ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 62: Главная героиня

Настройки текста

Глава 62: Главная героиня

      Бывают моменты, когда ты внезапно осознаешь, кажущуюся очевидной, истину. Сегодняшний вторник, как раз таки оказался таким днём для меня. Я понял, что по какой-то неведомой причине пользуюсь успехом у противоположного пола. За четыре дня у меня свидания с четырьмя девушками, одно из которых закончилось предложением на двух из них жениться, а ещё одно лишь впереди.       Откровенно говоря, мне как-то всё равно от этого осознания, может лишь слегка приятно. Однако мне интересна причина. Я, конечно, парень неплохой, но не думаю, чтобы этого было бы достаточно. Я не красавчик, не спортивен, не амбициозен, в долгах, милым в общении меня тоже не назовешь, да и характер на любителя. Сколько голову не ломал, а понять, что во мне особенного не получается.       Потому заключение может быть лишь одно — с женщинами этого мира не всё в порядке. Может их кто-то загипнотизировал или я напоминаю им отца, отошедшего за молоком на десять-пятнадцать лет? Однако предположение предстаёт фактом за неимением лучшего, женщины этого мира чокнутые.       И раз меня так или иначе ждёт свидание, то почему бы не провести его с пользой и не проверить догадку?

.....

      Я пришёл за Мери Джейн за пять минут раньше положенного. Как-то непривычно ходить на свидание, которое не планирую испортить... — Если только придешь домой с пузом!.. — Мам, Питер не такой!.. — Ему пипирку отрезали киркой?! Не такой он! Послушай меня!..       Дальше шла приблизительно пятиминутная лекция посвященная тому, какой я нехороший человек. Она была доходчивой, ибо доходила до меня снаружи дома, познавательной, ибо содержала слова о значении которых мне остаётся лишь догадываться, да обширной, ибо брала начало от мужчин из незапамятных времён и доходила до последних, кто останется при конце света, конечно, их выставляли не в самом приятном свете, но больше внимания досталось мне. Ощущаю себя важным. — Да мам! Ох!.. — стоило Эм-Джей открыть дверь, так её лицо сменило гнев на шок. — А ты здесь? Почему? — Ну я за тобой зашёл, у нас же свидание было назначено на сегодня. — Мери Джейн! — её мать вышла в прихожую с громогласным криком, следом наши взгляды встретились. — О, Питер, милый, как дела? Хочешь зайти на завтрак? Я тебе блинчиков пожарю~ — Я пожалуй откажусь. — учитывая её слова о том, что всех мужчин нужно сжечь на костре, мне как-то не очень хочется находиться рядом с ней и огнём в радиусе пяти метров. — Ох, какая жалость. Видимо тебе не терпится пойти на свидание с моей малюточкой, симпапулечкой, крохомилюмулечкой... — Мам! — с красными от стыда щеками взвопила Эм-Джей, когда как мне стало несколько любопытно, что вообще значило последнее прозвище. — Прости. Только ты это, Питер, держи с ней ухо востро, она у меня девочка не промах. — после этого она ещё и подмигнула мне. — Мам!!!       Не выдержав этого, Мери Джейн уперлась руками мне в спину и начала пихать подальше от своего дома. — Смотри, Питер, у меня при себе совершенно случайно оказалась фотография пятилетней Мери Джейн с испачканным шоколадом лицом и в описанных штанишках! — бросив взгляд на Эм-Джей, передо мной предстал уникальный феномен: её лицо было отчётливо краснее рыжих волос.

.....

— Хааа... Хочу умереть... — с пустым выражением Мери Джейн прислонилась к окну автобуса. — Я сомневаюсь, что дорожной качки хватит, чтобы расшибить голову насмерть. *Рёв шин* — Ай!.. — из-за резкого поворота, Мери Джейн стукнулась головой. Так как поворот был резким в понимании автобуса, то и стекло, и голова пережили столкновение вполне успешно. Разве что на первом остался след тональника, а на второй шишка. — Хоо... Так и вправду не промах? — А?.. — Это первый раз, когда я вижу тебя накрашенной. — откровенно говоря, я только сейчас это заметил. И всё благодаря стеклу, его жертва была не напрасна! — Хаа... — Мери Джейн издала разочарованный вздох и с прищуром взглянула на меня. — Ох уж вы, мужчины, я вообще-то на прошлое наше свидание тоже красилась. И ты даже похвалил мой макияж и спросил, где купить такие же тени.       Разве Мистик за сегодняшним завтраком не хвасталась новыми тенями? Могла бы и предупредить...

—Этим утром. За завтраком—

      С прежними перепалками с соседкой, попытками уничтожить моё имущество Саблезубой, нежеланием смотреть в мою сторону Пиро и неунывающей Жабой, завтрак проходил, как обычно. До этого момента: — Я купила новые тени! — внезапно объявила Мистик. — Вау! Красивые! — Дашь попробовать? — А где купила? — Они похожи на мои старые, правда там кисточка другая и текстура... — до момента, когда я потерял возможность следить за беседой. — ... — вроде бы Саблезубая тоже молчала, однако по глазам видно, как ей хочется пуститься в разговор. — ...Ещё я прочитала в интернете о новом методе нанесения... — машины. Пиво. Спорт. Кровь. Война. Видеоигры! — Ох, точно, что важно, мне этот бренд подсказала...       Пока Мистик продолжала делиться увлекательными историями о косметике, я предавался сближению со своей мужественностью:       Драки. Пушки. Сиськи!

—Настоящее—

      Кишки. Мясо. Тот неприятный момент, когда ширинкой на джинсах задеваешь кончик... — Ну оставляя позади разговоры о косметике. — слава богу, а то мне кажется моё сближение с мужественностью чуть не привело к неприятным воспоминаниям. — Мы приехали.       Мы с Мери Джейн вышли прямо напротив входа в кинотеатр, помнится, я слышал, что поход в кино считается дурным тоном на первом свидании. Хотя для неё это же не наше первое свидание. — Ха, странное дело. — я перевёл вопрошающий взгляд на Эм-Джей. — Столько раз ходили вместе куда-то, но раньше я не придавала внимания всем этим взглядам.       Окинув округу, в самом деле, мы были в центре внимания. Сначала я подумал, что это из-за того, что я единственный парень в кинотеатре, однако когда люди начали делать снимки, то я пришёл к мысли, что это связано с дурацким шоу. — Воу, это что-то новенькое. — удивилась вспышкам Мери Джейн.       Мне ничего не оставалось, как схватить её за руку и сбежать. В таких условиях, сомневаюсь, что нам удастся спокойно посмотреть фильм.

.....

— Хаа... Хаа... — так мы добежали до парка. — Хаа... Хаа... И чего это на них нашло?.. Смотреть это одно дело, но если хотят снимать, то хотя бы купили дом напротив! — с каких пор покупка дома стала законным обоснованием сталкерского поведения?! — Всё дело в том шоу, в котором я снимаюсь... — по окончанию моих слов, Мери Джейн побледнела и вновь потеряла свой взгляд в пустоте. — Вот чёрт! Я совсем забыла посмотреть второй эпизод! После первого, я даже забыла, что ты там участвуешь! — почему у меня предчувствие, что я не закончу как люди из рассказов про съёмки, изменившие всю их жизнь?

.....

— Помнишь, после школы мы ходили на эти качели? Пенни пыталась сделать солнышко, ты её ругал, а она в ответ показывала тебе язык... — А после падала и я вновь её ругал, хорошие воспоминания. — от картины, как голова моей сестры однажды застряла в песке, у меня на лице появилась улыбка. — Давай покачаемся? Спорим я сделаю солнышко! — Хаа... Хорошо, но если шею себе свернешь, то на мою помощь не рассчитывай. — Да? И что ты сделаешь, если я поранюсь? — уже стоя на сидушке качелей, с хитрецой бросила мне Эм-Джей. — Ну если мне не будет лень, то замотаю твою шею скотчем и отнесу домой, сказав, что такой ты всегда и была... — Как бессердечно! — драматично возмутились Мери Джейн. — Даже спрашивать не хочу, что ты сделаешь, если тебе будет лениво... — Ну тогда ладно. — я встал на сидушку по правую руку от неё. — Только если будешь слетать с качелей, пожалуйста, делай это в сторону тех больших кустов, в которых можно спрятать тело. — У тебя совсем веры в меня нет?!

.....

— Уууу-ря-ря-ря!.. — раскаиваясь на качелях Мери Джейн сгинала колени и укрепляла хват, попутно и лицом, и голосом изображая героя какого-нибудь аниме. — Хмм... — я уже давно присел и спокойно качаюсь в своё удовольствие, даже за соком сходить успел. — Не-не-страшно-на-землю-хочу!.. — и как обычно, только качели подходили к переходу рубикона, Мери Джейн паниковала, у неё появлялись слёзы на глазах и она тянулась назад.       Кто-то мог посчитать катание на качелях скучным занятием, но я уже здесь полчаса и мне довольно весело... — В этот раз я точно! Уууу-ря-ря-ря!.. — Может мне тебя подтолкнуть? — Не-не-даже не вздумай!!! — в этот раз она запаниковала ещё раньше. Запаниковала настолько что... — Берег-... Ись... — Хаа... — на какой-то момент Мери Джейн остекленела, а затем пришла в себя и вскочила с качелей. — Видишь, я сделала это!       Сделала она, только задом наперёд. Впервые в жизни, я стал свидетелями обратного солнышка. — Что же, это было совсем не страшно! — Тогда может повторишь? — И-истинные храбрецы не останавливаются на достигнутом, а раздвигают горизонты. — интересно, а почему истинные храбрецы не смотрят мне в глаза? — Например так...       Мери Джейн подскочила ко мне, обхватила шею руками и... *Чмок* — Вот... Тоже было... Совсем не страшно. — поцеловала в губы. Это был короткий миг, всего лишь робкое касание. — Как-то сложно встречаться, когда столько лет дружили, да?       Пока руки продолжали обвивать мою шею, взгляд Эм-Джей сменила с пьяного на взволнованный, она подняла бровь, увела глаза, сначала вверх, а следом вниз, опустив голову. — Ни тайны нет, ни узнавать ничего не нужно, даже с родителями встречаться уже поздно... Как-то странно? — Наверное? — И не понятно, встречаемся мы на самом деле, или продолжаем просто дружить. У нас даже нет каких-либо драматичных историй из прошлого, или крепкой связи, просто два, на самом деле три, ребёнка, кто просто жили рядом. Я само собой была в детстве в тебя влюблена, даже изводилась от ревности, когда узнала, что тебе нравится... — Постой. — вот мой момент узнать правду о женском помешательстве в этом мире! И это никак не связано с моим нежеланием вспоминать былое. Это просто удачное стечение обстоятельств. — Ты была в меня влюблена? Но почему? — Питер Паркер, ты пытаешься меня смутить, задавая такие вопросы? Я девушка не из лёгких, знаешь ли. — У тебя на щеках румянец. — Кгхм! Отвечая на твой вопрос... — вот, случайное стечение обстоятельств с её стороны. — То влюбилась, наверное, потому что ты был единственным мальчиком, которого я знала.       Очень здоровая причина для любви, не вижу каких-либо проблем с ней... Интересно, насколько должна быть низкой самооценка, чтобы кто-то согласился на отношения с человеком, который просто никого лучше не нашёл? — Хотя, когда ревновала, тогда ты мне просто нравился. — За что? — Ну... Мне хорошо с тобой, да, в настоящем времени и было в прошлом. Ты смешишь меня, иногда своими шутками, иногда своей отрешенностью. Мне нравится, когда ты весь серьёзный, заставляешь нас с Пенни делать уроки, даёшь деньги на мороженое, готовишь, причитаешь без особого повода. Прямо папочка. Мне нравятся твои волосы, хочется их постоянно растрепать, в глаза смотреть, а губы целовать...       Т-Так л-ладно, я мужик, а комплименты работают, только на девушек! Соберись тряпка, подумай о чём-нибудь мужицком!.. — Видимо, ты мне просто нравишься, Питер Паркер, за то, какой ты есть. — какая же клишированная фраза... — Мнмм!.. — Мнмм?..— глаза Мери Джейн широко округлились, когда я страстно поцеловал её в губы.       Клише на то и существуют, потому что они работают! Тоже мне критик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.