ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
— Черт, опять! — воскликнул Дима, когда очередной раз обжегся об горячий чайник, — Как же, сука, больно!       День сегодня был по–особенному длинным, скучным и травмоопасным. Дима просто мечтал, чтобы вечер наступил поскорее, а он сам со спокойной душой отправился домой спать. Посетителей сегодня не было совсем, поэтому парню и заняться было нечем. Плюсом ко всему, сегодня ночью он абсолютно не выспался. Большую часть времени он думал о вчерашних новых знакомых, а в особенности об одном из них.       Дима шёл и с интересом наблюдал за тщетными попытками Арсения объяснить ему технику эстетически правильной фотографии. Арсений размахивал руками и рассказывал все это, полностью захватывая внимание Позова. По окончанию своего интереснейшего рассказа, Попов выразительно взглянул на своего собеседника. — Что? — удивленно спросил Дима. — Ты хоть что-то понял? — усмехнулся Арсений. — Если честно, я ни черта не понимаю в этой твоей фотографии, — Позов виновато улыбнулся. — А я — в твоем футболе, — Арс улыбнулся тоже и с теплом в глазах посмотрел на парня. Дима невольно завис на лице Попова и вдруг осознал, что пропал. Абсолютно точно пропал. — Молодой человек! Вы меня слышите, молодой человек? — Дима очнулся от громкого незнакомого голоса. Перед ним стоял, к сожалению, не Арсений, а какой-то несимпатичный мужчина лет сорока. — Да, извините, задумался, — Дима окончательно проснулся, — Вы пришли заказать квест?

***

      В это же время, Серёжа и Арсений пили кофе в кофейне по соседству с домом второго. Точнее, Серёжа уже допивал вторую чашку и доедал десерт, а Арс даже не притронулся к своей порции. — Арс, еще пять минут, и я ухожу, — предупредительно протянул Матвиенко. — Ага, — бессознательно кивнул Арсений, не вникая в слова друга. В его голове было слишком много мыслей, и все они были настолько отличными друг от друга, что Арс никак не мог собрать их в одну кучу. Расстройство от расставания с девушкой, обида из-за отчисления, мысли о… — Арс! — не выдержал Серёжа. Арсений тормозил, что сильно бесило его друга. Попов подскочил от неожиданности и уставился на Матвиенко. — Ты чего? — Ты, мой друг, окончательно свихнулся! — Арсений помотал головой, не соглашаясь, — Да, я уже полчаса сижу и наблюдаю за тем, как ты перемешиваешь сахар в кофе и пялишься вон в ту стену! — Я просто задумался. — О чем, позвольте спросить? — О том, что… Что мне делать дальше, — нашёлся Арс. — В смысле? — Ну, надо искать работу. Или что — то типа того. — Что — то мне подсказывает, что дело не в этом, — пробубнил себе под нос Серёжа. — Что? — не услышал Арсений. — Ничего, — отмахнулся Матвиенко и потянулся за остатками десерта.

***

      Пока Серёжа и Арсений обедали в кофейне, Антон сидел в душном кабинете, кропел над сочинением, и мечтал хотя бы о кусочке того самого пирожного, фото которого отправил ему Матвиенко несколько минут назад. Парень будто бы специально истязал его голодный желудок фотографиями такого сладкого и нежного тирамису.

Антон, 15:26 Я тебя ненавижу, ты в курсе?

Серёжа, 15:27 Нет Ты меня любишь       Антон фыркнул, но отвечать не стал. Юля, сидящая рядом, повернулась. — Ты чего? Вместо ответа, Антон показал Юле фотографию десерта и переписку с Серёжей. Топольницкая усмехнулась. — А ты быстрее пиши свое сочинение. А потом побежишь к своему…десерту. — Да оно не пишется нихрена, — возмутился Антон, — уже жалею, что сдаю литературу. А кушать так хочется… Юля вздохнула и перетянула тетрадку Шастуна к себе. Антон непонимающе взглянул на неё. — Иди отсюда, я за тебя напишу. — А ты? Тут же работы минимум на час! — воскликнул Антон, совершенно забыв, что учитель литературы находится в соседнем кабинете. — Мне не сложно, — махнула рукой девушка, — Все равно дома делать мне нечего, а Игорь на сборах. — Но… — начал было Шастун, но был перебит Юлей. — Еще одно слово, Шастун, и я передумаю. — Ты чудо, — с этими словами, Антон, с улыбкой до ушей, схватил свои вещи и выскочил из кабинета. — Алло, Серёж? Я освободился. Кино? Во сколько? Ага, хорошо. Что? Работа для Арсения? Слушай, есть у меня одна мысль…

***

      Громкий телефонный рингтон заставил Диму подскочить, прерывая его замечательный и сладкий сон на рабочем месте. — Да? Антон? Что? Да, нам нужен актер. У тебя есть кандидат? Замечательно, пусть приходит. Сегодня вечером, перед закрытием. Ага, давай. Дима сладко зевнул, отключил телефон и тут же вырубился.

***

— Ну вот, я и решил проблему Арса, — довольно отметил Антон и улыбнулся, поуютнее устраиваясь в объятиях Серёжи. Матвиенко покрепче обнял своего парня со спины и поправил подушку на кровати. — То есть, квест-комната, где работает твой Дима, — и есть та самая «офигенская работа»? — проворчал парень. — Ты снова ревнуешь? — Антон сморщился и поцеловал Серёжу в щеку, — Мне кажется, Дима с Арсом нашли общий язык. — Ага, — кивнул Серёжа, — я тоже это заметил. — Слушай, Серёж. — М? — А Арс случайно не би? — Антон хитро улыбнулся. Матвиенко задумался. — Ну… Он никогда не давал подозрений. Но и не отрицал. Так что, всё возможно. У Антона тут же заблестели глаза, а в голове уже заработала фабрика по производству глупых идей. — Вот и прекрасно. — Антон, не лезь, — предупредительно заявил Серёжа, — пусть они сами… Шастун перебил Серёжу продолжительным поцелуем. Матвиенко лишь пожал плечами и обвил руками шею Антона, повалив его на кровать.

***

      Погода сегодня была замечательной, поэтому Арсений с удовольствием, не спеша, шёл по адресу, назначенному ему Антоном и Серёжей. И он был ему подозрительно знаком. Спустя полчаса, перед ним вырос уже знакомый дом — и тут Арсений понял: здесь же работает тот самый интеллигентный и до жути обаятельный парень Дима. И почему Антон с Серёжей не сказали ему об этом раньше?       Дима наконец, за весь день, почувствовал себя бодрым. Хоть и проспал почти весь рабочий день, но зато КАК проспал. Оставалось лишь дождаться того самого актера, чтобы договориться с ним о стажировке. Дверь открылась. Дима поднял глаза и замер. — Так это ты у нас актер? — ухмыльнулся Позов. Арсений лишь обезоруживающе улыбнулся и пожал плечами. — Выходит, что так.

***

— И все-таки я не понимаю, почему Антон не мог сказать нам обоим про то, что ты и есть тот самый актер, а моя квест-комната — та самая работа, — покачал головой Дима, — к чему эти ненужные секреты? — Не фнаю, — пробубнил Арсений с набитым ртом. Парни мирно сидели в небольшой комнатке менеджеров и пили чай с печеньем. — Тебя мама не учила, что разговаривать с набитым ртом — неприлично? — ухмыльнулся Дима. — Нет, — Арс прожевал своё печенье и улыбнулся. Дима открыл рот, чтобы как-нибудь остроумно ответить, но вдруг замер, когда увидел, как Арсений поправляет свою челку. И запоздало понял, что парень его пристальный взгляд заметил. — Дим? — Я пойду, еще воды наберу для чая, — Позов резко дернулся и выскочил из комнаты. Без чайника, естественно. Арсений нахмурился, потянулся за своей кружкой с чаем, но в последний момент, рука его подвела и весь чай оказался на рубашке. Спасибо, что не горячий.       Дима совсем и не заботился о каком-то там чае. Какой к чертям чай, когда в соседней комнате сидит этот обаятельный лохмач, с сияющими глазами и печеньем во рту, сидит и нагло улыбается. Будто бы считает, что Дима попал в его власть. И, правильно считает. Позову казалось всё это такой непроходимой глупостью — он никогда не отрицал, что ему могут нравиться не только девочки, но он никогда не думал, что можно вот так вот увидеть человека и… И как там говорится, увидеть Париж и умереть? А Диме и Париж не нужен. От собственных мыслей Диму чуть не затошнило — ну что за бред, в двадцать лет нести такую чушь! Он достаточно взрослый, чтобы совладать со своими эмоциями. С этими мыслями, Позов вернулся в комнату. И опешил. Перед ним стоял Арс. Без рубашки. Стоял и что-то говорил, улыбаясь.

Я МОГУ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, СЛЫШИШЬ?

Дима выдохнул и вернул свое обычное выражение лица. — Арс, если ты думал, что в квесты попадают через постель, спешу тебя разочаровать. Арсений засмеялся. — А что? Я недостаточно хорош? — парень заиграл бровями. — Ну, если ты будешь так выходить к посетителям, то прибыль нам обеспечена. Но берегись молодых, — кто знает, что у них на уме, — Дима усмехнулся и, кажется, совсем расслабился. — То есть, ты согласен взять меня на работу? — Арсений просиял. — Ну, по факту, решаю тут не я, но думаю, Стас будет не против, — ответил Дима и тут же был пойман в объятия Попова. В теплые и такие крепкие, до хруста в ребрах. — Спасибо, Дим, — пробубнил Арс практически на ухо парню, — это важно для меня, честно. И Дима поверил ему, искренне поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.