ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
      Сегодняшний день для Димы был особенным. Ровно год назад его родной бабушки не стало.       У Димы родителей не было. Точнее, они были, но парень совсем их не помнил. По рассказам бабушки, его родители были заядлыми туристами — сплавлялись по рекам, устраивали походы и совершали вылазки в горы. И даже после рождения Димы, они не остановились — отправились в очередную вылазку на гору и сорвались с неё. Вместе. Очень романтичная и до боли грустная история. Именно поэтому, бабушка Елизавета Алексеевна была единственным родным человеком для Димы. Она воспитала его, вырастила, и дала ему море всепоглощающей любви. И Дима довольно тяжело переживал её смерть.       На сегодня единственной его задачей было прибрать могилу, положить новых цветов и посвятить этот день хорошим воспоминаниям.

***

— Ба, я больше не пойду в этот садик! — возмущенно заявил Дима, бросив шапку на пол и затопав ножками. — Почему? — удивилась Елизавета Алексеевна. — Потому что противная Катька опять будет меня дразнить! — А как она тебя дразнит? — Она говорит, что я трус, потому что я не пошел вместо сончаса играть с ней в пиратов. А я не трус! — Конечно, ты не трус. А ты знаешь, что пираты сначала ложатся спать, и только потом идут на свою работу? — произнесла бабушка с ухмылкой. Дима удивился, но виду не подал. — Конечно, знаю. А вот глупая Катя — нет! — Так вот, ты ей и расскажи. А если не поверит, то пусть приходит к нам, и я ей все расскажу за чаем с булочками, — Дима помолчал немного, после чего поднял свою шапку с пола и нахлобучил её на голову. — Ба, ну сколько можно тебя ждать, мы же в садик опаздываем!

***

      Дима расплылся в улыбке и, уже сев в такси, пристегнулся. Машина уже тронулась, когда телефон в кармане завибрировал, оповещая хозяина о новом сообщении. Парень не собирался отвечать, но телефон завибрировал ещё раз, и, проворчав, Дима вытащил телефон из кармана. Разблокировав экран, Позов увидел два сообщения от Арсения. Арс, [12:05] Мне не нравится этот грубый парень на ресепшене Арс, [12:06] Верните мне доброго Диму с вкусным чаем и печеньками.

Дима, [12:08]

Этот грубый парень — твой непосредственный начальник, так что я на твоем месте его бы так не называл

Дима, [12:08] И не залипал бы в телефоне

Арс, [12:10] : ( Арс, [12:15] Я тебя отвлекаю?

Дима, [12:20] Не то, чтобы…

Дима, [12:21] просто день сегодня непростой

Арс, [12:25] Нужны обнимашки? Арс, [12:30] Дим? Дима уже добрался до места, поэтому оставил сообщение Арсения без ответа. — Ну привет, ба.

***

— Ба, я не специально эту двойку по математике получил, честно! — мальчик виновато опустил глаза в пол. Елизавета Алексеевна вздохнула и потрепала Диму по уже отросшим кудряшкам. — Я верю, родной, верю. Я блинчики испекла, твои любимые. Будешь? Дима радостно закивал и убежал на кухню.

***

Дима взглянул на проделанную работу с удовлетворением — теперь все выглядело аккуратно и красиво. Бабушка была бы довольна. Парень аккуратно собрал весь свой мусор, выбросил его в бак и вызвал такси.

***

— Бабушка, а что у нас на ужин? — протянул Дима, выходя из комнаты. Буйных кудрей на голове уже не было, они уступили место обычному мальчишескому полубоксу. Парень взглянул на бабушку и вздохнул, — Ба, ты все ещё обижаешься? А в ответ тишина. Бабушка крепко обиделась на своего внука, когда узнала, что тот курит, и молчала уже третий день. За эти три дня Дима впервые почувствовал себя одиноким. — Прости меня. Это моя слабость и самая большая ошибка, — бабушка хмыкнула, — если ты так хочешь, я брошу курить, честно! И тут Елизавета Алексеевна не выдержала. Она встала, подошла к своему внуку и крепко обняла его так, чтобы парень не видел её слез. — Дим, я просто не хочу, чтобы ты портил свое здоровье. Оно у тебя одно, и ты у меня один. — Я не буду, ба. Обещаю, — тихо произнес Дима.

***

Он почти сдержал свое слово. Дима не выкурил ни одной сигареты вплоть до бабушкиной смерти.       Сильно загрустив, Дима вышел из такси и вытащил сигарету. Достав зажигалку, парень собирался поджечь палочку, когда увидел его. Арсений подошёл к парню ближе, и, тепло улыбнувшись, вовлек его в свои крепкие объятия. Дима опешил, но отстраняться не стал. Он нуждался в этих объятиях. Сигарета выпала из его рук, но Дима даже не заметил. Обняв друга в ответ, Дима прижался к нему сильнее и шмыгнул носом. Ему почему-то показалось, что Арсению можно довериться.

Так и стояли двое, в одном темном дворе, и дарили друг другу то самое тепло, так нужное им обоим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.