ID работы: 8123574

Объятия смерти

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Натали бежала быстро, спотыкаясь о корни деревьев, которые будто специально вылезали из-под земли для того, чтобы замедлить путь девушки. Она цеплялась за стволы, за ветки, тяжело и рвано дышала, но продолжала бежать. Клокворк не слышала позади чужих шагов, но слова появившегося незнакомца напрягли её, и с его появления голова не на шутку разболелась.       Лёгкие буквально горели внутри, но, к счастью, Оуллет смогла остановиться: она стояла на краю дороги. Пока девушка пыталась отдышаться, в голове зарождались мысли, что дойти до ближайшего поселения она будет не в состоянии, а оставаться здесь было слишком опасно. В голове пролетела мысль: «Придётся останавливать проезжих», и это действительно был единственный безопасный вариант для Натали.       Приведя дыхание в норму, Клокворк закинула рюкзак на спину, достала из кармана две повязки: одну на рот (типа тех, что носят простудившиеся люди), а вторую – на глаз. В начале своей «новой жизни» девушке было трудно справляться со всеми нужными ей потребностями. Месяц или два она совершенно не обращала внимание на грязные волосы и тело, на окровавленную одежду, но когда это стало просто невыносимым, приходилось искать пути обхода таких неприятностей. Пришлось прибегать к тому, что тогда ещё юная убийца воровала одежду со своих жертв, их бумажники… а потом это вошло в привычку, за исключением того, что, с возрастом, она перестала воровать одежду с трупов. Натали просто стала убивать и забирать чужие кошельки (в которых иногда, к слову, оказывались и документы), чтобы потом самой покупать себе одежду и еду. В этой жизни нужно постоянно бороться за что-то, борется и она.       Ждать транспорта долго не пришлось. Оуллет увидела приближающийся грузовик, вытянула руку, и водитель остановился рядом. Он опустил окно, внимательно осмотрел девушку, которая была с ног до головы в листьях и маленьких веточках. Водитель был достаточно полный, с густыми усами и бровями, а на голове плотно лежала кепка. Рубашка и футболка под ней были не менее грязными, чем сама Натали.       – Подвезти? – по-доброму спросил водитель после недолгого молчания. Оуллет специально замешкалась, теребила лямки рюкзака. Театральной игре тоже нужно было научиться, и научилась девушка со временем. В этом было несколько причин: во-первых, так или иначе нужно было пребывать в городе, а, значит, общения с жителями не избежать; во-вторых, если состроишь подходящую мордочку и будешь выглядеть убедительно – появится ночлег, а это дорогого стоит.       – Д-да, если Вам… – Натали закашляла, шмыгнула носом и вытерла несуществующую слезу. – Не сложно.       – Садись, – водитель открыл дверь, а Оуллет ещё с секунду подумала и села на место рядом с мужчиной.       Ехали какое-то время они в тишине, которая прерывалась лишь музыкой кантри из FM-трансмиттера. Мужчина поинтересовался, почему девушка в таком состоянии, а та ответила, что путешествовала на велосипеде, но попала в маленькую аварию. Кашель и насморк – якобы простудилась. Отвечала Натали отрешённо, давая понять, что на разговор не настроена, однако водитель решил, что это всё из-за того, что девушка устала, и больше он её не тревожил.       Оуллет наслаждалась видом густых, по-настоящему красивых лесов. Она смотрела на них и боль в голове усиливалась, но её это не волновало. В голове эхом разлетались отголоски фраз Роджерса и Маски, и отчётливо в голову въелось: «Хозяин знает, что эта шавка здесь…». Что это означало, приходилось гадать, чем и занималась Клокворк. Только когда голова разболелась настолько, что среди деревьев она видела мигание чего-то оранжевого оттенка (довольно знакомого), убийца решила отвлечься от леса.       Девушка и не заметила, как мужчина остановился рядом с заправкой, наделил машину новым количеством топлива и сел обратно в грузовик на своё водительское место. Только когда он начал смотреть в затылок Натали немного недоумённо, она обратила на это внимание и попыталась повернуться с как можно более изумлённым видом.       – В-Вас что-то беспокоит? – как можно убедительнее Оуллет старалась сделать свой голос напуганным. Девушка, конечно, смогла бы справиться и с таким громилой и толстяком, но она боялась, что все её силы ушли на Тоби.       – Разве что Ваше самочувствие… я предполагаю, Вы не местная. За время путешествия сильно простыли, – Клокворк даже немного удивилась тому, как мужчина с такой внешностью мог быть настолько добрым, что это даже ощущалось в его интонации. Однако, она в который раз убедилась, что книгу по обложке не судят… а пора бы уже привыкнуть, особенно с её-то профессией. – Недалеко отсюда есть мотель. Документы и деньги у Вас с собой?       – Да, разумеется, – демонстративно Натали полезла в рюкзак. Девушке всегда приходилось создавать фальшивые документы. Это был ещё один компонент, чтобы выжить в её реалиях.       – Вот и отлично. Мотель неплохой, Вам понравится… недалеко оттуда есть заведение, где готовят замечательные супы, да и не только. Вы должны быстро поправиться, – и мужчина завёл свой транспорт. Они снова двинулись в путь и проехали совсем немного, чему Оуллет была рада.       – Благодарю, – произнесла Клокворк, выходя из грузовика. Она на миг обернулась и бросила свою последнюю фразу водителю. – Тратьте своё время на таких, как я, осторожнее.       И Натали оставила мужчину в раздумьях над этими словами, а сама поправила рюкзак на спине и пошла к мотелю. Он был небольшой, как и полагается, а название подсвечивалось лампочками. Рядом стояло несколько автомобилей, некоторые водители явно наплевали на место для парковки. Снаружи было грязновато, но внутри – неплохо. «Крысы не бегают и уже хорошо» – подумала Натали, подходя к столику, за которым сидела женщина. Ей было не меньше тридцати, некогда красивые блондинистые волосы заметно потускнели и были собраны в неаккуратный пучок, а под серыми глазами виднелись большие мешки.       – Номер на одного, – попросила Оуллет, протягивая несколько долларовых купюр женщине. Та протянула ей связку ключей, сказала, куда идти, и пожелала девушке хорошего времяпровождения. Забавно.       В таких мотелях номера находились на улице, но так было даже лучше. Натали быстро нашла свои апартаменты (не класса люкс, конечно, но сойдёт), отметив, что мотель действительно неплох. На пару ночей задержаться можно. Маленькая, в меру мягкая кровать, более-менее чистое бельё, тумбочка, шкаф… любимая ванная комната.       – Ни о каком мини-баре и речи идти не может, верно? – огляделась Клокворк, но так и не нашла желаемый объект. – Жаль, охлаждённое пиво мне бы не помешало.       Кинув рюкзак на кровать, девушка последовала в ванную и снимала по пути повязки. Она положила их на тумбочку рядом с входом в уборную. Разбитое зеркало, умывальник, не очень большая ванна… стандарт.       Первым делом, разумеется, Натали посмотрела на своё отражение и усмехнулась. Ей всегда нравился свой внешний вид, от которого шарахались взрослые мужчины, визжали женщины и дети. Убегали в панике, видя в темноте свет её зелёного глаза. Они слышали тик, исходящий от циферблата, хотя стрелка давно стоит на месте. Забавно.

***

      Тоби сидел на старом, грязном диване, который скрипел от каждого его движения. Рука Роджерса была в гипсе, а поддерживающую повязку соорудила Кейт. Молодой прокси до сих пор удивляется тому, как способен Хозяин распоряжаться ими. Вон, благодаря ему Миленс теперь что-то вроде медика для всех остальных, а всё потому, что так сказал Сир.       Хозяин сказал, что заживление должно пройти быстро. Нельзя было усомниться в Его словах, ведь Он узнает об этом и получится… неловко. А потом – больно. Да и вообще, Тоби верил Сиру. Не было причин ему не верить, тем более тогда, когда он применяет какие-то свои исцеляющие средства. Безликие монстры, что ещё можно сказать? А ведь Хозяин сделал так только потому, что Роджерс нужен на миссиях.       Сейчас же парень сидел и смотрел телевизор. Показывал он, мягко говоря, хреново, так как домишка находился посреди леса. Если сбитую картинку на экране Тоби мог стерпеть, то когда начались помехи, телевизор был мгновенно выключен. Создаётся гнетущее ощущение, что Он рядом.       Тикки-Тоби жалел о том, что Клокворк пришлось покинуть его так рано. Они не погуляли достаточно долго, к тому же их отвлекли. Первое свидание насмарку… но скоро должно быть второе. Совсем скоро, Натали, совсем скоро. Просто дождись. И не убегай слишком далеко, пока Тоби знает, где ты пребываешь.       Роджерс взял сигарету, – не свою, конечно же, – и зажигалку. Он сделал несколько тяг, характерно прокашлявшись, так как не делал это слишком часто. Но это успокаивало, в какой-то мере.       – А я обещал цветы… – раздался насмешливый голос Тоби, и он потушил сигарету об старый диван, так и не докурив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.