ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть двенадцатая.

Настройки текста
      Сегодня весь одиннадцатый класс собирали на последний классный час. Через несколько дней должен был прозвенеть последний звонок, и учителя очень нервничали по этому поводу. Как бы они не ругали своих учеников, отпускать их никуда не хотелось. Антон с Юлей и Игорем стояли около кабинета, в то время как Серёжа разговаривал по телефону. Иногда Шастун бросал в его сторону любопытные взгляды, ну, а Юля была погружена в свои мысли и ничего вокруг не замечала. Игорь же обнимал свою девушку и листал ленту в инстаграме. Наконец, Серёжа вернулся, и Антон тут же уставился на него вопросительно. — Арсений, — вздохнул Серёжа. — Что-то случилось? — забеспокоился Антон. — Нет. Или да. Не знаю. — В смысле? — Шастун прищурился, — Серёж, говори. — Они с Димой поцеловались, — нехотя ответил Матвиенко, сдаваясь под напором парня. — Они что? — воскликнул Шастун, обращая к себе взгляды одноклассников. Даже Топольницкая подняла голову и, нахмурив брови, посмотрела на парней. Игорь лишь закатил глаза и продолжил делать вид, что в телефоне ему гораздо интереснее. — Кто с кем поцеловался? — Наши друзья, — объяснил Серёжа. — Они тоже? — И Юля улыбнулась, — Забавно. Антон молчал, не находя слов. Нет, конечно, он ожидал, что когда-нибудь эти двое признают свои чувства, но так быстро? Антон свои чувства несколько лет скрывал, прежде чем что-то начать делать. Серёжа был тоже, мягко говоря, удивлён. И обеспокоен. Потому что, он не доверял Диме. Хотя Позов и казался хорошим, и Антон про него говорил лишь хорошее, Серёжа Диме верить не хотел. А после того, что сказал ему Арсений, Матвиенко напрягся еще больше. — В чем тогда проблема? — Чехов не выдержал и тоже включился в разговор, — Ну поцеловались ваши друзья, и что? Серёжа задумался — не очень хотелось рассказывать всем подряд о проблемах и загонах его лучшего друга. Но всё-таки они тоже были его друзьями, да и дальше них информация никуда не уйдет. — Как сказал мне Арс, после того, как они поцеловались, Дима что-то ляпнул и убежал. И теперь Арс думает, что проблема в нём. — Глупости, — фыркнул Шастун, — Дима, наверняка, сам испугался реакции Арсения, поэтому и сбежал. — Думаешь? — поинтересовался Серёжа, — Ты уж извини, Антон, но я твоему Диме не больно доверяю. Сам поцеловал, сам же сбежал. Кто так делает?! — А я верю ему, Серёж. И знаю, насколько сильно ему нравится Арсений, и как тяжело ему признавать свои чувства, — Антон говорил медленно, выделяя тоном все паузы. Юля и Игорь смотрели на них в оба, и чувствовали, что еще немного, и случится буря. — Ты веришь ему больше, чем мне, правда, Антон? — Серёжа посмотрел на парня в упор. — Я верю вам обоим, — Антон спорить с Серёжей не хотел, поэтому всяческими способами пытался вывести всё в мирный разговор. Матвиенко хмыкнул. — Не надейся, что у тебя получится выбрать обе стороны и выиграть в этом, — холодно произнес парень, — Жизнь штука такая, ты не можешь выбрать нейтральную сторону или вступиться сразу за двоих, тебе придется выбрать. — Парни, — тихо начала Топольницкая, — прекращайте. Но девушку не услышали. — Тогда я выбираю Диму, — ответил Шастун, нервно сглотнув. Эти слова дались ему нелегко, и он совсем не хотел обижать Серёжу, но и мириться с тем, что его любимый человек обвиняет его друга, он не мог. — Отлично, вот с Димой и встречайся, — выпалил Матвиенко, развернулся и хотел уже отправиться прочь, когда его остановили. — Матвиенко, а ты куда собрался? — учительница появилась внезапно и очень не вовремя. — Ирина Вячеславовна, мне плохо, можно я пропущу классный час? — затараторил Серёжа, пытаясь скрыть свои подлинные эмоции. Антон уловил его нервные нотки в голосе и тяжело вздохнул. Ему хотелось забрать свои слова обратно и крепко обнять Матвиенко, чтобы он больше никогда не чувствовал боли. Но вместо этого, Шастун лишь подхватил свой рюкзак и направился в класс, пытаясь игнорировать разозленный взгляд Юли в свою сторону. Учитель не захотела слушать оправдания Матвиенко, поэтому просто развернула и отправила его в класс. Бурча себе под нос всевозможные ругательства, Серёжа прошёл мимо Антона, даже на него не взглянув, и сел рядом с Руфадом. Одноклассник, с которым они уже почти два месяца не общались, лишь удивленно приподнял бровь, но не сказал ни слова.       Весь классный час Антон бросал взгляды на Серёжу, сидящего позади. И делал он это так часто, что учительница начала делать ему замечания. А Матвиенко смотрел в одну точку, и вообще учителя не слушал. Ему просто было все равно. В голове застряли последние слова Антона. «Тогда я выберу Диму». Такого Серёжа от Антона не ожидал. Серёжа думал, что парень его поддержит, ведь именно так делают люди в отношениях? Но Антон поддержал Позова, этого смутного парня, который так Серёже не нравился. И почему? Матвиенко вдруг осознал, что это первая их настоящая ссора за этот год. Обычно они спорили из-за пустяка, к примеру, не могли выбрать, на какой фильм пойти, или какую еду заказать. Но они никогда не затрагивали тему доверия и поддержки. А теперь…. Звонок прозвенел и сбил с мысли Серёжу. Дернув головой, парень схватил свой рюкзак и отправился из класса прочь, надеясь отправиться домой и никого сегодня больше не видеть. Но на полпути, Матвиенко вспомнил, что уже некоторое время живет с Антоном, поэтому развернулся и отправился в другую сторону. В квартиру Антона желания возвращаться не было.

***

      Дима не хотел появляться в квест-комнате сегодня. Он знал, что сегодня смена Арсения и знал, что им необходимо будет поговорить. Нельзя сделать вид, что ничего не было и продолжать дальше общаться, как раньше. Позов прикрыл глаза. В памяти всплыл вчерашний поцелуй, от чего Дима расплылся в улыбке. Вкус чужих губ до сих пор остался на губах Димы, поэтому парень волей-неволей возвращался к вчерашнему вечеру. Почему ушёл вчера? Дима сам не знал. Испугался, наверное. Испугался реакции Арсения. Что он оттолкнёт его, обзовёт его самыми ужасными словами или просто посмеётся. Такое уже было в жизни Позова, и повторения он не хотел. Её звали Оля. Она была прекрасна. Безупречный внешний вид, ослепительная улыбка и красивые глаза лазурного цвета. А также чёрное сердце и невыносимый характер, но Дима этого не знал. Дима был новеньким, и Дима был ей очарован. А ей просто было скучно. Она сама заигрывала с ним, практически сама позвала его на свидание и вообще была очень нежной и обходительной с ним. Дима действительно ей поверил и расслабился. Оказалось, зря. К концу свидания, девушка предложила ему закрыть глаза. Позов, конечно же, ожидал поцелуя. Поэтому тут же прикрыл глаза, снял очки и был уже готов ко всему. Но вместо долгожданных губ он получил лишь наглую усмешку в ответ. Открыв глаза, Дима понял, что его обманули. Перед его лицом девушка держала телефон с включенной камерой и рассказывала своим многочисленным подписчикам о лопухе напротив. С тех пор Дима никогда не делал первый шаг. Никогда никому не доверял. Никому, кроме Арсения. Попов показался ему особенным. Он так кардинально отличался от своих друзей — от Антона, от Сергея. Он был тихим, постоянно молчал и лишь изредка улыбался. Дима первое время не знал, о чём с ним разговаривать. Но позже он понял причину такого тихого Арсения — парень был сломлен. Как оказалось, Арсений еще год назад был счастлив. Любимая девушка, хороший университет, интересная работа. Но потерял всё в один момент. Расстался с девушкой, был отчислен из университета и уволен с работы. Пришлось вернуться к родителям в родной город, и именно этот факт убивал парня больше всего. Дима Арсения не понимал, потому что у него давно не было родителей. И Дима никогда никуда не ездил, не жил в другом городе, Диме Арсения невозможно было понять. Но ему так хотелось поддержать его и пообещать, что Дима никогда его не бросит и всегда поможет, если будет нужно. Позов вдруг тяжело вздохнул, толкнув ногой стул, стоящий поблизости. Он ведь сам пообещал Арсению, что никогда его не бросит, но сам сбежал первым сразу же после поцелуя. Какой же идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.