ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Сожаление.

Настройки текста

***

      В ресторане слегка приглушен свет, играет легкая джазовая мелодия, побуждающая слушателей невольно расслабиться. Они расположились в самом углу зала, отгороженные от любопытных глаз. Напротив него, улыбаясь, сидит Драко, который мягко держит его за руку. В свете ламп резкие черты лица смягчились, делая Малфоя на пару лет моложе. Гарри тепло, спокойно и до боли хорошо. Счастье растекается по венам теплыми волнами, покалывая в кончиках пальцев. Драко проводит большим пальцем по костяшкам, очерчивая тонкие белые шрамы на смуглой руке, и всё его тело бросает в жар от этого незамысловатого движения. Гарри смотрит в чужие искрящиеся нежностью глаза и хочет сказать, как невыносимо сильно он любит его. Щелчок.       Гарри неловко моргает, пытаясь сфокусироваться на чужой руке, зависшей прямо напротив его лица. Весь прежний мир расплывается, врываясь в голову шумной, явно фальшивой музыкой и слишком ярким светом. Они сидят посреди огромного, дорого украшенного зала, словно выставленные на всеобщее обозрение. Напротив него, хмурясь, сидит Джинни. Заметив, что внимание наконец сконцентрировано на ней, она опускает руку и ещё больше сдвигает вместе рыжеватые брови. — Ты вообще меня слушаешь, Гарри? — недовольно спрашивает она и отпивает из бокала своё любимое кислое шампанское. Поттер немного морщится от этого зрелища, но наконец он понимает, что совсем не слушал свою девушку последние десять минут. — Прости, задумался о работе, очень сложное дело, — виновато улыбаясь, оправдывается Гарри, надеясь задавить конфликт в зародыше. Округлое личико Джинни действительно разглаживается, заставляя Гарри совсем тихо облегченно выдохнуть. Устраивать по обыкновению концерт прямо в ресторане не было никакого желания, но от Джинни можно было ожидать чего угодно. — Рон говорил, что у вас проблемы, — задумчиво произнесла Уизли. Гарри только кивнул и вздрогнул, когда поверх его ладони легла нежная, женская рука. Не та рука. Внутри вдруг защемило от боли и острого сожаления. Мерлин, что он здесь делает? — Не расстраивайся, я уверена, вы быстро управитесь, — ободряюще улыбаясь, сказала Джинни, когда он поднял на неё взгляд. Гарри снова молча кивнул, и Джинни, будто почувствовав, что выполнила официальную часть отношений, снова пустилась в рассуждения о платье на следующий вечерний прием и о том, что им обязательно нужно навестить Розу Уизли с подарком. Поттер честно пытался вслушиваться. Первые десять минут. Но потом мысли снова вернулись к Малфою. Как он там? Может, скучает? Вряд ли. Внезапно вспомнились его абсолютно пустые глаза, когда Гарри в порыве злости сознался во всём. Вспомнилось, как молча Малфой выслушал все его претензии, а потом, собрав вещи, исчез из его дома. Из его жизни. Внутренности снова скрутило, а в глазах защипало. Джинни продолжала болтать, а он пытался не разреветься прямо перед ней. Он отлично помнил, что кричал тогда, полностью поглощенный эмоциями. Он прокручивал этот монолог в голове каждую ночь, методично наказывая себя. Только через месяц после его ухода Гарри понял, насколько мелкие были у них проблемы. Тогда же он впервые напился в своём кабинете, воя в обнимку с пустеющей бутылкой. Как банально.       Малфой был для него всем, а он зацикливался только на плохом, мечтая, чтобы все проблемы исчезли. Чтобы Малфой перестал огрызаться, чтобы журналисты перестали ходить за ними по пятам, чтобы Люциус Малфой перестал смотреть на него, как на осмелившегося забежать на хозяйский стол таракана, чтобы все ссоры, наконец, закончились. Он не выдержал. Каким бы сильным он ни был, он просто не выдержал. Нашёл отдушину в виде Джинни, которая с радостью прыгнула в его постель, но уже со второй встречи начала методично капать на мозги, чтобы он бросил «заносчивого засранца», как всегда называла Малфоя. Гарри было с ней спокойно, он действительно думал, что это верное решение, возвращаясь заполночь в дом, где на кухне всегда горел свет. Драко никогда не ложился без него, ворчливо жалуясь, что он, Поттер, совсем его приручил. Как он сейчас спит? Гарри отпил вино из бокала и кивнул Джинни, надеясь, что впопад. Он думал, что с ней будет правильно. Так, как надо. Но как надо? Кто сказал ему, что так будет правильно? Сглотнув с вином заставший в горле ком, он посмотрел за окно, где крупными хлопьями шёл снег. Прошло уже полгода. Малфой ушёл весной. Гарри казалось, что он был счастлив с Джинни. Так и было. Первые недели. Потом Джинни ворвалась в его дом, поменяла там всё, что с таким трудом сделал когда-то Драко, приговаривая, что он не будет жить в этой лачуге. Они вместе делали ремонт, совсем по-магловски. Они ругались, потом мирились. Пачкались в клее и краске, а после отмокали вместе в ванной, нежа тела друг друга. Гарри сморгнул снова подступившие к глазам слезы. Он думал, что поступает правильно. Он ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.