ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 95: Одолеть Венома

Настройки текста

Глава 95: Одолеть Венома

— И что нам остаётся делать, Рипли? — с какого-то перепуга съёмочная группа собралась вокруг меня, не зная, как решить проблему с отсутствием Питера.       И где его черти то носят?! Если его опять похитили!.. Не могли что ли подождать, когда съёмки закончатся?! — Ладно... Что если мы поставим камеру так, чтобы как бы отрезать Питера? С ним же кадры будут из предыдущих выпусков, и исключительно вблизи? — Может сработать, но... — Что такое? — В этот раз Мстительницы не выдали кому-либо иммунитет. — если режиссёр говорит правду, то судьба Питера на этому шоу предрешена! — Разве это проблема? Просто вставим кадры из одной из концовок, где он плакал и бил пол с криками — почему он. — учитывая, что вручение розы Терезе, мы записывали заранее, то просто нужно убедиться, что она будет в том же платье. — Но разве не будет странно, что у него будет одна и та же реакция? — Кто заметит? — даже не обращая внимания на длительность памяти потребителя медиа, помимо одной небольшой европейской страны у Паркера нигде нет даже фан-группы. — Ладно, даже без Паркера нам удастся записать этот эпизод! — А что делать? — одна из ассистенток указала на чемодан позади меня, набитый обещанными Питеру деньгами. — Если он не явиться — это будет нарушением договора... — а учитывая, что Голливудская щедрость редко существует без предварительного скандала, то денег Паркеру не видать...

**Гвен**

      Поверить не могу, что огромное чёрное чудовище с белым пауком на груди — это Питер. Если бы только я не упустила симбиота!.. — Задержите его, девочки! — скомандовала Пенни, взлетев на паутине ввысь и улетев прочь.       Каково должно быть ей, младшей сестре?.. Но раз Пенни собралась с духом и действует, то какое право раскисать имею я?! — Д-д-двадцать баксов ушли в счёт НДС!.. — строительницы пятились назад, когда монстр подпирал их к стене. — Я не помню, чтобы устраивался официально! — одним взмахом, он отбросил Аню, летевшую в него дропкиком. — Р-Р-Раз так, разве не хорошо, что тебе вообще заплатили? — пока бригадир неловко улыбалась, работницы взглянули на неё с неким недоверием и шоком. Стоит ли упоминать, что около половины из строительниц были приезжими. — Человек, ты уверена, что хочешь доводить нас до акта каннибализма из-за двадцати долларов? — Веном прижал их к стене окончательно.       Бригадир дрожа глядела на широкую и зубастую пасть монстра, следом же перевела взгляд на нас и закричала: — Чего стоите?! Невинного человека убивают!!! — после чего спряталась за совсем растерявшимися рабочими.       Естественно, мешая чудищу что-либо предпринять, мы с Шёлк кивнули друг дружке, и выпустили по паутине в обе руки Венома. Следом со всей силой потянули его подальше от невин-... Гражданок. — Аргхааа!..       Словно мы ничего не весили, Веном схлопнул руки вместе, отправив меня с Шелком в полёт. — Ну что, готовый понести наказание, ты предстал передо мной, чудище с сердцем под стать лику! — пока я приходила в себя, после столкновения с лесами, Белая тигрица вышла на арену. — Расистка. — и судя по небрежному ответу монстра, арену цирка. — Эй! Я вообще-то не могу быть расисткой из-за чего-то там систематичного и... Власти кого-то где-то! — явно вышла из пафосного образа Ава. — Почему реальность этого носителя так часто напоминает воплощение интернета в жизнь? Сумбурно, обилие самомнительных людишек, которые, естественно, всё знают сами и никого не слушают... — вместо атаки Симбиот присел в позе мыслителя на ближайшую стопку кирпичей. — Хотя количество секса совсем не подобает интернету... — Вот ты и попался! — Арана обвила паутиной нижние кирпичи и со всей силой потянула... — С другой стороны агрессия рандомных людей и вмешивания политику, даже в простой, человеческий эскапизм — присутствует... — несмотря на потерю десятка кирпичей, стопка продолжала стоять, Аня всегда была хороша в Дженге, но сейчас её талант пошёл во вред.       В это время Шёлк пришла в себя. Выстрелила паутиной в створку здания и уличный фонарь. Зарядила себя, словно снаряд в рогатке. Выстрелила. Выставила кулак вперёд. И... — Аааааааа!!! — пролетела мимо, когда Симбиот решил почесать пятую точку, нагнувшись. — И почему просто нельзя жить дружно?.. Хаа... Может по дороге домой купить молока? — после немыслимого уклонения, Веном встал и зашагал в сторону выхода со стройки. — Тебе не пройти, воплощение кошмаров наяву! — где его ждала, вернувшаяся к пафосным речам Белая тигрица. — На этот раз, удача не будет на твоей стороне! — и Арана. — Ладно. — пожал плечами монстр, в следующую секунду прыгнувший на сотню метров в воздух... — Не уйдёшь! — готовая к такому повороту, я выпустила паутину, и заставила его резко приземлиться. Пока вздымалась пыль, мы вчетвером уже успели окружить монстра...

**Пенни**

      Спеша из-за всех сил, я молилась тому, чтобы не опоздать. Чтобы ни девочки, ни братик не пострадали! Однако мои надежды, по прибытии на стройку, рассыпались, словно карточный домик... Которые в принципе не могут держаться без клея, а утверждение обратного ложь и провокация! — Ахх... — девочки лежали вдоль площади стройки. Ава была зарыта в строительных лесах. Аня лежала рядом с треснувшей стеной. Рука Синди свисала с крыши стройки. Ну а Призрачный-паук держалась за ногу Венома из последних сил. — Ч-что ты с ними сделал?! — сквозь слёзы прокричала я. — Я? Ничего? — посмотрел по сторонам чудище, затем пожал плечами в ответ. — Вам бы над командным взаимодействием поработать. — он что, ещё и издевается?! — Никогда не думал, что пауки могут врезаться в полёте друг в друга... Или запускать себя в стену? Что это за тактика такая? Хотя вам бы стоило и над глядением под ноги поработать... — Заткнись, монстр! — плевать, что братик внутри этого Симбиота, я никому не позволю нести чушь о своих соратницах!       Врезавшись дропкиком в Венома, я сделала пируэт от его груди и приземлилась рядом с Призрачный-пауком, с целью увести её подальше, но... — Человек-паук, нет! — А? Что?.. — ноги мои приземлились в нечто склизкое и вместе с тем тяжёлое. — И эта в бетон угодила. Говорил же, что под ноги смотреть надо... — закрыв глаза ладонью, из стороны в сторону покачал головой Симбиот. — Ладно, вы тут выбирайтесь, а я на работу опаздываю.       Размахивая ладонью на прощание, Симбиот резко присел, а через секунду перепрыгнул несколько многоэтажных зданий, скрывшись из поля нашего зрения.

**Рипли Раян**

      Всё утвердив с продюсерами, режиссёром, да ребятами, мы всё равно продолжали оттягивать съёмки до самого крайнего срока, в надежде, хотя бы получить информацию, что же случилось с Паркером. — Мисс Раян! — без стука ворвалась одна из ассистенток в комнату совещания, где я отдыхала от стресса сегодняшнего дня. — Питер у себя в гримёрке!       Услышав её слова, я постаралась проглотить свою злобу на него, резко сообщила парням, съёмочной группе и Мстительницам, чтобы в быстром режиме собрались в месте объявления выбора. Сама же... — И где тебя вообще носило?!! — позволила своей злобе выйти наружу, прямо перед дверью в гримёрку Питера. — Понимаешь, что у тебя нет времени на грим?! Скорее запихивай свою упругую попку в костюм, и выходи, мы все тебя будем там ждать!       Закончив с тирадой, я отправилась ко всем на место съёмок, дожидаясь появления Паркера...

.....

... ... — Так снимать будем или как? — П-П-Питер?.. — отклоняя тело в сторону, обратился Алекс к монстру покрытому чёрной слизью.. — Отчасти. — и что это должно означать?! — Простите, но в костюм влезть не удалось. — Мьёльнир! — помимо Торы, призвавшей свой молот, остальные Мстительницы также насторожились, не до конца понимая, что вообще происходит. И они были далеко не единственные в своём непонимании. — Просто объявите, что носитель вновь получил иммунитет, да я пойду в Макдак, у меня ночная смена. — они что, вообще кого угодно туда набирают?! — И-и-иммунитета в этот раз нет... — сквозь гораздо сильнее обычного натянутую улыбку, произнесла ведущая. — Ха?.. — что заставило чудище приложить ладонь к груди. — Что это за чувство? Такое тёплое...       Пока чудище удерживало когтистую лапу на уровне груди и, кажется, улыбалось, из-за вечно открытого рта с высунутым языком, сложно было сказать. Мы все были настороже и с помощью жестов решали, что делать... — И-и-и так в этот раз выбывает...       В итоге решили подыграть чудищу, считающему себя Паркером, попутно выставив Мстительниц вперёд, а самим отойдя от него, как можно дольше. — Эмм... Мстительницы что, решили провести вокруг нас хоровод?.. — Слишком близко! — выкрикнула я на то, что героини не просто загородили нас, но и окружили монстра. — Скорей продолжай, пока он ничего не заподозрил! — закричала я на ведущую. — Мы в шести метрах от тебя, в курсе?.. — явно намекая на возможность скорой расправы, разочарованно проговорило чудище. — И-и-и вылетевшим на этой неделе становится... — впервые пауза была некомфортна и самой ведущей, проливавшей не один литр холодного пота. — Алекс! — Что? Я?.. — повернулся Саша, уходивший на цыпочках из кадра. — Как такое возможно?! — взревел в миг монстр. — Что же такое?! Чего жизнь такая жестокая, сначала заставляет надеяться, а потом всё равно всё заканчивается плохо?!!       Затем упало на колени и начало избивать пол, заливаясь слезами... Стоп, это и в самом деле Паркер?! — Сдалось мне это всё! Теперь ты сам по себе!       Чудище затряслось, кожа запузырилась, лицо, словно пытаясь отклеиться, начало двигаться то вверх, то вниз. И спустя около минуты, чёрная лужа собралась под ногами... — А?.. Где я вообще?.. — Питера Паркера, державшегося за голову и едва стоявшего на ногах. — Неплохо, будущий муж. — с кровью из носа показала палец вверх Тора. — Что неплохо? О чём ты?.. — медленно Питер опустил взгляд вниз... — Где моя одежда?!!       Да, чёрная жижа была не единственной вещью, которой не было на Паркере. — Для ясности, здесь звездец, как холодно. — опомнившись, произнес Питер, прикрывая перед, пока Рикардо курткой закрывал его сзади.

**В это время. На стройке**

— Кгхааа!.. — наконец, Пенни смогла вытащить ногу из ямы бетона, которыми обычно полны стройки, по каким-то причинам — Слушай... А зачем ты притащила бумбокс? — осматривала то, зачем убегала Человек-паук, уставшая Гвен. — В нём диск с песнями, на которые у братика была самая мощная реакция в детстве. Я подумала, что вместе с воздействием на Симбиота с помощью громкого звука, мы с помощью песен могли бы достучаться и до братика! — Песни, на которые реагирует Питер?.. — с интересом Аня включила проигрыватель, из которого тотчас послышалось: — Арабская ночь~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.