ID работы: 8123513

Любовь- изъян?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Говорят, за чёрной полосой непременно наступает белая. За чередой лишений и горестей человека ожидает счастье. Вот и Сергею кажется, что после нескольких лет блуждания в беспросветной тьме в его жизни наступает рассвет. Он уже видит, как лёгкая дымка облаков обволакивает сонный небосвод, вырисовывая алеющую дорожку, ведущую на восход. И по венам его в этот момент разливается та необъяснимая сила, которая заставляет каждого человека двигаться дальше. Двигаться к новым вершинам в поиске лучшей версии себя. Трущёв наливает в любимую, потёртую временем кружку чёрный кофе, терпкий аромат которого ненавязчиво проникает в каждый уголок гостиничного номера, заполняя пространство вокруг уютом и спокойствием. Этим утром ему не доставало только одного, а вернее одной. Но это было поправимо. Нужно всего лишь включить телевизор. Через 3 часа по ТНТ покажут новый выпуск песенного реалити и он сможет увидеть Кристину. И Максима. Признаться честно, в последнее время Серёжа испытывал к нему очень противоречивые чувства. С одной стороны, Макс завораживал его своей искренней музыкой, песнями, которые были и простыми, и сложными одновременно. Но самое главное, что они были честными, настоящими, как и сам Свобода. С другой стороны, с некоторых пор он чувствовал к Максиму непреодолимое недоверие. Потому что нельзя за несколько дней испепелить в себе любовь. Это невозможно. Он понял и оценил поступок друга, практически безропотно уступившего ему Крис, согласившегося на роль её брата. Но ведь это всего лишь роль. Ложь во спасение их дружбы. А Свобода очень искренний человек и ненавидит фальшь. Если в его сердце живёт хотя бы маленькая искорка любви к Кристине, долго эта игра не продолжится. И что тогда? Ожидание неизвестного исхода не давало Трущёву покоя. Иногда он будто бы забывал о своей тревоге, иногда совесть твердила ему, что это всё неправильно, а сегодня утром он вдруг почувствовал облегчение и уверенность в том, что всё будет хорошо. В конце концов, все эти умозаключения ничем не подтверждены, это плод его богатого воображения с примесью ревности. О, как он ревновал! Стоило Максу прикоснуться к каштановым локонам или к хрупким девичьим плечам, в Трущёве закипала необъяснимая могучая сила, способная разрушить всё на своём пути. Но Сергею удалось направить эту силу в другое русло. В русло творчества. Со временем ревность уступила место доверию, заботе, теплу. Он ощутил, что нити, связывающие его и Кристину, окрепли до такой степени, что разорвать их не сможет ни одна внешняя сила. С этого момента всё зависело от них самих. И это дарило ему надежду на счастье. Решив, что лучший способ скоротать время — это чтение, PLC достал из рюкзака книгу, которую ему незадолго до полуфинала подарила Назима. Книга называлась «Полёт феникса» и представляла из себя роман в двух частях. История о мальчике по прозвищу Феникс с очень непростой судьбой захватила всё внимание Сергея, и он потерял счёт времени… Включив телевизор, PLC увидел то, что меньше всего ожидал увидеть. Родион о чём- то неистово спорил с Назимой. — Это неправильно, Назима! Серёга должен знать! Он любит её, а она там с Максом! — Родя, ты не понимаешь ничего! — Да я же видел… — Всё не так, как ты думаешь! — А как, Назь? — Всё сложно. Но одно я знаю точно — Крис любит Серёжу и не предаст его. — Тогда почему у неё по всему телу синяки и засосы? Она только строит из себя недотрогу! Первым желанием Трущёва было выключить телевизор, чтобы не слушать эту грязь, но услышав про синяки, он захотел увидеть Кристину. И тут же пожалел о своём решении. У девочки с каре был измождённый вид: под глазами зеленоватыми разводами проступила усталость, на руках и шее виднелись плохо замазанные синяки. А следующий кадр перевернул всё то, что казалось понятным и незыблемым с ног на голову. Максим просит у Кошелевой забыть всё, что было «до», начать всё сначала. Девушка с трепетом гладит Свободу по блондинистым волосам, говорит, что скучала. Вишенкой на этом торте становится одна-единственная фраза: — Серёжа не должен узнать. В голове предательски зашевелились мыслительные шестерёнки, собирая из услышанного и увиденного отвратительную картину. Нет, не может быть. Назима права, Кристина его любит. Но как тогда объяснить синяки по всему телу? О чём Максим умолял её забыть? И почему Крис не хотела открыть эту тайну даже Серёже? Включая телевизор, он просто хотел убедиться, что с его девочкой всё в порядке, а вместо этого получил лишь новые вопросы и ноющую боль в области сердца, потому что не защитил любимого человека, потому что позволил совершиться чему- то непоправимому. В том, что произошло что-то страшное и непоправимое, мужчина был уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.