ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 122: Вспышка на луне

Настройки текста

Глава 122: Вспышка на луне

— К-кто она? — моя первая официальная бывшая стояла с ошарашенным лицом и трясущейся рукой указывала на Синди. — Эмм... Твоя девушка? — которая задалась тем же вопросом по отношению к Флеш, только гораздо спокойнее, будто она оказывалась в таких ситуациях не раз. — Ээээ!!! Она твоя девушка?!! У вас уже так серьезно?! Если она об этом спрашивает!!! — естественно спортивная блондинка интерпретировала всё по-своему. — П-Питер, может уже скажешь что-нибудь? А то кажется у неё сейчас голова вскипит... — Не мешай, Синди, я пишу черновик речи для разрешения недопонимания... — поминуя тем, как мои объяснения с Эм-Джей обернулись, чтобы я ещё раз без заготовки что-либо кому-нибудь объяснял — не в этой жизни! Для перерожденца фраза звучит крайне неуместно... — У-Питера-появилась-новая-девушка-значит-все-мои-усилия-были-напрасны-ведь-меня-легко-заменили-кем-то-гораздо-милее... — И сколько твоя подготовка займёт времени?! — пока Флеш на коленях говорила непонятную тарабарщину, Синди вцепилась мне в руку и затрясла, лишь продлевая время письма. — Ну на вскидку за дня два закончу... — Чего так долго!!! — словно алчущий читатель проды закричала на меня брюнетка. — Недооценивай писательский труд! Даже для того, чтобы написать несколько страниц требуется пара часов! И это если не включать редактуру!

**Брок**

      Последние недели я продолжаю выслеживать главу преступного синдиката. И мне даже удалось установить её личность. К несчастью, доказательств достаточных для написания статьи у меня всё ещё не хватает, посему я... — Мама, а почему эта коробка двигается?..       Я пошла на риск и занялась профессиональной слежкой... Хотя при учёте, что слежка не входит в перечень моих профессиональных обязательств, за неё меня вполне могут упечь за решётку.       Но такова участь журналиста!       Нет! Садиться за решётку — это участь политических журналистов всех стран.       Участь обычных — это идти на прямой и моментальный риск. Получать по морде, когда тебя догоняет какая-то звезда после десятков часов преследо-профессиональной слежки! Рыться в мусоре и в грязном бельё, и в обоих случаях довольно легко подцепить неприятную заразу!       Но даже лечение венеры будучи девственницей не остановит настоящего журналиста от преследования истины!       Посему ради того, чтобы вывести главу синдиката на чистую воду, я готова залезть что в коробку, что в канализацию... — Мама, давай сбросим черепашек в люк? Я видела, что туда забежала крыса! — Кьяяя!.. — пускай я и готова лезть куда угодно, но желательно не туда, где есть крысы!       Хорошо хоть по жерлу канализации летает красный шарик, хотя бы немного покоя дарит... Правда откуда он вообще здесь взялся?..

.....

— Ле Вино Ле Франце. — в итоге я добралась до того, что пошла на прямой контакт с подозреваемой, прикинувшись обслуживающим персоналом в дорогом ресторане. — А мне Ве Виски Ве Гуд.       Как и ожидалось, глава синдиката и её партнёрша по бизнесу заказали самые дорогие напитки, на которые обычному человеку копить пришлось бы всю жизнь... — Тебе не показалась та официантка подозрительной? В смысле она блондинка, а её пышные усы водопроводчика чёрные... — Что вызвало у меня больше подозрений, так это то, почему ты не заказала "Ве Виски Ве Грейт"? Что, у полиции Нью-Йорка кончилось финансирование?.. — *Гульп*       Ладно, мне кажется я услышала достаточно, нужно поскорее заняться заказами. Уверенна, ничего такого не произой- *Выстрелы*       ...Зараза. — Ох, так быстро принесли наш суп с курицей? Кого-то ждут щедрые чаевые. — подмигнула мне обслуживаемая мной клиентка.       Ну где-то теряем, где-то находим...       Помимо всего прочего недели и недели кропотливой работы привели меня к неожиданному пересечению историй, словно в каком-то детективном романе... — Босс, что насчёт парня, что сжёг ваш книжный? — Ах... Питер Паркер? — как оказалось мой фальшивый парень связан с главой крупнейшего преступного синдиката Нью-Йорка, а может быть и всей Америки. — До сего дня я думала сделать его свой личной секс-игрушкой, либо отдать девочкам для развлечений, чтобы они пустили его по кругу... Думала продать в рабство... Но знаешь, что-то сегодня на меня нашло и я подумала: ах, к чёрту, получу с него почти сто тысяч долларов и пускай катиться ко всем чертям! — Ооо, босс, вы такая благородная! — словно герои гаремника посмотрели женщины-горилы на свою начальницу, как на отпетую Мэри Сью.

**Обратно к ничего не подозревающему Питеру**

— Готово! — Закончил?!       С помощью невероятного кранча, я смог набросать речь на телефоне приблизительно за час к этому моменту Флеш... — Найдя-новую-девушку-он-даже-внимания-на-меня-не-обращает-зачем-вообще-тогда-жить-а-шликать?       Почти превратилась в инородную массу с асфальтом. — Скорее, Питер, начинай свою речь, ибо она задаётся вопросами, не свойственные здоровым людям! — Кгхм!.. Высоко-высоко в горах жи- — Ты что, тост на свадьбу написал?! — Нееееет... — так пропустим ту часть с пожеланиями долгих лет жизни и счастья... — Добиться успеха может каждый главное верить в себя, ведь вера в себя помогает добиться успеха в жизни каждо- — А теперь книга с мотивацией без реальных советов, способных на самом деле помочь?!! — Просто я придерживаюсь стиля написания садовника — позволяя истории прорастать своим чередом, лишь поправляя её движение и сохраняя рамки! — Пока заучит так, будто ты вырастил сорняк! — ох уж эти критики, лишь бы нагрубить! — Что скажешь, что и часть про то, когда я родился и как дошёл до жизни такой, стоит пропустить?.. — Как?! Просто как в твоя речь начинается с тоста, перетекает в книгу мотиватор, а затем и в автобиографию?.. — ...Ну если бы меня не перебивали постоянно, то всё прекрасно имело бы смысл... — Вот-они-даже-ладят-прекрасно-не-то-что-со-мной-с-которой-он-растался-после-первого-свидания... — Всё! Хорош! Говори от сердца! — выхватив у меня телефон, Синди врезала им по асфальту... — Мой телефончик! Нас же связывало столь многое! Даже когда ты однажды упал в унитаз, я не отказался от тебя, а тщательно прочистил! — Да не телефону! — А, Флеш всё ещё здесь... — ситуация с телефоном меня настолько шокировала, что я уже и забыл про неё. — Кгхм!.. В общем... Она не моя девушка, а просто знакомая. — Б-близкая? — словно маленькое животное, Флеш показала личико. — Трёхдневная. — Значит вы уже собираетесь сделать это?! — и вот это лицо вновь побледнело до бела. — Нет. — Фуххх... Как же я рада. — после протяженного вздоха, Флеш смягчилась в лице и подошла ко мне с сияющими глазами. Видимо, желая всё же вернуться к причине по которой она меня поджидала у дома. — Видишь, как просто разрешить недоразумения? Главное это искренность! — с яркой улыбкой врезала мне по плечу Синди. — ... — ... — Т-т-ты же говорил, что вы не собрались делать это!!!       Из-за чего у меня выпала из кармана огромная пачка презервативов...

.....

      После побега в слезах Флеш, Синди смотрела ей вслед с явно выраженным чувством вины на лице. Естественно, я пообещал поговорить со своей бывшей и всё уладить, но легко было заметить, что Синди от этого не стало легче. — Хаа... Не могу понять, почему ты так спокоен, после случившегося? — Опыт... — было ли время, когда недопонимания в моей жизни разрешались легко? — Звучит, как жизнь протагониста комедийного веб-романа... — Хм, увлекаешься? — Ну... — как и любой фанат подобного чтива, Синди отвела взгляд и слегка покраснела. — Так, бывает почитываю немного... Не все они так плохи, как говорят... И вовсе не девяносто процентов из них прон и влажные фантазии... — словно сама будучи сошедшей влажной фантазией какого-то посетителя сайтов с подобным сомнительным содержанием, Синди с красными щеками подняла голову с бесконечно глубокими голубыми глазами. — А... Тебе нравятся фанфики?.. — Не, мне и своих влажных фантазий хватает. Да и помнишь, что я говорил про редактуру? У некоторых авторов такие проблемы с языком, что начинаешь сомневаться в их этнической принадлежности... Релизят раз в неделю... Да ещё и в неудобное время... Да и вообще не заботятся об исполнении воли читателей...

**Брок**

— Хотя знаешь что? — внезапно заговорила глава преступного синдиката. — Касательно Питера... Я заберу с него деньги, а затем капец ему! Бу-Ха-ха-ха!..       Следом же разразилась зловещим хохотом такой силы, что на него тотчас собрались все белые, пушистые коты с района...

**Обратно к Пид-Питеру**

— Так что без обид, но фанфики не для ме- — Питер? Надо же с ещё одной своей единственной?       Бог, ты меня недолюбливаешь за что-то?..

**Речь Питера**

      Высоко-высоко в горах жил старец.       Он не был мудр, да и богат был исключительно на сожаления.       Он всегда считал глупостью, что добиться успеха может каждый главное верить в себя, ведь вера в себя помогает добиться успеха в жизни каждому.       Появившись в этом мире, как бы это странно не звучало, но у меня был свой багаж сожалений. С возрастом он лишь возрастал, особенно после смерти родителей и заботы о младшей сестре.       Временами мне казалось, что я должен был бы сделать больше, отдать больше, быть кем-то больше. Но в реальности я должен был быть больше искренним с собой. И понимать, что у меня самого есть желания и потребности.       Тогда я понял, что одной из самых сложных вещей, что даётся человеку — это возможность быть искренним.       И этого я желаю тебе Флеш, не закончить стариком с сожалениями, чей главный грех является отсутствие искренности с собой и со своим прошлым.       Я искренне верю, что тогда ты обретёшь счастье и проживёшь долгую, полную благословений жизнь.       P.S.: Я не встречаюсь с Синди, если что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.