ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 23: Снимаем второй эпизод

Настройки текста
      

Глава 23: Снимаем второй эпизод

      Собрав нас в гостиной и усадив на диванчик, Рипли ушла обсуждать что-то с продюсерами и ведущей проекта. Так как говорить всё равно было не о чем, я решил спросить Арнольда про шпри-... — И так, ваши сторожи, как вам? — ну конечно, он заговорил первым. Серьёзно, у него что, шестое чувство на этот вопрос срабатывает? — Моя серость... — Тупая... — бросил Саша. — Взбалмошная... — сквозь улыбку выдавил Джуд. — Озабоченная... — высказался Сан-Хён и приспустился на диване. — Стрёмная. — томно подытожил Рикардо. — А твоя, Питер? — Роуг? Да вроде ничего. — кричит по утрам громко, а в остальном претензий пока нет. Видимо, мне с ней повезло. — И так, мальчики, мы решили, что сегодняшний день вы проведёте... — обязательная пауза. — В компании милых девушек, которых выделила вам в помощь школа! — Здорово! — крикнул Арнольд, подняв кулак и обнажив бицепс в камеру.       Парни повторили за ним, правда бицепсы показывать не стали, а я же был единственным, кто в недоумении смотрел по сторонам, с грустью предвкушая что-то нехорошое.

.....

      Для начала мы посетили сад. — ... — ...       Милое место, много цветов и экзотических растений, которых я даже не встречал в Нью-Йоркском дендрарии, когда ходил в него на экскурсию в начальной школе.

....

      Затем походили по библиотеке. — ... — ...       Огромные вереницы и столпы книг тянутся несколькими этажами, такое ощущение, что я провалился в сказочную библиотеку магов или колдунов.

....

      Вот мы идём вдоль кампуса, под кронами желтеющих деревьев. — ... — ... — Да хорош!!! — взвопила нам в спину Рипли. — Сколько можно ходить в тишине?!!       Нарушая моё лучшее свидание из двух, бесполезная подскочила ко мне, схватила за шею и поволокла в сторону от Роуг. — Питер, Питерюсик... — что, мать твою? Я вновь почувствовал себя грязным, как от ночи с бомжарой. — Пожалуйста, я понимаю, что тебе дела нет до шоу...       ...До неё наконец дошло? Что-то в последнее время она поражает меня своей догадливостью, возможно, мне стоит закончить звать её "бесполезной", а вместо этого обращаться к ней, как "ещё немного и от тебя появится польза, наверное"? — ...Но, пожалуйста-пожалуйста, нам нужен материал для нарезки. — ещё немного и от неё появится польза, наверное уставилась на меня щенячим взглядом, пока я пришёл к мысли, что её новое прозвище слишком длинное и мне стоит вернуться к классике.       Нехотя кивнув, я пошёл обратно к Роуг, портить нашу милую прогулку разговорами. Что поделать, но раз уж от меня требуют, как от работника, приходится выполнять.       Только вот, о чём мне с ней говорить-то? Я же её вообще первый день знаю. Попробую, что-нибудь прозаичное: — Любишь лото? — Наверное? А ты? — Я не совсем уверен, что знаю, что вообще из себя представляет лото. — уверен, это какая-то игра, а дальше мои знания заканчиваются.

**Свидание Меган и Саши, простите, Алекса. Меган**

— В России люди часто делают соленья на зиму, а ещё...       Какой же Сашенька умный, столько всего знает, слушала бы и слушала бы. И да, чтобы он не говорил, уверена, ему на самом деле нравится, когда его называют Сашенькой. — А здесь наш дендрарий. — краснея, как розы в нём, я пропустила Сашу вперёд. — Хм, как много цветов. — краем глаза, я заметила Питера и Роуг, шагавших в тишине. Надо же совсем не красавчик, а такой зазнайка! Бедняжка Роуг... — Я могу сорвать один? — Думаю, можешь.       Саша сорвал один, понюхал его, улыбнулся своей неотразимой доброй улыбкой, а следом подошёл к совсем опешившей от происходящего мне. — Вот, так смотрится. — следом заложил мне за ухо розу. Пускай она и колется, но я сейчас завоплю далеко не от этого!!!

**Свидание Китти и Арнольда. Китти**

      Немного набравшись уверенности, я решила отвести его в своё любимое место, библиотеку. — В-Вот, кладезь всех знаний школы. — божечки, я всё никак не могу перестать заикаться в начале разговора, небось выгляжу полной дурой! — Хм, интеллектуальное насыщение столь же важно, как и физическое. — вау, не ожидала услышать от него столь глубокую мысль. Чёрт, в голове звучит так, будто я думала, что он идиот.       Пока я отводила красное от смущения и стыда лицо, заметила сидящих в дальней части комнаты Роуг и Питера. Они сидели молча и читали, парень был абсолютно равнодушен, не только к самой Роуг, но и к книге, перелистывая её, делая вид, что читает. А я ведь думала, что он ещё ничего. Бедняжка Роуг выглядит такой одинокой. — Расскажи, а какие книги тебе нравятся? — Мне нравится... — начав, я быстро заметила, что не заикалась в этот раз. Неужели Арнольд заметил моё волнение и специально задал вопрос, связанный с моими интересами? Не ожидала, что он окажется таким галантным...

**Свидание Роберты и Сан-Хёна. Роберта**

      Этот корейский идол продолжает играть со мной в свои невинные игры, думает, я поведусь на это, как его фанатки? — Кампус прекрасное место, не находишь? — Да... — он уставился мелодраматично на деревья.       Да-да, парень играй свою роль. Кто это там? Роуг и Паркер? Видимо, ему вообще всё равно, даже соблазнить не пытается. Мой-то хоть роль отыгрывает, в попытках, жаль только... — Салангхабнида~... — что это? Это его голос? Такой красивый? Но почему песня такая грустная?       Ох, мне так хочется его утешить...

**Свидание Джубили и Джуда. Джубили**

— Дорога кампуса, не самое весёлое место, зато очень важное! Не будь её, мы бы гуляли по червям, а то и вообще по раскаленному ядру, Ха-ха-ха... — Ха-ха-ха... — тихо посмеялся со мной. Приятно, что мне удаётся вызывать у него улыбку. Я люблю вызывать их у людей, вне зависимости от того насколько они красивы... А когда улыбка настолько красивая, то это приятный бонус.       Краем глаза я заметила Питера и Роуг, шли вроде бы рядом, но словно не вместе. Грустная картина, может мне к ним присоединиться, не хочу чтобы Роуг грустила после такого... — Ах!.. — потеряв бдительность, я споткнулась и слетела с клумбы. — Осторожней. — но Джуд резко меня поймал на руки. Боже, какие у него голубые глаза...       Стоп, а о чём я только что думала? Точно... О том, насколько у него голубые глаза...

**Свидание Ульяны и Рикардо. Ульяна**

      Каким-то чертом ноги сами привели меня в библиотеку. Вот серьёзно, искав её специально, думаю, не нашла бы. — Любишь книги... — ох-уж этот голос, бывалого война. Даже заводит немного. — Нет, не особо. — но у меня есть принципы, да играться и притворяться — это не моё.       В углу сидели Роуг и шестой парень, и судя по их виду, Роуг в куда более невыгодном положении чем я, даже обидно за неё... — И я не люблю книги... Единственные истории, что интересуют Рикардо — истории, написанные дорогой...       Чёрт, а парень-то горяч!

—Конец их свидания—

      Решив немного покрасоваться перед ним, я отвела его на тренировочный полигон. — Гха-ха-хаа... — где в поту побила собственный рекорд в симуляции. — Ну, что думаешь? — Рикардо... Находит драки пустой тратой времени... — а? — В них нет и малейшего смысла... Они никуда не ведут... В отличие от дорог...       Чо за бред? Нет, серьёзно, он же полную чепуху сейчас ляпнул, складную, но всё равно чепуху. Да и интересно, томное ссыкло может заканчивать свои предложения без вставок в виде пауз?

**Конец свидания Джубили и Джуда. Джубили**

      В какой-то момент я осознала, что его смех фальшивый и перестала шутить. Теперь мы просто сидим в тишине, и его улыбка кажется чуточку естественнее, чем за всё время нашего общения. Поделом мне, могла бы вместе веселиться с Роуг в компании парней, не обращая внимания на их незаинтересованность, а вместо этого... — ...       Чувствую от неё себя мерзко.

**Конец свидания Роберты и Сан-Хёна. Роберта**

— Можешь сделать льда? — поднял он стакан с соком. — Конечно. — накрыв его ладонью на секунду, словно после магического трюка, в стакане оказались два кубика, как только я отвела руку. — Спасибо... — Сан-Хён резко допил сок, а следом. — Аххх! — вынул кубики, зажал их в кулаке, заставив таять и стекать каплями на выразительную шею и ключицу.       Боже, ну что за позер, а? Не будь он красивым парнем, а скажем средней на вид девушкой, как я, то его бы назвали дурой и не поняли, в чём смысл такой вычурной сексуальности. Будто в приложении для знакомств, где парни с девушек буквально требуют из кожи вон лезть, быть оригинальными даже в первом сообщении, когда как сами они всякий раз ограничиваются тупым "привет", "как дела". Вот поэтому я и стала лесбиянкой, устав от всяких позеров и "не таких, как остальные".

**Конец свидания Китти и Арнольда. Китти**

— А какая твоя любимая книга?       Ох, как же я по-крупному облажалась, всё о себе, да о своих интересах проговорила. А Арнольд, напротив такой внимательный, слушал меня, даже не перебил ни разу. — Хрр... Что?.. Какой был вопрос? О стероидах? Конечно, я против них и ни разу в жизни не принимал, любого рода добавки! — Эмм, нет, я спрашивала о твоей любимой книге? Хотя может ты и не любишь особо читать? — это ничего, не всем должно нравится то же, что и мне. — Я не люблю? Я? Я вообще обожаю читать, я самый настоящий книжный червь, хоть по мне и не скажешь! — вау! И опять я накосячила, что судила книгу по обложке. — А моя любимая книга — это "Конан" Дойла. Не совсем мой жанр, конечно, но...       Стоп, "Конан" Дойла? — Эмм... А разве "Конана" написал не Роберт Говард? — хотя я могу и ошибаться, но, уверена, что это точно был не Артур Конан Дойл. — Не-не, ты всё путаешь, "Конан" был написан Дойлом. — говорит с такой уверенностью, может я и не права или не о том Дойле думаю? — Ну... Разве не странно, Артуру Конану Дойлу писать книгу с названием "Конан"? — Эмм... Ну... А чего странного-то, это же первая книга о попаданце! ... ...Чего?

**Конец свидания Меган и Са-да, помню я, помню, Алекса. Меган**

— Ау... — как же эта роза колется... Лучше её убрать уже. — Эй!.. — Сашенька вставил её обратно. — Ценить нужно чужие подарки.

.....

      Больно-то как! Прости, Сашенька, но терпеть у меня уже сил нет. — Стоп, вот так лучше. — вновь вложил за ухо. — Са- — Алекс! — хоть он и продолжает улыбаться, глаза его начинают меня пугать. — Алекс, мне если честно больно. Могу я её в руках понести. — Тц, в руках потеряешь. А с моментом — " она хранила его подарок до конца дня", мы точно попадём в финал эпизода, в главную его часть. Так что, не зуди и говори потише, голова уже болит.       ...Алекс, куда ты подевал моего Сашеньку?!!

**Конец свидания Роуг и Питера. Роуг**

— Бинго! — победив, я прокричала. Удивительно, что в школе нашлась эта игра, хотя я не совсем сразу связала бинго и лото. — Поздравляю. — вычеркнув число, что принесло мне победу, Питер улыбнулся. — Боже, как давно я в неё не играла? — с приятной ностальгией сорвалось у меня. — Да? — он же приподнял бровь. — Я из маленького городка, ну или таким я его считала? Не знаю. И... — прикуси язык, Роуг, незачем душу изливать посторонним про свою тётю. Им нет дела, только лишнего напряга им добавишь. — И? — А, да, в общем там жили мои бабушки и дедушка, и я часто играла с ними в бинго, но или в лото. Бабушки обожали эту игру, как и дедушка, хоть и ворчал постоянно, но лишь от того, что я всегда побеждала. — Хм, звучит мило. Кажется у тебя были хорошие дедушка с бабушками. — Да, были... — всё-таки излила немного душу, да? Чёрт, всё настроение ему наверняка испортила, да и себе.       Только всё более или менее наладилось, за время нашей прогулки, смогла успокоиться, от дурацких мыслей избавилась, а тут... — Хочешь перекусить? — предложил он неожиданно, хотя мы и вправду заигрались и пропустили ужин. — А? Давай.       Я встала и пошла за ним, заметив что он мог собрать бинго за несколько ходов до меня... Тогда почему он этого не сделал? Проглядел?..

.....

— Когда мне грустно, я люблю поесть мороженого... — Грустно? — спросила я, лишь потом догадавшись, что сама же и испортила ему настроение. Слышала, что из-за привилегированности, какой окружают мальчиков с самого детства, многие из них имеют либо плохие отношения с родителями, либо и вовсе обрывают все связи. Кто знает, может своими словами я напом-... — А в книге концовка такая же, что и в аниме? — В книге? — с непониманием переспросила. — Да, "Фландрийский пёс", книга заканчивается также, как и мульт? — Не знаю, я и не знала, что по ней есть мультфильм. — немного неожиданно, что он обратил внимание на книгу, которую я взяла в библиотеке. — А я не читал книгу. Так что нам стоит либо посмотреть вместе мультфильм, либо встретиться потом и пообсуждать книгу, когда я её прочту.       А он хороший парень. На секунду, я и впрямь почувствовала себя, как на самом настоящем свидании. Понятное дело, что он играет и пытается, хоть что-то из меня выжать, чтобы выбить побольше экранного времени, уверена, поэтому из-за меня на него та девушка и кричала... Но, не думаю, что при этом он не видит во мне человека. Чёрт подери, мы несколько часов играли в бинго, в игру, в которую ему наверное даже неинтересно было играть, лишь потому, что я увлеклась, а бинго это точно не то, что поможет ему со временем в эпизоде.       Эх, повезёт же твоим девушкам.       Ладно, Питер, я тебе помогу. — Пошли за мной. — я взяла его за руку и потащила на крышу. — А еда?

....

      Моей скудной фантазии хватило на наблюдение за звёздами на крыше, как по мне, довольно романтично, да и судя по лицу той девушки, Рипли кажется, я попала точно в цель. Но нужен ещё и милый разговор, так что мне ещё рано расслабляться. — О, смотри, падающая звезда. — показала я пальцем в небо, убедившись вместе с тем, что мы не слишком близко, и он никак не сможет коснуться открывшихся в сидячем положении участков кожи и пострадать. — Нужно загадать желание. — молодец, хорошо подыграл.       "Надеюсь, у Питера всё сложится с этим шоу, и он обретёт счастье" — поддавшись моменту, загадала про себя. — Ну и, что ты загадал? — Да так... Покоя. — немного странно, но ладно. — А ты? — Не скажу, иначе не сбудется. — вот, немного флирта точно заставит пустить этот момент в хэдлайн эпизода. — Ясно, ну, тогда надеюсь оно сбудется. — жаль, что Питер не попытался пофлиртовать в ответ, зрительницам, думаю, понравилось бы. — Тогда, расскажи о своих мечтах? О том, что не вошло в пожелание.       Чёрт, его вопрос поставил меня в тупик. Ничего в голову не лезет, придётся отвечать честно. — П-поцелуй. Я мечтаю о поцелуе. — блииииииин, как стыдно же, а это ещё и по телеку покажут! И нафига я рот открыла. — Хм?.. Значит, мечтаешь найти любовь? — а? — Ну многие об этом мечтают, так ч-... — Да нет, я не мечтаю о любви... — куда мне? — Просто, мечтаю, хоть разочек в жизни поцеловаться. — Хаа... Дети, боже-святы...       На некоторое время Питер уставился в пустоту, только зрачки и бегали туда-сюда, я даже занервничала не эпилептик ли он и потянулась проверить его, как... — Мнммм!.. — а? Почему его лицо так близко?! А губам так тепло?! — Мнммм!.. Вот, готово. Теперь могу смело назвать твою мечту дурацкой. Серьёзно, мечта должна быть глобальной и захватывающей, заставляющей тебя вставать с постели, когда стремишься к достижению, хоть малой части от неё, и наоборот уносить далеко, когда жить становится слишком тяжело, позволяя думать, что если есть хоть малый шанс на её исполнение, хоть на часть, то завтрашний день стоит того, чтобы его встретить; а не чем-то, что можно исполнить в один момент.       На его речь у меня нашлось для ответа только: — Эээээээээ?.. — голова больше занята осмыслением тепла на моих губах, нежели его слов. — Хаа... Только не говори, что я налажал и ты под поцелуем подразумевала — поцелуй с языком?.. Хаа... Ну, ничего уже не поделать... — Хнмммм!.. — Опять?! Да что вообще происходит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.