаза которого загораются при виде любимого лакомства. Кажется, он догадывается, зачем они здесь. Они сидят в тишине достаточно долго, чтобы Гарри испугался резкого малфоевского: — Смотри. Брюнет отвлекается от пирога и смотрит, куда указала рука слизеринца. Поттер судорожно выдыхает и широко раскрывает глаза. Там, вдалеке, ослепляюще яркий солнечный диск заходит за горизонт, окрашивая пушистые облака причудливых форм в алый и фиолетовый цвета. Сердце забивается восторженным ритмом, грозясь выскочить и унестись в самую высь, далеко в небо. Его первый в жизни закат. Да. Всё так. До этого у Героя не было ни сил, ни времени, ни возможности. Он переводит взгляд полный тепла и восторга на Драко, который с нежной улыбкой следит за ним. — Драко, я… — слова обрываются, Поттер сглатывает неуместный комок в горле. Черт. Его глаза увлажняются и он позорно шмыгает носом, пока ласковые, родные руки притягивают его к стройному телу. — Тише, ну, — говорит Драко, успокаивающе поглаживая гриффиндорца по спине, — Я тоже. Ты ведь знаешь. Его мантия безбожно испорчена, репутация Ледяного Принца потеряна, но он никогда ещё не был счастливее, чем сейчас. Судя по влажным зелёным глазам полным благодарности — Поттер тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.