ID работы: 8122834

И боль связала нас с тобой

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 1.3

Настройки текста
− Слушай, это всё как-то неправильно, что ли… − пытается выразить мысль Мыцик. Сегодня он снова дома, волен отдыхать и делать что вздумается, а мысли вертятся только о работе, тело не чувствует ни капли усталости, лишь руки перемотаны бинтом и каждое движение пальцев выходит болезненным. Кошкина одаривает его недолгим взглядом, в котором мелькает тень сочувствия, и молча ставит на стол кружку с чаем и тарелку с аппетитными бутербродами. − Это я вроде как должен о тебе заботиться, а не наоборот. − Позаботишься ещё, не переживай, − уверяет Рита. – Давай, отдыхай, герой мой. На прощание она целует мужчину в щеку и ускользает за дверь. Ей нужно прибыть в КТЦ вовремя. Возможно, над кем-то уже нависла угроза, и Центр ожил и превратился в улей, возможно, ребята в лице Бизона, Кота и Муры готовятся к операции. Физик инстинктивно ощущает, как ему не хватает всей этой напряженной атмосферы и бодрого настроя, точно часть его вдруг опустела. Он мог бы хотя бы посидеть в зале и помочь сослуживцам, если не в боевых действиях, так в координировании или исследованиях, но Пригов после последней операции был категоричен. − Чтобы я неделю тебя здесь не видел, − отрезал он, и Батя на правах старшего к этому присовокупил: «Согласен». Так для Физика и начались размеренные необычно-обычные дни. Багира в этом плане его никак не ограничивала, твердя, что и как следует делать. Она хоть и командует по службе, а как женщина способна понимать и любить, и, пожалуй, за одно это её следовало уважать. Физик и не помнил, донимала ли она его вопросами вроде: «Это что ещё за фиговину ты там опять смастерил?», как бывало, делали сослуживцы, её любопытство обычно бывало поверхностным, а признания довольно честными. − Слушай, я в этом всё равно ничего смыслю… − хмурясь, сказала она прошлым вечером, глядя на несколько схем на столе. Он держал её на своих коленях и, обнимая, поцеловал в шею. − Так я объясню, − мягко проговорил и позволил своим губам опуститься ниже и коснуться ключицы. От нежности его женщина совсем раздобрела и заулыбалась. − Ну, если объяснишь, − ласково откликнулась она с хитрецой в глазах, − то… давай, приступай. Кажется, прокладывая дорожку из одежды к кровати, он что-то попутно бормотал насчёт резисторов и напряжения, пока его руки не легли на женскую грудь, а разум не смолк от жаркого поцелуя. Утром Кошкина поднялась как ни в чём не бывало и отправилась на кухню. Доев сделанный её заботливыми руками бутерброд, Мыцик подходит к окну, чтобы просто насладиться видом и встретить восходящее солнце. Возможно, так удастся отбросить последние остатки сна и понять, что же делать сегодня. Его взгляд невольно цепляется за служебную машину у подъезда, и в мыслях намечается сумятица. Как-то странно, что Рита ещё не уехала. Мыцик возвращается в спальню и подбирает с тумбы мобильный. Быстро выбирает контакт и совершает вызов. Чередующиеся друг за другом гудки вызывают только тревогу. Кошкина бы ответила быстро, даже если бы это было короткое: «Занята. Перезвоню». Что-то не так. Не теряя времени, мужчина звонит в Центр. − Петров, это Мыцик, подключись к камере на подъезде Кошкиной, − твёрдо он приказывает, − мне нужно знать, что происходило за последние пять минут. − Сделаем! − тут же отзывается сотрудник. Пока в трубке слышно, как постукивают пальцы по клавиатуре, Физик, собравшись, покидает квартиру, внимательно осматривает площадку и вызывает на этаж лифт. − Ничего не происходило, − помолчав, сообщает Петров. – Никто не заходил, не выходил. − Понял, спасибо, − бросает лишь Мыцик и выходит из лифта. Женщину он находит быстро, совсем бледную и сидящую на бетонном полу у самой двери. − Ри-та!! − Что-то нехорошо стало… − говорит она, удерживаемая им за плечи. – Голова закружилась немного. За мгновения у него проносится множество мыслей, начиная с той, что за последнюю неделю она только и торчит сутками в Центре, вероятнее всего, сильно переутомилась, и, кончая тем, что второй или третий день её донимает тошнота, и по утрам она перестала завтракать. Последнее наталкивает Мыцика на интересное умозаключение, от которого на его губах растягивается улыбка. − Рит, а ты часом не?.. − Вечером поговорим, − обрывает она, поднимаясь с его помощью на ноги. Мобильный, торчащий из её кармана, как назло вибрирует, и на экране светится начальство. Не успела и добраться, а уже нужна, сейчас ещё последуют вопросы, чего она так долго. − Дай-ка сюда, − говорит Физик и прикладывает мобильный Багиры к своему ухо. – Пригов, слушай, не сердись − это моя вина! Рита заскочила помочь, а я её и задержал с вопросами… − Мыцик, чтобы тебя, ты когда-нибудь угомонишься, нет? – ворчит лишь генерал-майор. – Короче, отпустил Кошкину, она мне тут нужна. − Как скажете. В смысле, есть! − улыбаясь, подчиненный отвечает и передает женщине аппарат. – Я же говорила, позаботишься ещё, − напоминает она и вместе с ним покидает подъезд. Солнце ласкает их лучами на улице, и мужчина заключает свою женщину в объятия. Хочется сказать ей множество добрых слов, попросить, чтобы сильно не беспокоилась, берегла себя и обязательно сходила на обед, но лучше и не пробовать, если он не хочет нарваться на взбучку. Теперь, когда постигла догадка о том, что так согревает душу и сердце, совершенно не хочется спорить и волновать лишний раз. − Буду осторожна, не переживай, − точно прочитав его мысли, уверяет Рита и, позволив себя поцеловать ещё раз, отправляется к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.