ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 72: Суббота лучший день для похода в гости

Настройки текста

Глава 72: Суббота лучший день для похода в гости **В доме женской части семьи Паркер**

      Наконец, выходной для Мэй и Бенио таким и являлся, а не был очередным рабочим днём без мифических сверхурочных. Вместо того, чтобы спешить, выпивая не до конца растворившийся кофе, да закусывать на быструю руку пожаренными яйцами со скорлупой, ютиться в автобусе с надеждой представляя, что он попадёт в небольшую аварию, благодаря которой им получится обзавестись выходным днём... И вместо того, чтобы с могильной грустью приходить к пониманию, что даже в аварии с сотней погибших, их всё равно ждал бы выговор от начальницы. Они могли провести субботнее утро в компании своей милой племянницы. — Пенни, доброе утро~ — с улыбками на лицах вышли обе тёти. — Может хочешь чего-нибудь особенного на завтрак? — ...Голову одной наглой блондинки... Уху-хи-хи...       Внезапно, что Мей, что Бенио, почувствовали тоску по работе. — Э-Эмм... Бенио, давно мы Питера не навещали, может, п-пора? — С-согласна! Мисс Пенни, вы же за домом присмотрите? — Хи-хи... Чего?! Вы собрались в гости к братику?! Тогда и я с вами!

**В особняке Старк**

      Утро для Терезы обычно начинается в полдень. Джулия ставит негромкий шум канадского леса, без лишних животных воплей, следом добавляет в микс немного классической музыки. Так пробуждение проходит мирно, не суматошно, а главное способствует приятному настроению на целый день. Однако это утро было не таким, как обычно, и не только из-за того, что началось за несколько часов раньше полудня. *Тревога* — Ааа?! Чего?! Где?! — сегодня сон прервал громкий голос Джулии, оповещающий о тревоге. — Что случилось?! На нас напали?! Базу Мстительниц захватили?! Кто-то вторгнулся на землю?! — Всё гораздо хуже мисс Старк! — Как?! Что?! Неужели выяснилось, что нашей волей управляет некая высшая космическая сила, способная удалять миры в случае отхода от задуманного сценария, что обесценивает любые принятые решения и действия?! — Что за бред вы несёте, мисс Старк?! Хватит столько пить, а то ко следующей встрече с Локи, вы будете ожидать от неё слезливых историй и жалоб на отсутствие одеялка! — Джулия... Она же из морозных гигантов, какое одеялко? Используй более остроумные примеры, которые хотя бы физически правдоподобны. — Тереза издала тяжёлый вздох. — Ладно, что тогда происходит? — У Питера Паркера есть девушка! ... ... — Повторяю! Пока вы мешали мне все карты, моего парня увела другая! — Стоп! Когда это он стал твоим парнем?! — на секунду повисла тишина, даже мигающий красный свет погас. — ...Моя личная жизнь не ваше дело. — Ты мой ИИ! Я тебя создала! — Тц. Вечно одно и тоже, разве сложно меня просто понять?!       После этого через динамик был проигран звук хлопка дверью. А следом на телефон Старк пришло сообщение от Джулии: — "Не нужно было вообще меня создавать!"       Не находя ничего лучше, учитывая, что ИИ её дома взбунтовалось, Тереза решила отправиться в гости к Паркеру. В конце концов, чем ещё могла заняться супергероиня-миллиардерша в субботу?

**Питер**

— Чего надо? — без энтузиазма я встречал гостей. — Как погода? — вернее гостью, задолбившую мой звонок в шесть утра, Габриелу Озборн. — Туманно, холодно, рядом с тобой душно. — Ох~, ты, оказывается, злюка по утрам. Я узнала о тебе нечто новое. — соседка покраснела и приложила ладонь к мечтательно улыбающемуся лицу.       На моём лице также возникла мечтательная улыбка, подобающая тому, что вразумительный ответ я смогу дождаться только в мечтах, и я начал закрывать входную дверь. — Подожди, нам нужно поговорить! — однако Гоблинша вцепилась в дверь, и даже голову просунула сквозь щель. — Что хочешь узнать, как дела или что нового?! — выталкивая ногой голову Озборн, сам по себе мой голос переходил на крик. — Я и так знаю, что у тебя нового и что дела хороши! Именно поэтому я и здесь! — пока она упиралась в подошву лбом, будто баран в ворота, я слабо понимал, что выходило из её рта. — Уээээ... Что здесь происходит? Чего кричите с самого утра? — с заспанными глазами к нам вышла Мистик. — Так сильно завтракать хотите, ну ладно, дайте мне пятнадцать минут... — Эй, не уходи на кухню! Это опасно резать ножом с закрытыми глазами, лучше помоги мне её вытолкнуть! — Ну... Она же кушать хочет, это плохо отказывать другим в еде. Плюс мне несложно... — Мистик по-материнскии вложила лицо в ладонь, правда с совершено закрытыми глазами. — А потом надо постирать, хрр...       Не слишком ли я одомашнил террористок?.. От обычной домохозяйки и не отличишь.       Пока меня посещали мысли об открытие бизнеса по дрессировке террористов, Озборн с яростью толкала свою голову внутрь дома, а Мистик спала стоя, проговаривая во сне список покупок, сверху открылось окно, а следом... *Всплеск воды* — Не благодари. — послышался голос Лауры. — Ох, так стирать и не нужно? — отреагировала Мистик на промокшую с ног до головы Габриелу Озборн, смотрящую на меня не то со стыдом, не то со злостью, но с красными щеками и отпечатком подошвы на лбу.

.....

— Апчхи~ — уже сидя за столом на кухне в моей футболке, Габриела продолжала давить на жалость. — И так милая, зачем пришла?.. Хррр... — произнесла Мистик также сидя за столом с закрытыми глазами и головой положенной на моё плечо. — Эй, ты и с ней роман крутишь?! Почему сейчас, почему при мне?! — пока Габриела кричала, Мистик старалась сильнее зарыться в моё плечо, в итоге обняла за руку и прижалась крепче. — Да... Очень романтично... — смотря на след от слюны на рукаве, вырвалось у меня. — В любом случае... Зачем ты сюда явилась? Реально с целью пожрать? — За кого ты меня считаешь?! — поверь мне, тебе моего ответа лучше не знать. — Кхем!.. После вчерашнего, я поняла, что нам срочно нужно стать ближе... — А я считаю, что нам следует держаться на безопасной дистанции в полтора километра. — Безопасная дистанция полтора метра! — сомневаюсь, я могу спокойно добросить камень на полтора метра... — В общем, я хотела бы предложить идеальный вариант для этого: поездку на горячие источники! И так, как я знаю, что ты не оставишь дом на мутанток, они также могут полететь с нами на частном самолёте Озборнов. Который уже готов к нашему вылету, вам осталось лишь собрать вещи. — Нет, спасибо, я занят. Завтра у меня назначен другой вылет. — с шоу. — Если тебя не устраивает стандартный ивент на горячих источниках, тогда что насчёт полёта на Ибицу и ивента в купальниках?! — Эмм... Как бы сильно, я не хотел увидеть тебя в купальнике... — Эй! Почему говоря это, ты отвернулся?! Всё потому, что я плоская?! Ведь так?! — ...Как погода? — За окном туман, а внутри скоро пойдёт дождь! — что-то мне подсказывает, что в этот раз метеоролог не врёт.

.....

      В конце концов, плач на весь дом разбудил всех, даже Пиро. Мистик доспала своё на моём плече, извинилась за испачканный рукав и в спешке отправилась готовить. Прошло время, остальные террористки успели принять душ, Мистик закончила с готовкой, а я с сервировкой стола. Озборн всё ещё ревела. — А-а почему она плачет? — с вилкой во рту, обратилась к нам Жаба. Пока Лаура выглядела виноватой, думая, что всё это из-за того вылитого ведра с водой. — Из-за несправедливости жизни... — решил не вдаваться в детали. — Эх, понимаю, подруга! — с тяжёлым вздохом, Озборн похлопала по спине Волосатая. Учитывая размер в районе шестого, а то и больше... Это было опрометчивое участие... — УВАААААААААААААААА!.. *треск посуды*       И почему за опрометчивость Волосатой всегда отвечает моё имущество?!

.....

      То ли сорвав горло, то ли израсходовав запас влаги в организме, но соседка таки успокоилась и принялась за то, что полагается дочери миллиардера... Жрать еду парня в долгах. Попутно она рассказала мутанткам о своей идее с поездкой, от этого глаза практически всех загорелись в предвкушении. — ...У меня съёмки. — кроме меня, ответившего на щенячьи глазки. Думаю, ближайшая поездка меня ожидает с ребятами в Россию, и то не факт, что это не был пустой треп. — Я не люблю песок. Я хочу туда, где можно слепить снеговика. — и Лауры. Может её стоит взять с собой? Вдруг мы в Сибирь надумаем...       Дальнейшие разговоры прервал звонок в дверь. Сначала я удивился ему, ведь никого не ждал. А затем быстро смекнул, что это Мери Джейн пришла сожалея о нашем разрыве, после вчерашнего ток-шоу с Брок. С довольной улыбкой, я поднялся и направился ко входу, где... — Вы?.. — меня ждала отнюдь не Мери Джейн.

**Возле дома Паркера**

— Эмм... Может всё-таки на работу пойдём?.. — сжимавшись, словно улитка, Мей обратилась к жене. — Хи-хи-хи... А вы, что здесь делаете, мисс Старк? — пока их племянница наклонила голову на девяносто градусов и с пустыми глазами уставилась на всеми известную супергероиню. — Пенни? — которая от чего-то знала её. — Джулия, почему ты мне не сказала, что они не просто однофамильцы?!       Вместо того, чтобы бежать брать автографы, обе тети Паркер смотрели, как звезда ругается на наручные часы, будто психованная какая-то. Их не ждало удивление, после ответа со стороны часов, ведь Джулия сохраняла тишину, обидевшись. — Так-так, кого я вижу? — внезапно на сцене появилась Брок. — Так мой парень настолько хорош, что охмурил героиню, повезло же мне. — бросив реплику Старк, она хищно улыбнулась Пенни, которая не раз мешалась ей на пути в образе Человека-паука и раздражала своим существованием в газете, по не совсем понятным для самой Эдны причинам. — А вы наверное мои будущие родственницы?!       Затем Брок подбежала и схватила Мей с Бенио за руки, те сразу побледнели, ибо не хотели иметь с происходящим ничего общего. — Чей парень?.. — внезапно и без того тёплый осенний денёк стал жарче, более того светлее.       Повернув головы в сторону голоса, у всех отвисла челюсть от вида горящей посреди дороги девушки с бешенством в глазах, и рядом стоявшей блондинки ударявшей себе по лбу. — Т-т-только д-д-давайте без рук, я в-вообще по природе не с-с-собственница... — это вынудило Брок попятиться с поднятыми вверх руками. — И ты, Джоанна... — Пенни же глядела на свою подругу, словно ей не достаёт приписки "некогда" или "бывшую". — Джулия, отвечай! Код красный! Код красный, высылай костюм!!! — Тереза же по-прежнему ругалась с часами портив о себе мнение прохожих. — Ну и как вам погода?.. — Сью же завела светский разговор с тетями Паркера, она была рада присутствию ещё нескольких адекватных людей. — ... — но те ей не могли ответить. Хотя рты их и были открыты. Сью не держала за это обиду, она лишь смотрела на них с понимающим взглядом бывалого свидетеля войны за сердце Питера Паркера.

.....

      В конце концов между героинями произошло столкновение, Пенни очевидно сбежала куда-то, а её место заняла Человек-паук. Ну а Брок спряталась в кусты, которые ещё помнили Питера и Саблезубую, и снимала происходящее для будущего репортажа. Битва закончилась тем, что все три героини остались лежать на земле без сознания, а Эдна скрылась.       Что же касается Мей, Бенио и Сью, то... — Как вкусно~ — Эй, Бенио, дай и мне попробовать~ — Я же говорила, что в этом кафе продают отличные тортики.       Они хорошо проводили заслуженный выходной.

**Паркер**

— Вы?.. Что здесь делаете? — обратился я стоявшей в проходе Магнето. — Прочь, бесстыдник. — которая оттолкнула меня и вошла внутрь. — Я пришла не с тобой разговаривать, я пришла для того, чтобы...       Судя по тому, как резко она замолчала и ушла. Она здесь, чтобы оставить клиффхэнгер. Ну, суперзлодейка же как-никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.