ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 63: Сердце требует перемен

Настройки текста

Глава 63: Сердце требует перемен

      И как так получилось? За свои шестнадцать лет, я большую их часть был знаком с Мери Джейн, часто оставался с ней наедине, учился вместе, принимал ванну; я видел её голой и даже целовался с ней. Так почему сейчас мне так неловко?! — Хи-хи... — когда она идёт рядом, со смешком раскачивая руки, заставляя наши ладони почти касаться?       Мне стоит взять её за руку? Наверняка, однако я чувствую, как у меня сильно потеют ладошки...       В таких случаях нужно использовать секретную технику: вытирание внутри кармана! Основная особенность, тебе нужен предмет, который ты достанешь и которым воспользуешься, иначе может произойти недопонимание, и партнёр примет прятанье рук за тактичный отказ.       В моём случае, это самый очевидный предмет из возможных — смартфон! Даже если у Эм-Джей возникнет вопрос, я просто скажу, что проверял время. Всё гениальное просто! — Хм?.. — засунув правую руку в карман, в котором не должно было чего-либо оказаться, я нащупал в нём какую-то шуршащую этикетку. Вынув посмотреть, я на секунду выпал.       "Не стоит забывать о защите, ты же уже взрослый мальчик! Мистик. " — это оказался презерватив с надписью на нём. Мне кажется или образ заботливой мамы Мистик выходит за какие-либо пределы разумного?! — Что там у тебя? — Мери Джейн встала на носочки, заглядывая мне за спину. — Н-ничего!.. — опять иррациональное смущение напало на меня, и я резко спрятал презерватив.       Хотя нет, дело не в смущение, чтобы я и смущался? Никогда такого не было и никогда не будет! Просто в отличие от опрометчивой Мистик, я умею держать конспирацию и не палиться всяким глупым образом. Да, точно, так и есть, ведь абсолютно логично, что мне не выгодно, если кто-то, кому я доверяю, узнает, что в моём доме прячутся террористки в розыске! Не то чтобы она могла помочь мне составить план, как от них избавиться без вреда для имущества, или что-то в этом роде...       Кстати о неположенных знаниях, заметила ли Мери Джейн предмет, который я спрятал? — А-ах, н-ничего, так ничего... — точно заметила, по яркой красноте на мочках уха вижу! — Но на мне не то бельё... — Прости? — мне кажется, я ослышался. — А? Я это вслух сказала?! — как её лицо может краснеть гуще её волос?! У неё что, проблемы с давлением?! — Ага... — и почему я чувствую, будто моё лицо горит? Она что, меня заразила?! — Ах...       Чтобы узнать, сможет ли моё лицо пробить новый виток температурного рубежа, и только ради этого, я всё же взял её за руку. — Ха...       Эксперимент прошёл успешно, моё лицо и в самом деле окутало ещё большим жаром. Заодно привёл к неожиданным последствиям — на моём лице почему-то возникла улыбка. Точно заразила, во всём виноваты поцелуй!

.....

      Мне кажется или моё умение проваливать свидания вышло из-под контроля, и я заваливаю свидание, которое даже не хочу?! Что это за свидание, где вы ничем не занимаетесь и никуда не ходите? Всё, что мы делаем последние двадцать минут — это идём в сторону наших домов, держась за руки в тишине.       Мне это по какой-то причине даже нравится, но разве это правильно?! Разве мне не стоит вести себя более напористее и активнее? Может мне стоит поцеловать Мери Джейн? Или даже зайти чуть дальше? — П-привет... — но как можно думать о чём-то пошлом, когда оборачиваясь к ней я вижу милую улыбку, будто отблеск солнца на утренней весенней росе?! — Йо. — если Рикардо — король томности, то я — дебил краткости! — Эй?.. — всё, ей стало скучно. Видимо, мой талант проваливать свидания обрёл степень бремени. Таков удел гениев своего ремесла, я полагаю. — А как так получается, что помимо меня, ты всем давал прозвище?       Не совсем понимая о чём она, я приподнял бровь. — Ну вот смотри, Пенни ты зовешь мелкой, Глена плейбоем, бабником или ещё в таком роде, свою первую пассию ты звал кошатницей, кто бы знал почему? — и чего ей моя "первая любовь" так покоя не даёт? Женщины странные... — А меня ты зовешь только Мери Джейн, а я, ну как бы, твоя девушка, и мне бы хотелось себе прозвище. — Мазохистка? — с пустым выражением ответил ей. — С чего вдруг?! — Не мне это говорить, но из твоих уст, вещи, которыми я называю людей, могут звучать обидно. — не уверен, что особо обращал внимание на то, как обращаюсь к людям вокруг себя. Может стоит попробовать быть тактичнее? — Ну... Наверное? Но мне не кажется, что кто-то когда-либо на них обижался по-настоящему. Из твоих уст они выходят так естественно и в них не чувствуется злого подтекста. — Мери Джейн ударила себя в грудь, прежде чем с гордой улыбкой продолжить. — Так что давай, напряги свои обзывательные извилины до максимума, ведь я тоже хочу прозвище! — Мазохистка. — Эй, хорош! Я же серьёзно! — надула щёки Эм-Джей, в показательной обиде.       И как мне её называть? Разве Эм-Джей недостаточно? Или это не считается, так как образовывается от её имени? А если подумать, то как ко мне в голову вообще приходят эти прозвища? Я же просто называю очевидные вещи, подмечая детское поведение сёстры, происхождение коллекторши, наличие пышных волос у оккупантки. Так может мне и с Мери Джейн попробовать также?       Так и какая первая мысль приходит, когда я смотрю на её лицо с малым числом веснушек, на большие голубые глаза, тонкие рыжие брови, широкие розовые губы и приподнятый носик. — Милая?.. — что я только что ляпнул?!! — А?! Это так смущает!.. — согласен, отвернувшаяся и покрасневшая Мила-чёрт Мери Джейн!       Зараза, стоило это придумать, теперь не вылетает из головы! Я проклят? Точно проклят. — Мне потребуется время, чтобы к нему привыкнуть... — Может мне придумать другое? — Не смей! Ни в коем случае! — я же так сам от стыда сгорю! — Садистка. — Когда я доминирующей ролью успела обзавестись?!

.....

— Ну назови? — Не буду. — Ну, пожалуйста, пожалуйста! — Ми-Эм-Джей, я не стану и точка. — как минимум это не безопасно для моего сердца. — Так не честно! — с явным возмущением уставилась она на меня, правда секундой позже её взгляд сузился, а брови изогнулись. — Если не будешь меня правильно называть, я уйду добиваться Глена. Тем более в детстве он мне больше нравился. ... ... — Успехов вам в любви. — я разомкнул руки и зашагал впереди.       Кому какое дело, а?! Точно не мне. Ну нравится и нравится, вперёд и с песней! Я вам даже на свадьбу тостер подарю, дешёвый, желательно бракованный, но подарю! — Эй, ты чего? Обиделся? — ненасытная женщина, играющая на искренних чувствах невинных мужчин, нагнала меня и схватила за руку. И нет, я нисколечки не обиделся, с чего бы? — Что так трудно меня правильно называть? Будешь так делать, и у тебя не будет причин ревновать, обещаю!       Ревную? Я? Да я вам двоим предателям, что наверняка закончат в аду на девятом кругу, от всей души счастья желаю! Так что ревность — это не про меня. — Да всё равно... — вообще не про меня. — Милая.

**В это же время. В доме Паркера. Мистик**

      Пока у Питера проходило свидание, которое вряд ли к чему-то приведёт. Уверена, в этот раз у меня правильное представление об его характере — асексуального, чересчур серьёзного подростка. Я готовила ужин, как вдруг в дверь на кухню постучали. Она была открыта, так что я удивилась и повернула голову. — Салют, можем поговорить? — это была Пиро с явным волнением на лице. — Конечно.

.....

      Это был уникальный случай. Пиро никогда до этого не общалась с кем-либо из нас, за исключением Магнето, вне группы. И даже в таком случае, темы редко были личного характера. Конечно, я никогда не сомневалась в её стремлении достигнуть Великой цели, на то она и Великая, но полного доверия нам достигнуть пока не удалось. — В общем, это ничего если я спрошу о личном? — Ничего. — хоть я и выгляжу, как ровесница, просить о таком же отношении было бы слишком. Да и не то чтобы роль старшей сёстры мне была неприятна. — У меня есть подруга... — ага, "подруга". — И у неё проблемы связанный с любовью и одним парнем.       Неужели бедняжка Пиро влюбилась в Питера? Ох, нет, кажется наступило и её время закончить с разбитым сердцем. Прости, милая, но на сегодняшний день мужчины не способны любить мутантак, такова реальность. — Знаешь, это нормально, нет, даже прекрасно быть влюбленной, но... — как можно деликатнее начала я. — А? Влюбленной? Это не я, то есть это не подруга влюблена в него, это парень ей прохода не даёт! — ...чего? — То раздевается перед ней, то целует, то в любви клянётся. Прямо вообще от неё голову потерял.       У Пиро что, настолько богатая фантазия? Я, конечно, называла её бедняжкой, но не в том же смысле! Ух, кого-то ждёт болезненное столкновение с реальностью. Предвижу водопад слёз. Ладно, как старшая, думаю, мне стоит хоть немного ей помочь. — Пиро, послушай...

—позже—

      Пока ужин стоял в духовке, я смотрела на смартфоне последний эпизод " Жениха для Мстительниц". Эпизод, в котором Питер посещал школу Ксавье. Как и в предыдущем, его в эпизоде почти и не было. Сцену с похищением, по понятным причинам, не вставили. Единственный интересный момент, косвенно связанный с ним, заключался в странном переходе от единственно неплохой сцены, с Роуг на крыше, которая будто обрывалась на полуслове.       Ну мечтает девочка о поцелуе, а кто из нас нет? Я тоже мечтаю с кем-нибудь поцеловаться. Меня ещё ни разу не целовали, настоящую меня... А остальное считать, пустое дело. — Хаа... *Хлопок входной дверью*       Вот и Питер вернулся со свидания. — Салют, можем поговорить? — внезапно он подошёл ко мне, следом вызвав своим вопросом столь неожиданное дежавю.

.....

      Успев узнать Паркера, я сильно сомневаюсь, что его тема хоть каким-либо боком пересечётся с Пиро. Наверняка хочет обсудить ужин, либо попросит, чтобы я помогла ему выгнать Саблезубую из его постели. Странным образом, но с самой первой ночи, она неровно дышала к его кровати. Не зная её, то могла бы посчитать её румянец по утрам чем-то подозрительным, хотя она не меньше моего понимает реальность. Наверное просто хочет получить максимально приближенный к романтике опыт, имея возможность. — В общем, это ничего если я спрошу о личном? — так, ладно... Вы издеваетесь? — Н-Ничего. — У меня есть друг... — ... — И у него проблемы связанный с любовью и одной девушкой. — Дай угадаю, она по уши влюблена в него? Там целует, оголяется и прочее? — если права, то они с Пиро что, близнецы по судьбе? — Эмм... Нет. В душе не знаю откуда родилась твоя догадка, но она ошибочна. Хаа... Ладно, скажу напрямую, кажется мне нравится одна девушка. — Всего одна? — хотя и сам факт того, что ему кто-то нравится уже достаточно удивителен. — В общем между нами есть определённый рубеж... — полностью меня проигнорировал. — Который сложно понять с точки зрения того как переступить, так и нужно ли. — Ясно. — хотя вообще не понимаю, что именно он имеет в виду под рубежом. Это может означать сотню вещей. — Как парню, мне кажется, что я должен действовать. Однако переход этого рубежа будет многое значить для нас двоих, поэтому, возможно, стоит позволить всему идти своим чередом, дав течению рассудить. Как женщина... — я вообще-то ещё девушка! — Какой взгляд у тебя на мою, с полагаю, ты уже догадалась кем, ситуацию? — Ну... — стоило мне задуматься над его вопросом, в голове от чего-то застряла другая реплика Питера "ты уже догадалась кем". Я знаю девушку, которая ему понравилась? Не может быть, чтобы это была Пиро!       Побойся бога, Мистик, и включи голову. Со свидания с кем Питер только что вернулся? Он определённо говорил о Мери Джейн. Определённо... Наверняка же?.. — Можно спросить? А ты с этой девушкой целовался? Она видела тебя голым? И говорил ли ты ей что-то романтичное? — кажется в этих трёх грехах его обвиняла Пиро. — ...Да, но откуда ты обо всём этом знаешь? Ладно поцелуй, ты могла видеть, но остальное... — я не видела, чтобы он целовал Мери Джейн, а это значит...       Какого чёрта?! Это на самом деле?! Питер Паркер влюблен в Пиро?! Во-первых, как теперь с этим быть?! А во вторых, как же завидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.