ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 92: Триумфальное возвращение

Настройки текста

Глава 92: Триумфальное возвращение

— Снято! — громогласное объявления от режиссёра обозначило мою победу в настолке. — Было так весело, уверен, тебе повезёт в следующий раз... — пока я наслаждался привилегией победителя смотреть на проигравшего свысока, проигравшая же: — Хмммм!.. Что же мне теперь делать?.. — принимала всё слишком близко к сердцу, держась за голову, словно бизнесмен с резко обвалившимся предприятием.       Меня мало волнует награда. Уверен, это что-нибудь дурацкое, вроде сделать милое селфи или подарить кружку с сердечками. Удовольствие приносит мне то, что в борьбе против жулика восторжествовала справедливость! И, как победитель, я имею полное право вычеркнуть из учебников не красящие меня фрагменты.       Съёмочная группа быстро собралась, и мы все вместе вышли в приподнятом настроении обсуждая игру, пока Роджерс продолжала сидеть за столом, схватившись за голову.       По дороге домой я задумался о том, достаточно ли я сильно испортил свидание с Капитаном Америкой? Было довольно весело, поэтому я слегка отвлёкся... — Как-то я часто начал получать удовольствие на свиданиях... Чтобы это могло значить?..       Прежде чем внезапное осознание пришло бы мне в голову, которое бы направило историю в совершенно иное русло, в далеке раздался взрыв, напрочь меня отвлекший и заставивший забыть о чём я только что думал.       Вместо этого я задумался о том, что в этот раз происходит в центре супергеройского мира, городе Нью-Йорк. Нападение инопланетян? Появление мегасуперзлодея? Полномасштабная война героев со злодеями? Или между собой? *Пилик* — Какого чёрта?! — получив сообщение, я резко метнулся в сторону...       В сторону супермаркета на Лии-Стрит, где сейчас проходит огромная распродажа! Яйца со скидкой тридцать процентов! А хлеб с сороковой! Кого в здравом уме будут интересовать девки в латексе во время таких скидок?!

**В это же самое время. В месте взрывов**

— Ты как?! — рядом с упавшей в грузовик Призрачным-пауком приземлилась Шёлк, сразу же подняв кулаки, будучи готовой к обороне своей напарницы. — Кгхммм... Словно слизняк отметнул меня со скоростью в километров сорок в многотонную машину... — держась за рёбра, Гвен поднялась на ноги, явно не готовой к лобовому столкновению.       В сотне метров от них в воздухе, исполняя виртуозный враждебный танец, Человек-паук уворачивалась от атак мощного чёрного создания, издали вписывающаяся в их команду образом. — Прыгай, маленький паучок! Прыгай! От Венома не уйдёшь! — правда в близи сразу же бросались мощные клыки и когти, так неистово желающие разорвать хрупкую на вид фигуру в красно-синем. — Знаешь, что про тех, кто о себе в третьем лице обращается, говорят? Что они-... *Удар* — Кгххх... Даже шутку не дала договорить...       Было лишь делом времени, когда бы превосходящие во всём создание успешно атаковало бы её. Веном не только обладала всеми паучьими способностями вроде: плетения паутины, нечеловеческой силы и ловкости; но и приумножала их. Делая носителя быстрее и сильнее, а её паутину крепче. — И что нам делать?! — оказав помощь Призрачному-пауку, Шёлк допрыгнула до Пенни, встав уже на защиту неё. — У нас есть один лишь путь... — убирая руку, которой её придерживала Сидни, начала Гвен. — Дождаться, когда нас спасёт какой-нибудь Марти Стю, что заставит нас в него влюбиться безусловно искренне и чисто. Не то, что те, непорядочные женщины, кто клюют на деньги. Ведь клевать на силу — это другое!       На некоторое время героини обернулись в сторону, вздымающегося пепла, через который проглядывал силуэт, который принадлежал... — Пожарный гидрант? — наклонив голову произнесла Шёлк. — И чего я вообще от этой задротки ожидала? — когда как Призрачный паук шлёпнула себя по лбу. — Те-хее~ — всё ещё лежав в кратере после приземления, Пенни издала милый звук, ударив себя по голове кулачком.

**В это время наш Марти Стю, проводивший свою колоссальную битву**

— Ты кем себя возомнил, малыш? — Тем, кто взялся первым, старушка?       Одноглазая, чернокожая женщина выстрелила молнией в меня из глаза, в борьбе за последнюю пачку нарезного батона. Хорошо хоть выстрелила не буквально, а то выглядит звездец подозрительно, облачена во всё чёрное. — О-хо-хо... Ты кого старушкой назвал, а, мама*б? — Невоспитанного Санта-клауса? — Слушай, мам*ёб, думаешь, можешь так просто ходить и грубить старшим, ма*аёб? — Из нас ругаетесь только вы. — подметил я очевидное, вызвав у грубиянки несколько морщин на лбу. — Так кто из нас ещё грубиянка? — Хорошо! Я старшая, так это ли не значит, что ты должен мне уступить? — Правда? А выглядите на шестнадцать, а раз мне скоро семнадцать, то это вы мне должны уступить, как старшему. — Не поздновато ли мне комплименты отвешиваешь, а?! — резко Грубиянка потянула хлеб к себе, я затормозил движение и постарался вернуть его на изначальное положение. — Помимо того, что я старше, я ещё служу защите нашей прекрасной родины. — Правда? А рана у вас, будто кот оцарапал. — Ты издеваешься надо мной?! Я едва не лишилась глаза, да и вместе с ним жизни из-за взрыва гранаты! — Да-да, а шатающемуся из стороны в сторону бомжу в самом деле деньги нужны на покушать.       От моей последней ремарки мне вспомнилась Сволочь, и пока ужасающие картины мусора, которые она производила у меня в доме возникали в голове, Грубиянка попробовала выдернуть из моих рук хлеб.       На что я сам резко потянул хлеб на себя. Будучи на каблуках, женщина подвернула нога и упала мне на грудь. — Ох... Простите, молодой человек, вам наверное неприятно, что такая, как я, касается вас... — отведя глаз, произнесла в руку Грубиянка. — Ага, неприятно. Хлеб отпусти, со мной давление на жалость не сработает. — Тц!..

.....

      В конце концов, в нашу битву вмешалась беременная женщина с ребёнком и старушка — худшие из людей. Посему ни мне, ни Грубиянке нарезной батон не достался.       Подойдя к очереди, возникла дилемма, на обычных кассах целые толпы, а на экспресс пару человек. Но на них есть ограничение в десять предметов, а у меня же в корзине одиннадцать...       Решив, что как-нибудь прокатит, я встал на экспресс кассу, когда как позади меня раздались звуки борьбы... — *Тьфу*... Ну я тефе покафу!..       В девушку в соседней очереди прилетело вставной челюстью. — Ааааа!.. Дядя, вы мой папа?.. — в меня же ребёнком.

.....

      Избежав внезапно навалившейся ответственности, постепенно пришёл и мой черёд встать перед кассиром, женщиной средних лет с несколькими подбородками и округлостями, что не так уж приятно описывать. — Здравствуйте, хорошего вам дня... — с улыбки начал я. — Угхм!.. — издала кассир звук, раздражёнными глазами торопя меня с выкладыванием товаров.       С не менее неприятным вздохом, кассир начала пробивать товары, не сильно спеша. Где-то на середине спросив: — Пакет нужен?.. — я утвердительно кивнул, продолжая держать добрую улыбку. В конце концов, сам за кассой работал, сам знаю, как она может выматывать. — Тц!.. А раньше сказать было не судьба?       Закатив глаза, затем облизнув палец, продавщица оторвала пакет. После чего вернулась к пробиванию товаров. Пробила седьмой. Восьмой. Девятый и... Её часы запиликали. — Хаа?.. У меня обед, счастливо оставаться. — сказав это, продавец встала и ушла в подсобку. На мою просьбу допробить товар, она даже не повернулась.

.....

      Делать было нечего, очереди в соседних рядах шли довольно медленно. Поэтому мне оставалось лишь стоять и ждать, пока жирная корова закончить пастись. Да, за время ожидания, я растерял всю симпатию. — Хаа... — издала раздраженный вздох вернувшийся кассир, увидев меня.       Пока я стучал ногой, она вновь медленно пробивала оставшийся товар, остановившись на одиннадцатом. — Это касса для людей с десятью и меньшим количеством предметов, пожалуйста, встаньте в соседнюю очередь. — с мерзкой улыбкой произнесла кассир, сбросив набор чека. — Так я и не покупаю всё это. Я лишь за бумагой туалетной пришёл. Пробейте, пожалуйста? — с непонимающим выражением на мерзком лице, продавец сделала, что я просил, явно не понимая, что я задумал. — Ну так? Уходить собираешься или я тебе шибко понравилась. — стрельнула в меня глазками. — Жду, когда пробьёте мой товар. — Ха, ловко. — издав смешок, кассир принялась пробивать товар один за другим, пока не взялась за последний. — Мне, пожалуйста, каждый товар отдельным чеком. — в этот момент я решил немного отыграться.

**В это же время. В другой части Нью-Йорка**

— Ахх... — Тише, тише, Аня.       Молодая латиноамериканка лежала морально измотанной на руках подруг, физически измотанных. — Где... Симбиот?.. — кое-как держа себя в сознании, поинтересовалась Арана. — Сбежал. — стыдливо отвернувшись, ответила Гвен. — Это не твоя вина, Призрачный паук... — держа за руку Аню, второй Шёлк прикоснулась к другому белому пауку. — Её правда, если бы ты не заметила, что симбиот реагирует на шум, после того взрыва, мы вряд ли бы смогли его отделить от Араны. — гладя по волосам Аню, Пенни позволяла той отдохнуть на её коленях. — Девочки... Как же я перед вами виновата... — от произошедшего у Карасон выступили горькие слёзы. — Что мне сделать?.. Как загладить вину?.. — Это не была ты, не переживай. — из-за неожиданности, что слова поддержки вышли из рта, обычно равнодушной Гвен, все уставились на неё. — Что? Я вообще-то не бессердечная! — Ха-ха-ха... Просто скрытная, да?.. — укорила её Сидни за сокрытие личности. После чего потянула Аню за щёку в детской манере. — Не делай такое лицо, никто из нас не в обиде... Разве что Пенни может разозлиться немного. — А? Чего это я должна злиться на Аню? — пока упомянутая резко покраснела и скрыла лицо за ладошками, Человек-паук с вопросом наклонила голову. — Ну кое-кто украла поцелуй одного милого братца~ — с широкой улыбкой, невидимой за красной маской, Шёлк буквально сияла озорством. *Удар* *Обвал стены* — Кто у кого украл поцелуй? — Э?.. Призрачный паук, почему злишься ты?.. — однако азарт в один момент сменился недоумением, а дальше...

**Вечером по дороге домой. Питер**

      Пройдя поле величайшего сражения, я возвращался домой с полными пакетами в приподнятом настроении, как вдруг из подворотни послышался голос: — В-вот мы вновь и встретились...       Естественно, как адекватный человек, я прошёл мимо. Не сдались мне подозрительные шепотки из тёмных закоулков! — Эй! Стой, куда?!       Обернувшись я заметил странную тень, какую-то бесформенную, но при этом чем-то напоминающую человека, словно желе пытается изобразить фигуру. — Это ещё, что за сопля? — отреагировал я на вышедший из темноты сгусток чёрного нечто. — Что?.. Уже забыл меня? Я есть Веном! — Кто? — серьёзно, не помню, чтобы среди моих знакомых были стремные слаймы. — Ты! Угхх...Ты ещё оскорбил меня, назвав мусором! — Какая-то странная новая форма у полиции Нью-Йорка... — Нет! В тот раз мы были едины с крысой и пытались заполучить твоё тело, но на пути возникла прочная темница из полиэтилена! — А, ясно, очень интересно, было приятно познакомиться. — развернулся я в сторону дома, вообще не выкупая, что несёт этот странный слайм. — Нет! Тебе не уйти от меня! Я обязательно отомщу! Заставлю тебя насиловать любимых и калечить невинных, выпущу и оскверню все твои потаённые желания!       Воткнув в уши наушники до меня частично доходил бред... Как там его звали? Мусором, вроде? До меня слабо доходил бред Мусора, пока внезапно всё моё тело не замерло на месте... — Что?.. — отреагировал я на расползающееся пятно на моей одежде. — Да, чувствую, чувствуем твои желания! Будь готов стать свидетелем, как всем, кто тебе дорог, будет разбито сердце! Бу-ха-ха!..       Постепенно, моё сознание начало гаснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.