ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 9 «Незваный гость»

Настройки текста

«Все объясняют детям, что нужно быть осторожными, очень осторожными, что незнакомец может означать опасность, и, возможно, дети с этим соглашаются, но дети из хороших семей воспитаны в уверенности, что безопасность положена им по праву рождения» ©

_____________________________________

«П-поверить не могу! Эта мерзавка…» - Рафаэль стоял перед плотно закрытыми дверями покоев принцессы.       Стоял и злился, потому как ничто другое ему не оставалось.       Отматывая немного назад … С утра объявили тревогу. Стража передала, что кто-то незаконно проник на территорию дворца. Всем девушкам приказали укрыться в их комнатах, пока ведется расследование и преступника ловят.       Конечно, Ракоци воспринял это как еще один день отдыха, но… «— Ты должен искать преступника! Ты же мужчина. Выметайся прочь! Я хочу получить новости об этом из первых уст, так что пшел вон!» … Амбер его выгнала. Какова зараза, а?       Рафаэль понуро прошелся по коридорам, где всюду носилась стража. — Что ты делаешь? – его окликнул чей-то голос. Он принадлежал тому дракону, из приближенных принца… Кажется, Лизандру? — Добрый день. Я, хм… Хотел бы помочь с расследованием? – неуверенно произнес паренек, скосив взгляд на разноцветные глаза собеседника. Лизандр нахмурился, скрестив руки на груди. — Ты ведь из свиты принцесс… Маг? — Довольно слабый… Но я вижу энергетические потоки. Это может пригодиться? — Возможно. Злоумышленник использует маскировку, в том числе ауры. Мы засекли лишь сам факт его проникновения. Но, возможно, ты пригодишься. – после этих слов мужчина приподнял небольшую монетку и коснулся ее пальцем. Энергия засветилась тонким столбом и Эйнсворт что-то зашептал в неё. — Ого! Это передатчик, да? Чтобы приказы отдавать? – Ракоци мгновенно оживился. — Да. Знаком с такими? – вежливо поинтересовался блондин. — Видал, жаль делать такие пока не умею. – честно признался Рафаэль. Их диалог прервал чей-то возглас. — Лизандр, где тебя черт… А этот что тут делает?       Слова принадлежали наследнику, собственной персоной. Рядом с ним маячил Натаниэль. Роль «этого» отдана Рафаэлю. — Он хочет поучаствовать в расследовании. – лаконично сообщил Лизандр, подходя к своим товарищам. Они мгновенно начали что-то обсуждать, после чего Кастиэль бросил неприязненное: — Не путайся под ногами.       Эта фраза явно адресована Рафу, который в ответ лишь скорчил кислую мину. Мужчины быстро удалились, бросив его одного. «Ну и пожалуйста, ну и валите!»       Ей-богу, вся Небесная Империя уже в печенках сидела со своими выкрутасами…       Бесцельно шатаясь по крылу, отведенному принцессам (дальше его не пускали), Ракоци вскоре нарвался на одну из них. А конкретно – на ту красотку-драконицу, Дебру.       Заприметив его, она широко улыбнулась и неторопливо подошла ближе. — Рафаэль? Ты помогаешь расследованию? – её мягкий голос звучал притягательно и приятно. Будь Ракоци парнем, непременно бы повелся, но вы же знаете… — Да, мэм. — Ха-ха… Такой серьезный. Тогда, думаю, ты можешь мне помочь? Мне кажется, что в мои покои было совершено… Проникновение.       Она произнесла это с таким намеком, что Раф внезапно покраснел. Девушка выпятила свой шикарный бюст и сказала эту фразу… Крайне чувственно!       Впрочем, отказать ей аргументов не находилось… И с каждой секундой раздумий Дебра все теснее прижималась к ошалевшему пареньку. — Да, хорошо, я осмотрю эти покои, при условии что вы сами в них не зайдете! – выпалил Ракоци. «Мне надо спасать свою честь, мисс» — Что? Но я там живу. – мгновенно нахмурилась девушка. — Но если туда проник злоумышленник, вам опасно там появляться. Я все проверю, леди.       И вот так ему пришлось заглянуть в драконье, простите, логово… Кажется, Дебра осталась недовольной. Но увы, не все на этом свете должно идти так, как ей хочется.       В сущности, ничего особенного в просторных комнатах Рафаэль не видел. Ну, если не считать легкомысленный кружевной пеньюар, будто бы специально оставленный на кровати… «Она что, издевается?» - прошипел про себя Раф.       От безысходности он активировал свое особое зрение и, внезапно… Понял, что девушка возможно не врала. Тонкий, едва различимый остаточный след магии полз по ее комнате…       Там, в углу, было какое-то существо, плотно оплетенное энергетическими нитями.       Холодный голос над самым ухом прошипел: — Ты меня видишь? Досадно. – прежде чем Раф успел вскрикнуть, ему зажали рот, затаскивая в плотный кокон маскировочной магии.

***

— Рафаэль, тебя долго нет, что ты… А? – Дебра заглянула в свои покои, желая найти того ясноглазого красавчика, который до сих пор сопротивлялся ее женским чарам.       Но парня и след простыл.       Она удивленно приподняла бровь, думая о том, что это выглядит совсем уж странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.