ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Без тебя (ч.1)

Настройки текста

***

      Рон почти бежит по коридорам Аврората и вдруг резко останавливается у открытой двери. Гарри ведь в отпуске и его не должно быть здесь ещё дня три. Озадаченный, он переступает порог кабинета. В поле зрения сразу же попадает хмурое, злое лицо его друга. Резкие движения выдают его нервозность, а крепко закушенная губа служит плотиной, удерживающей поток ругательств. «Малфой» — думает Рон. Уизли благоразумно уходит из кабинета, который уже стал просто сгустком негативной энергии, и решает поговорить с Поттером завтра. К счастью, тот даже не обратил на него никакого внимания. Рон продолжает путь к кабинету Кингсли, невольно раздумывая над странными отношениями своего друга. Всё закрутилось спустя два года после окончания Хогвартса. Гарри будто провалился в новые отношения, уходя в Малфоя с головой. Рон до сих пор немного не доверял бывшему врагу, но, видя, как тот изменился, не мог не проникнуться к нему дружеской симпатией. Сначала он, конечно, пытался образумить Гарри, но тот уже увяз так крепко, что поделать Рон просто ничего не мог. А потом смирился. Поддерживал друга во время их разногласий. Ссорились они грандиозно: часто приходилось менять большую часть мебели на Гриммо, а иногда и отстраивать близлежащие здания, если уж Гарри терял контроль над стихийной магией. Поэтому сейчас он просто не решился подходить к Поттеру. Завтра. Он обсудит с ним всё завтра.

***

      Что ж. Похоже, даже такой стратег, как Рон Уизли, может просчитаться. Зайти в кабинет к Гарри вышло только спустя два дня из-за внеплановой миссии, на которую его отправил сам министр. Но шагая к другу, он точно не рассчитывал увидеть его в таком состоянии. Пьяный в хлам Поттер эффектно сидел прямо на полу в той же одежде, в которой был два дня назад, опираясь спиной о дубовый рабочий стол, и заливал в себя огневиски. Глаза рыжика полезли на лоб: Гарри никогда не напивался. Вообще на дух не переносил алкоголь, а уговорить его пойти с коллегами в бар было практически нереально. Но вот сейчас Спаситель их мира сидит и мерно поглощает запасы алкоголя, не обращая внимания на вошедшего Рона. Уизли с ужасом отметил покрасневшие потухшие глаза и подрагивающие губы. Очки были отброшены и находились неизвестно где, поэтому первым делом Рон нашёл очки и надел их на растерянного Поттера. Он попытался поднять его, но тот только отрицательно помотал головой. — Гарри, что случилось? — Рон присел рядом, внимательно смотря на друга, который пытался сфокусировать взгляд на рыжей макушке. — Рон? — заторможено спросил Поттер, наконец сосредоточившись на нём. — Выпьешь со мной, дружище? Гарри подал тому почти пустую, явно не первую, бутылку, но Рон просто убрал её подальше и наколдовал сморщившемуся Гарри воды. Тот нехотя выпил. — Отвечай, Гарри. Малфой что-то сделал тебе? — сотни мыслей пронеслись в рыжей голове, но гадать долго не пришлось. Пьяный мозг наконец нашёл слушателя, и невнятные слова полились медленным поток. — Он у-уу-ушёл от меня, — Герой уставился в пространство, не замечая, как округлились глаза Рона. — Мы… мы ругались изз-за сущей мелочи, пред-представляешь? Уизли кивнул и сжал его плечо в знаке поддержки. Ну, поссорились, так ведь часто бывает у них, зачем Малфой ушёл? — Мы всё кри-кричали, а потом я вдруг… — Гарри резко вдохнул и к ужасу Рона громко всхлипнул, — Я т-такой идиот, Рон. Я сказал ему… Блять… Губы Гарри подрагивали, а сам он задушено дышал, будто пытаясь совладать с подступающей истерикой. — Что ты ему сказал, Гарри? — Уизли встряхнул его, и зелёные полные слёз глаза несчастно взглянули на его. Рон почти захлебнулся в плещущейся там боли, но не позволил волне паники накрыть его с головой. Что ж, он и представить не мог, что до такого когда-нибудь дойдёт. — Я сказал… — продолжил он, снова всхлипывая, — Ч-что лучше бы я в-вообще не знал его, представляешь? Я сказал, что ж-жжалею, что связался с н-ним. И он... с-собрал вещи и уш-ушёл... Гарри заикался, захлёбываясь своим горем вперемешку со слезами. Рон смотрел, как его друг впадает в истерику, и не знал, что делать. Поэтому он просто притянул его в свои объятья и позволил испортить красную мантию. «Полный пиздец» — подумал Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.