ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста

*вчера*

      Серёжа вышел на улицу, вдыхая свежего воздуха. С лица не сходила улыбка, счастливая улыбка человека, у которого только что сбылась мечта. Он побывал на концерте Серёжи Трущёва, он кричал — НА ВОСХОД и качал под любимые строки. А Руфад лишь стоял рядом и улыбался, ведь такой Матвиенко был очень даже забавным. Он вышел следом за парнем и вытащил сигарету, зажигая её. Матвиенко развернулся, чтобы поделиться эмоциями с одноклассником и чуть не обжёгся сигаретой. На секунду он нахмурился, но тут же вернул счастливое выражение лица. Ничего не испортит ему этот вечер. — Я никогда не думал, что один единственный человек сможет вызвать у меня столько эмоций, — выпалил Серёжа. Руфад замер на секунду, грешным делом подумав на себя, но понял, что речь не о нём. — Да, PLC — крутой. Я даже не знал, что ты знаешь слова всех его песен, — усмехнулся парень. — Неужели фанаточка? — И ничего я не фанаточка, — нахмурился Матвиенко. — Просто он талантливый музыкант и автор, его слова проникают в душу. — Ой, всё, еще немного этой ванильной жижи, и ты меня туда заманишь, — засмеялся Руфад. — Какие планы дальше? — Я хотел домой, надо Антону набрать, рассказать… — начал было Серёжа, но был бессовестно перебит Руфадом. — Прекрати. Только не заставляй меня думать, что ты тряпка и домашний мальчик. — Я не домашний мальчик! — Так докажи. — хмыкнул Ахундов. — Как? — Нам нужно напиться. Сейчас. Вот только где? — У меня дома никого нет, — тихо произнес Серёжа и тут же об этом пожалел. Лицо Руфада тут же просветлело. — Отлично, значит, мы идём. — Давай я позову Антона. — Да ну, зачем. Если ты не заметил, мы с ним не особо ладим. Тебе нужны конфликты, тебе нужен расстроенный Антон? — надавил Руфад на больное и Матвиенко сдался. — Ладно. Уговорил. Но пьём немного и знаем меру. Всё таки я ещё живу с родителями. — Без проблем, бро! — одноклассник похлопал Серёжу по плечу и отправился вперёд. Матвиенко помялся с пару секунд и отправился следом, забыв, что хотел написать Антону.       Серёжа даже и не заметил, как, спустя пару часов, на столе красовались несколько пустых бутылок дешёвого вина из магазина рядом с домом, а он сам рассказывал обо всём, что происходит в его жизни, однокласснику, с которым познакомился меньше недели назад. И совсем не заметил, что его телефон лежит без зарядки уже те самые пару часов. Интересно, сколько же звонков и сообщений он пропустил за это время? — И теперь, я просто мечтаю о том, чтобы свалить из дома куда подальше, — закончил свою историю Серёжа. Руфад пьяным затуманенным взглядом смотрел на него и думал о чём-то своём. О чём именно? Вряд ли мы сможем узнать об этом. — Серый, не переживай. Ты такой классный парень, я уверен, ты со всем справишься. — Спасибо, — хмыкнул Матвиенко, не особо веря в это. Ахундов наклонился так, что между ним и Серёжей осталось пару сантиметров, так, что Серёжа мог почувствовать запахи вина и сигарет. — Не зря ты мне понравился сразу, — тихо проговорил Руфад, и Серёже вдруг стало не по себе. Казалось, еще секунда, и произойдёт что-то ужасное и непоправимое. Секунда. Она решала всё. — Когда сломал мне нос. — После этого парень сразу же отодвинулся от Матвиенко и расплылся в улыбке. Серёжа выдохнул. Ничего. Н-и-ч-е-г-о. — Ничего я тебе не ломал! — возмутился Серёжа и всё вернулось на свои места.       То, что сейчас было, парень предпочтёт навсегда выкинуть из своей головы и никогда к этому больше не возвращаться. Он бросил взгляд на одноклассника и тут же отвернулся, краснея. Какого чёрта, это всё странно и неправильно, у Матвиенко есть Антон, и он его любит! Блин, Антон. Серёжа схватил свой телефон и тут же бросил его обратно. Разряжен до минус бесконечности. Ладно, наберёт Шастуна завтра, его парень — мальчик умный, всё поймёт и паниковать не будет. А Серёжа хотя бы себя в порядок приведёт, отоспится и свежим к парню вернётся. Чтобы Антон не переживал за его состояние.

***

— Я не верю. — Антон… — Ты такую чушь несёшь, Серёжа, как в такое можно поверить? — возмущался Шастун. Он слушал сбивчивый рассказ Матвиенко уже час и не мог сложить два плюс два. Ну никак. — То есть, ты хочешь сказать, что потерял свой телефон на концерте, поэтому не мог ответить мне на звонки? А потом ты его нашёл, но он волшебным образом разрядился? А дойти до меня не мог, потому что забыл адрес? Серёж, ну бред же. — произнес уже мягче Антон. Серёжа потупил взгляд, но решил идти до конца. — Я рассказал тебе всё, как есть. Если ты не веришь, — твоё право. Но я с тобой честен. — Серёжа старался говорить твёрдо, но внутри было не по себе, потому что врать он не любил. Зачем он врал сейчас? Кто бы ему самому это объяснил. Антон вздохнул и опустил взгляд. Матвиенко понимал, — сейчас парень либо обидится, либо примет его слова за чистую монету и простит. Конечно же, он искренне надеялся на второе. — Ладно, не хочу спорить, ругаться, я, вообще-то соскучился по тебе! — заканючил Антон, от чего Серёжа не смог сдержать улыбки. — Я тоже соскучился, солнце, — Матвиенко обнял парня и прижал к себе покрепче. — И никуда от тебя не денусь. — А я тебя и не отпущу, — хмыкнул Антон, обнимая его своими длинными руками в ответ.       Вдруг входная дверь начала открываться. Шастун начал судорожно вспоминать, кто к нему мог прийти в это время и почему он не закрыл дверь. Серёжа резко отстранился, вдруг испугавшись, что это могут быть родители Шаста. Конечно, они у него люди толерантные и ко всему относятся спокойно, но лучше перестраховаться. Но, в квартиру зашёл Арсений, отряхиваясь от капель дождя, начавшегося так неожиданно, вопреки всем солнечным прогнозам. И ведь Попов даже не взял с собой зонта! Большое упущение. — Шаст, я тут рядом проходил и дождь начался, ты же не против… — начал говорить Арс, поднимая голову и тут же прерываясь на полуслове. — А вот и блудный армян вернулся. — Попов, ты то тут что забыл? — с нотками ревности в голосе пробурчал Серёжа. — А что, ревнуешь? — Арс подмигнул Антону, но увидев взгляд Матвиенко, тут же осёкся.- Серый, только не говори, что ты серьёзно сейчас. Я, блять, тебя, между прочим, искал! Серёжа тут же поник. Он уже двух своих близких людей заставил понервничать. — Как ты вообще узнал адрес? — тут же перевёл тему Матвиенко. — Так мне Антон его написал, — спокойно ответил Попов. — Я на всякий случай спросил, мало ли что. — Серёжа тяжело дышал, кажется. — Так, Серый, хватит. Я тебя люблю, ты мой лучший друг, Антон тебя любит, ты нас изрядно понервничать заставил, а значит и права злиться на нас у тебя нет. А вот у нас предостаточно. — Арс перевёл взгляд на светящегося, но немного покрасневшего Антона, и продолжил, — Хотя я вижу, Антон тебя уже простил. Шастуну вдруг сразу же стало неловко, а Серёже было хоть бы что. Всё-таки лучший друг. — Ладно, ладно, извини, погорячился. Лучше рассказывай, как ты здесь оказался. Не в квартире, а в этом городе. Почему уехал оттуда? Арсений вздохнул. — Может, на кухню хотя бы пройдём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.