ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 101: Решётка — последствия отмечания юбилея

Настройки текста

Глава 101: Решётка — последствия отмечания юбилея

      В конце концов мне удалось выяснить, что Веном ничего такого не натворил. Всё, что стремный слайм делал — это усердно работал на нескольких работах, при чём выполняя нечеловеческие распоряжения, от того и заработал столько. Пара названий организаций меня несколько смутили, но вряд ли это что-то, что в будущем укусит меня за пятую точку. — Можно мне губную гармошку? — обратился я к женщине по ту сторону решётки.       Однако моё расследование привело меня к заточению, стоило нескольким девушкам пройти за мной с совершенно невинными мотивами в голове, и с верёвкой и банкой хлороформа в руках.       В итоге сотрудницы Щита меня быстро скрутили и отвели в камеру. Вкачиваться и устраивать великий побег я не стал, ибо добавлять себе подозрений было глупым решением, как и восставать против организации по типу Щита. — Прости, но губной гармошки у нас нет! — резко, грубо ответила мне охранница камеры. — Однако есть балалайка и бас-гитара... — Псс... Бери балалайку... — донёсся голос из соседней камеры, явно обещающий мне карьеру в ансамбле. — Ты... — обернувшись, мои глаза округлились. — Так это тебе отдали гармошку!       В руках у рыжеволосой девушки оказался столь желанный мною инструмент. Ах, да ещё этой рыжеволосой девушкой была суперзлодейка Скорпия.

.....

My songs know what you did in the dark... *Аплодисменты* — Ха?.. — вытирая пот со лба, я был удивлен аплодисментам со стороны охранницы после нашего выступления со Скорпией, ведь это был первый раз, когда я взял в руки балалайку. Неужели у меня врождённый талант? Или я ленивое воплощение чьих-то фантазий, то есть Марти Стю?.. — Не думаю, что наше выступление заслуживает аплодисментов... — со стыдом скрывая лицо, Скорпия высказала сомнения. — Так и есть. Это было ужасно, я уже считаю выдачу вам музыкальных инструментов своей самой большой ошибкой в жизни. И это несмотря на разрыв с парнем, который после стал миллионером, продажу биткойнов по курсу один к одному с долларом, и пристрастие к индийской кухне, несмотря на слабый кишечник. — с абсолютно безэмоциональным лицом высказалась охранница. — Просто моя работа настолько скучная, что даже концерт, после которого мне захотелось удалить всю свою аудиотеку и держаться от музыки подальше, внёс хоть какое-то разнообразие.

.....

— И за что загремела? — спросил я у злодейки из соседней камеры. — Я не виновна. — оригинально для своего положения ответила Скорпия. — Просто у Мстительниц нет чувства юмора... — пока Скорпия надулась, я приподнял бровь, заискивая подробности. — Меня поймали, когда я наводила макияж Халки... И может быть я переборщила с пудрой, да радиус теней был великоват и помада попала на нос... — То есть тебя посадили за клоунский грим? — какое-то чересчур серьёзное наказание для обычной шутки. — Ну может я ещё... Подговорила Халку, что ей не помешают украшения из бесплатной ювелирки... — это уже проясняет дело. — Плюс про процесс аренды машины я, случайно, могла ввести её в заблуждение... А если вспомнить мои слова про то, что в банках снимают деньги со словами "сложи все деньги в этот чёрный мешок", то... Всё равно арестовывать должны были не меня, а Халку! Это ведь она всё это делала, а я всего лишь была неаккуратна в речи! Да и вообще это Электра её привела!

.....

      Прошёл приблизительно час с моего заключения. Никто ничего не говорит, ни о сроках заключения, ни о наказании как таковом. Даже права на звонок и того не предоставили... Я точно на базе героев мира и свободы? — О, да, огурец в майонезе между ножек, дааааа~ — судя по контенту ролика сомнительного содержания на смартфоне охранницы, мы и в самом деле на базе мира и свободы. — Какая бездарная трата продуктов... — буркнула Скорпия с лицом полного отвращения, на что я тотчас отреагировал: — Товарищ?..

**В это время. Мстительницы**

— Всё, определились? — уставшей, запустив руку в чёлку, Тора сильно сожалела об обращении за помощью в шантаже. — Я всё ещё считаю, что лучшим будет избавление от обязательств... — буркнула Стефани, продолжающая внутри противостояние между нравственностью и ответственностью. — Да и мне кажется, что это слишком... — протянула Брина, поправляя очки. — Да всё хорошо, хорошо! — с улыбкой от уха до уха успокаивала её, получившая желанное Старк. — Для тебя может... — Наташа очевидно не была довольной. — В любом случае, Питер, ты понял, что мы от тебя хотим?.. — и стоило Клаудии повернуть свой взор в сторону, где должен был стоять Паркер, все героини резко обомлели.

.....

— Есть что объяснить? — в это же время, в другой части здания, Найла Фьюри, директор организации, вела беседу с медиа ассистентом Мстительниц Рипли Раян. — Это что, Паркер?.. — которая была в полнейшем шоке от проигрываемого видео на экране. — Он пробрался в хранилище, и получил доступ к самым важным данным в стране... — Найла сделала паузу, опустила брови. — Нет. Вероятнее всего к самой важной информации в мире. — Н-н-но как?.. Я не понимаю... — никогда не оказывающейся в ситуации проблемнее, чем очередные легкомысленные речи Старк, Рипли с трудом выдавливала из себя слова. — Наши специалисты по анализу уже сложили достоверную картину произошедшего: сначала он обхитрил Мстительниц, так пробравшись по выше. Следом смог подслушав или через соблазнение, получить информацию о месте хранения данных. Но и в конце концов применив свои потрясающие навыки хакера, он взломал нашу систему, получив доступ. — Потрясающие навыки хакера? — Рипли выглядела ещё сконфуженнее, чем до объяснений Фьюри. — Но ведь он обычный школьник, разве нет? — Разве смог бы обычный школьник провернуть это?       Следом Найла продемонстрировала, как в один момент Питер исчезает из поля зрения камер, а уже через какое-то время появляется на совершенно другой, расположенной в другой части здания, при чём его появление напрямую связано с его поимкой. — Как простой школьник мог пройти незамеченным под столькими камерами?       У Раян не было чего ответить. Она застыла с шоком, заставив Найлу тяжело вздохнуть, ведь настала пора переходить к истинной теме их встречи. — А теперь объясни мне это! — с громким хлопком, Фьюри впечатала лист с распечаткой звонков Питера Паркера. — Расскажи мне, зачем ты отправила ему номер Торы?!

**Обратно к Паркеру**

— Фуххх... Запах свободы. — вздохнул я полной грудью. — Да, до сих пор не верится, что нам удалось сбежать. Я думала, что охранники спят возле камер исключительно в фильмах. — Как и я думал, что из шнурка невозможно сделать удочку с крючком. — Интересно, почему они используют до сих пор камеры с обычными замками? А не электронными? — Кто их знает?.. — на этом обсуждение нашего невероятного побега со Скорпией завершилось. Хоть он и не охватил пролезание через узкую шахту, в которой нам даже пришлось раздеться; как нам пришлось притворяться агентами Щита в украденной форме; или того полного драматизма момента, когда нас почти раскрыли и нам пришлось быстро запрыгивать в обнимку в тесный кухонный лифт. — И какие теперь у тебя планы? — пока я предавался самым эпичным воспоминаниям в жизни, ко мне обратилась подельница. — Пойду домой. — Домой?! Ты что, совсем сдурел? При побегах первым делом проверяют дома! — с безумным взглядом, Скорпия буквально вцепилась в меня. — Да ладно тебе, ничего не будет. Я ведь оставил записку. — понимая, что меня так или иначе захотят допросить, я указал, где меня искать, а то эти игры в ожидания совсем не для меня... Тюрьма ведь не очередь.       Несмотря на предложения от Скорпии встретиться с её подругами, отправиться вместе в бега или уехать на Бали, я с ней распрощался и отправился домой, искренне переживая за результат уборки.

**На базе Мстительниц**

— И как им удалось сбежать?! — грозно обратилась Найла к серьезной на вид сотруднице Щита, что отвечала за охрану камер. — Эмм... Они меня оглушили. — ответила та, отводя взгляд. — Как я и думала, он чей-то шпион! — в смятении Фьюри врезала кулаком по пруту камеры. Прут отвалился. — Ещё они вечно отпадают... — Кое-что не сходится. — пока Тереза и Наташа были готовы рвать и метать под воздействием праведного гнева, Брина, поправив очки, подняла записку, в которой было написано следующее:       "Наскучило. Ушёл домой. Захотите допросить, знаете где я живу. Правда лучше дождитесь завтрашних съёмок или позвоните заранее, ибо могу фапать, и если вы ворвётесь в процессе — мне будет стыдно, а с вашей стороны это будет не вежливо." — Учитывая его слабый интерес к нам, он будет фапать? Это и в самом деле бессмысленно.— кивая собственным словам, пришла к заключению Тора. — Я не об этом... — чем заставила Брину в смущении поправить очки. — Можем ли мы узнать, какую конкретно информацию искал Паркер. — Это невозможно. — громогласно объявила Найла. — Ну вообще... — заговорила недавно обруганная оперативница Щита. — Мы можем узнать время, сколько те или иные файлы были открыты, и от этого понять сферу интересов. Ну а если какие-то из них были скачаны, то установка этого и вовсе не проблема для нас. — Ты!.. — сцепив зубы заговорила Найла, заставив холодные мурашки пробежать по спине оперативницы. — Учись соблюдать субординацию!       В этот день было установлено не только то, что Питера интересовало время, когда им овладел Веном, но и оперативница Щита открыла для себя давно известный факт любому рабочему под главным менеджером человеку, что ты виноват не только когда не прав, но и когда прав.       В итоге было принято решение дождаться завтрашнего дня и съёмок, на которых допрос поручили Клаудии и Брине с которыми у Паркера будет свидание.

**В это время на базе Зловещей шестёрки**

— Ну и он набросился на меня, и прямо в шахте лифта овладел. — за чашечкой кофе Скорпия старательно вешала лапшу на уши. — Угу, а он горячий? — которой явственно интересовалась одна Мистерия. — Ну попка ничего, как грецкий орех. — ведь Рино смущали подобные детали, а Доктору Осьминогу не были интересны вовсе. — А как на вкус? — облизывая губы, Мистерия во всю подключила фантазию.       Однако помимо неё, яркие эмоции на фоне дивной истории испытывали ещё две злодейки, которые в этот момент размышляли о том, как должны действовать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.