ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 59: Ненависть Америки

Настройки текста

Глава 59: Ненависть Америки

— Ну я пошёл. — позавтракав, Питер ушёл из дома на очередные съёмки. — Удачи, береги себя! — Мистик, в очередной раз демонстрировала гиперопеку. И это не просто так было. — Я попала! — Ч-ч-что такое? — от резко побледневшего лица сотеррористки Саблезубая аж дара речи лишилась. — Вчера я ходила в образе Питера на свидание с Мери-Джейн! — И ты влюбилась? — совсем не ощущая атмосферу, Жаба ушла в романтику. — Нет! Но мне едва удавалось юлить от ответов, чтобы она ничего не заподозрила! И в итоге я даюлилась до того, что назначила свидание ей! — от нервоза, Мистик упала на стул, схватившись за лицо. — Как мне Питеру сказать?.. — Так в чём проблема, опять сходишь на свидание с ней в его образе и всё? — А потом женюсь на ней и детей заведу? Саблезубая, ты хоть понимаешь о чём говоришь? — Нет. — честно ответила Саблезубая ей. — Я никогда в жизни на свиданиях не была.       Внезапно повисла тишина и депрессия. Депрессии было больше, ибо Жаба продолжала допивать свой маленький сок через трубочку. — Не хочу прерывать ваш настрой, который может привести к поискам себя за пределами моего дома, но... Когда у меня свидание с Эм-Джей? — резко всех испугал голос Паркера. — Эмм... А ты чего здесь? — он махнул смартфоном в руках, за которым возвращался. — Во вторник. — Три свидания за четыре дня с четырьмя девушками... А я популярный парень. — со смешком смирения, Питер развернулся и вышел из дома во второй раз за день, напоследок помахав оккупантам. — Видишь, Пиро, вот поэтому разные освежители в комнатах важны! — с гордостью провозгласила Мистик. — Разве неуместнее было сказать, что это он нам благодарен за спокойный день, который мы ему устроили?! — Мы? Но ты же ничего не сделала? — с хищной улыбкой, подметила Саблезубая. — А-а-а вот и сделала... — краснея и мнясь на стуле, проговорила Пиро. — Что например? — держа в руках ключи от дома, Паркер во второй раз всех напугал своим присутствием. — Да когда ты уже свалишь?!! — взвопила на него Пиро, раскрасневшись ещё больше, а затем убежав к себе в комнату в его доме.

**Питер**

— Так вот как себя ощущают отцы, которым много приходится работать... — с новыми для себя знаниями я отправился в сторону автобуса, попутно проверяя сообщения.       Вчера Пиро прислала мне сообщение под вечер. Видимо, когда телефон заряжался на столе и мне лень было вставать проверять. Учитывая её крик этим утром, что интересно она могла мне отправить? Пожелание смерти? Или обидный мем? — ...Женщины пугают. — смотря на нудис с подписью "можешь пользоваться" на интимных местах, это единственное, что сорвалось с моих губ. Вчера одно, а сегодня другое, и как их не бояться?

.....

      Прибыв на место свидания, я не мог убрать с лица зловещую улыбку. Если с Бриной моя стратегия могла не сработать, покажет время, то с Капитаном Америкой такого провала мне не светит. В её альтер-эго всё сказано, на что нужно напирать, чтобы вывести из себя и провалить свидание. На антипатриотизм! А кто ненавидит свою страну больше всех? Молодёжь! Так всегда было, так всегда будет. А где можно найти молодежь, которая не может позволить себе права не иметь мнения по любому поводу? В колледже! — Хмм... — уже в самом начале, Стефани не обращает внимание на окружение, а всё смотрит на флаги, на то, что Американский весит ниже ЛГБТ. — Здравствуйте, мисс Роджерс. — подошёл я к ней, преисполненный счастьем. — Ах?.. Ох! Привет, не обижайся, но можешь зловеще не стучать пальцами? Это немного напрягает. — правильно, показывай мне эту натужную улыбку, скоро и она исчезнет с твоего лица! Бу-га-га!.. — Кстати, необычное место для свидания ты выбрал, обычно меня по дорогим ресторанам водили.       Чёрт, она даже не старается, но так умело руинит наше свидание. Упомянула бывших, плюс намекнула, в лучшем случае, на скупердяйство с моей стороны. Мне стоило бы у неё поучиться...

.....

      После встречи, мы отправились на курс по истории. Которая, как всем известно, постоянно переписывается, ибо рыться в старых книжках скучно, а писать своё довольно занятно. Я разузнал заранее о лекторе, почитал её курсы, после чего полностью уверен в своём успехе. — Америка была построена смрадом общества, ворами, убийцами и прочим мусором, что ссылали в колонии... — Стефани аж вся сжалась от вступления, всё ещё пытаясь давить из себя дружелюбную лыбу. Мне же довольно хорошо, отчасти из-за моего верного движения к успеху, отчасти веселит знание того, что лектор Американский иммигрант.

.....

— ...Помимо глупой веры в бога, у Американцев не было никаких ценностей, поэтому рабство неудивительно. Америка задокументировано первая страна в истории, которая занималась работорговлей. Верьте мне, я историк.       Пока Стефани перестала давить лыбу, а вместо этого начала нервно стучать зубами. Мне самому стало неприятно, во-первых скучно, во-вторых грустно от того, как многие кивают бредням лектора.

.....

— А во второй мировой войне, мы вовсе не были героями. Нет, мы ждали, пока определится победитель, прежде чем выбрать сторону. Затем же пустились разрушать Японию, насиловать её мужчин и разорять землю. — Ну определённо мы не были героями... — правда про отдавших свои жизни американских солдат, которые верили в правое дело, я бы так не сказал. — Можно мне сказать? — пока зубами уже скрипел я, Стефани перешла в наступление, подняв руку. — Хорошо, студентка, какие-то вопросы? — Вопросов нет, хотя я могу перефразировать своё заявление в вопрос, если вам так будет удобнее. Откуда вы берёте всю эту ложь? — кажется кто-то не на шутку завелся. — Мы воевали ради победы над врагом, над максимально возможным для человечества абсолютным злом, мы шли на фронт из-за страха за наши семьи и из-за желания помочь терзаемым врагом странам. — Эм, дамочка, не знаю, кем вы себя возомнили, но я историк, мне виднее. — сузив губы в противной манере, лектор стукнула каблуком и улыбнулась. — А я участница войны!.. — после этих слов в зале начали шептаться, её быстро узнали и в итоге попросили выйти на сцену.

.....

— Франция стала первой страной в которой я побывала...       На сцене Стефани в самом деле расцвела. Она рассказывала про своих подруг, командиров, с большой теплотой. Вспоминала те переживания, которые она испытывала перед боями, как другие солдаты становились опорой друг для друга, строя близкие отношения непохожие на никакие другие. — Огромная жертва Советской армии была неоценима...       Когда лектор пыталась сместить тему на то, кто сделал больше, кто больше пострадал, Стефани сохраняла хладнокровие и попросту признавала вклад других армий, и если ей было что рассказать из личного опыта, то с таким же рвением нахваливала и их.       Когда же лектор пыталась загрузить Стефани политикой, страшными рассказами или сыграть на вине, лишь тогда она замолкала на пару секунд, собиралась с мыслями и отвечала в одном ключе: — Война — чудовищная вещь, она меняет людей самым невообразимым образом. Кого оборачивает в героя, другого в монстра. Для кого-то открывает человечность, другому замещает людей цифрами на бумаге. Позволяет понять цену ошибок, заставляет идти на резкие решения. Я не могу ответить за каждого, сожалею, я могу лишь сказать за тех десятков, что знала лично, знала, что их двигало стремление к справедливости.       В конце аудитория громко захлопала, кто-то даже завёл кричалки. Я также хлопал, ибо и в самом деле интересно слушать человека, рассказывающего с душой.

.....

      В течении следующих двух часов вокруг Стефани собралась толпа, просящая у неё совместные фото, да автографы. Я успел прикорнуть, воспользовавшись небывалой удобностью студенческих скамей. — Хаа!.. — с уставшим вздохом, Капитан Америка упала рядом со мной. — Ну это был интересный опыт... — Хм?.. — всё ещё не до конца проснувшись, промычал я. Серьёзно, из чего делают эти скамьи? Почему на них так и тянет спать? Это какой-то заговор против студентоты?! — Интересно послушали ли они меня, если бы я не была Капитаном Америкой? Уверена, если бы я не была суперизвестной героиней, то... Хаа... — Хз, насчёт того был бы отклик настолько же массивным, но, думаю, всем бы понравилось. Мне уж точно. — как-то неприятно на душе становится, когда человек подаривший тебе приятные эмоции начинает сомневаться в себе и в своём труде. Хоть моя задача и испортить свидание, но я всё же человек. — Как мило, пытаешься меня подбодрить? — с улыбкой она закинула бровь вверх, вряд ли вкладывая что-то серьёзное в сказанное. — Наверное, хотя мне и в самом деле интересно узнать побольше о том, как было раньше...

.....

      Ещё часа три мы провели за беседой о прошлом. В основном она говорила, а я просто слушал, лишь иногда задавая вопросы. Она говорила про своё время с тёплой ностальгией, рассказывая что в её время люди были более открытыми, не в смысле того, что творится у них в спальне или какими шоу увлекаются, а скорее в контексте личных переживаний. Сейчас кажется, что люди разговаривают об этом гораздо больше, но разница заключалась в созерцании твоего же опыта, страданий в чужих жизнях. Тогда не существовали соц-сети с представленными фальшивыми хайлайтами жизни за будни, поэтому люди и не видели смысла в лишних словах или жалобах, они видели, что остальные проходят через схожий опыт и не могут их не понимать. Простая логическая цепочка. — Раньше мужчины брали около трёх девушек в жёны. Обычно это была сестра, подруга и любимая девушка. Сестёр брали, чтобы позаботиться о них, подруг из дружбы и чтобы позволить родить, ну а любимую девушку из-за любви. В то время понимали, что такое любовь. Сейчас многое сводиться к сексу, да к побегу от одиночества. Хотя какая любовь в мире, где каждая считает правильным раздвигать ноги, если в её сторону посмотрел парень? — Ну полагаю, они просто хотят быть счастливыми. — решил встать на защиту девушек своего поколения. — Они могут хотеть детей, могут в самом деле думать, что исполняя прихоти смогут заслужить любовь... — Как можно полюбить человека без личности? Раба твоих желаний. — с уже сформированной позицией, она задала вопрос в риторической манере. — Никак. — и я был согласен с её позицией, однако... — Но что им ещё остаётся? Они хотят любви, думают, что она сможет волшебным образом наполнить их серые будни красками. Но малое число девушек рождаются в богатых семьях, с вагоном таланта и/или возможностей, да даже стремления в жизни не так легко найти, за ширмой пустых желаний и мечт, поэтому им по-сути нечего предложить мужчинам за любовь.       Похожая ситуация была и в моём прошлом мире, только не настолько экстремальная, да и динамика была в основном обратной. — Так за любовь не надо ничего предлагать! — Когда у тебя ничего нет, это сложнее всего понять. Именно поэтому эго у творцов бывает столь большим, у них появляется наконец что-то, поэтому они и держатся за него столь воинственно. — Возможно... Наверное, в моё время ни у кого из нас ничего не было, от того и не видели нужды в плате за любовь. — с грустью прокомментировала Стефани. — Мне жаль ваше поколение, лишённое возможности просто жить, вместо этого толкаемого в гонку за успех. — А чего нас жалеть? Такова судьба человека, проходить битву. Вам пришлось преодолевать великую депрессию и настоящие войны, а нам приходится справляться с социальными ожиданиями, да экономическими канавами. Как по мне, мы ещё те везунчики. — Вот как?..       Закончить свидание на депрессивном разговоре, что может быть лучше, а? Кажется я наконец научился проваливать свидания, а? Скоро стану профессионалом в этом деле!

**На следующий день. Штаб Мстительниц. Тереза**

— Больше! — на нервах закричала я на Тору, чтобы она добавила веса на штангу.       Я стараюсь поддерживать себя в форме, но штангу поднимаю в редких случаях. В случаях, когда у меня от нервов чуть ли волосы из головы не начинают выпадать!       Причин же моего невроза целых две, и у них даже есть имена! Брина и Стефани! Мы не виделись четыре дня, поэтому мне не удалось у них расспросить как всё прошло с Питером. Я пыталась узнать через мессенджер, но их ответы были невразумительными, они всё ходили вокруг да около, особенно Брина. — Ох, Стефани, у тебя хорошее настроение? — пока Тора бросила меня страховать и пошла поздороваться с патриоткой, я... — Гхааааа!.. — своей сдавленной сотней килограммами грудью понимала, что штанга — это не моё. — Правда? Наверное и в самом деле хорошее. — невзначай бросила Стефани, проходя в раздевалку. — А что так? — вслед крикнула ей Тора, пока я, кажется, начала терять размеры своих малышек, продавливаемых внутрь. — Свидание вышло хорошим. — ЧЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Это впервые, за пять лет, когда она это сказала! Так и знала, что Питер игрок иного уровня!!! Хоть я и рада, что моя теория получает всё больше подтверждений, но почему в груди так сжимает?.. — Гхаааа!.. — чёрт, я забыла про грёбанную штангу. — Эй, к слову о твоём свидании, на следующей неделе я беру Паркера, если он не вылетит, никто не против? — нет, Наташа, я против! — Да нет. — Угу. — Хорошо.       Клаудия, Тора, Стефани — вы предательницы! — Угххх!.. — эй, я так скоро умру, помогите мне, предательницы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.