ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 79: В попытках прояснить

Настройки текста
Примечания:

Глава 79: В попытках прояснить

      С моей последней встречи с Мери Джейн прошло несколько дней, кажется три. Из-за всего происходящего в моей жизни сложно ухватиться за время. Однако положительная сторона, из-за этого же я быстрее остываю. — А где все? — заговорила со мной, единственная присутствовавшая за завтраком мутантка, Пиро. Правда мне было не до неё.       В моей голове то и дело возникал вчерашний разговор с тётями.

—Вчера—

      Несмотря на позднее время, я всё же решил позвонить тёте Бенио, прояснить кое-что. — Алло, братик?~ — однако трубку подняла Мелкая. — Пенни, мне не до этого. Дай трубку одной из тёть. — время гэгов прошло, настало время серьезности... — Н-ну хорошо... — ... — ... — ..? — почему передача трубки занимает у Мелкой столько времени? — Пенни? — Ты же им не скажешь? — Что? — Н-ну... Про фотографии... — я уже и успел забыть о том, что моя родная сестра извращенка, делающая обнаженные фото брата. — Так ты в курсе? — удивительно. Видимо они с Флеш и в самом деле подружились. Хорошая Эдит девушка, держит слово, несмотря на расставание... — Естественно. Они же от меня помощь с тестами получают... — а, это немного задевает моё уважение к Флеш, хоть и не рушит его совсем. — Первое занятие было бесплатным, я даже предложила им что-то, чтобы они втянулись, а теперь, теперь им уже поздно уйти от меня! Ведь даже так, им уже никогда не стать прежними, они понимают, что без меня им лишь придется искать другого дилера знаний! А я единственная у нас на районе!..       Как-то её разговор о помощи в учёбе, слабо сочетается с личиной Человека-паука... Но ладно, я здесь не затем, чтобы раскрывать легальную подпольную сеть знаний младшей сестры... — Пенни, пожалуйста, позови тёть к телефону? — услышав серьезный тон моего голоса, Мелкая вновь замолчала. Однако в этот раз были отчётливо слышны шаги по ту сторону звонка.

.....

— Пити, что-то случилось? — к трубке подошли обе тёти, включив громкую связь. — Хаа... У меня к вам вопрос, который явно демонстрирует, что я не был вам хорошим племянником... — Милый? — с беспокойством обратилась тётя Мэй, когда как тётя Бенио ринулась разуверять меня. — Я это... Хотел спросить... Вы случайно не были замужем?.. — мог ли я не знать подобного об одних из самых близких людей в своей жизни? Как часто я вообще общался с ними касательно их прошлого, задавал вопросы о нём? Кажется я могу описать его лишь в общих чертах, совсем без деталей... — ... — по ту сторону повисла тишина, которую прервал несколько неловкий голос тёти Бенио. — Ну да? Ты не знал? Мы с Мэй были замужем за вашим с Пенни отцом, Ричардом.       Наши родители умерли практически сразу после рождения Пенни. Отчасти поэтому они казались мне просто частью биографии, нежели людьми, тем более столь дорогими, коими являются родители. Ну и отчасти из-за моего статуса попаданца, я не мог окончательно отпустить мысль о моих прошлых родителях, которых я после прихода в этот мир даже вспомнить не могу. Так мне никогда не была интересна их судьба, меня занимали другие обыденные вещи, вроде заботы о сестре, которая же с другой стороны потеряла своих родителей на самом деле и наверняка интересовалась их судьбой... — Чего?!! — в трубке раздался крик Мелкой, от которого я увёл телефон подальше. — Но он же твой брат! Так почему вы меня не поддерживаете в попытках выйти за братика?!! — Ну, милая, Ричард всегда любил плоскодонок. — как ни в чём не бывало произнесла тётя Мэй часть биографии отца, о которой я бы предпочел не знать вовсе. — Он пробовал с той большегрудой блондинкой, но после одного раза у них так ничего и не было. — ещё глубже в воспоминания ушла тётя Бенио, сестра моего отца, родная. — Хотя у неё вроде дочка родилась после... — У меня что, ещё сестра есть?! — да сколько можно этих сюжетных поворотов, а?! — Ну она сказала брату, что она не от него, но... Всё может быть. — как можно о таком так спокойно рассказывать?! Это способность приходящая с возрастом?! Сколько экспы нужно вкачать, чтобы её открыть?! На какой она ветке?! На одной из скрытых, о которых упоминал Эроил?!

—Настоящее—

      В общем, несмотря на то, что после разговора с тётями моя голова заболела новыми проблемами и дилеммами. Я вновь встретился с реалиями того, что это иной мир, который отличается от моего. Глупо с моей стороны было не обращать внимания на различия, оставаясь в комфорте схожести, да близости. В итоге моё отношение и опомнилось для меня болезненным ударом по шар-расставанием с любимой девушкой. — Что-то мне подсказывает, что ты мне так и не ответишь, где все... — А, Пиро, ты ещё здесь? — так и испугать можно, вообще-то! — Ты вообще про меня забыл?!! Может ты ещё и отсутствие остальных не заметил?!! — Ха? Твоя правда. Пиро, а где все? — нужно меньше задумываться и переживать, а то и в люк могу по дороге провалиться... *Характерный звук шлепка ладони по лбу*

.....

      Закончив с завтраком, остальные террористки так и не объявились, как и Лаура. Я собрался и вышел с глубоким вдохом, направившись к соседскому дому. Кто бы знал, что путь в несколько метров будет казаться куда сложнее, чем заказы на другую часть мегаполиса во времена работы курьером? *Динь-дон*       После звонка мне пришлось ещё раз набрать полную грудь, чтобы не растерять настрой. — Да-да? — открыла дверь мать Мери Джейн, со сложенными руками под грудью и с раздраженным выражением на лице. — Здравствуйте, мисс Уотсон. Эм-Джей можно? — Ой, посмотрите, кто пришёл? Это же мистер участник популярного шоу! Снизошел таки до нас, простых обывателей? — Эмм... Я же с вами здоровался до вашего отъезда, даже пирогом угощал. — Кхем! Это не меняет того, что ты заставил мою дочку плакать два месяца! — Прошло три дня... — А по ощущениям два месяца, с десять глав произведения моего любимого автора! — какая-то странная у неё мера измерения времени... — Слушайте. Я в самом деле был не прав, и хочу объясниться. Пожалуйста, можно мне поговорить с вашей дочерью?       После моих слов лицо матери Эм-Джей смягчилось. Взглядом она ушла в прошлое, видимо, вспоминая о том, как мы с Пенни и её дочерью, втроём играли у них, да и у нас во дворе. Затем Уотсон старшая поправила свои рыжие, вьющиеся волосы и мягко мне улыбнулась, опустив руки. Чтобы затем... — Нет! *Бах*       Захлопнуть дверь прямо перед моим носом.       Ничего не даётся легко, а? Ладно, нечего тяжело вздыхать, надо думать, что дальше... — Это... Тарелку из-под пирога я помою и после занесу. — а дальше мать Мери Джейн высунулась из двери, бросила реплику и... *Бах*       Вновь захлопнула дверь.

.....

      Сдаваться намерений у меня не было, поэтому я перелез на заднюю часть соседского двора, и решил забраться по дереву на крышу, чтобы уже с неё спуститься к окну Эм-Джей.       Когда я открыл экран персонажа, чтобы повысить ловкость, в моей голове стрельнуло и я убрал руку от ловкости. Я создал эту проблему самостоятельно, и должен решить её собственными силами. — Только как я раньше это делал? — подойдя к дереву я немного провалился в воспоминания. — Окей, гугл, как лазить по деревьям, чтобы не упасть и не сломать шею?       Закончив с чтением небольшого гайда, я глубоко вздохнул и направился вверх. Подготовка всегда важна.

.....

      Только мне ещё стоило почитать гайд, как ходить по черепице. Стоит сделать шаг, как она трясётся, будто сейчас вся крыша обвалиться. Ладно, отступать нельзя, да и поздно.       Добравшись до окна в комнату Мери Джейн, я повис вниз головой с крыши, что очень опасно и так не стоит делать, и постучал по стеклу, с большой надеждой, скрываемой за бледным от вида земли лицом, что она внутри. — А? Что? — моя надежда всё же оправдалась и Эм-Джей оказалась внутри. — П-Питер?!! — Йо, хорошая сегодня погода, а? — свисая с крыши, помахал ей одной рукой, пока другой придерживался за край, не давая торсу перекренить тело вперёд. — Ты, что здесь делаешь?! — Мы можем поговорить? Мне есть, что тебе сказать. — И ты только сейчас решился это сделать?! — Вообще-то я пытался поговорить с самого начала, а кто-то не брал трубку... — от моих слов Эм-Джей насупилась ещё сильнее. — Хаа... Прости. Я сюда не ссориться пришёл, правда. Мы можем всё обсудить, как взрослые люди? — Почему бы это тебе с очередной твоей "единственной", всё не обсудить, а? — Брок, да?.. И почему я тогда просто не остыл, а решил наломать ещё больше дров? — Она не будет тебя ревновать, а? А другие твои единственные, не будут?       Понимая, что иного выбора нет. Я решил пойти на риск. Да, может это и нечестно. Но, как и сами отношения между людьми, да жизнь в принципе. — Вуаааа!.. — я отпустил руку, заставив своё тело резко поддаться вперёд. — Питер! — чем вынудил Мери Джейн рвануть ко мне и затащить к себе в комнату.       Что же теперь у меня есть шанс всё обсудить. И как бы это не закончилось. Я хочу, чтобы решение было принято на основе правды...

**Мистик. Ранее**

— Всё, Саблезубая, можешь их отпускать.       После моих слов, она высвободила из хвата Жабу и Лауру, которых мы затащили в шкаф, из которого наблюдали за завтраком Пиро и Питера. — Наконец-то покушать... — изображая мученика, кривыми шагами, Жаба добралась до стола. — Только о еде и думаешь, ха! — произнесла Саблезубая, чьё урчание желудка несколько раз нас чуть не спалило. — Я разочарована в тебе. — без утайки сказала я это Пиро в лицо, которая упустила шанс сблизиться, подаренный мной. — Слушай, ты хотя бы в маму мою перевоплотилась для канона... — однако та не восприняла мои слова всерьёз, продолжая играть в игру, что подарил ей Паркер. Дети в наше время, в самом деле, пиксели заботят их больше, чем собственные чувства и другие люди...       Ладно! Раз так, то я всё возьму в свои руки! Я сведу вас двоих иначе, вот увидите! — Хоооо... — пока я строила планы, Лаура дарила мне продолжительный взгляд полный подозрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.