ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста

***

      Драко с трудом открывает глаза и сильнее кутается в мягкий плед, ёжась от холодного воздуха за пределами покрывала. По комнате гуляет сквозняк, а солнечный диск за окном только начинает показываться из-за горизонта, обозначая наступление нового дня. Малфой с тоской смотрит на пустую половину кровати и проводит рукой по мятой простыне, словно пытаясь привычно нащупать сильное, горячее тело, но вместо этого он чувствует лишь холод постельного белья, и осознание собственного одиночества острыми иглами колет по всему телу.       Малфой мотает головой, как непослушный пес, пытаясь сбросить с себя эти ощущения, и переводит взгляд на циферблат часов. Только семь утра, а впереди ещё один длинный, наполненный тоской, день. Он вздыхает и всё-таки вылезает из-под одеяла, от чего кожа сразу же покрывается мурашками. Ледяной пол неприятно холодит ступни, но Драко слишком лень сейчас искать тапочки, поэтому он игнорирует очевидные неудобства и идет на кухню, по дороге цепляя мизинцем край тумбочки, отчего к его и так не шибко радостному настроению примешиваются ещё и нотки раздражения. Ворча на весь свет, он всё-таки включает кофеварку и пару минут стоит перед открытым холодильником, решая, что приготовить сегодня на завтрак. Откровенно говоря, есть совсем не хотелось, поэтому Драко, пойдя со своей совестью на компромисс, достал из нижнего ящика пару яблок и закрыл холодильник, считая, что вполне выполняет условия данного недавно обещания. Помыв фрукты, он достал пару разноцветных пилюль из расставленных на столе баночек и запил водой. Надо признать, что новый формат выдаваемых Мунго зелий нравился ему куда больше брякающих и легкобьющихся громоздких флаконов. Пусть это и выглядело как маггловские таблетки. Малфой зачеркнул в настольном календаре ещё один день приема лекарств и неспешно принялся за так называемый завтрак.       Когда все утренние процедуры были сделаны, перед блондином открылась целая гора возможностей и дел, которые он мог совершить за этот день: полежать или же снова проспать весь день, что он и делал предыдущие дни. Дилемма, казалось, была абсолютно неразрешимой. Но сиюсекундно решив, что так жить нельзя, Малфой с отчаянной смелостью накинулся на домашнюю библиотеку, в надежде отыскать интересную книгу и всецело изменить свою сонную жизнь. Выбрав один популярный трактат по «Воздействиям непростительных заклинаний на организм человека», Драко вышел из библиотеки. Доски пола под ногами слабо скрипели, слышался гул улицы за окном, а холодный воющий ветер возносил легкий тюль до самого потолка. Малфой внезапно остановился на середине лестницы, ведущей на первый этаж, и осмотрелся вокруг, отмечая, какой холодный и одинокий у него дом. Вздрогнув от этих мыслей, он тоскливо вздохнул и продолжил свой путь к камину, где надеялся устроиться на весь день и почувствовать хоть небольшую долю бывалого уюта.       Перед камином действительно было гораздо теплее. Малфой удобно расположился в мягком зеленом кресле и открыл первую страницу толстого томика. На удивление, книга оказалась безумно интересной. Он увлёкся настолько, что пропустил обед, ужин и то, как провалился в сон. Его словно насильно вытолкнули из сна, от чего Драко резко распахнул глаза и попытался сесть, но что-то осторожно удержало его на месте. Он моргнул несколько раз и смог наконец сфокусировать взгляд на окружающих его предметах. Когда его тело сжали, он вздрогнул и посмотрел на то, что мешало ему двигаться. Натолкнувшись на нежный взгляд зелёных глаз, в которых отражалось пламя всё ещё горящего камина, Малфой мгновенно расслабился и теснее прижался к горячему телу. Он погладил рукой небритую щеку и досадливо цокнул: — Неужели так трудно было побриться, Поттер? Виновник его негодования, впрочем, беззаботно рассмеялся. — А я думал, ты будешь рад меня видеть, — поддразнил его Гарри. — Очень спешил сюда, знаешь ли. — О, не думай, что я тут тосковал по тебе, шрамоголовый, — закатил глаза Малфой. Противореча самому себе, блондин, наконец, крепко обнял парня, на чьих коленях он, оказывается, был размещён. Ткнувшись носом под ухом, он шумно вдохнул аромат чистой кожи, костра и его собственного шампуня, вероломно украденного пару недель назад. — Я скучал, — прошептал Драко. Гарри крепче прижал к себе стройное тело и потёрся щекой о чужие волосы. — Я знаю, но ты слишком пострадал на последнем задании и не мог поехать со мной. — Ненавижу командировки, — проворчал Малфой, на что Поттер тихо рассмеялся. — Особенно, если дома остаюсь я один. — Я знаю, — снова ответил Гарри, поглаживая Драко по спине горячими ладонями. Малфой не знает, сколько они просидели в тишине, но он, казалось, мог наслаждаться объятьями своего мужа целую вечность. Внутри всё оттаивало и он чувствовал, как дом вновь наполняется уютом и теплом. Когда его сознание снова начало проваливаться в сон, он вяло протянул: — Нам нужен отпуск. — Думаю, ты прав, — Гарри подарил ему ласковый поцелуй в лоб. — А теперь спи, тебе всё ещё нужен отдых. Драко не стал спорить и блаженно закрыл глаза. Теперь можно было расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.