ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
      Для середины мая сегодняшнее утро было неожиданно холодным. Серёжа поёжился и закутался в теплый плед до самого носа. Зашедший Антон, увидев эту картину, лишь рассмеялся. — Вообще — то, не смешно, — проворчал Серёжа, — я не виноват, что в твоей квартире холодно как зимой. — Ну, если не нравится, можешь вернуться в свою, — пожал плечами Шастун. — А может, и вернусь! — буркнул парень. Антон усмехнулся и присел на кровать. — Да? — Да. Антон был всё ближе. Серёжа сглотнул. — Ты уверен? — Антон смотрел прямо на Серёжу, а его глаза хитро блестели. Серёжа уже ни в чём не был уверен. Парни смотрели друг на друга почти минуту, прежде чем Серёжа произнёс: — Нет, я передумал. И бросился на своего парня с поцелуями.       Они уже месяц жили вместе, так как родители Антона еще в конце апреля уехали жить на дачу, а родители Серёжи — на какие — то долгосрочные курсы по повышению квалификации, и должны были вернуться только через три недели. Как только родители вышли за порог, Серёжа на всех парах помчался к Антону, захватив с собой немного вещей, рюкзак и зубную щетку. Парни уже месяц жили вместе, но всё еще не зашли дальше поцелуев. От этого обоим было не по себе. Серёжа безумно любил Антона и держался из последних сил. Парень манил, соблазнял и просто сводил с ума. Но, он был еще не готов, и честно говорил об этом, а Серёжа… Серёжа уважал его решения.

***

      На первый урок парни опоздали, потому что не могли оторваться друг от друга на протяжении получаса, если не больше. Губы Серёжи нещадно болели, а Антон пришел в школу в отвратительной водолазке с закрытым воротом. Юля лишь усмехнулась, увидев это зрелище. Сама ведь так следы чужих губ на шее прятала. — Я вижу, у вас все замечательно, — прошептала девушка, пока учитель не обращал на учеников внимания. — Всё просто отлично, — Антон смущенно улыбнулся. — Вы уже… — Юля попыталась сформулировать предложение, — Перешли от поцелуев к чему-то большему? — Антон округлил глаза и резко покраснел. — Нет, мы… Там всё… — взволнованную речь Шаста перебил учитель. — Шастун, Топольницкая, еще раз вас услышу, — рассажу! — Давай потом поговорим, — прошептал Антон и отвернулся. Юля пожала плечами.

***

      После уроков, Серёжа, дождавшись Антона, подошёл к нему и виновато улыбнулся. — Антон, слушай, извини, вечер кино сегодня отменяется, мне Арс позвонил, я ему срочно понадобился. — Да, конечно, не извиняйся, Серёж, — улыбнулся Антон, — я найду, чем заняться. — Ты лучший, — пропел Серёжа и хотел было поцеловать парня в щеку, но вспоминая, что они в школе, просто отправил ему незаметный воздушный поцелуй. Антон смутился и отправился домой.       Юля наблюдала за парочкой издалека, когда телефон в её руках завибрировал. Девушка посмотрела на имя звонящего и тут же ответила. — Привет, — и расплылась в улыбке, — Когда ты приедешь? Я ведь тоже скучаю. Серьёзно? Часов в восемь? Я обязательно тебя встречу! Целую. Завершив звонок, Топольницкая закусила губу и улыбнулась еще шире. Игорь приезжает уже сегодня вечером, и она пойдет его встречать на вокзал. Девушка не видела своего парня уже больше недели и ужасно соскучилась.       Придя домой и не застав маму, Юля с облегчением вздохнула. За год отношения с мамой, конечно, изменились, но не в лучшую сторону. После того, как Юля показала матери свой характер несколько раз, женщина просто перестала с ней разговаривать. Точнее, разговоры присутствовали, но максимально отстраненные — «ужин на столе», «дверь закрой» и всё в таком духе. Иногда они ругались, но такие ссоры быстро заканчивались, просто потому, что уже и ругаться желания не было. Мать просто разочаровалась в своей дочери, а Юле это было на руку — никто её не контролировал, не говорил, что делать, куда поступать и как учиться. А самое главное — больше никто ей не говорил, что физика это настоящая царица наук, в отличие от какой-то там литературы, к которой девушка усердно готовилась целый год. За три часа до выхода, вытащив из шкафа все свои вещи, Топольницкая с особым усердием выбирала наряд — она соскучилась по Чехову, поэтому ей очень хотелось его удивить. На данный момент, выбор стоял между легким платьем цветочной расцветки и топом с джинсами. В итоге, она решила надеть платье, а сверху легкую кофточку, все-таки весна на улице, а погода в последнее время весьма обманчива.       За этот год гардероб Юли изменился вместе с самой девушкой. Огромные свитеры и бесконечные джинсы отправились в самые далекие глубины шкафа, а платьев и юбок стало больше. Естественно, то платье и те туфли, чем так усердно девушка пыталась впечатлить Шастуна в прошлом году, вернулись к своей хозяйке, двоюродной сестре Юли, и больше не появлялись в этой квартире. Боже упаси, надеть такое хотя бы еще раз. Сделав незамысловатую прическу и сообразив легкий макияж, девушка со счастливой улыбкой отправилась на вокзал. Но девушка совершила самую большую и глупую ошибку — она не удосужилась посмотреть прогноз погоды на сегодняшний вечер. Уже стоя на перроне, девушка вдруг нахмурилась — подул холодный ветер и загремел гром. На напудренный носик Юли упала капля. — Не-е-ет, — обреченно протянула девушка, и сразу же после начался сильный проливной дождь. Юле вдруг хотелось заплакать — все равно из-за дождя этого никто не заметит. Сойдя с поезда, Игорь сразу же заметил свою девушку, — она стояла насквозь мокрая, в легком платье и с ужасно печальным видом. Чехов, предусмотрительно надевший кофту с капюшоном, улыбнулся, покачал головой, и отправился к Юле. — И-и-иг-г-горь, — простучала зубами замерзшая Топольницкая и потянулась к парню за объятиями. Чехов мягко отстранил её. Девушка недоуменно нахмурилась, пока не увидела, как Игорь снимает с себя толстовку и отдаёт её Юле. Натянув на себя толстовку, девушка расплылась в улыбке. Парень надел ей на голову капюшон, хотя дождь уже закончился, и нежно поцеловал её. Юля обвила талию Игоря руками и ответила на поцелуй. А внутри всё защемило от нежности. «Я тебя люблю», — подумала Юля. «Я тоже тебя люблю», — мысленно ответил ей Игорь.

***

      Уже минут двадцать, Арсений наблюдал за тем, как Серёжа переписывался с Антоном. Нет, Арс не подглядывал, просто это было ясно, как день, — тот вовсю улыбался и был поглощен в переписку целиком и полностью. — Мне вот интересно, — пробормотал Арсений, — вы уже год встречаетесь, но до сих пор друг другу не надоели. Что за магия вне Хогвартса? — Мы просто любим друг друга, тебе не понять, — ответил Серёжа, наконец отложив телефон. — Ну да, куда уж мне, — хмыкнул Попов, отставляя кружку с остывшим кофе на стол. — Блин, Арс, не обижайся, — извинился Матвиенко, — я не это имел в виду. Просто ты сам говорил, что не любил Алёну и просто поздно это понял. — Да ладно, я не обижаюсь, — махнул рукой Арс, — я просто завидую вам с Антоном. Честно. — Но у нас ведь тоже неидеальные отношения, — Серёжа потянулся за зефиром, — мы иногда ругаемся, не разговариваем друг с другом, обижаемся. — Да ладно, это у всех нормальных пар бывает, я бы удивился, если бы вы вообще не ссорились. — Ну вот, — поддакнул Серёжа. — А что насчет, ну, постельных сцен? — Серёжа подавился десертом и закашлялся. Арсений прищурился, — Вы уже пробовали? — Нет, ждём подходящего момента, — Матвиенко отпил чая, чтобы кашель прошёл, и тут же возмутился, — Ну ты и вопросы задаешь, конечно. — Вы серьёзно? — Арсений явно был удивлен, — Год вместе и ничего? И даже не хотелось ни разу? — Хотелось, конечно. Но я люблю Антона, и хочу, чтобы все было по желанию обоих. Ради этого можно и потерпеть, — Серёжа вздохнул, — Всё, давай не будем об этом. Лучше, ты рассказывай. — Что рассказывать? — Слушай, ну ты явно меня не чай позвал пить, — Арсений отвел взгляд, — Колись, что случилось? — Тут такое дело, — протянул Арс, — Может, сначала выпьем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.