ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 4 «Шпион-неудачник»

Настройки текста

«Назови мне своё имя, Я хочу узнать тебя снова. Всё по кругу, Но всё будет иначе, Я даю тебе слово» ©

      Рафаэль пригнулся, наученный горьким опытом. Над его головой пролетел фужер, запущенный хрупкой ручкой бушующей принцессы. — Хам! Паршивец! «Когда она так ругается, я чувствую себя виноватой... Хотя её гнев вызвал мистер жених»       Как истинная принцесса, Амбер выждала время, зашла в свои покои и начала разборки там. У Рафаэля же не было выбора, кроме как последовать за ней.       Хотя, кое в чем с девушкой можно было согласиться... «Со стороны наследника такое явное проявление своих чувств довольно... Грубое. Уверена, остальные леди тоже злятся» — Как он посмел! Если хочет жениться на этой рыжей - зачем собирать всех нас! Рафаэль, мы уезжаем!       Та-ак, а вот теперь дело запахло жаренным. Раф метнулся наперерез блондинке, рискуя отхватить по голове. — Ваше Высочество, пожалуйста! Не надо так горячиться. Возможно мы не так все поняли? — Да что там понимать? Он решил меня унизить! И не только меня! — Принцесса, у нас недостаточно данных... Драконы никогда не пользовались исключительным правом для оскорбления. — Хмпф! — К тому же, он обратился к принцессе Ирис очень... Фамильярно. Не значит ли это, что они были знакомы до этого? Насколько я знаю, Фаэтония одна из немногих стран, поддерживающих близкие отношения с Империей.       Амбер уставилась на юношу, буравя его разозленным (но более менее успокаивающимся взглядом. — Рафаэль. — А?...       Не успел он договорить, как она схватила его за ворот, едва ли не придушив. — Выясни мне всё, насчет этой стервы. Я хочу знать кто она для него, зачем сюда приехала и какие имеет шансы в грядущем. Я хо-чу знать все!       Говоря это, Амбер капризно трясла своего советника, который уже трижды помянул недобрым словом этот чертов договор. «Но, мне в каком-то смысле повезло. Потому что приказ от господина Пьеррика в последнем сообщении, говорил ровно о том же»

***

      Сам факт того, что придется шпионить, не слишком обрадовал Рафаэля, но он уже смирился. Тёмная, маскирующая одежда, отлично подходила для того, чтобы быть неприметным. Он спрятал свои пшеничные волосы под подобие капюшона и вышел, украдкой касаясь пальцами стен дворца.       Глаза юноши засветились фиолетовым, призрачным светом и его взору открылся ток магии по стенам дворца.       Да, это и была особенность клана Ракоци. Они могли видеть нити магии, переплетающиеся в пространстве. Существовало несколько уровней владения данной способностью.       На изначальном ты просто видишь сияющие струи энергии, можешь различать плетения заклинаний. На более высоком возможно вмешиваться в плетения, разрушая их , с помощью тока магии в ладонях, разрезать образующие нити заклятий. Потому их семейство иногда в шутку называли конструкторами.       Настоящий Рафаэль мог не только это. Наследник семьи был столь одарен, что обучился копировать и воспроизводить многие плетения, к тому же был способен блокировать магический канал человека, надавив на определенную точку тела.       Но его сестра, увы, не отличалась сильным магическим резервов, а также у неё не получалось хорошо контролировать магию.       Но она не жаловалась. Вместо этого Ракоци развила свой дар артефактора. И сейчас, параллельно выискивая тайные ходы во дворце (которые обязаны были быть), она оставляла на стенах микроскопические искорки, которые на деле являлись плетением подслушки. «Дворец поразителен... Найти тут секретные проходы чрезвычайно сложно даже магу. Ибо как определить вмешательство магии, когда тут всё ею дышит? Благо, мой клан и не такое может»       С этими мыслями Рафаэль остановился у одного неприметного , темного угла, рядом с изысканной вазой. Его глаза видели здесь явную конструкцию прохода, спрятанную в какой-то части стены.       Подслушивающие же устройства исправно передавали отрывки разговоров слуг. Ничего интересного, но в один момент Раф замер, услышав заветное. — ... то же принцесса Фаэтонии! — Она? Я слышала они с Его Высочеством были хорошими друзьями в детстве. — Только ли друзьями? — Но почему тогда...       Голоса начали отдаляться и звук стих, под чертыхания юноши. «Что за невезение! А счастье было близко... Впрочем, это правда странно. Среди присутствующих на приеме принцесс были драконицы, но при этом наследник общался в детстве с человеческой девушкой. Если они ещё и друзьями были, почему бы просто не выбрать её в жены? Или тут не всё так просто?...»       Додумать Рафаэль не успел. Потому что тот самый тайный проход, который он сосредоточенно вскрывал, внезапно открылся сам. ... Являя взору Его Высочество.       Тот уставился на юношу с едва заметным изумлением. Вернее, они оба смотрели друг на друга, как истуканы. Рядом послышались чеканные шаги и, пока Рафаэль пытался прийти в себя от шока, черноглазый дракон вцепился в его плечи и бесцеремонно затащил в проход, закрывая секретную дверь.       И рот зажал.       Чеканные же шаги в коридоре приправлялись фразами: — ... Этот паршивец опять сбежал. Я что, его нянька?       Это определенно был заместитель по организации конкурса невест. Солидный такой дядька... На кого он злился, становилось очевидным.       Причина сейчас куковала в тайной комнате, с Рафаэлем.        Когда шаги стихли, блондина наконец отпустили, приправив всё это высокомерным: — Что ты тут делаешь? Шпионишь?       Так, это было... До обидного прямолинейно! — Ваше Высочество, я просто изучал дворец. Являясь артефактором, меня интересовала... Структура магии. Я ведь собираюсь поступать в Академию. - приправив всё это невинной улыбкой, Рафаэль бодро отвечал, желая свалить поскорее. — То есть твои действия никак не связаны с Амбер Эрторийской? - наследник ответил в тон Ракоци, язвительно и остро. — Одно другому не мешает. Вы же не можете винить меня в том, что я помогаю принцессе изучать дворец? - Рафаэль не собирался терять уверенность. В любом случае, нельзя было показать истинного смятения.       Дракон смерил его ещё одним, подозрительным взглядом. После чего коротко проговорил: — Кастиэль.       Блондин замер, несколько удивленно покосившись на собеседника. В Высшем обществе представиться напрямую, значило перевести разговор в более неформальное русло. И это было... Занятно. — Рафаэль. - ответил парень, взлохмачивая светлые волосы. — Хмпф. Все человеческие мужчины такие женоподобные? В этот момент Кастиэль очень напоминал одну зарвавшуюся принцессу. По крайней мере всыпать наглому ящеру очень и очень хотелось. — Мне не повезло с генетикой, но девушки не жалуются. - ответив оскалом, процедил сквозь зубы Раф.       Его наконец-то выпустили из прохода. Наследник воровато огляделся и шикнул: — Расскажешь кому-то, что меня видел - расскажу о том, что ты шпион. А пока... Изучай дворец на здоровье. Тебе и твоей принцессе это пригодится.       Сказал - и был таков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.