ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 30: Вызволение

Настройки текста

Глава 30: Вызволение

      Благодаря тому, что Росомахе удалось поймать след направления и своевременно подоспевшему географическому анализу от оперативников Щита, район поисков был обозначен. Всё равно его число насчитывало изрядное количество квадратных километров и это при учёте, что специалисты не допустили ошибку в столь сжатые сроки. — У нас для поиска десятки, чуть ли не сотни мест. — высказалась Гроза. — Хорошо, хоть мы не одни. — сами Люди-икс разделились на два отряда, плюс отдельно поисками занимаются Фантастическая четвёрка и Мстительницы. — Ланцея, помни, не нужно терять головы. — Не потеряю, Скарлетт, я помню нашу задачу. — с каким бы холодным выражением не ответила подруге Росомаха, огонёк давней борьбы всё равно продолжал сиять в уголках её глаз. — А с чего ей голову-то терять? — поинтересовалась, лишь сегодня вернувшаяся в школу, Гамбит. — Ах, точно, ты же видела его огурчик, так? — А?! Это ещё причём?! — от неожиданности Росомаха даже в суровости лица потеряла, озадачено раскрыв рот и выпучив глаза. — Разве это не была любовь с первого взгляда... На огурчик? — Гамбит же расползлась в кривой улыбке, играясь в руках с картами. — Всё-таки это же первый и единственный, который ты видела воочию.       Посмеиваясь в кулачок и вальяжно поднимая брови, Реми получала изрядную долю удовольствия подтрунивая над давней, обычно по-суровому невозмутимой, соратницей. — Ладно... — правда на глубоком вдохе, Ланцея вернула себе прежнюю холодность. — Никаких чувств я к Паркеру не испытываю, разве что немного вины за произошедшее. — Хаа... Не нужно же быть всегда такой серьёзной. — с потерянным интересом бросила Гамбит. — И да... — Хм? — Когда-нибудь и ты один увидишь, не волнуйся. — на этот раз уже Росомаха слегка улыбнулась. В то время как Гамбит опустила игривые брови и слегка надулась.       Однако в итоге, та искра, которая могла обернуться пламенем исчезла из глаз Ланцеи.

**Питер. В плену?**

— Мхммм!..       Ну вот, я поцеловал очередную девушку. Из хорошего, теперь точно можно сказать, что я не гей, ибо целоваться тупо приятно. Из плохого, дело о моих сексуальных домогательств пополнилось ещё одним прецедентом. — Мхммм!..       К слову, пока я там играю в дементора и высасываю из неё душу, меня как-то смущает то количество огня, что вырывается у неё из ладони и бьёт прямо в потолок. — Мхмммм!..       Ну, не думаю, что база Магнето может загореться, правда же? — Мххх!..       А? Потухло? — ...       И не только пламя! Эй, тело остановись, у неё уже глаза закатились! — Ч-что произошло?!! — внезапно ворвалась Саблезубая в комнату. Интересно, там за ней стоят Мистик и Жаба, но почему они остались в дверном проёме? И где их лидер? — Что ты с ней сделал?! Отвечай!!!       Меня резко отдернули от последней жертвы моих домогательств, из-за чего голова той упала назад с закатившимися кверху глазами и высунутым языком. — Хм? Довёл до ахегао одним лишь поцелуем, а я хорош! — угу, вроде того, может в скором времени создадим профиль на сайте знакомств с припиской — "Интересуешься суицидом, тогда ты ещё меня не целовала!.. Иначе твой интерес был бы удовлетворён;)" — Всё! Надоел со своими играми!.. — волосатая замахнулась на меня, но... — Потолок! — крик Мистик её остановил, вынудив посмотреть на полыхающий во всю верх.       К сожалению, из-за эффекта "честности" сказать, что всё так было и до меня я не мог. Ну хорошо хоть рот свой держу закр- — Может огонь и ярко пылает на потолке, но ему не сравниться с пламенем в моём сердце, Котёнок. — хаа, как же хочется закатить глаза. — Завязывай со своими заигрываниями! Они ни на кого не действуют!!! — а вместо возможности закатить глаза, меня ещё и трясут... — Но почему тогда я вижу румянец на твоих щеках, Котёнок? — хз, может злится, может жарко, может простыла где?.. Ладно, последнее уже слишком притянуто, я же не главный герой гаремника, чтобы так и в самом деле думать. — Ничего на них нет!!! — ух, от того, как она трясет меня за грудки, меня скоро стошнит. — Огонь! — точно, тут же пожар, буквально в метре над нами. — Чёртов ловелас, считающий себя пупом земли, лишь из-за сосиски между ног!!! — правильно скажи мне! А то из-за этого эффекта я столько проблем будущему, адекватному себе наплодил. — Огонь же. — что-то голос Мистик подрастерял уверенности. — Делаешь и говоришь, что тебе вздумается, наплевав на чувства других, лишь бы выпендриться!!! — а я точно заслужил такой отчитки? Нет, от той недышащей-то это одно дело, но этой-то блондинке я вроде ничего настолько плохого не сделал. — Ну... Там... Огонь... — не сдавайся, Мистик, я верю в тебя!

.....

      В итоге, усилия Мистик оправдались, и она смогла обратить внимание Саблезубой на пожар... — Ауууч... Печёт. — ну или пламя достало до её волос, немного их укоротив и попалив скальп. Одно из двух. — Нам нужно поскорее убираться, ведь в комнате над нами топливное хранилище... — а разве их обычно не в самом низу делают? Или кому-то было лень вечно туда-сюда таскаться? — Если огонь доберётся до него, то может произойти взрыв, который заденет главный генератор в соседней комнате... — точно было лень. — При повреждении которого у нас не хватит времени выбраться отсюда со всем огнём и дымом, перенаправив энергию на дополнительные генераторы.       Спасибо за экспозицию Мистик, не скажу, что сейчас самое время для долгого объяснения, но послушать было весьма занятно. — К слову, а почему комната отдыха расположена под хранилищем топлива? — Нет времени на обсуждения! — ах, как полминуты или пол страницы тратить на экспозицию можно, а быстро ответить на вопрос нельзя, значит?       Саблезубая закинула околодыханное тело сотеррористки себе на спину, и мы всей группой помчались вдоль коридоров. К слову сказать, их обтягивающие костюмы выглядели гораздо удобнее, чем мои, прорезающие бедра, штаны. — Ну так и, почему комната отдыха под хранилищем? — воспользовавшись тем, что люди могут бежать и говорить одновременно, о чём видимо забыла Саблезубая, рёвом заглушив мой интерес раньше. — Совпадение, я думаю... — неуверенно ответила Мистик, на что я слегка удивился. — У нас их шестнадцать. — отреагировала на моё лицо Жаба.       ...Не говорите мне, что тот, кто отвечал за эту базу настолько был ленив, что построил шестнадцать комнат отдыха?!

.....

      Пробежав мимо восьми комнат отдыха, мы наконец достигли тяжёлого, грузоподъёмного лифта. Забравшись внутрь и начав постепенное движение вверх, мы смогли выдохнуть. Вернее смогли они, ведь у меня в голове зародился вопрос: — А где остальные? — спросил я про других членов их ячейки. — Остальные? — однако в ответ на меня уставились с непонимающим выражением. — Этот бункер рассчитан на пятерых, даже спален пять. — Как?.. — с шестнадцатью-то комнатами отдыха?! — А, если ты про Магнето, то с ней наверняка всё будет в порядке, она же наш лидер! — видимо по-мнению Жабы позиция лидера надаряет устойчивостью перед взрывами. — ...Нет, серьёзно, вы хотя бы пользовались столькими комнатами отдыха? — Конечно, что ещё за вопрос? — с поднятой бровью произнесла Мистик. — Растения же надо поливать! — Жаба же ударила себя в грудь кулачком. — И воду в кулерах менять надо. — а Саблезубая почесала голову. — ...А Магнето вообще не была против такого использования пространства? — должен же быть среди террористов, хотя бы один адекватный человек... — Да нет, ей нравилось, что её коллекция магнитов рассортирована по цветам на разных холодильниках, а не весит вперемешку на одном. — ...и почему Мистик говорит так, будто это самая очевидная вещь на свете? *Взрыв*       Внезапно шахта лифта загрохотала, сам лифт начал колыхаться из стороны в сторону с неимоверной силой, а под нами отчётливо виднелся столп огня. *Взрыв*       Следом мощный удар пришелся на пол, и буквально выпотрошил часть того, на чём мы стояли, на чём стояла Саблезубая. — Гхааа!..       В последний момент, перед падением в бездну, она бросила тело Пиро в нашу сторону. Сама же полетела прямиком в пекло. — Так... Лифт не отключился и продолжает движение... — спокойно, и лишь слегка строже обычного, заговорила Мистик. — Понадеемся, что нам повезёт подняться быстрее, чем произойдёт следующий взрыв. — Но как же?.. — Никак! — строгим взглядом уставилась Мистик на Жабу. Занятная их реакция по поводу потери товарища, видимо даже плохишей такое пробирает, да? — Если у тебя есть желание прыгнуть в огонь, на десять с чем-то метров вниз, то прошу, вперёд!       Да, на такой риск способен, только полнейший идиот, либо отбитый наглухо. — Что ты-...?! — Паркер!!! ...Повезло же Саблезубой, что я отбитый наглухо воздействиями эффектов.

**В это же самое время. Сью**

      Прибыв на место поисков, старую обсерваторию, меня всё не могла перестать отвлекать одна вещь. — Хи~хи... — не затыкающая своё румяное лицо, сестра-дебилка. — Какая тупая идея у тебя теперь на уме? — наконец не выдержав, сквозь зубы спросила. — Сама тупая, сестра-дебилка! — во-первых, с чего вдруг она меня оскорбляет? А во-вторых, она что, мысли читать научилась?! — БРОСЬ, ДЖОАННА, ПО ТВОЕЙ УЛЫБКЕ ОТ УХА ДО УХА ВИДНО ВСЕ ТВОИ ДУРАЦ-КОВАРНЫЕ ПРОИСКИ. — Ты только что дурой меня назвала, да?! Не вздумай скрывать! — надувшись с такой силой, что даже загоревшись, Джоанна замахала поднятыми над головой руками и затопала на месте ногами. Сестра-дебилка-переросток, какая же стыдоба. А ведь ещё стыднее, когда вспомнишь, что мы-то с ней однояйцевые близнецы. — Буу, девочки, хватит обижать Джоанну. — сама надувшись, а следом приняв выражение старшей сестры, Рия поспешила на выручку. — Риячка! — та, выглядящая как я, особь бросилась к ней на шею, потухнув и со слезами на глазах. — Ну-ну... — погладила её по голове. — Что такое? — Голем и та, выглядящая как я, особь меня обижают! — ...какого чёрта?       Это она поумнела, что теперь у нас одинаковые подколы, или я потупела? — ...и вот. — пока я переживала экзистенциальный кризис, Джоанна по-видимому закончила пересказ. — Хаа, как вам не стыдно. — сурово бросила мне с Банни, Рия. — Уверена, чтобы не пришло ей в голову — это замечательно. — потому что теперь там что-то есть, помимо вакуума?       ...Не смешно, да и не остроумно. Неужели это я таки тупею? Мозги теряют свою эластичность и... — Если бы это сказала Сью, то точно добавила бы в конце, что-то наподобие — "ведь теперь там будет что-то, кроме воздуха"; но ты не это имела в виду, так что спасибо, люблю тебя Рия. — ТАК И ИЗ-ЗА ЧЕГО ТЫ ВИТАЛА В ОБЛАКАХ? — Ха-ха! Может вся ситуация с похищением Питера и ужасна, однако это даёт мне шанс! — Ш-шанс? — Шанс на новое признание! Только представьте, как я круто буду выглядеть, если спасу его из лап злодеек! — А В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ОТ ПРОШЛОГО РАЗА? — Те не были мутантками! Ну, что думаете? — ... — ТВОЙ ИДИОТИЗМ НЕ ПЕРЕСТАЁТ МЕНЯ СМЕШИТЬ. — П-прости, милая, но... Это звучит, не совсем умно в контексте прошлого раза и реакции... — УВАААААААААА!!! — Ой? — ЧЕГО?! — Сестрёнка, ты чего разревелась — это мой план идиотским называют! — УВААА!!! Вот кем я в итоге стану, вот какое будущее меня ждёт! УВАААААААА...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.