ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть десятая.

Настройки текста
— Шастун! Ну что с тобой делать? Ну, ведь неправильно! — учительница вздохнула, — Сколько раз тебе можно повторять одно и то же? — Но…., — начал было Антон, но стушевался под взглядом строгой Ирины Вячеславовны. — Всё, садись, Шастун, не трепи мне нервы. Юленька, выйди, пожалуйста, к доске, покажи Антону, как нужно решать это упражнение, — женщина тут же сменила тон и улыбнулась. Антон фыркнул и с тяжелыми вздохами отправился на свое место. Юля направилась к доске, виновато бросая взгляды на своего друга. Написав правильное решение задачи, Юля положила мел и села за парту. Ирина Вячеславовна сверила решение и тут же бросила взгляд на Шастуна. — Вот, учись, Антон! Юля всё решила правильно, пока ты стоял и ворон ловил, — Антон лишь пожал плечами. Математику он всей душой не любил, поэтому ему было абсолютно всё равно, что он там не решил и почему, — Юля, тебе пятерка. А тебе, Шастун, прочерк! Чтобы к следующему уроку эта тема от зубов отскакивала. Проверю. Наконец, прозвенел звонок, и кошмар для Антона был закончен. Подростки тут же разбрелись, кто куда. Серёжа направился в столовую за булочками для себя и Антона, а Шастун вместе с Юлей медленно пошли к классу химии. — Вот чего она от меня хочет, не понимаю, — проворчал Антон, поправляя лямку рюкзака, которая так и норовилась съехать с плеча. — Она хочет, чтобы ты наконец решил хоть что-нибудь, — покачала головой Юля, — За то время, что она у нас преподает, ты еще ни разу не ответил ей у доски. — Я не виноват, что математика не для меня, — пожал плечами Шастун, — Я искренне пытался решать дома, но…. Это просто нереально. — Не знаю, Антон, — Юля вздохнула и остановилась у кабинета. Парень подошел к двери, подергал за ручку и отошел. Закрыто. Юля продолжила, — Тебе нужно дотянуть до конца школы, остался месяц. Просто потерпи. — Ага, а потом консультации перед ЕГЭ. И опять, Шастун неуч, Шастун ничего не знает, Шастун ничего не сдаст, — Антон приставил два пальца к виску и изобразил выстрел. — Не нужно самоубийств, — рассмеялась Топольницкая, — если хочешь, могу помочь. — Не стоит, Юль, спасибо, — Антон покачал головой, — Серёжа тоже неплохо знает математику и он пробовал мне помочь. Это бесполезно. Лучше я все свои силы брошу на литературу и русский, математика все равно при поступлении не пригодится. — Как хочешь, — улыбнулась Юля. — Знаешь, меня всегда удивляло, — вдруг начал Антон, — ты ведь знаешь в идеале и химию, и математику, и физику. Откуда? Откуда столько места в твоей голове и в принципе желание поглощать эти нудные предметы? Юля пожала плечами. — Не знаю. Вдруг из ниоткуда прилетел Серёжа, прервав разговор друзей. — Чёрт, в этой столовке, очередь до Китая, — принялся возмущаться Матвиенко, пытаясь восстановить дыхание, — столько времени там простоял, пришлось обратно бежать, чтобы успеть поесть до звонка. Отдышавшись, парень достал из рюкзака три булочки и отдал их друзьям. Антон благодарно улыбнулся, а Юля тут же впилась в изделие зубами. Матвиенко и Шастун переглянулись. — Юль, ты дома хотя бы ешь? — встревоженно спросил Антон. Топольницкая лишь кивнула, прожевывая кусок, — Слишком уж резко ты на еду набросилась. — Да ладно тебе, Антон, — вдруг улыбнулся Серёжа, — Просто Юля проголодалась. Себя вспомни, когда мы домой приходим. — Ну, ты еще всем расскажи, — смутился Шастун. Юля улыбнулась и поспешила убрать оставшуюся булочку в рюкзак, чтобы больше не давать парням поводы для беспокойства.

***

      Распрощавшись с парнями после школы, Юля открыла ключами квартиру и тихо зашла, прислушиваясь к посторонним звукам. В гостиной разговаривал телевизор, а значит, мама была дома. Жаль. Топольницкая проскочила в свою комнату и упала на кровать. Включив на ноутбуке, лежавшем на кровати, музыку, девушка погрузилась в свои мысли. Вдруг, в кармане, задребезжал телефон. Выключив музыку, Юля тут же ответила на звонок. — Игорь? Привет. — Привет, Юль, — раздалось из трубки, — Ты уже дома? — Да, только пришла. Русичка оставила писать сочинение по кодификатору и ко всему придиралась. Еле вырвалась, — усмехнулась Юля. — Бедняжка, — Чехов вдруг улыбнулся и девушка это почувствовала. — Ты чему там улыбаешься, Чехов? — Ко мне врач приходил. — И? — И меня выписывают. Завтра уже на учебу. — Ура! — воскликнула Топольницкая. По стене тут же постучали: мать была в бешенстве, что дочь мешает смотреть ей любимую телепередачу. Юля лишь закатила глаза, — Может, тогда встретимся сегодня? Я соскучилась. — Я тоже, — признался Игорь и задумался на секунду, — В принципе, можешь ко мне прийти, родителей все равно дома нет. — Мм, какие некультурные вещи вы мне предлагаете, Игорь Сергеевич, — девушка усмехнулась. — Если не хочешь, можем просто погулять, — фыркнул в трубку Игорь. — Да ладно, я же шучу, — цокнула Топольницкая, — Жди меня дома, больной, скоро буду. — Я не больной! — воскликнул Игорь так громко, что Юле пришлось отодвигать телефон от уха. — Пока не выписали, больной, — Юля расплылась в улыбке, — Целую. И отключилась, озорно улыбаясь. Игоря выписали! Юля безумно по нему скучала, поэтому тут же принялась собираться. Шутка ли, они и так не виделись из-за его соревнований, как вдруг после них он практически тут же заболел, и их снова разлучили. Хотя Юля винила в простуде Игоря себя, ведь он слег сразу после их прогулки под дождем. Но кто же знал! Выскочив из комнаты, девушка наткнулась на мать. Та стояла, строгим взглядом взирая на свою дочь. — Что, шлюхаться пошла? — вдруг усмехнулась женщина. Юля набрала воздуха в легкие и тут же выдохнула. Не будет она себе настроение портить. Поэтому вместо ответа она ушла в коридор. Мать отправилась следом, — Ну правильно, зачем учиться, на панель и без образования берут. — Тебе ли не знать, — фыркнула Юля, не выдержав. Выслушивать от мамы она была готова разное, но у всего были свои пределы. Мать в ярости раскрыла рот, чтобы ответить, но девушка уже хлопнула дверью, так и не услышав, что же такого интересного хотела сказать ей эта женщина. Спускаясь с лестницы, Юля вдруг с кем-то столкнулась. Пробормотав невнятные извинения, девушка отправилась дальше, а мужчина, с которым она пересеклась, недоуменно пожал плечами и продолжил подниматься наверх. Ровно к той квартире, из которой выскочила Юля.       Дверь квартиры была открыта, а на пороге стояла она. Стояла и смотрела усталым взглядом прямо на него. Когда он подошёл ближе, она вышла на лестничную клетку. — Что ты здесь забыл, Алексей? — её голос звучал холодно и отстраненно, — Решил вспомнить о дочери? — Аня, — вздохнул мужчина, — Я вас так долго искал.  — Зачем? — Анна сложила руки на груди, — Мы прекрасно жили и без тебя все эти годы. Зачем ты явился? — Я хочу увидеть свою дочь, — мужчина посмотрел Анне в глаза, — и ты не сможешь мне этого запретить. — Нет, — отрезала женщина и хлопнула дверью, оставив мужчину на лестничной клетке одного. Он вздохнул и постучал снова. — Скажи мне, хотя бы как её зовут! — прокричал мужчина в закрытую дверь. Ответа не последовало. Алексей было отправился прочь, когда дверь открылась. — Её зовут Юля, — тихо произнесла Аня, — Большего тебе знать не нужно. И дверь вновь закрылась. Алексей робко улыбнулся. Хотя бы что-то. Он найдёт свою дочь и сам поговорит с ней, во что бы то ни стало. Она его поймет, он верил в это. Искренне верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.