ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1387
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Мы ещё потанцуем, Малфой

Настройки текста

***

      Драко остановился на самом краю тротуара, не желая мешать проходящим мимо людям. Он потер руки друг о друга, в попытке согреться, но даже это не помогло. Взгляд его блуждал по неизвестной ранее маггловской улице и спешащим куда-то прохожим. Зима уже уступала свои права весне, но воздух всё ещё оставался холодным, морозным, от чего люди кутались в шарфы и слишком поспешно надетые тонкие куртки. Вдруг, он услышал приглушенную музыку, словно та с боем пробиралась сквозь толстые стены, и растерянно уставился в широкое панорамное окно на другой стороне улицы. Там, за стеклом, несколько пар бодро отплясывали под чутким контролем какой-то девушки в спортивном костюме. Они, точно попадая в заданный ритм, завораживали своими плавными движениями и синхронностью.       Малфой сжал руки в кулаки и дернулся вперед в неизвестном порыве. Всё его существо словно потянулось туда, в танцевальную студию. Он раздраженно одернул себя и попробовал отвернуться, но взгляд его быстро вернулся к танцующим парочкам. Одна музыка сменилась другой, такой знакомой и такой родной, что картинка из прошлого четко встала перед глазами, бередя старые раны. Да, и он когда-то также вальсировал по торжественно украшенному залу менора, умело ведя свою партнершу. Иногда с ним танцевала мама, которая смеялась над его попытками закружить её и по-доброму улыбалась ему. Когда-то он был мастером своего дела и действительно наслаждался каждым танцем, каждым движением. Пожалуй, именно в такие моменты он был действительно счастлив. Когда-то очень давно…       Внезапно на его плечо опустилась чужая, теплая ладонь, и Малфой, вздрогнув, перевел взгляд на нарушителя. Поттер, держа в одной руке подставку с двумя стаканчиками кофе, за которым он уходил, горящими уверенностью глазами смотрел прямо на него. Внутри всё похолодело от того, что тот мог увидеть его в минуту слабости, и он поспешно отвернулся, пытаясь спрятаться. Желание убежать было невероятно сильным, но он всё равно бы не смог. Не получилось бы.       Поттер присел прямо перед ним, заставляя смотреть на себя, и ласково провел рукой по острому колену. Малфой ничего не почувствовал. Совсем ничего. В глазах вдруг защипало, Драко закусил губу и со всей силы вцепился в ручки кресла. Внутри всё пульсировало и болело, он чувствовал себя разбитым, сломанным. Поставив кофе прямо на асфальт, Поттер мягко взял его искаженное страданием лицо в свои большие и такие горячие ладони и уверенно сказал: — Мы ещё потанцуем, Малфой. Глотая слезы, Драко кивнул, отчего-то веря словам Гарри. Когда-нибудь он будет держать своего гриффиндорца за талию и вести его по залу, заворожено смотря в зелёные глаза. Когда-нибудь он снова закружит в танце маму и услышит ее радостный смех. Когда-нибудь это всё будет. А пока, он отвечает на нежный поцелуй и принимает из рук Гарри стаканчик кофе. У них ещё много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.