ID работы: 8122747

Ты со мной?

Гет
R
Завершён
235
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Солнце клонилось к горизонту. Мужчина стоял в дверном проеме, а позади него расстилался багровый закат, соседние домики и плакучая ива, развевающая по ветру тонкие, длинные ветви. Вся эта картина была для Кейси глотком свежего воздуха. Она не могла признаться, что скучает по ним даже самой себе, что уж говорить о доверительных беседах с кем-то еще?       От рваного выдоха плечи Кейси содрогнулись, волна спокойствия окатила ее с головой. — О, ангелы! Пожалуйста, не пугай меня так больше, — сказала она, вымученно усмехнувшись и положив оружие на место. Дыхание мужчины стало громким и частым, а зрачки расширились. — Кейси, т-ты не могла бы… — лицо Дэнниса немного исказилось. Морщинка между бровей разгладилась, глаза приобрели более теплый оттенок. Мужская рука так женственно погладила ее по волосам. — Здравствуй, милая, — произнесла вышедшая на свет Патрисия. — Как ты?       Было так забавно наблюдать эти переходы. Раньше она могла отличить их только по голосам и оттенкам голубых глаз. Но теперь она видит не просто сущности Кевина Крамба, сменяющие друг друга, а полноценных людей. С разными манерами, привычками, разными чертами лица. — Здравствуй, Патрисия, — произнесла Кук, слегка приобняв женщину, — Со мной все в порядке. Скажи, это ведь сделали вы? — многозначительно продолжила девушка. Конечно, старшая поняла все без слов. Перед собой она видела тот кошмар. Обессиленная Кейси, мужчина, нависающий над ней, мат Люка и молчаливый выстрел. Она не чувствовала ничего в этот момент, только одинокую слезу, стекающую по щеке мужчины. — Это был Дэннис, - произнесла она, потупив взор, но быстро взяла себя в руки. - Наш дорогой друг пришел сказать тебе что-то, — заговорщически прошептала женщина, — Но он немного смутился. Если ты понимаешь, — взгляд Патрисии бегло прошелся по откровенной одежде Кейси. «Ты сними юбку, а ты — рубашку. Всю одежду пылью испачкали». В своей борьбе с пристрастием к танцам нагих девушек он делал прогресс, но, по всей видимости, Кук не помогла ему в этом сегодня. — Конечно. Пойду, накину что-нибудь. Ты можешь остаться ненадолго?       Доктор Флэтчер была единственным человеком, который верил в существование множественных личностей Кевина. Но она никогда не просила Патрисию выйти на свет. А уж задержаться на нем — и подавно. Они даже не были лично знакомы, по сути. От этого женщина чувствовала себя брошенной. Отвергнутой даже тем, кто не отвергал никого. Положа руку на сердце, Патрисии было жаль Кейси с самого начала. То, как девушка отчужденно смотрелась на фоне этих нечестивых, нагоняло на даму тоску. Кук смотрела на Клэр и Маршу с непониманием и так быстро смирилась со своей участью, что не только Патрисии, но и всей Орде захотелось отпустить ее домой. А лучше — прижать к сердцу, успокоить и сказать, что она не одинока в этом мире. Вот только это самое сердце было у них одно на всех — ледяное. Пугающе-холодное и, в то же время, хрупкое. Они боялись открывать его кому-то за пределами общей черепной коробки, но Кейси решили довериться. Постепенно. — Конечно, цветочек.       У девушки были волосы цвета древесной коры, спелого каштана или горького шоколада. Неуместно было бы нарекать ее «брюнеткой», «шатенкой», «темноволосой»… Патрисия помнит, как вплетала в них цветы, мечтая когда-нибудь посмотреть в зеркало, и увидеть себя с такими же длинными, роскошными локонами. Некоторым мечтам не суждено сбыться. *** Тем временем Кейси Кук терзали смешанные чувства. Она была рада снова увидеть их, но многие вещи попросту не укладывались в голове. Зачем они пришли? Почему не скрылись в другом городе? И как вообще объяснить этот непонятный восторг от встречи со своим несостоявшимся убийцей? Конечно, последнее можно было списать на облегчение. Знакомый дьявол куда лучше незнакомого. Так ведь?       Кейси вернулась, одетая уже в джинсы и полосатую рубашку оранжево-синих тонов. Джона больше нет, а значит, кутаться в мешок больше не нужно. — Выглядишь прелестно, дорогая, — ахнула Патрисия, разглядывая Кук, которая, оказывается, может выглядеть женственно. — Спасибо. Может, хочешь чего-нибудь? Есть чай, кофе, глинтвейн… — Кофе, если не затруднит, — ответила женщина, в очередной раз поражаясь манерам Кейси. Лишь бы Дэннис не испортил все! Их диалог был похож на светскую беседу, но не вызывал усмешки или неловкости. Все шло так, как и должно было. — Спасибо за приятный вечер, милая. Но, боюсь, мне пора. Просто запомни одну вещь… — Кейси изучающе посмотрела на собеседницу, всем своим видом давая понять, что слушает очень внимательно, — Дэннис очень строг с тобой и с нами. Но больше всего он строг к себе самому. Он был призван защищать нашу семью, и все требовали от него слишком многого. Просто постарайся понять его и… возможно, скоро все изменится. Он переживает за тебя.       С этими словами она немного запрокинула голову и расправила плечи. На месте Патрисии сидел мужчина, сложив руки на груди. Рубашка не изменилась, но выглядела немного по-другому. Еще бы, ведь человек, сидящий напротив Кейси, только что прибавил десять килограмм в мышцах. Голубые глаза вновь приобрели холодный оттенок, а брови были сведены к переносице. Мужчина слегка грубо откинулся на спинку стула, оглядывая девушку. Но поражало одно: он не источал напряжение и гнев, как это было ранее. Губы, плотно сомкнутые в узкую полосу, не двигались. Возможно, это лишь воображение, но глаза его, кажется, блестели и улыбались. — Привет, Кейси, — начал он, и девушка могла поклясться, что слышала, как его голос немного дрожал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.