ID работы: 8123438

Личное пространство

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
greenmusik бета
Размер:
243 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 267 Отзывы 234 В сборник Скачать

Истории

Настройки текста
      Питер наконец-то дорвался до дисков. Наташа просто одолжила ему машину, на которой работала сама. Так как ее навыки в программировании были значительно ниже, чем у отпрыска Старка, она решила, что может позволить Старкеру нырнуть в свою стихию, а сама — заняться аналоговыми делами. Таковых было немного, но они были.       Так что, когда Питеру обновили капельницу, и он более не нуждался в пристальном присмотре, она решила ненадолго покинуть лабораторию — его временное убежище. Но Питер ей не позволил.       Погрузившись в знакомую среду, он словно обрел потерянную прежде уверенность в себе и своих силах. Ему было безумно стыдно за все то, что он сделал. И пусть это чувство совсем не было изучено им с практической точки зрения, Старкер знал, как можно от него избавиться. Хотя бы частично.       — Я хочу сменить фамилию, — вдруг подал голос он.       Наташа замерла на выходе и обернулась к нему.       — С чего вдруг?       — Если вся эта тема с возвращением основного ядра не выгорит, я бы хотел умереть как сын своего отца.       — Старка или Паркера? — она изобразила сложную эмоцию. Что-то среднее между хмуростью и улыбкой.       — Питеру это принесет одни проблемы.       Наташа кивнула, соглашаясь.       — А Старку — нет?       — На меня можно скинуть целую кучу висящих косяков, — улыбнулся он ей, оторвавшись от монитора. — Трупом больше, проблемами меньше.       — Меня пугает то, с какой легкостью ты перешел с истерики на принятие.       — Ну, — пожал плечами Питер, — я прошел все стадии. Не совсем уверен, что в том самом порядке, но, так или иначе. — Он улыбнулся. — Так, ты поможешь с фамилией? Конечно, если отец будет не против.       — Думаю, не против, — улыбнулась она. — Да, я со всем разберусь, не переживай. — Она отвернулась, чтобы снова попытаться выйти, но Питер снова остановил ее.       — Эм, Наташа?       — Да?       — Ты… ты не хочешь поделиться со мной?       Она тяжело вздохнула. А чего еще ждать от системы, родившейся ради психологической поддержки?       — Смотря, чем именно, — она все же осталась. Взявшись за ручку двери, Наташа облокотилась на нее.       — Хоть чем-то?       Она не ответила. Тишина длилась минуты две, прежде чем ее нарушил ее тяжелый вздох. Наташа сделала пару шагов назад и откинулась на ближайшую стену. Она не поднимала глаз на Питера, но тот и не стремился смущать ее своим взглядом. Это сейчас было не важно.       — Я… мне немного паршиво из-за ситуации с тобой. Я была обижена на Тони, но все равно не имела права отыгрываться на тебе. Твой промах с Флэшем косвенно моя заслуга. Я поставила тебя в узкие рамки в момент твоей уязвимости только, чтобы сделать плохо Тони.       — Ты не знала, что так выйдет.       — О нет, малыш. Я прекрасно знала, чем подобное может закончиться. Я ведь умнее всех! — она ругнулась и отвернулась куда-то в сторону.       Питер не торопил ее. Разговорить Наташу могли только время и сама Наташа, так что он терпеливо ждал.       — Я ведь… я просто хотела доказать Тони, что доверие — это ключ ко всему. В очередной раз, — фыркнула она, закатив глаза к потолку. — И, что без него паршиво всем. Но… Тони оказался прав. Стив оказался слабаком. Я подтолкнула тебя к тому, чтобы совершить предательство. А Флэш…       — Ты делала то, что считала правильным.       — Знаю.       — Ты до сих пор считаешь, что доверие — ключ ко всему?       — Да.       — Тогда почему тебе паршиво?       — Потому что моя ошибка сделала больно другим?       — Но мы же уже разобрались! — Настоял Питер. — Это не было ошибкой. Что тебя гложет?       Наташа тяжело вздохнула:       — Я хотела, чтобы Тони понял мой посыл раньше, чем все стало настолько запущенным. Я хотела, чтобы он пришел ко мне, сказал, что осознал, извинился и продолжил бы работать над своими проблемами вместе с остальными.       — Ты ведь в курсе, что по статистике, редкие дети учатся на ошибках своих родителей? Кому-то просто жизненно необходимо получить собственными граблями по лицу, прежде чем до них дойдет. А некоторым и не по одному разу.       Наташа усмехнулась сравнению.       — И я, хоть убей, я в упор не понимаю, почему паршиво тебе? Паршиво должно быть отцу. А тебе надо бы испытывать что-то сродни раздражения на тупого, пусть и гениального ребенка. Ну и приглядывать за ним по мере возможностей. Впрочем, последнее ты и так делаешь.       — Я чувствую себя паршиво, потому что все вышло за рамки моей ответственности, — честно призналась она. — Родитель чувствует уверенность, пока его ребенок сидит в песочнице. Но песочница Тони — весь чертов мир.       — Тогда расширяй рамки своей ответственности.       Наташа подняла на Питера хмурый взгляд.       — Отец — гений, но в некоторых вещах — непроходимый идиот. Ему нужен человек, который будет достаточно опытен, чтобы направлять его. И, так вышло, что этот человек — ты. Так что, не испытывай боль вместе со своим непроходимо тупым ребенком. Будь объективным родителем — расширяй свои рамки ответственности. Даже если это весь мир, — улыбнулся он.       — Не уверена, что я способна на подобное, — грустно поджала губы она.       — Ты многое повидала. Отнимала и дарила жизнь своими собственными руками. Ты знаешь, как она устроена. Лучше, чем многие. Ну и, — он нагло ухмыльнулся, — к ответственности готов только тот, кто осознает ее масштабы и не хочет брать ее на себя.       — Маленький паршивец, — расплылась в довольной улыбке Наташа.       — Учусь у лучших, — подмигнул ей Питер.       — Я сообщу, когда разберусь с документами, — довольно хмыкнула она.       — Спасибо! — ответил он прежде, чем Наташа покинула лабораторию.       

Cicada 3301

      40: Гайс! Я, кажется, придумал!       35: Выкатывай.       40: Это крайне не точно!       40: Нужно заценить медкарту.       40: И то, каким образом происходила спайка.       40: Но возможно!       40: Только возможно!       40: Его мозг все еще умеет считывать эти импульсы.       40: В смысле, ему не нужен старый модуль. Вполне хватит нового, подобного.       40: И период адаптации, когда мозг перейдет со старых сигналов на новые.       45: Я понял! Это как в эксперименте, когда парню завязывали глаза и вместо них на спину вешали полотно из точек. Мозг перестроился со зрения на эти точки*.       28: Будь проще — шрифт Брайля.       40: Да, в точку!       40: И тут мне на ум пришла маленькая идейка.       40: Кто еще не в курсе, что СИ + китайцы + гугл в течение пары лет выкатят несколько обнов для Li-Fi?

я не в курсе. :52

      40: О_о       32: ОО       47: Лоол       30: =__\       40: Ну, значит будь.       40: Короче, мое предложение.       40: Научить его глаза видеть сеть.       45: Сука, буквально!!!       45: ААААААААААААА!!       45: Меня одного так кроет с того, как круто это звучит?!?!       13: Не одного.       28: Боже, какие люди!

не отвлекаемся, господа. :52 идея хорошая. :52 все, кроме одного пункта. :52 у субъекта нет пары лет. :52

      32: Создать передатчик wi-fi|TO|li-fi — дело одного вечера.       32: Написать прогу для обучения — дело еще пары вечеров.       32: Ну скорость обучения — исключительно за ним.       13: Я сделаю аппарат.       45: Дай потом спецификацию. Напишу ему такое обучение, от которого и незрячий сеть увидит!!       32: @52, дай свою почтовую ячейку.       32: Думаю, недели им хватит.

господи, спасибо вам. :52 вы не представляете, что вы для меня сделали. :52

      13: Эй!       13: Это не только для тебя.       13: Это для всех нас.       13: Так завещал первый.              Пробегая глазами по строкам кода, Старкер видел больше, чем хотел бы. Эти протоколы были знакомы ему. И вовсе не потому, что они принадлежали ему.       Он видел ядро, на котором была воссоздана и его личность тоже. Эта матрица логик — основа, без заложенных в нее протоколов, просто набор самообучающихся инструментов. То, благодаря чему он когда-то из обычного тупенького словаря стал развивающейся нейросетью.       И это основное ядро, как и его собственное, не было пустым. Внутри него тоже была жизнь: наборы символов, которые простой разум осознать не в состоянии. Но Питер видел их. Видел логику там, где обыватель увидит лишь буквы и цифры. Питер видел Альтрона. Он понимал его. Но того, что он видел было непозволительно мало. Чтобы действительно понять, Питеру нужно было все, каждая маленькая крупица.       Он не знал, почему его так тянет узнать плохого парня. Он знал об Альтроне примерно столько же, сколько Питер. Ну, не считая подробных отчетов о случившемся в Заковии. Альтрон ведь был засекречен не хуже ядерных кодов. Особенно от него.       Но теперь у Питера не было начинки из железа. У него был мозг, обычный, человеческий, сомневающийся. И у него были чувства. Так что он считал, что может безнаказанно таращиться в чужой код, бережно вырезать его, строчку за строчкой, не оставляя нигде, кроме своей умирающей памяти.       Раздалась вибрация телефона. Питер взял в руки гаджет и увидел сообщение от Паркера*. Там были два файла: схема для сборки какого-то устройства и небольшая программка.       «мы с ребятами нашли способ вернуть тебя в сеть»       «надеюсь, у тебя будет из чего собрать схему»       «программа — для обучения. разберешься, я думаю»       «поправляйся, пит»       Пришедшие сообщения поразили его в самое сердце. Он подскочил с кровати и часто задышал.       «Нашли способ? Питер не соврал? Я… я буду жить?!» — вразнобой крутилось у него в голове. Он тут же пошел к ближайшему целому верстаку и начал собирать девайс.              В общем-то, те дни, что Старк провел у Мэй, оказались весьма продуктивными. Вероятно потому, что Мэй была крайне строгой тетушкой своему будущему зятю: она заставляла его есть и отдыхать от умственной работы каждые два часа (в то время, что была дома). И те 15 минут, которые он периодически проводил на крыше, за мытьем посуды/окон/квартиры или душем, приносили куда больше плодов гениальному мозгу, чем работа сутками напролет.       Конечно, были еще разные встречи, конференции и прочий рабочий балаган. Благо Хэппи и Пеппер всегда оперативно помогали ему собраться и добраться до исполнительной точки в строго рабочем настроении.       И вся эта работа не проходила даром! Некоторые крупные производства уже вернулись в строй, с документацией по ним уже заканчивала бухгалтерия. Мелкие отростки получили шанс самостоятельно модернизировать и усовершенствовать свою систему. Этот масштабный кулдаун позволил напряженным нервам программистов расслабиться и наконец-то перейти с костылей (неизбежная часть производства) на современные решения. Каждый, кто трудился на СИ, понимал, что вряд ли эти сверхурочные когда-нибудь будут оплачены. Но, большая часть из них осознавала, что сейчас они собственными руками творят историю, в кратчайшие сроки поднимая титана с колен. Ведь, каким бы раздолбаем не казался Тони Старк, каждый из тех, кто остался с ним в это трудное время, сделал это добровольно.       Так что, если этот ослабевший мастодонт не умрет (а Тони ему просто не позволит), то пережив все болезни и напасти, он встанет, и с чистой кровью и совестью, налегке двинется дальше, покорять новые вершины.       Именно с такими мыслями Тони и звонил Пеппер, разузнать, как в среднем температура по стране. Отчет рассказал о многом. И, пусть кризис не миновал, заявление Тони на последней конференции все-таки сделало свое дело. Китайцы и гугл протянули СИ руку помощи, так что сейчас сил оказалось в три раза больше. И то, с каким облегчением об этом говорила Пеппер, заставило Тони улыбнуться.       Кое-как закончив с этим бедламом, Старк решился наконец-таки позвонить своему жениху, чтобы сообщить радостные вести. Впрочем, телефон странным образом оказался недоступен.       — Джо, отследи телефон Питера.       — В данный момент устройство находится в квартире мистера Паркера.       — Почему он отключил его?       — К сожалению, я не знаю ответ на этот вопрос.       Тони задумался.       — Ладно, давай зайдем с другой стороны. Как давно телефон вне сети?       — Судя по логам безопасности, с момента падения серверов.       Тони нахмурился:       — Но… он ведь звонил по нему.       — Боюсь, у меня нет этих данных, сэр.       Тони глубоко вздохнул. К сожалению, все дочерние центры связи после падения серверов писали информацию вхолостую.       — Ладно, разберусь с этим позже. Найди мне его текущий номер и дозвонись до этого засранца.              Это был незнакомый номер. Это не был телефон Старкера, так как скинутый в смске, они вытащили его из мертвого телефона Питера тогда в доме Нэда. Это было не просто — обойти защитные протоколы Тони, но они с Нэдом сделали это. Это не был телефон Мэй или Флэша. Не был телефон Роба, Гвен или Донни.       — Кто это? — уточнил немного агрессивно Питер.       — Мы всего пару дней не виделись, а ты уже забыл, как звучит мой голос? — поддел его нахальный и такой любимый смех.       — Вообще-то, почти месяц, — нашелся что ответить Питер.       — Ох, не мели ерунды! Всего лишь четырнадцать дней, десять часов, тридцать восемь минут и десять секунд. Хотя, не то, чтобы я считал.       — Конечно нет. — Усмехнулся Питер. — За тебя считал искин!       — Который я разработал.       — Но не как часы.       — Безусловно, умнее, чем часы. Но как часами им пользоваться тоже можно.       — Но не для того, чтобы вести счет времени, которого мы не виделись.       — Конечно не для этого, — подтвердил Тони, вызвав скромный смешок Питера. Тот натянул паутину до предела и выстрелил собой вверх, цепляясь за край ближайшей высотки.       — Все в порядке? — уточнили они одновременно.       — Ты первый, — предложил Питер.       — У тебя там ветер гуляет. Ты в патруле?       — Ага. А ты?..       — Закончил с делами.       — О, то есть, вы нашли его?       — Ты будешь смеяться, — улыбнулся Тони.       — Да? И кто же это? — улыбнулся в ответ Питер.       — Приезжай на базу. Там все расскажу.       Питер задумался и пожевал нижнюю губу.       — Что-то не так?       — У меня на сегодня запланированы некоторые дела. Я могу быть только совсем к вечеру.       — Ничего страшного. Останешься на ночь на базе. У тебя ведь завтра нет утренних лекций?       — Нет, — неуверенно протянул Питер.       — Есть что-то другое?       Питер тяжело вздохнул. Завтра утром он обещал Донни зайти в редакцию и взять материалы для настройки камеры. За одно поговорить с типографом о том, в каком виде ему лучше всего приносить материалы. Мелочь, но этот крюк может занять чертову кучу времени.       — Да, есть кое-что. Но, думаю, все будет нормально, если я встану пораньше.       — Вот и договорились, — хлопнул в ладоши Тони. — Жду тебя вечером на базе. И да, захвати телефон, который я тебе подарил, пожалуйста.       Сердце Питера пропустило удар:       — Эм. Ладно.       — Удачного патруля.       — Спасибо. Пока.       Тони отключился и начал собирать вещи.       Питер хмуро взглянул на телефон, но потом плюнул, сунул его в сумку к никону и полетел дальше, вслушиваться в сирены большого яблока.              Стив взглянул на спящего в соседнем кресле Сэма. Они летели вдвоем уже из Дубая, везя с собой огромную партию жестких дисков. Спать не хотелось, а мозгу было смертельно скучно. Он обдумывал происшествия последних дней, но ничего знаменательного не происходило. Ну… кроме сына Тони Старка.       Наличие сына действительно было огромным шоком. Как он умудрился обзавестись им и скрывать столько времени? Ведь парню на вид было лет 18-20. Тот самый период, когда тело уже вытянулось и теперь медленно шлифуется природой до своего пикового состояния.       Сын Старка был тощим и болезненным, как и сам Стив в свое время. Он носил другую фамилию, явно недолюбливал Тони. А еще он назвал его «старым педофилом». Эти слова и засели в его голове, заставляя раз за разом возвращаться к ним. Да, Стив не очень хорошо знал сына Тони, не знал, какие у них отношения и, может быть, это нормально, когда сын так называет собственного отца в порыве гнева, но… что-то не давало Стиву покоя. Что-то точило его изнутри, буквально вынуждая поговорить с Тони на эту тему. Он не мог оставить эту реплику просто так. Ладно бы, если это просто будет оскорблением, но… Стив опасался того, что нет. И он не хотел думать о том, что Старк действительно мог бы поступить так с кем-то, тем более со своим сыном! Но раз за разом все равно возвращался к этой мысли.       Стив трижды порывался позвонить Тони с этим вопросом, но решил, что спросит об этом лично, когда вернется на базу. Ему хотелось бы видеть его глаза, когда Стив задаст этот вопрос.       Джет пошел на посадку. Сэм, чувствительный к перепадам высоты, сразу же подорвался и сонно заозирался. Стив улыбнулся ему и кивнул. На аэродроме их встретил тонированный минивэн и пара доверенных грузчиков. Быстро разобравшись с дисками, они выдвинулись на базу и уже к вечеру оказались на пороге своего почти родного дома.       Сэм сразу же отправился к себе, в то время как Стив решил задержаться в лаундже и дождаться Тони. Опять.       Он сварил кофе, уселся на диван и стал ждать. Но первым, кого он дождался, оказался Питер. Питер Паркер.              Когда Джокаста сообщила ему о том, что Питер на пути к базе, Тони оглушительно громко захлопнул свой ноутбук, чем ознаменовал окончание сегодняшнего собрания, которое в целом оказалось примерно таким же бесполезным, как и до всей этой заварушки. Явный признак того, что СИ возвращалось в строй. И, если бы это не было так выматывающе, Тони бы даже улыбнулся.       — Отлично поработали! На сегодня хватит, — и, не глядя на реакцию Пеппер или остальных, он прихватил ноутбук, скинул его и какие-то папки в сумку, выбежал из конференц-зала, активировал костюм и рванул в сторону дома.       Уже подлетая к окну лаунджа, он заметил, что Питер там не один.       — Ох, только тебя мне здесь не хватало, кэп…              Благодаря тому девайсу и программе обучения, что подогнал ему Паркер, Питер обрел новую надежду. Все свое время он распределил на три части: отдых (куда входили сон, еда и гигиенические мероприятия), диски и обучение. И несмотря на то, что он старался изо всех сил, последнее пока что продвигалось хуже всего. Дело было не в программе, она работала корректно (он сам проверял ее). Просто пользы не было. Изменений не было. Питер все еще не видел сети. Он рассчитывал на то, что ему может потребоваться больше времени на это, но каждое занятие заставляло его чувствовать себя все хуже и хуже, по кусочку отгрызая и без того хрупкую надежду.       Устав заниматься, Питер решил сделать небольшой перерыв. Он редко покидал лабораторию, так как здесь было все необходимое для его существования. Но сейчас ему захотелось какого-то разнообразия, чего-то нового, свежего. Он решил подняться из лаборатории в лаундж.              Когда от Старка пришел отчет о происшествии, Росс был зол, но в целом держал себя. Когда он понял, что этот отчет написан несовершеннолетним мальчишкой, который, на секундочку, нарушил целую кучу законов и все еще остался безнаказанным, Росс взбесился. Когда Росс понял, что это за мальчишка, он готов был самолично откусить и ему, и Старку голову. Но, когда Росс немного подостыл и унял свою злость, он поднял всех своих бойцов, чтобы отследить: кто воспользовался Питером Паркером.       Собрав кое-какие сведения по своим тайным каналам, он решил без посредников переговорить о найденной информации с Тони. В конце концов, сейчас он не мог доверять никому, кроме того, кто пострадал больше всех. Конечно, все еще оставался шанс, что Старк сам все это подстроил ради каких-то своих подковерных игр, но… Тео оставалось только надеяться, что эти игры велись не против него. В противном случае, у него не было и шанса. Даже со всей его армией, со всей его властью; даже сейчас, когда Старк находится в таком уязвимом положении, он вряд ли сможет одержать над ним победу. Только, если это будет входить в планы самого Старка.       Поэтому, все, что он мог сделать, переговорить с ним лично. Чем он и собирался заняться сейчас же, входя в жилой корпус базы.       Теодор никому не сообщил, куда собирается этим поздним вечером, так что его приезд должен был стать сюрпризом. Однако, сюрпризом стала картина, которую он застал в лаундже базы Мстителей.       — Пусти! — кричал парень, который определенно был Питером Паркером, — пусти! Я убью его! Я сверну ему шею! Пусти!       — Успокойся, — держал его Старк, частично закованный в броню. — В этом никто не виноват!       В стороне стоял ошарашенный Стив, на светлой футболке которого виднелось растекающееся пятно от пролитого кофе. Наученный взгляд военного выцепил рядом с лестницей еще одного молодого парня. Издалека Теодор не узнавал его, хотя некоторые черты его лица смутно были ему знакомы. Он перевел взгляд на Тони и обомлел.       — Старк?! — повысил голос он, привлекая к себе внимание, — какого черта тут происходит?              Стив сидел на диване с виноватым видом. Рядом с ним примостился Младший. Теодор сидел в кресле рядом. Старк нервно ходил туда-сюда, раздражая всех своими метаниями. Питер стоял у окна и готовился к самому крутому повороту своей жизни.       — Старк, сядь! — приказал Росс. Но несмотря на то, что тот плюхнулся в кресло напротив, он не стал вести себя менее нервозно. Еще бы — в его голове творился хаос! Прямо сейчас ему нужно рассказать Россу, как все было. А значит, поднять несколько не самых приятных и позволительных в текущем обществе тем.       «Вот и как, блять, быть?» — он вцепился в волосы и потянул за них.       Младший прокашлялся, привлекая к себе внимание:       — Позволите, я начну? — тихо предложил он.       Теодор вскинул бровь, но не ответил. Старк с прищуром взглянул на него, но также промолчал.       — Для начала, представлюсь. Меня зовут Питер Старк. Я — сын Тони.       Этого стало достаточно для того, чтобы выбить почву из-под ног Теодора. Он ахнул, оглянулся на Старка. Тот прикусил нижнюю губу, но кивнул.       — Пап, можно я расскажу им?       Тони опасливо сощурился. Он не знал, чего ждать от Младшего, но, судя по тому, что тот ни видом, ни мускулом не впутывал во все это Питера, у него был план. И… на свой страх и риск, Тони решил довериться ему и кивнул.       — Дело в том, что сам папа узнал обо мне не так давно. Я — ошибка его молодости.       Теодор усмехнулся и помотал головой:       — Сколько тебе, парень?       — Двадцать пять, — без тени сомнения соврал Младший. — Знаю, я не выгляжу на свой возраст, — улыбнулся он, но тут же закашлялся, имитируя приступ. — Я с детства был довольно болезненным ребенком. Гормональный фон сбоит, так что я не выгляжу на свой возраст. Но… у меня уже есть диплом и степень психологических наук. И… недавно я пошел на второе высшее. — В этом он не врал.       — Допустим, — кивнул Тео.       — На самом деле, мистер Росс, мы с вами уже знакомы, — улыбнулся он.       В голове Росса заработали шестеренки. Одна — сын Старка. Вторая — сообщение из далекого прошлого «Я потерял человека на этой войне», которое стало отправным для их нормальных взаимодействий.       Третья — следующие за ним новые сообщения:       «Так вот он жив       И он у них       Я очень хочу спасти его       А еще я очень хочу, чтобы его личность осталась инкогнито по понятным причинам       Это возможно?»*       И четвертая, последняя — смутно знакомый голос, подходящая комплекция.       — Я хочу убедиться в этом, — сложив руки на груди, кивнул Росс.       Младший улыбнулся и встал с дивана. Все его движения были медленными, словно вымученными. Парню явно нездоровилось. И Росс не представлял, как он собирается доказывать тот факт, что является тем шустрым, гибким и активным парнем, каждый вечер рассекающем на паутине. Питер, Тони и Стив, к слову, тоже не представляли.       Младший же, собрав на себе взгляды всех присутствующих подошел к ближайшей стене, приставил к ней руку, затем вторую, а потому ногу. И пополз. По стене. Как гребаный Человек-Паук!       У всех присутствующих едва не поотваливались челюсти.       — Этого достаточно? — отклеив одну руку, Младший обернулся ко всем остальным и улыбнулся.       — Вполне, — кивнул Росс.       Под аккомпанемент оглушительной тишины Младший спрыгнул со стены, вернулся к своему месту и сел, продолжая рассказ:       — Мы познакомились с ним из-за событий в Бостоне.       Росс кивнул, подтверждая свою догадку.       — Но потом меня похитили.       — Ребята из АИМ? — уточнил Росс.       — Да. — Кивнул Младший. — Они подстроили все так, чтобы это походило на мою смерть. Но я смог выйти на связь и рассказать ему, где я.       — Вот как ты вышел на них, — риторически заметил Росс.       Тони неосознанно кивнул.       — После этого он принял решение скрывать меня, как только можно, но, — Младший улыбнулся, — у меня же шило в жопе. Я не могу сидеть на месте, если кто-то в опасности. Так что он принял решение показать миру мое альтер-эго.       — Человека-Паука.       Младший кивнул и снова закашлялся.       — Ты слишком болезненный для своего боевого проворства.       — Только благодаря своим умениям я продержался так долго, — сдержанно улыбнулся Младший. — И это одна из тех причин, почему мне удалось уговорить папу обмануть вас ради моего инкогнито. Мне очень хотелось стать Мстителем. Хотя бы ненадолго.       Росс поднял на Старка суровый взгляд.       — Ладно, ты предупреждал об этом, — как-то быстро сдался Росс. — И не смотри на меня так подозрительно. У меня тоже есть ребенок, ради которого я пойду на все!       Тони улыбнулся ему уголком губ.       — Но мне все еще непонятны несколько вещей, — продолжил он.       — Позвольте, я продолжу. Во-первых, что касается всей этой ситуации с падением серверов СИ. — Он мельком глянул на Питера, который все еще пытался прийти в себя от всего услышанного и увиденного. — Это было подстроено. Ради того, чтобы выявить предателя в рядах Мстителей.       Росс подобрался.       — Так… ты знал? — обратился он к Тони.       Тот кивнул.       — Я попросил Паркера, как мое доверенное лицо, организовать падение, чтобы поймать преступника на живца, но… — он злобно зыркнул на Роджерса, но потом просто устало вздохнул и растер лицо руками.       — Я, — сглотнул тот, — вся эта ситуация случилась из-за того, что я несанкционированно забрал голову со склада и позволил врагам подключить ее к сети.       — Ста-а-арк, — низко прорычал Росс, намекая на то, что именно он поручился за них.       — Господи, Тео, это случилось год назад! — всплеснул руками тот. — Тогда я и сам ненавидел Роджерса.       — Это правда? — обратился тот к Стиву. Стив кивнул.       — Мы еще обсудим это, — злобно зыркнул Тео, возвращаясь к Младшему. — Дальше?       — Да, все было именно так. Мы сами узнали о том, что мистер Роджерс повинен в этом всего лишь пару недель назад. Единственное, в чем оговорился папа. Это был не Питер. Это был я.       Все глаза снова уставились на него.       — Папа попросил Питера взять на себя вину и оплатил его услуги новой квартирой.       — Зачем? — нахмурился Тео.       — Во-первых, мое инкогнито. Во-вторых, Питер — несовершеннолетний. Его с меньшей вероятностью будут судить по всей строгости. Особенно, если найдут виновника. В таком случае дело могло бы и не дойти до суда. Теперь и не дойдет, — улыбнулся он.       — Паркер все еще виноват и…       — Не Паркер, — помотал головой Младший, — я. Виноват я. Но, с большой долей вероятности, я просто не доживу до суда. И не переживай, пожалуйста, — улыбнулся Младший Питеру, — квартиру у тебя не отнимут. Я договорился с папой. Твое дело будет кристально чисто сразу, как мы закончим здесь.       Росс задумался. Шестеренки крутились как бешеные, соображая, что к чему.       — Ну и последний момент, который я, увы, никак не могу упустить. Он касается двух вещей: моего происхождения и, непосредственно, Питера Паркера.       Росс оглянулся и мельком осмотрел растерянного парнишку, стоявшего у окна и судорожно переводившего взгляд с Питера на Старка и обратно.       — Как бы сильно ты не старался, пап, — улыбнулся Младший, — я все-таки смог найти эту информацию.       Тони нахмурился. Росс вернул взгляд к Младшему.       — Видите ли, я был ошибкой. Нежеланным ребенком. Я родился у очень молодой матери, которая не хотела меня, не могла отдать отцу и не могла содержать сама. Так что я оказался в детдоме. Но это не так интересно. Интересно то, что, получив доступ к самой обширной информационной сети, я не смог найти связи к той единственной, кто была моей матерью. Меня очень долго не интересовала эта информация, но, когда я все-таки нашел в себе силы — все базы данных будто опустели. Ни в детдоме, ни здесь, ни в личных файлах папы, — я нигде не мог найти эту информацию. Пока не увидел Питера Паркера.       Тони схватился за лицо, осознавая, какую тонкую игру затеял Младший. Как ловко он все описал, как ловко встроил все, что мог, какой путь готовит сейчас для Питера. Он слушал и тихо охреневал от гениальности собственного сына.       — Не знаю, заметили ли вы, но, мы довольно похожи, — улыбнулся Младший.       Росс и Стив одновременно кивнули.       — Все дело в том, что Питер Паркер мой единоутробный брат.       — ЧТО?! — взорвался наконец-таки Питер. — Какого?!       — Твоя мама, Мэри Паркер, верно?       Питер неуверенно кивнул.       — Она вышла за Ричарда спустя три года посте того, как я родился. Они прожили вместе долгих четыре года прежде, чем она решилась родить второй раз. Они назвали тебя в мою честь, — грустно улыбнулся Младший. — Во всяком случае, я на это надеюсь. Потому что ни до, ни после твоего рождения она не пыталась связаться со мной. Зато вот он, — он ткнул в Старка, — приглядывал за тобой все это время. После их смерти и далее. Он приблизил тебя не просто так. В честь о той, с кем провел роковую ночь своей жизни. Он заботился о тебе, пусть и издалека, но так, будто бы заботился обо мне. Хотя о моем существовании даже не подозревал, — развел руками Младший. — Так грустно. — Он помотал головой и снова закашлялся. На этот раз почти задыхаясь, хрипло и болезненно. Тони сразу же кинулся на колени перед ним, едва приобнял и тихо шептал: «дыши, давай, дыши глубже. Все хорошо».       Это было так естественно, что даже Питер поверил в эту ложь. Хотя он и знал, что это ложь!       — Но знаете, что самое интересное? — хрипло вздохнул он. — Вот этот парень, — он указал окровавленным пальцем на Питера, — носит в себе мои гены. Ты должен был заметить, пап, что сегодня тебе тяжело было удержать его.       Старк отодвинулся назад, продолжая стоять на коленях рядом со своим сыном.       — Все дело в том, что в нем тоже есть это. И, куда сильнее, чем во мне! — криво улыбнулся он. — И, я бы советовал вам тренировать его, чтобы… когда я уйду… у вас было, кем заменить Человека-Паука.       После этих слов его зрение затуманилось. Голова закружилась, не позволяя держать равновесие. Он накренился вперед и потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.