ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 100: Юбилейная

Настройки текста

Глава 100: Юбилейная

      По дороге домой после прощальной вечеринки по случаю ухода Алекса, которая, как и полагается любой улётной вечеринке, продлилась почти до самого рассвета, мне захотелось пить. Зайдя в круглосуточный магазин, не обнаружив, вероятнее всего спящего в подсобке, продавца за кассой. Я прошёлся вдоль стеллажей.       Выбрав колу, бутылку воды и запакованный гамбургер, я вернулся к кассе, скрепил сердце и я ударил по звонку. Затем повторил это ещё несколько раз, что и привело к... — Увааа... И чего людей среди ночи будить?.. Лучше бы взяли, что хотели, да свалили бы... — к выходу во всю зевавшей и потягивавшейся продавщицы. — Ну и?.. — которая с ещё не до конца открытыми глазами, но уже с во всю раздраженным голосом обратилась ко мне. — Ты?!! — Салют... Извращенка? — сколько бы я не пытался, а к слову пытался я не очень долго или усердно, вспомнить имя подруги Флеш у меня не получилось. — Одну минуту! — не отрицая примененный эпитет, латиноамериканка резко сбежала обратно в подсобку.

—Пятнадцать минут спустя—

      Ожидание в очереди, когда ты первый сильно отличается от обычного. Нет, ни постепенного продвижения и радости связанной с этим, ни возможности прикрыть глаза и немного вздремнуть или загамать во что-то на смартфоне, почитать, есть лишь тоска и чувство потери времени. — Ну с добрым утром~       Извращенка во второй раз предстала передо мной, правда в этот раз её волосы не были растрепаны, а мягко обрамляли лицо; которое также не выделялась остатками слюны, вместо этого на нём была фиолетовая помада и светлые тени. Форма также не лежала бесформенным мешком, сейчас она подчёркивала все достоинства фигуры, единственным дефектом было сильно расстегнутое горло, открывавшее вид на ложбинку; да и юбка казалось стала выше, от того края опасно приподнимались при покачивании широких бёдер. — Ты так на меня смотришь, наверняка успел раздеть и сделать всякое во всяких позах. — обняв плечи, оголив ложбинку ещё сильнее, извращенку пробила дрожь. — Нет. Зато описание успел составить. — настолько долго она шла до стойки, заставляя меня ещё больше ждать. — В любом случае, пробьешь меня? — Так быстро?! — оперевшись на ленту, извращенка в шоке приблизилась ко мне. — А как же поговорить?! Я здесь вообще-то от скуки помираю! — Кгхм!.. — пока я хотел спросить: от чего её скука моя проблема, сзади меня раздался кашель в ладонь от ожидавшей своей очереди работницы метрополитена. — Эй, не видите, люди разговаривают?! Где ваши манеры? — что вызвало не ту реакцию у извращенки, на которую женщина позади меня рассчитывала.

.....

— Семь пятьдесят. — обиженно буркнула извращенка, надувшая щёки сразу после моего предложения поторопиться и не заставлять очередь ждать.       Стоило мне потянуться за кошельком, меня тотчас поставила под сомнение мысль — помыл ли я его, после хранения между булками в течение двух дней? — Нужно было ещё и антисептик купить... — вспомнив, что с того времени я его даже не открывал, я вынул его двумя пальцами. — Карта магазина? — невзначай спросила извращенка. — С ней товар идёт со скидкой в десять процентов. — Нет, у меня нет карты магазина "у обочины, пожалуйста, зайдите к нам хоть кто-нибудь, даже пусть купить жвачки!" — какое длинное название для торговой сети, однако по-своему располагающее. — Мой номер телефона? С ним товар идёт со скидкой в пятьдесят процентов.       Игнорируя очередной комментарий извращенки, я открыл кошелёк с надеждой, что пара баксов в нём всё-таки найдётся. Однако содержимое оставило меня в полнейшем шоке. — Вот... — положив купюру в десять баксов, дождавшись сдачи, я тотчас выбежал из магазина. — Извините, а можно мне ваш номер, который даёт пятидесяти процентную скидку? — только голос работницы метрополитена и был слышен позади.

.....

— Восемьсот, девятьсот, тысяча... — закончив подсчёт наличных, я припал к стене. В кошельке у меня была астрономическая сумма в сорок тысяч баксов.       Но откуда она возникла? Вернее, каким способом слайм смог её заполучить? Подождите... Кажется у человека-паука был в противниках слайм... Который ещё и становился его костюмом... Точно, как я мог не вспомнить о... — Значит это был Карнаж. — как оказалось мои не столь глубокие познания в комиксах пригодились.       И если они мне не изменяют, то в комиксах Карнаж был злодеям, причём кровожадным. Следовательно эти деньги могли достаться мне лишь одним путём... — Боже, я что, убил кого-то?.. — с трепетом вырвалось у меня пугающее осознание. — Боже, вы что, молодой человек, убили кого-то? — в тот самый момент, как с партией пончиков из магазина выходили служители правопорядка. — Н-нет, разумеется нет! — резко затараторил и замахал руками, чем очевидно вызвал к себе лишь большее подозрения... — А, ладно тогда. Не вводите нас больше в заблуждение, хорошо? — ну или нет, если судить как полицейские спокойно ушли прочь, обсуждая нового куна в Геншине.       От предотвращения кризиса из меня вышел вздох облегчения. Следом же я задумался, как мне выяснить откуда эти деньги оказались у меня. — Дай бог, я всего лишь ограбил банк... — всё лучше, чем отнять чью-то жизнь. — Не дай бог, молодой человек, вы ограбили банк? — вынул меня из меланхолии очередной голос. Повернувшись, передо мной были уже другие служительницы правопорядка с пончиками. Что, вся Нью-Йоркская полиция покупает пончики в этом круглосуточном магазине?!!

*****

— Уээээ!.. — пока Ава просматривала страницы в смартфоне, её партнёрша по смене вышла из подсобки, громко зевая и широко подтягиваясь. — Как непрофессионально с твоей стороны. — бросила тотчас Ава реплику в сторону подруги. — Кто бы гов-Стоп, чего? Почему ты выглядишь так, словно собралась куда? — даже не вытерев засохшую слюну, Флеш широко раскрыла рот на шикарный образ подруги. — Я всегда так выгляжу. Того требует моя профессиональная этика и сущность леди. — сказала девушка, засекавшая время перед просрочкой пачки чипсов, которую тотчас раскрыла посреди магазина. — Как скажешь... — припоминая вчерашнюю пачку чипсов, Флеш смотрела на Аву безжизненным взглядом. — В любом случае, начальство с нашей сменой скоро придёт? — Через час. — Так значит пончиковый ажиотаж уже прошёл? — извиняясь, Флеш улыбнулась подруге, на что та спокойно махнула рукой. — К слову о чём-то сладком, как там дела с твоим бывшим? — от единого вопроса у Флеш опустились плечи. — Та фотография мне совсем не помогла... — Да ладно, я не думаю, что его она сильно задела. — Думаешь? Кого бы не задела в тайне сделанная обнажённое фото? — Твоего бывшего.       Буркнув ответ себе под нос, который вероятно заставил бы диалог пройти по кругу, Флеш подошла к автомату с лимонадом, набрать себе холодненького для освежающего утра. — Хотела бы я наладить с ним отношения... Эх, если бы мы могли случайно встретиться где-нибудь... Жаль, что жизнь так не работает. — явно что-то путая в законах мироздания, Флеш с грустной улыбкой уставилась на небо, выглядевшей зелёным из-за немытых в течение нескольких месяцев стёкол круглосуточного магазина.

**Обратно к Паркеру**

      В итоге я решил воспользоваться чувствами ко мне со стороны Торы, чтобы выяснить о произошедшем. Конечно, до этого мне пришлось получить её номер у Бесполезной. Которая изрядно попила мне нервов, подшучивая над моим желанием вылететь, моногамией и прочем. Однако будучи моей должницей с той поры, когда я согласился остаться на шоу, Бесполезная таки передала мне контакты героини.       Без каких-либо сюрпризов, Тора оказалась свободной и мы договорились встретиться возле штаба Щита. По пути я немного заплутал, благо нашлись люди, что подсказали точную дорогу до штаб-квартиры организации промышляющей мегасекретными делами... — И так, будущий муж, от чего связался со мной раньше нашего рандеву? — Тора была одета по обычному. В черную кофту, бежевую ветровку и темно-фиолетовые джинсы. — Насчёт мужа, мы ещё посмотрим, но не могла бы ты мне рассказать, что известно о моих действиях, пока я был одержим Карнажем? — Карнажем? Кем?.. Ох, ты имел в виду Венома? — ну здорово, мною овладел даже не главный симбиот, а какой-то второсортный по типу Крика. — В принципе, вся временная линия с момента пропажи до съёмок шоу уже была установлена. — Здорово! — ну хоть что-то обошлось без лишней головомойки. — Так и есть, будущий муж. — ... — ... — ...? — ... — Так и что было?! — Ах, точно, ты хотел бы узнать, да? — разве не с этого я начал?! — Прости, будущий муж, но это секретная информация.       Естественно всё не могло быть так просто. И почему я не могу получить информацию, связанную с моим собственным телом?! — Ну, пожалуйста, мне в самом деле важно знать. — положив руки к Торе на плечи, я сделал самые щенячье из возможных глаз. — Повторюсь, это секретная информация. — Тц, не сработало! Я-то думал, ты в меня влюблена и на этом получится сыграть... — Влюблена? Кто? Я? — Тора непонимающе приподняла брови. — То, что я называю тебя кандидатом в мужья, не делает меня влюблённой, да и взрослые люди не влюбляются так просто. — Чёрт, фанфики мне всё наврали! — кто бы знал, что они не подходят для понимания отношений? — В любом случае, мне что, совсем никак нельзя получить доступ к информации? — Хмм... — Тора не особо принуждено задумалась, лицом скорее создавая впечатление той, что решила завитать в облаках. Затем щелкнув пальцами произнесла: — Точно, шантаж! Слышала это популярно на вашей планете. — Что есть, то есть. Однако на будущее, обычно шантаж не начинают с громогласного объявления о намерениях. — Ооо, как полезно. — достав из кармана куртки небольшую красную книжечку, Тора принялась в неё записывать. — Шантаж не начинают со слова "шантаж". Постскриптум: купить молока.       Закончив с записями, Тора с улыбкой ребёнка узнавшего нечто новое и интересное, опустила взгляд обратно на меня. — Что? — чтобы вновь непонимающе подпрыгнуть белокурыми бровями. — Хаа... Тебе стоит поработать над записями, не стоит в конспектах записывать список продуктов. — Неее... — от её ответа уже наступила моя очередь попрыгать бровями. — Иногда прикольно, проверяя конспект наткнуться на какую-нибудь вкусняшку, и сразу понимаешь, что её, во-первых, хочется, а во-вторых, можно использовать в качестве вознаграждения за усердную работу. — отчитала меня Тора, задрав нос вверх, подняв указательный палец и уложив одну руку на другую, подперев увесистую... В общем подперев что-то довольно тяжёлое на вид, и от чего меня как-то манит в сон. — Удивительно. Но это имеет смысл. — прокомментировал её слова. — Но вернёмся к прежней теме... — Ах, точно, шантаж! — Хаа... — И так, чего же мне попросить?.. — с загадочной улыбкой приложила указательный палец к губам богиня-инопланетянка, для краткости — бтянка. — Ну и? — выдержав максимальную паузу из возможных, я всё-таки прервал тишину. — Странно, а я думала самое время для клиффхэнгера? — наклонив голову проговорила какую-то чушь Тора. — Возвращаясь к моему шантажу, то мне хочется от тебя... — Опять затухание? Женщина мы никуда не разойдёмся, пока ты не закончишь фразу, как следует. — Подожди секундочку. — следом Тора достала смартфон и набрала чей-то номер. — Алло, Тереза? Слушай, я тут шантажирую Паркера, но не знаю, что попросить. Не дашь совет?       Так все эти затухания были не для создания драматизма, а из-за того, что Бтянка не могла что-либо придумать? Как-то разочаровывает... — С чего за помощью в шантаже, ты решила обратиться именно ко мне?!! — после минутного молчания из трубки послышался громогласный крик Старухи. Которой стоит понять, что в отличие от неё, большинство не нуждаются в слуховых аппаратах.

.....

      И как этим всё обернулось?.. — Попроси его выпрыгнуть из окна. — держа и ноги, и руки скрещенными, будто плевком бросила в меня Мужегубка. — Наташ, помягче. — с улыбкой на распашку обратилась к ней Старуха, одна из виновниц моего положения. — Будет абсолютно уместным, если он снимет с нас любые обязательства перед ним. — и о чём Патриотка с таким виляющим выражением говорит? Неужто о желании из той игры? Что же ей такое нужно выполнить? — ... — в ответ на предложение Стефани, остальные Мстительницы подарили ей долгий, молчаливый взгляд несогласия. — Ох, точно! Питер неплохо готовит, может попросим его что-нибудь приготовить? Это несложно и для него, и нам будет приятно. — предложила Брина с в миг просветлевшим лицом. — Ты знаешь, как он готовит? Неужто он тебя утренним омлетом кормил~? — правда после игривой ремарки от Клаудии, Брина спрятала лицо под чёлкой. — Всё не то! — с раздражением высказалась Старуха. — Нельзя спустить такую возможность понапрасну... — Да и после замужества, он ещё не раз успеет нам приготовить чего-нибудь. — кивнула словам Старк Тора, заставив меня в очередной раз задуматься о гаремах, и как же они хороши. — И что тогда, предложим ему станцевать стриптиз? — невзначай спросила Клаудия. — Это вульгарно, может что-нибудь руками сделать? — воспротивилась ей Брина. — Говорю, лучшее решение это избавление нас от обязательств! — запротестовала Стефани. — Нет, пускай он...

.....

      Под шумок я решил смыться со съезда шантажной партии, чтобы самостоятельно выяснить о случившемся. Не уверен пока, как именно, но надежда умирает после-... — Надяяяяя!.. — прокричал одна из оперативниц Щита. — Ей всего два дня оставалось до пенсии... — вторая с этими словами положила ей руку на плечо. — Примите мои соболезнования. — стоило им заметить меня, машинально произнес. — А? — удивилась вторая. — Лучше Наде их передай, после увольнение за просмотр файлов сомнительного содержания, ей теперь новую работу приходится искать. — Чего? Сомнительного содержания? — чем агенты Щита вообще занимаются? Разве они не должны быть лучшими из лучших и т.д. — Ухм!.. Е-е-ё поймали за просмотром файлов о том парне с шоу, когда его схватил Веном... — со слезами произнесла первая. — Да, спалили с поличным, прямо в комнате хранения 314, которая по коридору налево, после комнаты 211... — И-и-и разве это её вина, что пароль от компьютера 1234567890?! Лучше надо защищаться! А то если идти по краю с права, то даже на камеры в коридорах не попадёшь!       Как удобно. Теперь я точно знаю, куда идти. — Эй, постой! — стоило мне отойти от них, в спину мне раздался голос второго агента. — А ты новенький? — А-ага. — мне явно стоит потренировать своё умение врать. — Хмм... — взгляд агентов резко сузился и они долго смиряли меня им. — Пароль от Вай-фая — "я ненавижу кошек". — С-с-спасибо. — нет, мне серьёзно нужно потренировать своё умение врать в лицо секретным агентам!

.....

— И с каких пор, ты у нас, красавчик? — по дороге мне ещё не раз приходилось столкнуться с агентами Щита. — И главный вопрос, во сколько заканчиваешь?..

.....

— Ах, молодой человек, нам срочно нужна ваша помощь! — Нашу подругу укусила змея, прямо в грудь! Нам нужен кто-то способный отсосать яд! — Мы не можем, ибо... Ну... — Нам стреляли прямо в рот!

.....

— Эй, парниш, твоим родителям не нужна сноха? — Предлагаем сразу двоих! — Троих!..

.....

В конце концов я смог сбежать от всех агентов Щита, пускай это и было нелегко. — Тьфу... — сплюнул я в очередной раз, в надежде, что яд не попал мне в рот.       Комната хранения выглядела как серверная из Голливудских фильмов. Темная, с непонятно зачем красным освещением, куча толстых связок проводов и громадные железные ящики со всякими светящимися огоньками разного цвета. И в самом центре обычный серый ноутбук на обычном офисном столе. — Ладно, вперёд. — сев за стул, я ввёл пароль и начал рыскать в файлах.       На компьютере нашлось две папки: "совершенно секретно" и "не то чтобы совершенно, но тоже довольно секретно".       В папке "Совершенно секретно", была всякая чушь по поводу правительственных дел, заговоров корпораций и прочего из того же духа. — Кто бы подумал, что руководители крупных компаний и в самом деле андроиды?       Во второй папке с длинным именем, были другие подгруппы, куда более мне интересные...       Мстительницы в душе, Мстительницы в раздевалках, Мстительницы примеряют костюмы персонажей аниме, ибо почему не? — не попадали в категорию интересных.       Дальше шла категория посвящённая другим героям, за ней папки про злодеек. Скроля ниже были папки про сотрудниц самого Щита, что довольно странно, ибо папки про Найлу Фьюри была в папке "совершенно секретно", или это попытка поднять собственную самооценку?       Наконец-то я нашёл папку про участников шоу. Пройдя папки с названиями: "Питер в душе", "Питер в раздевалке", "Питер примеряет костюмы из аниме, я сказала, он, зараза, нарядится в Грея!". В самом конце списка была папка про инциденты связанные с похищениями. — Удивительно, они даже завели целую отдельную папку про мои похищения... — с другими парнями таких папок нет, чувствую себя особенным.       Дважды щёлкнув мышкой, правда, наконец, открылась передо мной и я узнал...

**Неизвестное место в России. Ибо всем и так понятно, что случилось с Паркером во время пленения Веномом**

— Как же сделать сотую главу особенной? — произнесла безусловно самая красивая, харизматичная, остроумная девушка из ныне живущих.       Почесывая второй подбородок, красавица из красавиц с невероятно скромным нравом, следом расползлась по кровати, поправляя уставшую спину — Написать её тупо долгой? Или закончить работу на ней? Может убить главную героиню, ради лолза? Это уж точно никто не ожидал бы... Например, она проникает на секретную базу Щита, находит мегасекретный ноутбук и за ним же её стреляют?       Сменив предмет почесывания на левую булку, девушка широко зевнула. — Ну или могу забить на писанину, да пошликать? — впервые у неё в голове возникли такие порочные, грязные мысли, противные самому чистейшему её естеству. — Хотя надо что-нибудь этакое придумать. Ах, хотела бы я проникнуть в головы людей, чтобы...       Внезапно у неё возник образ себя же в одной балетной пачке в голове у постороннего человека, который с ужасом решал — свихнулся ли он, или стал извращенцем. Девушка посмеялась. — ...Ну или чтобы узнать, чего же читатели хотят на самом деле?       "Перепихона" — тотчас возник комментарий у неё в голове. Следом "Сюжета". И если с первым помочь они могли себе сами, то на втором заявлении, девушка задумалась. А что вообще такое сюжет?       В мемасиках, так называют большие сиськи. На этом мыслительный процесс закончился. — Хаа... Ну вообще, концовка близко? — озадачила себя автор. Которая хоть и знала концовку, всё ещё не могла её видеть.       Три года прошло с начала её комедийной работы, было много шуток, смешных и очень смешных... Те, что были не очень, всего лишь иллюзия, их на самом деле никогда не было, хватит врать!       Начиная работу над фанфиком, она не думала дальше односложной шутки про разницу счастья для разных людей. Теперь работа подошла к сотой главе, есть несколько сотен читателей, высокий, для её уровня писательского умения, рейтинг. Позади отсеивания аудитории, большое число неразумной критики, скорее обращённой к жанровой направленности, чем к индивидуальной работе. Позади оскорбления, споры и собственное смятение, потраченные часы жизни...       Также позади добрые слова поддержки, конструктивная критика, читательские шутки, часто не только не проигравшие в остроумие её собственным, но и превосходившие её. Позади та небольшая улыбка, когда созерцаешь плод собственных усилий...       Три года большой срок, в конце концов, жизнь может встать с ног на голову за гораздо меньшее время. А сколько впереди? Кто знает? Или кто-нибудь вообще узнает? В конце концов, хобби та вещь, от которой жизнь порой заставляет отказаться. Но даже если так, всё, чего бы хотела молодая, красивая, умнейшая автор — это чтобы её работа осталась хорошим воспоминанием. Не большим и не ярким, просто одним из тех, которое замечаешь краем глаза, и когда на душе становится тяжко, сил нет, читатели могли сесть и забыться в странных приключениях, написанных ею. — Хм? Как-то атмосфера прямо противоречит написанному... — подметила несостыковку автор в той части, где фигурирует её прообраз с измененным полом...       К слову об эго, да? Это же каким эгом нужно обладать, чтобы вставлять себя в собственную работу? Кому вообще будет интересно это читать? В особенности, когда читатели ждут свидания Петры и Сэла Шторм! Развития отношений между Петрой Паркер и Перси Паркер! Пойдешь ли ты автор на поводу любителей инцеста? Нового появления паучьей команды! На Мартина-Джея всем насрать... Но что же будет с их сюжетной линией?! Появятся ли мутанты ещё в работе?! Будет ли сюжетец с Роугом?! Кто же второй брат Петры?! Выиграет ли главная героиня шоу?! Вернёт ли долг?! С кем в итоге она останется?! Ждать ли нам гаремную концовку, моногамную или всё сведётся в шутку?! И самый главный вопрос, где, мать твою, Феликс Харди?!!       Нет, чтобы поинтересоваться чего ждут читатели, вместо этого развела сопли, тьфу!       Я к слову ничего не жду, я тут тупо поржать, не знаю, как вы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.