ID работы: 8123438

Личное пространство

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
greenmusik бета
Размер:
243 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 267 Отзывы 234 В сборник Скачать

Единый

Настройки текста
      После признания общественностью и огромного скандала, дел прибавилось у всех. Росс безвылазно застрял в бюрократических вопросах. Не засудили его только благодаря все тому же Старку, с его юротделом и почти отсутствующими финансами.       Нат озаботилась безопасностью ближнего круга Паркера, а также возродила старую шпионскую сеть Фьюри. Это, пусть и временно, сделало ее чуть ли не заменой ему или Россу, поставив во главе Мстителей. Во всяком случае раздавала миссии и пиздюли по завершении онных она не хуже, чем тот и другой вместе взятые.       Старк по-прежнему маялся вопросами СИ и финансовыми потоками, планируя бюджет на вновь открывшийся проект. Параллельно он вел переговоры с Вакандой, в чем сильно помогал по гроб жизни благодарный Барнс с той стороны, и Роджерс с этой.       Питер же беспощадно уничтожал обивку на подлокотниках, переживая о том, как ему теперь ходить на учебу. Возможность забрать Мэй домой была немногим шансом просто посидеть в тишине собственной тревоги.       — Кофе? — вошедший в комнату ожидания Марк протянул ему стаканчик.       — Спасибо, — улыбнулся в ответ Питер. Честно говоря, за всей этой суматохой, он успел порядком пересраться за Мэй. Никогда еще опасность не подходила к ней так близко из-за того, кто он есть.       К ним ко всем, на самом деле.       Как оказалось, им просто сказочно повезло, что они нарвались на дилетантов. Там, на заброшенном складе какая банальность не было никакой охраны. Зато, сверкая пятками, похитители оставили целую кучу улик, благодаря чему их и вычислили, нашли и допросили. С пристрастием.       Оказалось, им пришел заказ на крупную сумму, все собрали буквально на коленке. Отдали видео заказчику и просто сели ждать. Когда же увидели, что за Паука впряглось государство ребят, серьезно? Он вообще-то официальный Мститель!, посрывались с места, оставив все оборудование и бессознательную заложницу.       Заказчика найти пока не удалось, но Питер знал, что это лишь дело времени.       Но несмотря на триумф, еще никогда Питер не чувствовал себя столь близко к провалу.       — Это было в первый раз? — Марк будто знал, о чем спрашивать.       — Нет, — улыбнувшись, помотал головой Питер. Его друзья часто попадали в передряги. — Но в первый раз из-за меня.       — Это повлияло на твое решение быть… тем, кто ты есть?       Питер задумался. Странным образом он понимал, что даже если он перестанет быть Человеком-Пауком… это ничего не изменит. Ни его отношения к миру, ни отношения мира к нему.       — Люди продолжат делать плохие вещи, не важно из-за чего, — эта мысль успокоила его. Был ли Человек-Паук или что-то иное мотивом для преступления, не важно. Пока есть что-то, с чем Питер может помочь, он будет помогать. Потому что хочет этого. Сам. На этот раз действительно сам.       — Ты ведь понимаешь, что своим решением подвергаешь ее опасности?       Питер вскинул голову от стаканчика и посмотрел на Марка.       — Это беспокоит тебя? — не тот вопрос. Питер поспешил поправиться. — Это достаточно сильная мотивация, чтобы отказаться от нее?       — Оу, — улыбнулся Марк, — я почувствовал угрозу.       Питер усмехнулся в ответ.       — Ничего такого. Просто, думаю, к чему готовиться.       Марк ненадолго замолчал и глотнул своего кофе, удивленно хмыкнув. Питер пригубил свой напиток и понял удивление Марка.       — Теперь я понимаю, чем отличаются вип-отделения.       Это оказался удивительно хороший кофе.       — Не пойми меня неправильно, Пит, — продолжил он, — Мэй сильная. Достаточно сильная, чтобы пережить нас с тобой и даже накостылять Железному Человеку.       Питер фыркнул и усмехнулся.       — Но это не та жизнь, которую я для нее хочу.       Питер тяжело вздохнул.       — Я понимаю.       — Не думаю, что ты понимаешь, — помотал головой Марк. — Тебе еще только предстоит это понять. Однако, дело сделано, и я уже ничего не могу изменить.       — Смена фамилий, программа защиты свидетелей. Тони мог бы отправить вас на Бали жить в роскоши до самой смерти. — Это слово очень не понравилось Питеру. Оно пугающе близко подобралось к его семье. Снова, со времен Бена.       — Ты же понимаешь, что Мэй ни за что на это не согласится.       — У меня есть ты, чтобы уговорить ее, — усмехнулся Питер.       — Я на это не подписывался, — фыркнул Марк и они тихо засмеялись.       — На самом деле, — начал Питер, — я не думаю, что у кого-то из нас есть выбор. С тех пор, как я стал… этим… — он взглянул на свою руку, — у меня не было и шанса остаться в стороне. Мэй… она не отказалась от меня после смерти родителей. Она не отказалась от меня после смерти последнего родного человека в моей жизни. Не думаю, что у нее был шанс остаться в стороне.       — Звучит чертовски убедительно, — улыбнулся Марк. — Учитывая тот факт, что у меня не было и шанса устоять против нее.       Питер улыбнулся в ответ.       — Значит мир?       — Мир? — вскинул бровь тот. — Пит, ты ведь не думаешь, что я в чем-то тебя обвиняю?       Питер красноречиво промолчал.       — Если я кого-то и обвиняю, то это твоего хахаля, о чем я не преминул выразить ему… трижды.       Питер нахмурился.       — Но, именно благодаря ему Мэй получила своевременную помощь, а я пью хороший кофе в довольно комфортном кресле. Так что, как минимум один грешок он замолил.       Питер фыркнул и усмехнулся.       — Я просто хочу быть честным с тобой, Пит.       Тот кивнул.       — Когда… когда ты устанешь от всего этого; когда Мэй устанет от всего этого; когда Старк устанет от всего этого; когда у тебя не останется никого, кому ты сможешь пожаловаться или попросить помощи… я не стану исключением.       Внутри Питера что-то оборвалось.       — Я услышал тебя, Марк, — он проглотил огромный комок тяжелой пустоты.       — Я рад, — кивнул тот, погружаясь в свой напиток.              Экзамены было решено сдать экстерном и вообще по удаленке. Благо, преподаватели вошли в его положение и предложили ему несколько дней на выбор. Сразу за ними организовывались небольшие каникулы, длинной в три недели, за время которых улей, в который превратился вуз, немного поутихнет, и Питер сможет безопасно посещать пары.       За время подготовки и самих экзаменов Питер самоустранился из жизни родных, близких и даже города, оставив все на попечение остальных.       Впрочем, он изредка ловил смешные фотки кэпа от Нат. Дело было в том, что именно его поставили в рекрутинговую группу для Юных Мстителей. И, с фотоотчета Наташи, это было то еще зрелище.       С другой стороны его терроризировал Нэд, составляющий подробную карту вещей, которые упустил Питер, не решившись ехать в Бостон. Питер радовался за друга, хотя все еще с содроганием вспоминал события, приведшие к появлению в его жизни Венома.       И Веном. Флэш как-то подозрительно исчез с радаров Паркера. С одной стороны Питер переживал, а с другой… ну, у него было полно своих проблем. Да и Питер достаточно доверял Флэшу, чтобы позволить тому самому прийти к нему с просьбой о помощи, если в ней будет необходимость.       Впервые за столько времени Питер почувствовал себя приятно одиноким. Пусть его будущее, как и год назад перед отъездом в Бостон, было невероятно туманно и непредсказуемо, он ощущал себя уверенным в своем сейчас. Он чувствовал, что в мире не существует вещи, с которой он не сможет справиться самостоятельно. И это было чертовски классное ощущение. Эй малыш как ты?

готовлюсь. а ты?

Недавно закончил очередной этап переговоров с китайцами

и как оно?

Честно говоря мне не хватает этого мелкого засранца с его знанием китайского

младший знал китайский?

Младший много чего знал

знает.

Знает Пит?

да?

Я тут робом поговорил

робом?

Твоим одногруппником

о.

и?

Ну кроме того что именно он тот говнюк который сдал тебя дейли бьюгл

🙄

Он сказал мне одну неприятную вещь

?

Не то чтобы неприятная вещь могла задеть меня Просто я тогда был на нервах из-за тебя и мэй и всей этой ерунды И он так в яблочко сказал

тони!

вдохни.

выдохни.

все хорошо!

просто скажи.

Эта хрень между нами. В смысле не чувства, а обязательства. Короче, если прямо, то я вдруг снова стал переживать о том, что с тобой станет в связи со связью между нами. Особенно когда этот труп всплывет. Это шутка. Про труп.

😕

тони.

я люблю тебя.

но ты идиот.

Я знаю. Прости. Это так тупо, но я не могу выкинуть это из головы.

я не про то, что ты загоняешься.

это как раз-таки нормально.

особенно для тебя.

Эй!

я про то, что ты вспомнил об этом только после слов роба.

в смысле я грезил тобой с самого детства!

напомнить тебе про экспо?

про ориентацию, и откуда растут ее ноги?

или ты взял в расчет только то время, что мы знакомы с тобой лично?

ты не просто оставил на мне свой след, тони.

не только наша «связь» бросает на меня тень.

я сам произрастаю из тебя.

целиком и полностью, хочешь ты того или нет.

Когда-нибудь ты из меня вырастешь, а этот след все равно останется на тебе. Ошибки. Несовершенства. Мое уродство.

знаешь…

?

я надеюсь, что еще буду жив, когда настанет тот день, в который ты осознаешь.

я люблю твои уродства, тони старк.

я люблю тебя, даже эти твои загоны.

я люблю все в тебе до самого последнего несовершенства.

я люблю даже твое непреодолимое желание стать совершенным.

черт, да я уверен, что буду любить тебя даже если ты развеешь половину нью-йорка в пыль!

Я никогда не сделаю этого.

не зарекайся!

😒

и, не теряя мысль, чтобы доказать тебе свою любовь, я готов отказаться от нашей помолвки.

😨

кольцо не станет сублиматом между нами.

я хочу убедится, что ты будешь чувствовать мою любовь

каждый

миг

своей жизни.

вопреки обществу и твоим загонам.

вопреки даже тебе, если придется.

и, боюсь ты потерял свое право на свое личное пространство в этот самый момент.

потому что я собираюсь заполнить его все.

...

джо, он там живой?

Боюсь, я не в состоянии расшифровать эти звуки в связную речь.

      Питер усмехнулся.

я приеду, как закончу с экзаменами.

и намерен всю ночь не выбираться из кровати.

так что закончи со своими делами до тех пор.

люблю тебя.

Я тоже тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.