ID работы: 8122834

И боль связала нас с тобой

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 1.2

Настройки текста
− Что у вас случилось? – прямо спрашивает Батя. Уж он-то не мог не заметить, как бравая подруга в лице Багиры неотрывно и мрачно глядит в монитор, точно желает загипнотизировать точку на экране. Физик мог бы сказать правду, но знает, как будет больно женщине, если сделает это. Сочувствие выбьет её из колеи. Она слишком привыкла быть сильной и стерпела столько неудач, что может просто не выдержать ещё и жалости сослуживцев. Он сам сделал бы что угодно, лишь бы это хоть как-то облегчило её боль, старательно скрытую от других. А пока вынужден только стоять и смотреть, и его сердце от этого сжимает невидимой твёрдой рукой. − Это только между мной и ней, − твёрдо заявляет Сергей и тут же пресекает возражения старшего по званию: − На работе не скажется, или ты сомневаешься во мне или в Рите? На это Булатову нечего ответить, и Мыцик оставляет его одного. Незачем так долго находиться в зале и лишний раз нервировать Кошкину, которая не может не заметить их внимания. − Спорим, у тебя так же не получится? – предлагает посоревноваться в метании ножей в комнате «Смерча» Кот. − А мне и не нужно, − легко отказывается Физик и ложится на диван. Пожалуй, он мог бы загнать клинок рядом с тем, что уже в пятерке, но не имеет на это желания. Незачем кому-то и что-то доказывать, главное – не сдаваться, не опускать руки и верить. В себя, в свои силы, в них, таких невозможных с Багирой, что если бы не его преданность и честность, она давно бы ушла и просто сломалась. А он бы охладел ко всему без нее. И сколько бы раз она сейчас не прокручивала в голове прошлый вечер, он ни в чем её не винил и не знал, существуют ли во вселенной слова, способные как-то облегчить груз на её без того израненной душе. Слезы не катились с её глаз, когда она выскочила из ванной. Они просто застыли, и она проглотила их комком вместе с криком, так и не сорвавшимся с губ. Её дрожащие руки лишь с силой схватились за косяк, а от лица отхлынула кровь. − Рит, в чём?.. Раньше, чем мужчина окончил вопрос, его глаза опустились с женского халата ниже, к ногам, и сердце в ужасе притихло. Алые дорожки неумолимо двигались всё ниже и ниже, жестоко и безмолвно говоря, что надежда на будущее пары потерпела крах. − Прохлаждаетесь? – Возвращая в реальность, в комнату «Смерча» заходит на что-то сердитый Пригов. – А у нас, между прочим, задание для вас. Готовность десять минут. * * * Если бы он не отвлёкся на Муру, то может и не получил бы по лицу. С другой стороны, не отвлекись он на боевую подругу, то ей бы не хватило воздуха из-за крепких рук, вцепившихся мертвой хваткой в шею. Её жизнь по сравнению с каким-то пропущенным ударом куда важнее. − Защитник ты мой, − с доброй улыбкой говорит она и целует в щеку. Кровь из носа прекращает идти, когда они возвращаются в КТЦ и снова размещаются в комнате, но ссадина у рта так нехорошо выглядит, что тревожит девушку, и она снова берётся за аптечку. − Я сама, − в этот раз останавливает её строгий голос. В лице Багиры ничего не прочитать, однако, Муре хватает проницательности, чтобы оставить их с Физиком одних. Женщина молча присаживается на диван рядом и берёт в руки ватку и пузырёк. Её руки снова холодные, а в глазах не разглядеть ни капли жизни. Лекарство, точно пытаясь отпугнуть, немного щиплет кожу, но Физик не может отвести взгляда от Багиры. Если она пришла, значит, всё-таки нуждается в нём, хоть и не может признать этого вслух. Одного такого шага навстречу куда больше, чем достаточно, чтобы понимать и без слов. Его пальцы аккуратно сжимают её запястье и кладут ладонь к себе на лицо. − Всё у нас получится, − убежденно говорит мужчина и одаривает женскую ладонь теплом своих губ. − Может быть, − лишь отвечает Рита. В её голосе сквозит безнадёжность, но она не даёт себе спуска, чтобы не подвести мужчину. А ему больше всего хочется хоть немного растопить сковавший её лёд, даже если ради этого придётся стерпеть град ударов. От её руки – хоть смерть. − Ты мне веришь? – серьёзно спрашивает Физик. Багира тяжко вздыхает и отводит глаза. Ему не впервой находиться возле неприступных стен её молчания, за которыми скрыто столько боли и потерь, что другие бы и не выдержали. Мужчина просто притягивает свою женщину к себе и заключает в объятия. − Серёж, я… − пытается она сказать, но не оканчивает фразы. Он догадывается, как тяжело ей признать слабость. Она у него слишком сильная и потому винит себя в том, что не справилась и не смогла его осчастливить. Он молча целует её волосы, туго собранные в пучок. − Всё у нас получится, − тихо повторяет в самое ухо. – Вместе мы обязательно справимся, − прибавляет убедительно, и Рита приподнимает голову, чтобы посмотреть в его лицо. В её потухших глазах заметен слабый проблеск, который ему вполне нравится. − Верю, − тихо говорит она и сама тянется к губам. Целоваться сейчас получается неловко и больно, но он успевает усмехнуться, когда не вовремя открывается дверь. Смутившемуся Коту лучше помалкивать, если он не хочет узнать, какова Багира в гневе. − Ну, и что встал как неродной? – в привычной манере, придирчиво спрашивает она, покинув мужские объятия. − Да я… вот только… − Понятно. Отдыхай, давай. Её прощальный, с едва заметной лаской в глазах, взгляд подсказывает Физику, что надежда ещё не потеряна, всё у них ещё будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.