ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
      После нескольких стаканов домашнего вина, купленного родителями Арсения где-то на юге России лет пять назад, Серёжа решил, что его друг намеренно пытается отмазаться от разговора. — Так, Арс, — парень стукнул по столу и поморщился от неожиданной боли в руке. — Да? — отстраненно произнес Арсений. — Или ты говоришь, в чём всё-таки дело, или я сваливаю. — Да говорить — то особо нечего, — пожал плечами Попов, пьяно улыбаясь другу, — я, кажется, влюбился. — Ты… что? — Серёжа, секундой ранее отпив из стакана алкоголь, поперхнулся. — Ты слышал, — отмахнулся Арсений. — Когда ты успел? В кого? Я её знаю? — Матвиенко опомнился и принялся засыпать друга вопросами. Арс поморщился. — Вот здесь самое интересное. Да, ты знаешь… его. В квартире повисла тишина. Арсений опустил взгляд и начал катать пустой стакан по столу, наблюдая за ним. Серёжа сидел, задумавшись. И когда тишина начала становиться напрягающей, Матвиенко вдруг спросил: — Это Дима, да? Друг Антона из квест-комнаты? — на имени Позова Арс вдруг дернулся, — И когда ты только успел? — Я…я не знаю. — Я не против, Арс, ты не подумай. Но ты недавно расстался с Алёной, а тут новое увлечение и… Ты не боишься, что это произойдет снова? Что ты разочаруешься? — Серёжа действительно переживал за своего лучшего друга. — Серёж, понимаешь, Дима… Он не такой, как все, — Арсений вдруг тепло улыбнулся, — Он добрый, он умный, у него отличное чувство юмора. Он всегда заставляет меня улыбаться. Вот скажи, когда ты понял, что влюбился в Антона? Серёжа вдруг задумался.

» — Ты пришёл, — констатировал Матвиенко, осознавая, какой же Шастун на самом деле удивительный. — Я не мог не прийти, — тихо произнес Шастун. — Я рад, — произнёс Серёжа, после чего прищурился. — А где моя шоколадка? — Антон на несколько секунд задумался, после чего спохватился и полез в рюкзак. Вытащив оттуда немного помятую шоколадку, парень протянул её Матвиенко. — Она немного помялась и растаяла, пока я до тебя добирался, — произнёс Антон, смутившись. Серёжа аккуратно взял шоколад из рук Шастуна, невзначай их коснувшись. Почувствовав прикосновение, Антон тут же убрал руки и смутился ещё больше, но старался этого не показать. Матвиенко пожал плечами и взглянул на обёртку, удивившись. Как он узнал? — Я не знал, какой шоколад ты любишь, поэтому выбрал на свой вкус, — ответил Антон на немой вопрос Серёжи. — Тогда ты угадал. Я обожаю шоколад с лесным орехом, — парень бросил взгляд на своего одноклассника и невольно его на нём задержал. Антон выглядел так мило и нежно, хоть и немного нелепо. Волосы так и продолжали торчать во все стороны, зелёные глаза бегали в разные стороны, стараясь не сталкиваться взглядом с Серёжей, рот был слегка приоткрыт, а щёки предательски порозовели. Матвиенко перевёл взгляд на руки и немного удивился: на его пальцы было надето несколько красивых колец, а на запястьях висели кожаные браслеты. Серёжа впервые видел подобные украшения на его руках, но не мог не признать, что ему это чертовски идёт».

— Я всё еще помню, его мятую, полурастаявшую шоколадку, которую он мне принес в больницу, — улыбнулся Серёжа, — Именно тогда я понял, что хоть кому-то по-настоящему нужен. Растрогавшись от нахлынувших воспоминаний, Серёжа схватил телефон, написал буквально несколько слов и отправил их Антону.

***

Серёжа, [17:45] Я тебя люблю       Антон уже в третий раз перечитывал новое сообщение от Серёжи и глупо улыбался. Они не раз говорили друг другу эти три слова, но каждый раз радовались им, как впервые. Но уже в следующую секунду он напрягся.

Антон, [17:53] Я тоже тебя люблю Ты там пьяный что — ли?

Ответа не последовало. Шастун покачал головой — он должен был догадаться, что если Серёжа с Арсением, то стоит ожидать чего-то подобного. Парень уже собрался набрать номер Серёжи, но ему позвонили первым. Дима. — Алло? Дима? Да, я тебе скину адрес. Жду. Антон удивлённо взглянул на экран. Дима был каким-то странным, поэтому Антону ничего не оставалось, как пригласить его к себе и выяснить, в чем дело. Быстро забив свой адрес в сообщение, Шастун отправил его Диме.       Позов появился на пороге квартиры Антона спустя тридцать минут. Антон, явно не ожидавший его так быстро, был застукан за поеданием лапши быстрого приготовления и просмотром шоу по телевизору. Какого шоу, парень выяснить не успел. Спустя несколько минут, Дима уже сидел на кухне в тапочках Серёжи и с кружкой горячего чая в руках, — Антон позаботился. — Ну, рассказывай, — без предисловий начал Шастун, усаживаясь напротив. — Обещай, что поймешь, — тут же попросил Дима. — Обещаю, — кивнул Антон и поднял руку, — клянусь горячим чаем и зефирками, — заключил парень с серьёзным видом. Дима прыснул. — Спасибо. — Ну, так что? — Помнишь, ты говорил мне, что если в моей жизни появится свой человек, то я это пойму сразу? — Ну? — непонимающе кивнул Антон. — Так вот, похоже, я такого человека нашёл… — Дима отвёл взгляд. Антону хватило буквально нескольких секунд, чтобы догадаться. — Да ладно! — вдруг воскликнул он, — Я так и знал! — Что? — Дима нахмурился. — Ты влюбился в Арсения, — уже спокойнее произнес Шастун и расплылся в улыбке. Дима удивленно раскрыл рот. — Неужели это так заметно? — Не особо, просто я слишком внимательный к разным мелочам, — ответил Антон, отпивая чай из кружки, — Я сразу заметил, как вы ведёте себя, когда думаете, что вас никто не видит. — И как? — поинтересовался всё еще удивлённый Дима.  — К примеру, ты часто бросаешь на Арса взгляды и считаешь, что этого никто не замечает, — Дима покраснел, — а ваши улыбки друг другу? Это что-то слишком милое. Да и вообще, вы очень органично выглядите вместе. — Всё, хватит, я понял, — Дима помотал головой, — Понял, что влюбился, как дурак.        — Да ладно тебе, это же так здорово! Тем более, мне кажется, он тоже к тебе неравнодушен. — Думаешь? — Да я уверен, — кивнул Антон, — И что думаешь делать? — Ничего, — Дима опустил голову на руки, — Со мной такого еще не случалось, и я понятия не имею, что мне делать. Антон сочувствующе погладил Диму по голове и вздохнул. Ведь сам всего лишь год назад был до жути влюблён и Диму сейчас прекрасно понимал.

***

      А в другой части города, точно также сидели Серёжа и Арсений. Арс молча пил вино и размышлял, пока Серёжа пытался ответить Антону на сообщение. — А ты не думал, что Дима может ответить на твои чувства взаимностью? — вдруг произнес Серёжа, оторвавшись от телефона. — Не уверен, — покачал головой Арсений, — Дима не такой. — Не такой? — Мне кажется, Дима не влюбится в такого, как я, — Попов вздохнул. — Глупости, — отмахнулся Серёжа, — Вы… Вы так похожи! У вас хороший коннект, и не смей этого отрицать! — И не собирался, — усмехнулся Арс, — Но всё же, нет. Дима в меня не влюбится. — Какой же ты упрямый! Я не понимаю, как… — начал было возмущаться Серёжа, но был прерван Арсением. — Подожди, мне кто-то звонит, — Попов взял в руки телефон и вдруг замер, — Это Дима? — Отвечай, — тут же нашёлся Серёжа.

***

— И всё-таки, я не понимаю, зачем мы звоним Арсению, — вздохнул Дима, после того, как первый звонок был сброшен. Антон закатил глаза. — Сейчас самое время поговорить. Если не признаться, то хотя бы поговорить. — А если он спросит, зачем этот звонок? Ведь я всё еще не понимаю, — пытался отказаться от звонка Дима, но Антон упрямо стоял на своём. — Рядом с ним сидит Серёжа. Если вдруг что-то пойдет не так, ты всегда можешь сказать, что это я попросил тебя им набрать. Всё, давай, назад дороги нет. Дима вздохнул и набрал номер Арсения еще раз. На этот раз он ответил. — Привет. — Привет, — робко прозвучал в телефоне голос Арсения. Кажется, он улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.