ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Старые добрые неприятели

Настройки текста

***

      «Будь я проклят» — вертится в голове Поттера, когда он видит человека, которого чуть не сбил, вылетая из-за стеллажа в книжном магазине. Он схватил его за руку в последний момент, не давая свершиться свиданию холёной задницы с твёрдой плиткой пола. Драко Малфой, черт бы его побрал, широко распахивает глаза, и его губы немного приоткрываются в удивлении. Блять. Он сольёт в думосброс это воспоминание и будет пересматривать на ночь вместо сказки. В серых, как небо Британии, глазах недоумение и вопрос. Кажется, увидеть Героя в книжном он ожидал меньше всего. Они наконец отмирают и расцепляют руки, неловко приводя одежду в порядок, из-под челки рассматривая друг друга. Они не виделись пять лет. Слизеринец окреп, отрастил волосы до плеч и выглядит так же свежо, как в свои восемнадцать. Сам же он был подтянут и крепок, благодаря тренировкам в аврорате, поэтому мог гордиться тем, что сейчас бегло осматривает Малфой. Почему-то его никогда не хотелось разочаровывать. А ещё ужасно хотелось схватить тонкую кисть, оттащить подальше и с пристрастием допросить. Где тот, черт возьми, был все эти годы? Как он жил и почему уехал? Почему…почему никогда не приезжал, не пробовал связаться? Последняя мысль кажется абсурдной и глупой. Будто Драко Малфой стал бы когда-нибудь писать бывшему врагу. От этого почему-то ноет там, за рёбрами, будто стягивает нитями органы ближе к сердцу, надеясь выстроить щит. — Поттер, — наконец выговаривает блондин, ещё раз внимательно пробегаясь по нему взглядом. Мерлин, он оказывается так скучал по его голосу. Сохрани Моргана грешную душу. В жидком серебре сомнения и какая-то глухая, застарелая тоска, что самому впору взвыть, словно раненый гиппогриф. — Малфой, — не разочаровывает Гарри и переступает с ноги на ногу, не зная, что делать дальше. Драко вдруг расслабляется и облегченно выдыхает, словно думал, что Герой тут же утащит его в аврорат, напоит Веритасерумом и узнает все его грязные секреты. На самом деле, Гарри не против утащить его. Желательно, в его личную постель. Желательно, навсегда. Собственные мысли заставляют вспыхнуть, точно факел, и смущенно опустить глаза, надеясь, что его красного лица не заметят. Судя по мягкой, совсем беззлобной, усмешке — скрыть ничего не удалось. — Ну что, Поттер, — начал вдруг Малфой, насладившись видом покрасневшего лица грозного аврора, — Угостишь меня кофе? Посидим как старые добрые неприятели? В душе вдруг разливается облегчение, перемешиваясь с тягучим чувством предвкушения. О, Мерлин. Он бы искусал себе все локти, если бы упустил этот шанс. — В честь нашей былой вражды можно и выпить, — улыбается ярко аврор, хватает довольного, как сытый книззл, Малфоя за руку и тащит к выходу, не обращая внимания на изумлённые лица других покупателей. Сегодня они точно не ограничатся одним кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.