ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 2 «Мы приехали?»

Настройки текста
Примечания:

«Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит...» ©

      В карете царило сосредоточенное молчание. В смысле, молчал только Рафаэль. Его спутница, напротив, продолжала ныть о том, что она принцесса и ей непозволительно путешествовать таким образом, почему драконы не могут для женитьбы озаботится условиями, ей не хватает её верных горничных и т.д. и т.п.       Тем временем, в мыслях у Рафаэля (Ханны) : «Это и есть те самые проблемные женщины?! Брат рассказывал мне о таких, но я не верила… Я думала он преувеличивает, но, похоже, девушки из высших сословий действительно ужасны. Я начинаю радоваться тому, что двадцать лет не имела подруг» — … Рафаэль, ты меня слушаешь?! «Если бы я тебя слушала, давно бы поехала крышей» — Конечно слушаю, принцесса. – его лучезарная улыбка могла согреть любое сердце. Ну, почти любое. Принцесса не в счет, так как, вероятно, у нее вообще нет сердца.       Именно так проходила их поездка до пограничного города Тельшпа , который находился в подчинении у Небесной Империи.       Следующим пунктом назначения должен был стать непосредственно дворец императора, но до этого…       Благородной особе требовалось время для отдыха.       И, признаться честно, когда они въехали в окрестности города, Рафаэль просто приклеился носом к окошку кареты, с жадностью разглядывая всё вокруг.       Это место чудным образом сочетало в себе нечто земное и колорит иной расы. Мощеные мостовые покрыты жёлтым кирпичом, словно в какой-то сказке. Дома казались радужными, говорят их облицевали особым материалом, содержащим магию – акурестом.       Подобное водится только у драконов, хотя иногда они делятся с людьми… Поправка: очень богатыми людьми. — Прекрати пялиться в окно, как деревенщина. Акурест впервые видишь что ли? Наш дворец покрыт им же! «Как я хочу её выпороть» — Признаться честно, для меня это в новинку, леди. Княжество Ракоци не столь богато, чтобы позволить себе подобное. Поэтому, мне доставляет удовольствие разглядывать эти чудесные строения. — Хмпф. – девушка отвернулась от него.       Рафаэль постарался сдержать раздражение и вновь уткнулся в окно. Какой, всё-таки, чудесный город…       Попасть к драконам – редкая возможность. Империя была закрыта для большинства обывателей. Их древние маги чтили свои секреты. «И даже не смотря на то, что принцесса ведет себя как стервочка, думаю, она волнуется. Ведь… У нее не было возможности поехать в эту страну просто так. И, если подумать, разве её не бросают практически одной к чуждым созданиям?»       Рафаэль посмотрел на неё с лёгким сочувствием. Словно ощутив его взгляд, Амбер круто развернулась: — Ха? Ты что, жалеешь меня что ли? К твоему сведению, мне совсем не страшно! К тому же, в Империи сейчас гостит мой старший брат. «Нет, все, выпустите меня из кареты, я ошиблась насчет этой девчонки! Она всё ещё невыносима!»

***

      В Тельшпе у них было шесть часов, за которые все вещи принцессы подвергают досмотру. Честно говоря, она взяла с собой столько платьев, что в них заблудиться можно… «Мы не настолько долго будем в Империи, женщина»       Так или иначе, но Амбер предпочла все шесть часов отдать расслабляющим косметическим процедурам. Рафаэль же, нацепив маску туриста, выпросил у местных экскурсовода, начиная свой допрос о том и о сем.       Если не брать в расчет роль шпиона…       Это и правда его интересовало.       Говоря о небезызвестном Пакте… Тот появился после Войны Хаоса.       Это действительно запоминающаяся часть для Эртории.       В те времена из низших слоев реальности, в их мир смогли пробиться демоны. Голодные до человеческих душ и плоти… Они, буквально, разрушали все, до чего касались. Люди тогда были не одарены магией и ничего не могли им противопоставить.       Но драконы – могли. Одно время само существование этих созданий было на уровне легенд. Высшая раса, дети Демиурга. Только лишь в Войну Хаоса люди впервые познакомились с ними. Потому что драконы (по доброте душевной, не иначе), пожелали спуститься с небес и помочь.       Их магия, их поддержка и невозможная сила… Даровала победу. А разгромив демонов, развеяв их, некоторые люди обрели крупицы магии и стали одаренными.       Клан Ракоци не был исключением, к слову.       После этого, Эртория, будучи в неоплатном долгу перед Империей… Подписала Пакт о предоставлении невест.       Как ни странно, драконы им пользовались. Хотя, если честно, не было ясно – зачем? «У них ведь есть женщины. Зачем им земные? По всем параметрам земные намного, эм, слабее»       Оставшаяся информация от экскурсовода не была шокирующей и ее было мало… Но полезного, безусловно, набрать можно.       Во-первых, он сказал, что драконы априори имеют две ипостаси, так что волноваться насчет бесчеловечного вида не стоит.       Во-вторых туманно намекнул, что земных женщин опасно отпускать одних гулять по тамошним городам… Пояснений на этот счет не дали. Просто уточнил, мол, многие драконы вероломны, хотя, конечно, у принцессы то есть защитный амулет, но всё-таки.       И в-третьих, совсем уж вскользь обмолвились о том, что сейчас в Империи не все гладко. Мол, какие-то волнения из-за наследника. «Почему именно я с этим должна разбираться? А-а-а, кошмар»       Почему-то желание подняться в загадочную Империю таяло на глазах.       Рафаэль нервно теребил свой амулет, когда подошел назначенный час отъезда. Амбер выглядела посвежевшей и отдохнувшей (в отличие от своего спутника). Именно там, у внушительной арки, символизирующей этакий таможенный контроль…       Их встретил высокий и плечистый брюнет, с вороватым оскалом. — Ваше Высочество, принцесса Амбер Эрторийская. И её компаньон, мистер Рафаэль Ракоци… Рад приветствовать вас. Через пару минут мы начнем полёт в Небесную Империю.       Его насыщенные глаза, малинового, нереального оттенка… Смотрели на гостей с интересом, но без раболепства. — Моё имя Эван. Я также являюсь одним из ваших постоянных телохранителей… Госпожа невеста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.