ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Воспитатель?

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый ветер ненавязчиво проникал в комнату, наполняя помещение запахом цветущей черёмухи. Малфой невольно повёл носом и довольно вздохнул, через мгновение машинально улыбаясь очередной вошедшей в здание женщине с ребёнком. Улыбка была немного дрожащей по краям, непривычная маска легко трескалась, но, к счастью, промах остался незамеченным. Это был двенадцатый по счёту ребёнок. Малфой мечтал, чтобы остальная часть детской группы сегодня внезапно заболела и не приходила эту неделю. Жестоко, но он действительно не представлял, как справиться с таким количеством детей самостоятельно. «Проклятая Паркинсон!» — зло подумал Драко, присаживаясь на корточки, чтобы в приветствии протянуть руку особо робкой девочке, цепляющейся за материнскую юбку. Ростки нежности пробились наружу сквозь заиндевелую почву его сердца и улыбка на его лице стала более искренней. Всё-таки невозможно было не почувствовать трепет при виде такого маленького человечка. Девочка же, увидев доброе и открытое лицо нового временного воспитателя, немного отпустила скользящую, уже смятую ткань и сделала шаг навстречу, чтобы наконец пожать зависшую в воздухе тонкую, бледную ладонь. Драко на секунду подивился, насколько маленькой была чужая рука, но после, чтоб не смущать девочку ещё больше, плавно поднялся и сделал отметку в электронном журнале. Итак, родители пятерых детей ещё вчера отписались, что их дети подхватили сезонную простуду и не будут посещать сад ещё несколько дней, и без них в списке оставалось ещё четырнадцать детей, из которых присутствовали все, кроме одного.       Малфой взглянул на часы и нахмурился: ребёнок и его нерадивый родитель опаздывали уже на несколько минут. Обдумав ситуацию и попутно проводив машущих своим детям родителей, он решил, что всякое случается, поэтому в опоздании не было ничего страшного. Кивнув самому себе, Драко решил остаться в дверях ещё на пару минут, но даже за это время так никто и не появился. Оставалось только тяжело вздохнуть и поставить прочерк в графе посещаемости. Когда официальная и более менее понятная часть была сделана, он на пару мгновений замер спиной к целой толпе маленьких неуправляемых «цветов жизни». Не то чтобы он не любил детей, ему действительно нравилось периодически наблюдать за ними. Но вот именно, что только наблюдать, а не возиться с ними, потому что он понятия не имел, как с ними обращаться, и чертова Панси прекрасно знала об этом, когда загадывала своё глупое желание. Несправедливо было винить только Паркинсон на самом деле. Придурок Тео, вот кто тоже был замешан, когда согласился поговорить со своей матерью, которая и являлась собственницей этого частного детского сада. Когда эти двое спелись в своей совершенно абсурдной идее у Драко ещё была надежда на здравомыслие миссис Нотт, но эта женщина с детства водилась с миссис Забини и в самом деле Драко был глуп, рассчитывая, что здравомыслие перевесит количество компромата и смеха, которые все могли получить за его счёт.       Наконец немного собравшись с мыслями, Малфой глубоко вздохнул и повернулся к ожидающим его детям, которые наблюдали за ним полными любопытства и нетерпения глазами. — Итак… — начал он, но был прерван хлопком открывшейся позади двери. — Пап, быстрее, мы уже и так опоздали! — раздался юный, но полный упрёка голос. Малфой обернулся и позабавлено вскинул брови, глядя на влетевшего в комнату мальчика. Его буйные тёмные кудри подпрыгивали при каждом шаге, а зелёные глаза ярко мерцали живостью. Мальчишка оглядел комнату и наконец наткнулся взглядом на возвышающегося и стройного словно молодое дерево Малфоя, после чего он нерешительно замер и кинул взгляд в сторону двери, где, слегка задыхаясь, в комнату входил крепкий, загорелый мужчина, выглядевший как полная повзрослевшая копия стоявшего рядом ребёнка. «Вот это гены» — подумалось Драко и он снова открыл электронный журнал, чтоб отметить опоздавших. — Похоже, всё случилось так, как говорила мама, и ты всё-таки привёл меня не в тот детский сад, пап, — уныло пробормотал мальчик, бросив на растерянного отца разочарованный взгляд. Малфой почувствовал как губы его неудержимо задрожали в улыбке и кашлем попытался скрыть собственное веселье. — Не говори глупостей, Джеймс, — раздался низкий голос, заставивший Драко как-то странно себя почувствовать, он сглотнул, когда чужие глаза за стёклами очков наткнулись на его изучающий взгляд. — Прошу прощения за опоздание, но где мисс Люси? Неужели мы и правда перепутали группы в спешке?.. В конце уверенный голос сошёл на недоверчивое бормотание, заставившее Драко невольно фыркнуть: — Вы действительно сильно опоздали и, если бы вы пришли вовремя, у меня было бы больше времени, чтобы ввести вас в курс дела, — сказал Драко. — Всё, что я успеваю сейчас сказать, чтоб не задерживать привычное времяпровождение детей, это то, что я заменяю мисс Люси на эту неделю. Мистер Поттер, как Драко узнал из журнала, нахмурился на эту граничащую с отчитыванием тираду, но сдержал себя и лишь кивнул на его слова, следом посмотрев на своего сына, который сейчас уже с интересом рассматривал нового воспитателя. — Меня зовут Драко Малфой, — смягчившись, сказал он. — Вы можете называть меня мистер Малфой, а для вашего очаровательного ребёнка — просто Драко. Он подмигнул мальчишке, который с восторгом и превосходством глянул на насупившегося отца, и жестом показал ему проходить к своей группе для начала дня. Отец и сын попрощались и двое взрослых неловко остались стоять друг напротив друга. Драко ждал, когда старший Поттер попрощается и уйдёт, перестав маячить своим подтянутым телом перед глазами Малфоя, а Поттер ждал неизвестно чего. Драко кашлянул и выразительно посмотрел в сторону всё ещё открытой двери и тот, наконец, отмер и, кивнув на прощание, ушёл восвояси. Малфой невольно обвёл взглядом его фигуру, но быстро отдёрнул себя — это был женатый мужчина, у которого уже был почти взрослый ребёнок, было бы неприлично рассматривать его в таком свете. Избавившись от отвлекающего фактора, Драко снова повернулся к сгорающим от нетерпения детям: — Итак, кто хочет заняться кое-чем творческим? Дети громко и одобрительно завизжали, словно знаменуя начало рабочего дня. Драко постарался не морщиться.

***

      Никогда ещё в своей жизни Драко не чувствовал себя таким выжатым. Слабо махая уходящим и всё ещё полным энергии детям, он еле сдерживался, чтобы не осесть на пол в изнеможении. Он работал на пределе своих возможностей уже три дня подряд. Оставалось ещё три дня и он будет свободен. Родители вереницей заходили в комнату и забирали своих детей, в итоге почти все разошлись в течение десяти минут, но, конечно, всё должно было пойти не так. Он бросил взгляд на стоящего рядом с ним Джеймса, который яростно махал своей подруге Дженни, словно они прощаются на годы, а не часы. Маленький Поттер был последним оставшимся ребёнком и единственным, что удерживало Драко от того, чтоб растянуться прямо на этом с виду удобном, мягком ковре. Мальчик успокоился и посмотрел на воспитателя, кажется, заметив его усталость: — Драко, может вам присесть? — с тревогой спросил он, и Малфой почувствовал как от этой заботы всё согревается внутри. — Ну раз ты такой великодушный и внимательный, как я могу отказать тебе, а? — Драко подмигнул вмиг озарившемуся радостью ребёнку и с облегчением опустился на пол, наконец позволяя себе немного расслабиться. Джеймс тихо присел рядом и попытался незаметно прислониться к нему плечом. Малфой чувствовал себя очарованным: маленький Поттер был лидером, заводилой, но вместе с этим не доставлял никаких проблем на протяжении дня и, казалось, во всём готов был помочь и поддержать Драко, а также сам почти не отходил от него, интересуясь его мнением и жизнью. Малфой знал, что в таком месте нельзя заводить себе любимчиков, но, в конце концов, если это было его наказанием, то по крайней мере он мог получить от этого что-то хорошее, верно? — Где твоя мама, Джеймс? — маленького Поттера всегда поздно приводил странно смотрящий на Драко отец и вовремя забирала его рыжеволосая мать — эффектная женщина с хорошей фигурой и добрыми, но не лишёнными дерзкой искры глазами. Мужчина не удержался и разок ласково прошёлся рукой по чужим мягким кудрям. Мальчик поддался на ласку и тихонько вздохнул. — Сегодня меня забирает папа, он всегда опаздывает, — пробормотал Джеймс, ещё больше опираясь на Драко. Возможно, они выглядели нелепо, сидя так близко в такой просторной комнате, но их обоих это мало волновало. — Мама говорит, что это не лечится, поэтому я просто жду его. В конце концов он всегда приходит. Драко вздохнул и взглянул на часы: Поттер опаздывал уже на пятнадцать минут и воспитателю придётся позвонить ему или Джиневре, если его не будет здесь ещё через десять минут. — Вы женаты, Драко? — вдруг спросил мальчик. Малфой недоумённо моргнул и бросил взгляд вниз, встретившись с невинными бесхитростными глазами. Решив, что это простой детский интерес, который бывает у большинства в этом возрасте, он мягко ответил: — Нет, я пока не нашёл подходящего человека, а что, тебе понравилась какая-то девочка? Я мог бы помочь. Щёки Джеймса вмиг вспыхнули и он яростно затряс головой в отрицании, на что Драко легко рассмеялся и снова взъерошил его волосы. Со стороны входа вдруг послышался вздох и они оба, вздрогнув, перевели взгляд на вошёдшего Поттера, который как-то поражённо и особенно мягко смотрел на них. — Папа! — воскликнул мальчик и мигом поднялся на ноги, оставив бок Драко неприятно остывать. Он вздохнул и тоже поднялся, одергивая брюки и уже сходу начиная очередную речь: — Вы снова опоздали, мистер Поттер! — отец и сын быстро перешёптывались о чём-то своём, что казалось на самом деле напряженным диалогом, полным убеждения со стороны ребёнка. Драко почувствовал себя лишним, раздражение вспыхнуло в нём, но быстро потухло под гнётом усталости и сейчас он просто мечтал наконец выпроводить большого и маленького Поттеров домой в их тёплый, полный семейного счастья дом, а самому отправить в свою обустроенную одинокую студию, чтоб поужинать и выпить бокал вина за чтением. — Впрочем, неважно — устало вздохнул мужчина и двое наконец перевели на него одинаково обеспокоенные взгляды. — Я рад, что вы наконец здесь и мы все теперь можем отправиться домой. Хорошего вечера, мистер Поттер, Джеймс. Он вежливо кивнул им и развернулся к шкафу, чтоб собрать свои вещи, когда позади него послышалась возня и негромкий вскрик. Он мельком обернулся и увидел, что Джеймс с силой пихает старшего Поттера в сторону Драко. Малфой недоумённо моргнул и в этот момент Поттер наконец посмотрел на него и, сделав пару шагов к нему, снова застыл на месте. Пару мгновений он неловко переминался на месте, пока наконец не заговорил: — Мистер Малфой…то есть Драко…то есть — в ответ на его бормотание Драко полностью развернулся к нему и вопросительно приподнял бровь, от чего Гарри кажется растерял последние крохи решимости. — Ну давай же, пап! — зашипел за его спиной Джеймс и Драко недоверчиво посмотрел на его детское лицо, омрачённое в этот момент нетерпением и настойчивостью. И видимо не желая позориться перед сыном, Гарри выпрямился, набрал полные легкие воздуха и выдал: — Дракосходисомнойнасвидание — Что? — серые глаза в шоке расширились и он почувствовал, как кровь приливает к лицу, наверняка делая его похожим на помидор. — Драко, — снова начал Поттер, — сходи со мной на свидание! В комнате воцарилась ошеломляющая тишина. Сердце Малфоя бешено забилось и он действительно не мог понять, что же он должен на это ответить. — Но ты женат.? — нерешительно спросил мужчина. — И у тебя, ну… Ребёнок? — Джеймс для тебя проблема? — вдруг заледенев уточнил Гарри, за его спиной Драко заметил, как у мальчика задрожали губы. — Нет! — он тут же отринул такую нелепость. — Конечно нет, ты, тупица! Драко мельком бросил извиняющийся взгляд на Джеймса и продолжил: — Я о том, что у тебя есть семья, а ты приглашаешь меня на с-свидание?! — А, — облегчённо вздохнул Гарри и наконец слегка улыбнулся ему, — мы с Джинни в разводе уже несколько лет, Джеймс под моей опекой, но мы вместе всё ещё заботимся о нём. Эти дни она издевалась надо мной из-за того, что я не могу набраться смелости, чтоб пригласить тебя куда-нибудь… — О, — выдал Малфой и на пару мгновений замолчал. — Соглашайся, Драко! — вдруг раздался умоляющий шёпот Джеймса и Малфой вмиг почувствовал, что не в силах сопротивляться этим двум парам зелёных глаз, которые смотрели на него с такой надеждой. — Ну пожалуйста-пожалуйста! — Я… — нерешительно начал Драко, посмотрев Гарри в лицо. Тот явно храбрился, но, очевидно, подсознательно готовился к отказу и Драко не мог поверить, что он всерьёз рассматривал такую возможность. Ради всего святого, он прикипал к этому мужчине взглядом каждый раз, как тот входил в дверь, неужели это было не заметно? — Я пойду с тобой на свидание, Поттер. — Гарри, — поправил его нахал, но озарившая его лицо счастливая улыбка вмиг стёрла всё недовольство Драко. — Я очень рад, что… Старшего Поттера перебил громкий визг и Джеймс бросился к Драко, обнимая его за ноги. Очевидно он был слишком счастлив, чтоб уделять внимание тому, что его отец всё ещё что-то говорил. Какая разница, если самое важное уже было сказано, верно? — Ты маленький чертёнок, — начал бормотать Гарри, но Малфой только весело рассмеялся и погладил мальчика по голове. Невероятно! У него будет свидание с этим великолепным, дурацким мужчиной! Драко был в полном восторге и, смягчившись, даже допустил мысль, что наказание Панси и Тео не было таким уж плохим. На следующий день дети уронили его в мокрый песок и он забрал все свои нелепые мысли обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.