ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 3 «12 принцесс»

Настройки текста

"Малознакомые рыцари иногда наведывались к Принцессе в пещеру, но больше внимания уделяли не ей, а Дракону. Это и понятно — Принцесс пруд пруди, а Дракон — зверь редкий и красивый" (с)

      Пока принцесса грелась на солнышке, Эван улаживал какие-то проблемы с их отъездом. Рафаэль, по понятным причинам, сновал рядышком.       Стоило сказать, что сомнений в истинном виде телохранителя даже не возникало. Рядом с ним магический фон накалялся, а амулет юноши явно настраивался на приглушение магии. — Довольно неожиданно, что принцесса предпочла взять с собой мужчину. - проговорил брюнет, параллельно занимаясь конструированием искрами. — Могу сказать, что это не её и не мой выбор. — В таком случае, они настолько в тебе уверены? - Эван усмехнулся краешком губ. — Я... Я клятву дал. - Рафаэль немного расстерялся от подобных расспросов. — Ясно. Тогда дам бесплатный совет: на твоём месте я бы не расчехлял своё достоинство ни рядом с принцессами, ни рядом с драконицами. — Я и не собирался... — Даже если невеста не является любимой, драконы - большие собственники. А наши женщины и вовсе чрезмерно самоуверенные. Дашь себе волю - тебя и похитить могут. "Дожили, мне по понятиям дракон поясняет... Хотя, по существу советы кажутся дельными"       После этого Эван скомандровал отправление в путь.       На их глазах магия начала струиться меж его пальцев, сплетаясь в странный узор вихря, который смог увидеть Рафаэль, активировав на миг особое зрение. Они стояли прямо в середине воздушного урагана световой магии. Эван держал руками нечто, похожее на руль и спокойно сказал: — Можете садиться.       В ветряном вихре не было сидений, однако Рафаэль действительно попробовал присесть, наткнувшись на что-то, что на ощупь напоминало теплое мягкое облако. Это было странно - сидеть посередине маленького урагана, который дракон явно использовал как средства перевозки.       Совершенно без лишних напрягов, вихрь оторвался от земли и понесся ввысь, позволяя разглядывать красоты земли, с которой они прощались.       Все выше и выше, затерявшись в облаках...       Раф только сейчас отметил бледное лицо Амбер, которая, видимо, не лучшим образом переносила высоту.       Впрочем, терпеть ей пришлось бы недолго. Вокруг урагана замерцало пространство и они вылетели в зону Небесного Града. Вот тут уже не оставалось ничего иного, кроме как приникнуть к краям вихря, разглядывая всё вокруг.       Огромные, полукруглые дома драконов, посадочные площадки, реки, моря и озёра - с изумительной водой изумрудно-синего цвета. Меж крупных, причудливых деревьев, ходили самые разные звери.       Как и предполагал Рафаэль, этот город располагался в особом измерении. И, являясь столицей, он всё же был не единственным (хотя среди людей о других речи не велось).       Императорский дворец же и вовсе заставил восхищенно вздохнуть. Он был сделан из странного металла - матового внутри, но покрытого слоем словно бы слюды. Издалека Рафаэлю показалось, что струи солнечного света струятся по дворцу, как влага. Но при приближении пришлось признать, что в стенах действительно циркулирует некая жидкость. — Это америлл. Эссенция чистой магии. Она питает дворец, который построен на самом крупном её источнике во всей Империи. - пояснил Эван, снижаясь на посадочную площадку гигантского дворца.

***

      Голова у Рафаэля буквально кипела от происходящего. Их поселили в поистине шикарных покоях, где его комната отделялась от комнаты Амбер дверкой. И то хлеб, её можно было запирать с двух сторон.       Нацепив парадный мундир изумрудного цвета (фамильный цвет, как-никак), Ракоци отправился сопровождать Амбер на смотрины.       Где его ждало еще более шокирующе зрелище.       Гигантский тронный зал, залитый светом... Буквально полнился молодыми девушками.       Нет, Рафаэль конечно слышал что отбор невест предполагает нескольких кандидаток, но он грешным образом думал, что это будет разговор тет-а-тет, с коротким вердиктом "подходит - не подходит".       Но то, что он видел, поражало масштабом.       11 принцесс со своей свитой (считая Амбер).       Боже, да он даже не всех из них знал! "Э-это вообще норма? Собирать гарем вокруг дракона?"       Верно истолковав круглые глаза спутника, Амбер понимающе фыркнула: — Ты действительно думал, что конкурс невест проходит быстро? К твоему сведению он длится от месяца до полугода! И к твоему сведению, за месяц не справлялись ни разу. "Нокаут, выносите"       Принцессы по очереди выходили, со стандартной фразой приветствия, к юноше, сидевшем на троне.       Ему можно было бы дать лет двадцать, хотя внешность этих созданий чрезвычайно обманчива. Ярко-алые волосы были убраны назад в незатейливой прическе.       Дракон был черноглазым, но в глубине мутных глаз то и дело вспыхивали алые всполохи магии.       Ракоци испытал желание активировать магическое зрение, но потом подумал, что в данный момент это лишнее.       Когда глашатай объявил Амбер, та вышла вперед, а Рафаэль держался чуть поодаль. С таким же равнодушным выражением лица, принц вернул девушке слова вежливости и с лёгким недовольством осмотрел парня, словно возвращая вопрос Эвана.       И только сейчас до Рафаэля дошло: он может и не единственный "мужчина" в сопровождении, но однозначно единственный молодой и красивый. Некоторые девушки разглядывали его с любопытством. "Саботаж. Мне подложили свинью..." - хотелось трусливо сбежать, но Ракоци сдержал себя.       Что ещё хуже... Чуть погодя он ощутил на себе ещё один изучающий взгляд. За троном, отстраненно держась, находился брат принцессы Амбер - Натаниэль. У драконов он гостил уже год. И... Это было плохо. "При дворе никто не знает, как выглядим мы с Рафом. Никто, кроме пожалуй... Принца. Они с братом учились в дворянской академии фехтования, лет до 12. Ох как плохо... Он ведь может заподозрить подмену"       Когда представилась последняя принцесса, двери зала неожиданно распахнулись, впуская еще одну юную леди. Рыжеволосая, в летящих одеждах, с чудесными большими глазами сине-зеленого цвета...       Принцесса солнечной Фаэтонии, с цветущим именем - Ирис. — Здравствуй... - красноволосый дракон приподнялся с трона, теряя свое неприступное равнодушие в один миг.       Амбер недовольно закусила губу, а девушки зашептались.       Стало ясным, что фаворитка у наследника определилась с самого начала конкурса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.