ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      Неожиданно тяжелая учебная неделя заканчивалась и приближались долгожданные выходные. Антон ничего на них не планировал, тем более в понедельник была контрольная, одна из последних. У Серёжи была же абсолютно обратная позиция: он строил планы на своего парня и на эти выходные. Большие планы. — Что делаешь сегодня вечером? — Антон аж подскочил от неожиданности, когда Матвиенко обратился к нему. — Господи, Серёжа, — возмущенно заворчал Шастун. — Спать планировал, а то не высыпаюсь совсем. — Как ты смотришь на то, чтобы променять твой сон на совместный просмотр кино? Я тут просто один фильмец скачал классный, а одному смотреть неохота, — Серёжа звучал заманчиво, а выглядел и вовсе как хитрый кот. И как Антон мог такому отказать? — Я в принципе не против. Но учти, если фильм окажется скучным, я усну у тебя на коленях! — шутливо пригрозил Антон. Матвиенко лишь озорно коснулся пальцем носа Шастуна и улыбнулся. — Поверь, скучно не будет. — Слушай, а твои родители? Они будут дома? — произнес парень, с надеждой на обратное. — Нет, они уедут к друзьям на все выходные, — махнул Серёжа и резко помрачнел. — Что-то не так? — Антон заметил перемену в настроении Серёжи и насторожился. Он действительно переживал за своего парня. Серёжа жил со своими родителями будто бы на ядерной бомбе, они всегда ругались, переходя все грани, а бедный парень всё терпел. Потому что выбора у него другого не было. Восемнадцати ему ещё нет, да и школу он еще не закончил. Но после выпускного, Матвиенко планировал уехать из дома как можно дальше. И желательно, вместе с Шастуном. — Все хорошо, Антон. Относительно, — произнес тихо Серёжа и вроде бы спокойно, но Антон за год уже успел выучить его и знал: Матвиенко на грани сейчас и ему нужно совсем немного, чтобы сорваться. — Серёжа, — ласково произнес Шастун. — Выдыхай.       Антон положил свою ладонь поверх его ладони и нежно погладил пальцы Серёжи. Матвиенко прикрыл глаза и выдохнул. Помогло. Момент был настолько интимным и только между ними двоими, что всему классу будто бы в момент стало неловко, будто бы они вторглись в их личную жизнь. Но только не новенькому. Новенький всех этих тонкостей не знал, да и вникать не хотел. Поэтому он не нашёл лучшего момента подойти к парням, чем сейчас. — Привет! — воскликнул Руфад, разрушив тем самым особую атмосферу парней, что, наверное, и к лучшему: Серёжа не хотел выставлять свои отношения на всеобщее обозрение. — Привет, Руфад, — улыбнулся Матвиенко новоиспечённому другу. Антон лишь тяжело вздохнул и промолчал.       Ахундов слишком быстро влился в их класс. Антона это не устраивало. Антона, в принципе, не устраивало то, что этот парень пришёл в их выпускной класс в конце года и намутил здесь всю воду. А ещё он вдруг стал другом Серёжи. Шастуна этот факт до жути раздражал. Ревность? Что вы, конечно же нет! — Какие планы на эти выходные? Серёжа было раскрыл рот, но Антон опередил его. — Не поверишь, но мы в эти выходные ужасно заняты, — резко произнес он. — Жаль, — поджал губы Руфад. — Ты что-то хотел? — поинтересовался Серёжа. — Хотел, но уже неважно. Пойду к Чехову, отдам билеты ему. — пожал плечами Ахундов. Матвиенко замер. — Какие билеты? — Да мне родители подогнали билеты на концерт PLC, а я один идти не хочу. Думал, тебя позвать, но раз ты занят… — Руфад направился к парте Юли и Игоря. Матвиенко молчал, но его глаза выдавали его с головой. Антон боролся в своей голове сам с собой и своими мыслями, после чего тихо произнёс: — Если ты хочешь, Серёж, то иди. — Что? — не поверил своим ушам он и развернулся к парню. — Если ты так хочешь на этот концерт, то я тебя отпускаю. — Но наши выходные? Я же сам позвал тебя… — Матвиенко тоже боролся сам с собой. Нельзя было бросать Антона одного, но и на концерт Серёжи Трущёва хотелось жутко. — Не переживай, я найду, чем заняться, — пытался успокоить Серёжу Антон, а на душе кошки скребли. Так не хотелось его отпускать на концерт, да еще и с Руфадом. Но так лучше для Серёжи. — Ты уверен? — Уверен. И лучше тебе сейчас позвать Ахундова, иначе я передумаю, — нервно произнёс Шастун. Почему-то сейчас ему было тяжело бороться со своими эмоциями и неприязнью к собственному однокласснику. Очень тяжело. — Я люблю тебя, Антон, — прошептал Серёжа и улыбнулся, взглянув в его глаза. Антон хмыкнул. — Я тоже тебя люблю.       Серёжа позвал Руфада и сообщил ему о том, что хочет на концерт, если тот, конечно, еще не отдал билеты Игорю. Ахундов обрадовался и договорился с Матвиенко, что они спишутся Вконтакте и всё обсудят. Антон лишь поджал губы и опустил взгляд на свою тетрадку, вырисовывая на полях какие-то каракули. Он поступил правильно. Правильно. И плевать, что он на выходных с ума сойдёт, думая о том, что Серёжа не с ним своё время проводит. Главное, что он будет счастлив. Для Антона это самое главное.       Серёжа музыку любит, Серёжа музыкой живёт. А если музыка ещё и хорошая, качественная, то это просто отлично. Матвиенко однажды шоу по телевизору посмотрел, шоу про музыку, и его зацепило. Зацепил рэпер с душевными и настоящими текстами, ещё и тёзкой его оказался. Серёжа все песни PLC заслушал, а новый альбом больше чем выпускного класса ждал. И про концерт в родном городе он тоже знал. Но бюджет просто не позволял на него пойти, а родители ни за что бы денег не дали. Так что Матвиенко просто смирился. Ну, а предложение Руфада — это просто подарок с небес. Да, Серёжа себя чувствовал виноватым из-за того, что Антона одного бросил, когда сам планы на него настроил, но концерт… Такие шансы выпадают не часто и упустить его Матвиенко не мог. Поэтому он решил, что обязательно загладит вину перед Антоном. Сразу же после концерта.

***

… Какой же он забывчивый идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.