ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 15: Заканчиваем первый эпизод

Настройки текста

Глава 15: Заканчиваем первый эпизод

      Проснувшись на излишне мягкой кровати, я пытался избавиться от мыслей о том, что же бомжара могла устроить с моим домом за время моего отсутствия. Сколько дырок она успела наделать в обоях и кафеле?! — Хуааа... Доброе утро. — почесывая живот и зевая, поздоровался с Арнольдом. Стоп, я же так и не выяснил, что у него в том шприце, нужно поскорее спросить пока он умело не соскочил с темы, как в прошлый раз. — Эй... — Что, прихорашиваться не будешь? — Прихорашиваться? — чёрт, и как он это делает.       Арнольд показал пальцем в сторону гостиной, в которой сидели на диванчиках, держа зеркала, Сан-Хён и Джуд. Первый поправлял причёску, активно разбрызгивая спреем, второй наносил то ли пудру, то ли просто ковырялся пальцами в своих скулах. — Да нет, не буду. — Ох, так ты не из этих, да? А нормальный парень! — внезапно он забил меня по спине, больно. Не понимая, о каких "этих" он ведёт речь, я вопросительно приподнял бровь. — Не голубок, в смысле. — А они голубые? — никогда бы не подумал, вроде Джуд искренне старался произвести впечатление на Капитана Америку. — Ну этого я точно не знаю, хотя, глядя на них, не удивлюсь. — Знаешь... Пару лет назад выбритые виски, считались гейской причёской, так же как и узкие джинсы. Лет двадцать назад отказ от случайных половых связей и стремление вести здоровый образ жизни считалось гейским поведением. Да в конце прошлого века, культуристов, вроде тебя, считали голубками... — И на что это ты сейчас намекаешь? — Честно, ни на что. Просто думаю, что это как-то странно интересоваться внешностью или предпочтениями другого парня, если ты в нём не заинтересован, вот и всё. Кстати, что в том шпр-...— предложение мне так и не дала закончить сомкнутая в кулак рука, прилетевшая мне прямо по лицу. Интересно, а по его мнению, это разве не по-гейски вести себя, как истеричка и распускать руки?

.....

      Получив помощь от Джуда, давшего мне салфеток для кровоточащего носа, я зашёл в ванну, как только увидел вышедшего из неё Рикардо, странное дело, но бандана, помимо полотенца, была единственным предметом одежды на нём... Он что, в ней и моется? — Кьяяяяя! — однако войдя в ванную меня встретили криком. — О! А у меня как раз кровь носом идёт, всё как по шаблону... Привет, Саш. — Ты меня напугал, чёрт! И я ни Саша, ни Санек, ни Сашенька, а Алекс. — ух, как говориться, в мире существует три гендера: Александр, Саша и Алекс...       В любом случае, оставив позади корректные обращения, я включил воду в раковине и приступил убирать кровавые следы. — Э, хочешь совет? — да я как бы умею умывать лицо. — Этих баб постоянно окучивают самые красивые парни на свете, поэтому напористый, провокационный подход не сработает... Хотя с твоим-то лицом, думаю, ничего не сработает.       Интересно, почему люди так сильно стараются занизить мою самооценку? Нормально я выгляжу, подумаешь, нос опухший, да губа разбита, волосы растрепаны, глаза припухшие от проблем со сном в непривычном месте, зубы не почищены, да и на подбородке прыщ выскочил — но в остальном-то я неплохо выгляжу! Лоб у меня очешуеть какой симпатичный!

—На пути ко второму испытанию—

— Мы выяснили, что в каждом из парней отсутствует жадность... — все, как то странно уставились на меня. — Теперь предстоит узнать о том, присуща ли им сила воли? Смогут ли они выдержать опасную жизнь, которая ожидает будущего мужа Мстительниц?!       Голос в динамике закончил браваду, парни отреагировали и приступили к занимательному обсуждению, что же нас ждёт, а я же, как и в прошлой жизни, не находя чего сказать, уставился в окно, изображая загадочность...

—Тюрьма особого режима—

      Неожиданно, но нас завезли в монструозное здание с бетонными стенами, со стороны заставляющие тюрьму выглядеть как конструктор собранный из плит. Была процедура осмотра, у меня забрали шнурки и ремень, оставив практически голым. Но в остальном милое место, люди строгие и видно, что не разговорчивые — лепота.       Одна из охранниц в чёрной форме, которая действительно выглядит как форма, а не БДСМ-костюм, завела меня в камеру и попросила ждать, конечно, со мною также была оператор, а ещё бесполезная. — Для парня, выбранного Старк вне конкурса, мы заготовили особую встречу! — зачитала Рипли будущие фразы диктора. — Он встретится с... Рино!       Двери напротив стола, за который меня посадили, распахнулись и из них вышла маленькая девочка с конвоем. Увидя меня, дьявольская улыбка сменилась испугом, и она начала пятиться назад.

.....

— ...       Мы уже где-то минут пять сидим в тишине. Лично я наслаждаюсь, вот только Рипли всё машет рукой, требуя от нас разговора. — И так... — начал я беседу, всё-таки я ответственный работник. — В прошлый раз мы дошли только до "даме", и я так и не рассказал про "ику" и "хатсуй"... — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — мелюзга обняла уши ладонями и замотала головой из стороны в сторону. — Ничего не говори! Я же всё представлю!!!

.....

— Серьёзно, и почему мне достался именно ты? — успокоившись, она сидела с надутыми губками, совсем не напоминая ребёнка, прямо ни капельки. — Как тебя вообще взяли на шоу? Туда же только десятки попадают, а ты от силы восьмёрка. — О. — такого я не ожидал, даже и сказать нечего. — Что такое? — Да так, восьмерка, говоришь... Я тебе что, нравлюсь? — это единственное логическое объяснение, столь высокой оценки. — Пхм! Дурак! Извращенец! Бяка! Не неси чуши! Думаешь, я влюблюсь в первого парня, с которым смогла заговорить?! — ох, а ещё думал, это у меня проблемы с общением. — Или что, те фантазии по твоему что-то значат?! — Фантазии? — о чём она это, да и почему раскраснелась вдруг вся? — И-извращенец! Как ты можешь спрашивать девушку о подобном?!! — Каким образом твои фантазии делают извращенцем меня? — от моих слов мелюзга запылала краской ещё отчётливее, явно прибавив к смущению гнев. — М-молчать! И вообще ты обязан взять на себя ответственность!!! — Ох, я таки тебе нравлюсь, ясно-понятно. — Вовсе нет!!!!!!!!!!!!!       Кто бы мог подумать, что первой девушкой, которой я понравлюсь в этом мире станет мелюзга? Хотя ещё же была горящая баба, но я как-то и забыть про неё успел.

.....

      С покрасневшими лбом от частых столкновений с ладонью, Рипли выдала нам сценарий. Ну как сценарий. Листок с темами. Плюс, непонятно от чего, но она запретила мне начинать беседу. — Погода сегодня хорошая, да? — неловко, будто робот, заговорила на первую тему мелюзга. — Ветерок приятный. — У тебя что, сквозняк в камере? — откуда тогда ей знать про ветерок? — Угх!.. — у мелюзги набухла вена на лбу, а Рипли замотала рукой, намекая чтобы та переходила к следующей теме. — Слышала, у тебя есть девушка... Серьёзно? — неубежденно уставилась мелкая на меня. — Эмм... Так и можешь рассказать мне о ней? За что она тебе нравится?       Учитывая, что я в принципе ничего не знаю о Флэш, кроме того, что услышал когда она себя бичевала, то: — За большие сиськи, полагаю?       Рипли замерла на месте с потухшим взглядом, мелюзга повторила за ней. Как-то их глаза мёртвых рыб немного напрягают, если честно. Зато одна из охранниц с улыбкой выпятила грудь. Хз, правда зачем, она вроде и так у неё здоровая, в подчёркивании не нуждалась.

.....

— Я должен сказать что-то на прощание? — с трудом прочитав неразборчивый почерк бесполезной, я на всякий случай уточнил. — Ограничься "пока", пожалуйста. — Рипли закивала в одобрении слов мелюзги.       Но что в самом деле я должен сказать? Она ведь в тюрьме, а это далеко не самое весёлое место, как, например, аквапарк. Плюс, кто знает, может мои слова смогут помочь ей вернуться в будущем в общество, вместо того, чтобы вновь становиться преступницей, так что... Нужно быть аккуратным и тактичным. — Будешь делать заточку, не используй в качестве рукояти мыло — выскользнет. — дав заботливый совет, я засобирался вставать, но бесполезная обреченно замотала головой. — Просто скажи, чтобы я так больше не делала, что есть люди, о которых я должна помнить или ещё какой-то такой бред. — Спасибо за подсказку, но... Не думаю, что имею право требовать от тебя что-то или говорить за кого-то ещё. Наверное, всё, что я могу сказать, так это... — улыбка непроизвольно возникла на моём лице. — Постарайся.       На секунду в комнате воцарилась странная атмосфера, девушки, включая охранниц и оператора, уставились на меня пристально, только в этот раз глаза были не как у мёртвых рыб, а как у щенков, при чём живых. — П-п-постарайся — что это ещё должно значить?! — красная, как помидор, спросила мелюзга. Видимо у неё и вправду в камере сквозняк, овощной цвет лица, явно нездоровый признак. — Да без понятия. — девушки хором издали продолжительное "э", в том числе и Рипли, а я-то думал, ей нужно молчать, чтобы не запороть съёмку. Хотя бесполезная, что с неё взять? — Твоя жизнь, тебе и решать, тебе и стараться. Может, я имел в виду, чтобы ты нашла то, ради чего будешь на самом деле стараться. Может, чтобы ты постаралась и наконец вышла из явно сложного этапа своей жизни. Честно, не в курсе, просто сказал то, что иногда самому хотелось бы услышать, пускай, и от человека непонимающего контекста.       Встав и размяв шею, я обратил внимание, на сложные лица окружающих и на эти их ждущие с универа маршрутку взгляды... Ладно, ничего уж не поделаешь. Я сел обратно и произнёс: — Ну... Это... Не делай так больше, есть люди, о которых ты должна помнить и ещё какой-то бред. — повернул голову к Рипли. — Ну и? Мы закончили? — Всё впечатление испортил! Дурак. — о каком ещё впечатлении бесполезная говорит? — Бяка! — мелюзга также решила поучаствовать в коллективных оскорблениях. — Моментоломщик. — и грудастая охранница, не осталась в стороне. Но что я-то сделал, сказал то, чего от меня и хотели, разве нет?!

....

      Выходя из тюрьмы, ко мне внезапно вплотную подошёл Сан-Хён. — Слушай сюда, не вздумай делать на обратном пути то же, что делал и по пути сюда. — я вопросительно приподнял бровь. — Отчужденный и таинственный среди нас я, так что не вздумай красть мой образ, понял? — Ну не знаю, кажется Рикардо ещё более таинственный, никто даже не в курсе что скрывается за его банданой. — Хмм... Эй, Рикардо... — после моих слов Сан-Хён ушёл переговорить с Рикардо.

—в особняке—

— Ладно, мальчики, материал для первого эпизода отснят, на следующей недели будем снимать второй. Сразу скажу, жить вы должны здесь, сами знаете почему, но выходить можете, но только на пару часов в день, будете пытаться пользоваться добротой — вылетите с шоу, по- — В самом деле?! — перебил я бесполезную. — И вам всем, явно хочется дождаться раунда на выбывания, хотя бы. — ясно-понятно, раньше мне уйти не позволят. — Что сказано, то было сказано, но следующую неделю вы будете жить в другом месте. Предупреждаю заранее, чтобы вы могли подготовиться, окей? Хотя всё равно, на камеру постарайтесь выглядеть удивлёнными, ладно? — Слушай... — заговорил Саша. — Чего распинаешься? Аж голова заболела. Мы и так все в курсе, что следующее испытание будет на доброту и нам придётся поехать в приют и возиться с детьми, как это было в предыдущие сезоны. Не обижайся, но оригинальность — не сильная сторона вашего шоу. — Не правда! Во втором сезоне, участники ездили в дом престарелых! — надо же какой товарищеский дух, бесполезная выросла в моих глазах на 0.02%. И моё к ней уважение, почти достигло процента. — Кхэм, в общем, вы поедете на следующей неделе не в приют, и не в дом престарелых, а в... ... ... ... — Да задолбала, чего тянешь-то? — ух, Александр явно не в духе. — Как и все красавчики, хорош только лицом. — проговорила она себе под нос, но так как природа бесполезной очевидна, мы все всё услышали. — Вы проведёте следующую неделю в частной школе профессора Шарлиз Ксавьер для одаренных подростков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.