ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
      Понедельник — день тяжёлый. Но для Антона он казался просто невыносимым. Почему? Просто потому, что уроки уже наполовину прошли, а Серёжи все ещё не было. И что самое страшное, — Руфада тоже. Шастун успел сильно пожалеть, что не удержал Матвиенко, хотя мог. На звонки он не отвечал уже вторые сутки и на сообщения тоже. Антон не знал, что делать. К родителям Серёжи пойти не мог: они же уехали. Да и об отношениях своего сына мало что знали. В общем, не вариант.       На большой перемене, Шастун не выдержал и отправился в киоск за школой. Ему нужны сигареты. Да, он полгода назад обещал Серёже, что больше не закурит, но и Матвиенко не оставлять его обещал! Выскочив из школы, Антон столкнулся с кем-то и чуть не упал. Уже приготовившись возмущаться, Антон поднял взгляд и удивился: перед ним стоял лучший друг Серёжи. — Арсений? — Антон парня лично не знал, но видел их совместные с Серёжей фотографии, да и слышал о нем достаточно. Впрочем, как и Арсений. — О, а ты же Антон? Серёжин… — Да, — перебил Шастун парня, — Что ты здесь делаешь? — Хотел найти Серёжу. Нужно с ним поговорить. — Я бы тоже был рад его найти, — пробурчал Антон. — Что-то случилось? — Арс заметно напрягся. — Я… Не знаю. Он в субботу пошёл на концерт и… Всё. Не пишет, не звонит и мне не отвечает. — Антона хотелось пожалеть, таким расстроенным он был. Арсений, не зная, что делать, прижал к себе Антона, обнимая. Ему нужна поддержка. Он же про Серёжину беспечность не знал. — Не переживай. Серёжа просто забыл, у него такое бывает. Он один раз забыл про мой день рождения. Вот это было обидно. Но это он, такой, какой есть. — Шаст всхлипнул. — Я удивлён, что ты не заметил этого раньше. — Антон отстранился и посмотрел на Арса. — Раньше с ним такого не было, — хмыкнул парень. — Возможно, он пытался быть лучше в твоих глазах. А что касается телефона… Он мог просто сесть. Не переживай по пустякам. — Ладно, — вздохнул Антон. — Я попробую. — парень посмотрел на время и спохватился. — Я же на урок опоздаю. — Иди, учись. А за меня не переживай, я к родителям поеду. И к Серёже заскочу, может, он дома. И прекрати расстраиваться, Серёжа тебя любит и никогда не оставит. — Но… Я… — замялся Антон. — Иди, давай, — Арсений нахмурил брови, пытаясь казаться строгим. Антон приподнял уголки губ и убежал в школу, напрочь забыв о сигаретах. Арсений достал телефон и набрал Серёжу. Абонент недоступен.

Арсений, [11:31] Мне стоит начинать нервничать?

Попов хотел убрать телефон в карман, как вдруг ему пришло сообщение. Но не от Серёжи. Алёна, [11:31] Ты забыл свой свитер.

Арсений, [11:33] Оставь его себе.

Алёна, [11:33] Спасибо, мне как раз нечем было мыть пол

Арсений, [11:34] Рад, что я хоть чем-то оказался тебе полезен

Алёна, [11:35] Не ты, а свитер

Арсений, [11:36] Супер

Алёна, [11:36] Супер.

***

      Юля наблюдала за тем, как вёл себя Антон и искренне за него переживала. Шастун был сам не свой, потому что рядом не было Серёжи. Топольницкая вдруг поняла что если бы Игорь ей на звонки не отвечал, она чувствовала бы себя также. В порыве эмоций, девушка схватила Чехова за руку. Тот без лишних слов сплёл с ней пальцы. Вдруг у девушки завибрировал телефон, от чего та вздрогнула. Сбросив вызов, Юля вздохнула. Игорь поднял взгляд. — Может, ты ей уже ответишь? — Не собираюсь. — Ты не сможешь игнорировать её вечно. — Почему нет? — Юль, она твоя мама. — Признайся, ты просто не хочешь, чтобы я жила у тебя, — Топольницкая хмыкнула. — Я просто забочусь о тебе, солнце, — невозмутимо ответил Игорь и провел большим пальцем по щеке девушки, а та лишь опустила взгляд. — Если ты хочешь заботиться обо мне, то прошу, давай закроем эту тему, — Юля посмотрела Игорю в глаза. Ещё немного и она расплачется. Чехов притянул девушку к себе. Юля уткнулась парню в плечо, чтобы никто в классе не заметил её слез.

***

      Антон сидел и бездумно следил за происходящим на экране, находясь мыслями в другом месте, когда в дверь позвонили. Парень подошёл к порогу и взглянул в глазок. — Дома никого нет, — проворчал Шастун, опершись об стену. — Антон, прости меня, — виновато произнёс Серёжа из-за двери. Антон промолчал. Серёжа молчал тоже. Через пару минут, Матвиенко вновь заговорил. — Я соскучился по тебе. — Я тоже, — неслышно прошептал Антон и улыбнулся. Не выдержал. Серёжа уже собирался уходить, расстроенный, когда дверь открылась. — Иди уже сюда. Матвиенко подался вперёд и, прямо через порог, притянув к себе Шастуна, нежно поцеловал его. Антону было мало, Антон соскучился, Антон был ужасно зол. Затащив парня в квартиру, он усилил напор, оставляя следы своих пальцев на шее Серёжи. Матвиенко цеплялся за растянутую футболку Антона, которая так сильно открывала его ключицы, его безумно красивые ключицы. Парень, не выдержав, приподнял футболку, касаясь выпирающих тазовых косточек и впалого живота. Он чувствовал, как все внутри скручивалось в узел, как все трепетало, и был уже готов продолжить, но… Антон отстранился, видимо почувствовав то же самое. Парням было явно неловко смотреть друг на друга, поэтому Антон просто крепко обнял Серёжу, утыкаясь подбородком ему в затылок. Серёжа опалил его грудь горячим дыханием, пытаясь восстановиться после поцелуев. Шастун и не заметил, мучаясь одним единственным вопросом. — Почему ты исчез?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.