ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 8 «Театр страшных сказок»

Настройки текста

«Минус сказок в том, что они приводят к разочарованию. В реальной жизни принц остаётся не с той принцессой» (с)

— Почему ты выбираешь, что мы будем показывать?! Мне не нравится эта история - и точка!       Рафаэль вздохнул (в какой уже по счету раз?...) и закрыл глаза, мысленно считая до десяти. Боги, еще час назад он катался в панике, думая валить поскорее, но потом взял себя в руки и... Как назло объявили следующее испытание.       Принцессы должны были обыграть представление. Как в предыдущий раз, возможно объединяться в альянсы и использовать помощь слуг. Тему представления нужно выбрать самим, можно петь, танцевать... Словом - простор для фантазии!       В этот раз Амбер не стала спорить и сама предложила объединить усилия принцессе Ирис (видимо смирилась с тем, что та и правда лучше знает наследника).       Но беда в том, что упрямая девушка отказывалась признать идею Рафа. —... Я хочу милую сказку! Ми-лу-ю! — Но Ваше Высочество, я уверен что все принцессы поставят классические сказки. Мало того, что мы можем повториться, так еще и нет никакого интереса для иноземцев... Драконы такие сказки знают.       В ответ раздалось обиженное пыхтение. — Но почему именно эту? — Потому что эта легенда известна только в Эртории. За ее приделами мало кто в курсе... Верно, принцесса Ирис?       Рыженькая кивнула, подтверждая что не слышала о таком. — Это злая легенда... Она мне не нравится. - теперь в голосе Амбер звучали вымученные нотки.       Ракоци посмотрел на нее с сочувствием. Скорее всего в детстве принцессу часто сравнивали с героиней легенды... А это малоприятно. — Злая. Но если она сможет показать в вас королевское величие, принцесса...Это будет самое запоминающееся представление вечера.       Он сжал ее ладонь в ободряющем жесте. Златокудрая девушка вздохнула и заявила: — Но ты тоже будешь играть! — Разумеется. «Я изначально предполагала, что выбора у меня нет»

* * *

      Вечер представления отличался особенной суетой. Все готовились показать себя с лучшей стороны.       А Рафаэль чувствовал себя совершенно издерганным из-за их репетиций. Ирис плохо запоминала, что делать. Амбер отлично справлялась, но постоянно капризничала, чем немало выводила из себя. Сказать что-то о том, насколько хорошо они выступят - сейчас было практически невозможно.       Тем временем - вокруг царила яро выраженная атмосфера соперничества. Принцессы тянули жребий о порядке выступлений, зыркая друг на друга. Ирис и Амбер выпала честь завершать представление.       Всё лучше, чем быть первыми.       Как и предполагал Рафаэль, больше половины принцесс предпочли известные всем человеческие сказки. Про принцесс, драконов и рыцарей... Они интересны, но им, вероятно, сотни лет. И пересказывались они столько же раз.       Разве что принцесса Энчания показала очень сложную историю, корни которой упирались в древнюю вражду государств и кровавую резню демонов. Вероятно, многие ощутили холодок по коже, ведь отголоски тех событий до сих пор преследовали людей.       Три драконицы - Розалия, Прия и Дебра, развлекли всех классическими для их народа сказками. Стоит отметить, что Дебра при этом прекрасно пела, а Розалия и Прия (выступающие в паре) показали грациозный танцевальный номер.       Когда, наконец, пришла очередь последнего выступления, народ уже изрядно заскучал и пресытился. Хотя, по факту зрителями стали наследник, его приближенные и придворные.       Коротко вздохнув, Рафаэль вышел на сцену. Его одежды были вышиты золотым узором, а светлые волосы аккуратно убраны назад. Поклонившись, он начал свой рассказ публике: — Время стерло имена многих живших на нашей земле. Но по сей день в Эртории ходит одна кровавая легенда... О Золотой Принцессе.       Портьера отъехала в сторону, показывая драгоценный трон. На нем восседала Амбер, олицетворяя персонажа из легенд.       Она слушала прекрасную музыку, изредка вставая и элегантно пританцовывая. Потом останавливалась у огромного зеркала и любовалась своим отражением. Её улыбка была самонадеянной, капризной и слегка скучающей. — Прекрасная, словно цветок королевской розы... Принцесса не знала нужды и отказа своим желаниям. Ее страна была сказочно богата. Но за золотой ширмой скрывались боль и грязь... Потому что принцесса была воплощением жестокости. - проговорил Рафаэль. Его голос звенел от напряжения.       Юноша развернулся и приблизился к Амбер, бережно неся поднос с напитками. Золотая Принцесса играла на своем троне с прекрасной куклой. К ней поочередно подходили люди, молили о еде и снисхождении.       Но с её губ срывалось лишь короткое: — Казнить.       Потом она улыбнулась вздрогнувшему слуге и с хрустальным смешком вылила на него содержимое своего бокала.       Алое вино расползлось по мундиру Рафаэля. Он чуть тряхнул головой, собирая пальцами капли вина с лица. Оставшись в позе преклонения, парень продолжил рассказ: — Но единственное, чего желала принцесса действительно сильно... Это любви наследника соседней страны. Тем сильнее был её гнев, когда она узнала... Что он предпочел другую.       С другой стороны выходит Ирис. Она была одета намного проще, чем Золотая Принцесса. На ее губах цвела ласковая улыбка, а в рыжие волосы были вплетены лилии. Девушка казалась воплощением весенней нежности и потому так сильно контрастировала со своей соперницей.       Амбер мрачнеет, ее пальчики дрожат. Грубо притянув за ворот Рафаэля, она шепчет ему на ухо что-то... Что заставляет его перемениться в лице.       Смертельно бледный, юноша приближается к Ирис... Мягко целует ее руку, слушает приятный напев... Но в его пальцах блестит острие предательского клинка.       Клинка, который Золотая Принцесса вложила ему в руки сама.       Всего один выпад, вскрик Ирис (кажется, наследник драконов болезненно дернулся?) и она падает замертво. Рафаэль вытягивает из её волос белую лилию и подносит как дар своей принцессе.       Но та лишь мстительно топчет цветок. — Потеря возлюбленной... Опалила сердце принца. Он развязал очаги войны и спровоцировал бунт в стране. Дворец Золотой Принцессы был захвачен, все ее мечты - разбились в прах. Но, говорят... Что даже взойдя на эшафот...       Выступление разбавляет массовка. Они крепко держат Амбер, чья прическа растрепалась. Вокруг хаотично раскидали кукол и наряды... Все то, что так дорого сердцу принцессы. Девушка обводит весь зал высокомерным взглядом... Усмехается. И говорит: — Пришло время десерта?...        На этих словах занавес скрыл ее от чужих глаз.        Да, идея в том, что Золотая Принцесса не знала чувства раскаяния. Ее жестокость поразила людей. Она была прекрасным, но совершенно испорченным цветком... ... И только потом на месте захваченного государства, возникла Эртория.

***

      Чтож, они заняли второе место. Не так приятно, но приходится смериться. Вроде как Дебра все же вырвала первенство.       Однако, наследник неожиданно назначил свидание не только ей, но и (барабанная дробь) - Амбер!       Можно сказать, план удался.       После представления Кастиэль подошел к ним, разглядывая замызганного Рафаэля. — На тебя действительно вылили вино? — Ох, да... Это для наглядности. — Жестоко. — Я стерплю это с честью. - Рафаэль чуть улыбнулся, глядя в непроницаемые черные глаза дракона.       Словно в душу смотрит, бр-р.       Впрочем, пока Амбер, счастлива и собирается на свидание... Раф, наконец, может передохнуть. ... Не шпионя в этот день, Ракоци пропустил одного очень любопытного чужака во дворце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.