ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 6 «Новые тайны»

Настройки текста

«Не прикасайтесь к моей израненной душе» (с)

. . . По прибытию в главный дворец, им все же удалось увидеть комнату отдыха, где под потолком чинно висели двенадцать колб, разного цвета. Как и предполагалось - цвет Амбер был золотым.       По этим колбам (как и ожидалось) лидировала Ирис, так что первое свидание с наследником получала она. «Впрочем, мы недалеко ушли. У Амбер четвертое место... Судя по всему, остальные клады нашли : принцесса Энчания и... Дебра, драконица из герцогского рода»       Они занимают высокое положение в рейтинге, второе и третье место. Остальные сильно им уступают.       Четвертое место совсем не радовало эрторийскую принцессу, однако, она все же обошла своих подруг, чем и гордилась.       Им дали три дня на передышку, за которые Рафаэль продолжал прогуливаться по дворцу, делая свои выводы.       Присматриваясь издалека к принцу, складывалось ощущение, что Кастиэль не особо подпускает к себе придворных. Те были где-то рядом, но стоило им приблизиться, как красноволосый высокомерно сверкал глазами, отгоняя любого. «Смуты в королевстве?» - хмыкнул Рафаэль. Он считал, что наследник не настолько горд, каким хочет казаться и всё же...       Возможно, у него есть причина не любить придворных?       Так или иначе, но рядом с ним присутствовали несколько человек.       И первым был (что за шутка?) брат Амбер - Натаниэль. Несколько раз наталкиваясь на них в коридоре, Раф видел, что два принца вели себя как дурашливые мальчишки. Они переругивались, спорили, сходились в спаррингах на тренировках... Это походило на странную дружбу.       Ракоци рассмотрел бы их отношения внимательнее, да только жёлтые глаза Натаниэля впивались в него цепким взглядом, от которого мороз по коже. Стоило помнить: этот парень опасен. Он может догадаться обо всем.       Вторым же был - Лизандр. Рафаэль узнал о нем немногое . Загадочный молодой человек (согласно отчетам) являлся младшим братом правителя одного из независимых княжеств драконов.       По идее, центральное положение занимала Небесная Империя и почти все герцогства подчинялись напрямую Императору, но... Были и приграничные князья. Миролюбивые, идущие на сотрудничество, но ценящие свою свободу.       Эйнсворт - самое крупное подобное княжество.       Лизандр и Кастиэль были на редкость дружны. Дракон с серебристыми волосами отличался спокойным и добрым характером и, как видимо, был способен урезонить эмоционального наследника.        Тем временем - проводя львиную долю времени в подслушивании и создании новых маячков, Ракоци чувствовал себя совершенно разбитым.       Он отправился в комнату, чтобы передохнуть, но шкатулка-передатчик завибрировала, принося новое сообщение от "начальства". «Нам доложили, что сегодня будет свидание наследника и Ирис. Ты должна проследить за ними. Не облажайся» - вот о чем говорилось в письме.       Раф едва не начал хныкать от несправедливости жизни. Приехал, называется, опыт артефактора получать...

***

      Вы когда-нибудь шлялись по дворцам, в одежде "а-ля ниндзя", прячась от слуг в неудобных лазах? Вот и у Рафа такого опыта не было до этого.       Он просто клеил искорки подслушивающих устройств на все глухие зоны.       Единственное, у него бы не получилось забраться в покои королевской семьи.       Ближе к 12 Рафаэль совсем выдохся и разлегся в кустах в садике, который находился во внутреннем дворе дворца. От Ирис и Кастиэля ни слуху, ни духу.       Разглядывая россыпь как никогда близких звезд, блондин прикрыл глаза лишь на минутку... . . . А разбудили его чьи-то голоса сквозь сбивчивое дыхание. — К чему весь этот фарс, Кастиэль? - голос Ирис полнился эмоциями отчаяния.       Боги, они решили встретиться в саду? Совсем близко! — Ирис, я... У нас ведь не получилось даже поговорить нормально.       Странно, по голосу дракон будто... Оправдывался? — О чем мы можем говорить, Кас? - её голос стал тихим, но звенящим от напряжения.       Дракон сделал шаг ей навстречу и остановился, поджав губы. — О нас. Ты же знаешь, будь моя воля, я бы прикрыл весь этот отбор и... — Это невозможно. Мы оба знаем - невозможно. - ну вот, кажется она едва не плачет. — Ирис, прошу... Мы могли бы быть вместе. Я бы выбрал тебя. — Смеешься? После всего произошедшего - выбрал меня? Кастиэль, ты просто цепляешься за наше детство... - неожиданно, она всхлипнула. — Н-не один ты думал... Что всё будет иначе. Я тоже... Тоже любила тебя. Но ты продолжаешь это мучение. Даже прислал приглашение, которое я не могла отклонить. За что, Кас? За что ты меня ненавидишь?       Ирис плакала, тихо и тоскливо.       Раф увидел мельком их фигуры, что рука Каса потянулась к ней, чтобы обнять, прижать, утешить, но...       Девушка вскрикнула и отшатнулась от него, как от прокаженного. А потом развернулась и ушла, оставив дракона одного.       Издав протяжный рык, юноша сжег ближайший куст (Рафаэль порадовался, что это не его обиталище) и тоже ушел.

***

Блондин вернулся в комнату, дрожа от увиденного. «Я-я не уверена, но... Кастиэль хотел жениться на Ирис?! А она, похоже, тоже любила его, что за... Ничего не понимаю. Будь она безродной, мог бы быть вопрос политических браков, но ее ведь пригласили на отбор в числе остальных» Голова Ракоци гудела от натуги. Одно он понимал точно: Небесная Империя скрывала много тайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.