ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 137: Зелёное похмелье

Настройки текста

Глава 137: Зелёное похмелье

      Непонятно с чего, но всю ночь мне снились вертолеты. Возможно из-за звука лопастей во снах, у меня так сильно гудит голова... — Уххх... — снами ли объясняется турбулентность?       Что радостно удивляет, факт того, что я оказался один в постели. Кое-как добравшись до ванны, пока пол не был лавой, а скорее желе, я выяснил причину сего феномена... — Я стал Халком?       Во всяком случае цвет лица в отражении зеркала был соответствующий. Правда, как полагается с моей удачей, ни сил, ни мускулов я после превращения не получил. — Угхх... Надо будет вызвать мастеров, чтобы разобраться с проблемами с плавающим полом...       Кое-как умывшись, и попытавшись почистить зубы... Хотя при попытке вставить щётку в рот — она увяла, будто цветок из рекламы. В общем закончив со всеми душевыми процедурами и очень долгим мочеиспусканием, я отправился вниз. И стоило мне только выйти из ванной, подальше от раковины или унитаза, как... — УРГХХААА!..       Нескончаемый поток жидкости теперь полился изо рта... К слову жидкость также была зеленоватой.

—Пятью минутами спустя—

— УРГХАААА!..       Оно ещё продолжается, возвращайтесь через минут десять...

—Десять минут спустя—

— УРГХАААА!..       Я смог встать на колени... Да это был мой осознанный выбор, я вовсе не был опущен на них под сжигающей мою глотку и живот болью...       В любом случае, рвота выглядит такой комфортной, что я может, попытаюсь в неё лечь, чтобы в научных целях узнать какого это быть эмбриону...

.....

      Я лёг.       Не в смысле в рвоту, нет, я смог добраться до кровати, когда приступ сошёл на нет. *Тук-тук*       И стоило мне задуматься о покое, как в комнату раздался стук и из-за двери показалось лицо... — Эмм... Питер, Рипли уже ругаться начала из-за начала нашего сегодняшнего свид-... — стоило Брине увидеть состояние комнаты, как её глаза тотчас округлились. Хотя через секунду она пришла в норму, произнеся: — Ах, ты контент для ОнлиКакс делаешь, не буду мешать... — Эй, стой!.. — Прости, но я не хочу держать баночку пока ты будешь заполнять её газами! — И это кто-то бы стал покупать?! — в каком безумном мире мы живём?! — И это изм и фобия их осуждать за это! — и страшном...

.....

— Так это последствия похмелья? — произнесла Брина, одной рукой поправляя очки, пока второй двигала шваброй.       Чувствую себя чуть-чуть не очень, после литров пятидесяти потраченных на рвоту, я попросил Брину принести мне водички. Что обернулось не только стаканом холодной, освежающей из натурального источника — крана, но и полным спектром ухаживания. — Сколько же ты мог выпить, чтобы так плохо себя чувствовать? — Я вообще не пью, так что немного... — ну во всяком случае, на границе с "немного" мои воспоминания обрываются, так что можно предположить что с этого момента я больше не пил, ведь так? И вообще я наверняка на этом моменте отключился и ничего постыдного точно-точно не делал.       Хотя если я отключился, то получается Терезе пришлось тащить меня из Амстердама до моего дома. Наверное мне нужно её поблагодарить и извиниться... Хотя учитывая то, что меня скорее доставляла Джулия по тарифу пьяный пассажир, то мне стоит благодарить её? — Хаа... Надеюсь я хоть в костюм Железного человека не наблевал...

.....

      Когда в комнату ворвалась Бесполезная с криком и обвинениями в лени, и подрыве съёмок... Да, каким-то невероятным образом Старухе удалось скинуть вину с себя на меня. Хотя это был её план провести свидание в другой стране, не уведомив съёмочную группу. Хотя при учёте того, что из-за этого я не был заснят в пьяном виде, наверное мне стоит благодарить её.       В любом случае, после врыва с дропкиком в мою комнату, Рипли быстро увела наружу Брина, где видимо уведомила упомянутую о моём почти плохом состоянии.       Посему операторы и режиссер оказались у меня в комнате, делая вид, что Брина подготовила для меня сюрприз в постель с утра пораньше. — А теперь залезай под одеяло и шевели головой, будто слушаешь рок! — скомандовала знакомый режиссёр. — Вы на какой сюрприз намекаете?! — Но я не люблю рок... — да, она больше по металу. — Это единственное, что тебя смущает?! — Хаа... Тогда план "Б". — Так быстро сдались?! — между прочим не всем нравится ритм рок-музыки, кто-то предпочитает глубину горлового звучания...

.....

      План "Б" слава богу оказался не столь экстравагантным. Брину попросили приготовить вафли с блинчиками, да принести их на подносе в мою комнату, где я... — Уххх... — подтягиваюсь в лучах солнца, столь ярких, что можно разглядеть пылинки.       Смотрю с улыбкой в окно, будто встречая новый день...       Тотчас ко мне запрыгивает золотистый ретривер, который не Саблезубая, а настоящая собака. Мы играем на кровати. — С добрым утром~.       С улыбкой во все тридцать два, совсем не фальшивой, прямо ни разу, в комнату входит Брина. — Выглядит аппетитно.       Я дарю комплимент, Брина с улыбкой поправляет очки. — А кофе? — Ну естественно *здесь могла быть ваша реклама кофе, и это было бы выгоднее чем по телевидению!.. Зуб даю!*. — Ах, мой любимый.       И держа по непонятным причинам банку с кофе в руках, Брина и я очень естественно поворачиваемся в камеру и говорим... — Без кофе *здесь могла быть ваша реклама кофе, и это было бы выгоднее чем по телевидению!.. Зуб даю!* не то, что ваш день не может начаться удачно, ваша вся жизнь не заладится и вы сдохнете полнейшим неудачниками, одинокими и без денег. — довольно агрессивный рекламный слоган.

.....

      Закончив с естественной рекламной интеграции, и поставив банку кофе на самое естественное для неё место — на спинку кровати сбоку и позади меня. Я неохотно приступил к завтраку... — Стоп, а что будет с собакой? — поинтересовался я, надеясь, что мне её не оставят. С этим режиссёром всего можно ожидать... — Не переживай. — с добродушной улыбкой произнесла Рипли. — Его завтра усыпят. — Чего?! Может тогда лучше всего оставить мне? У меня во дворе и место для него есть, где можно и будку соорудить, да и цепь будет не короткой.       В миг глаза всех в комнате помрачнели, все уставились на меня с неким подозрением и ощутимым презрением. — Питер... Не говори мне, что ты согласен с этим варварством — садить собак на цепь?.. — доставая из сумки значок ПЕТ*, злым голосом обратилась ко мне Бесполезная. — Ну это лучше убийства. — в конце концов, сильно ли цепь отличается от запирания собаки дома? — Никаких полумер! Либо всё, либо ничего! — схватив собаку, Рипли выбежала из моей комнаты прямиком в муниципалитет за деньгами на усыпление. — Питер, тебе нужно стать лучшим человеком... — впервые серьёзным голосом обратилась ко мне режиссёр. — Бери пример с Рипли. — ...Может хоть объявление вывесите и там недельку подождёте? — Питер. Чтобы быть хорошим человеком — не нужно думать, нужно просто быть. — пока я ничерта не понимал, режиссёр с лицом просвещенной похлопала меня по плечу.

.....

      Возвращаясь к почти остывшему завтраку, то его было трудно есть, ибо сладость вафель, блинчиков и яблочного сиропа плохо сочетается с непонятной вкусовой трясиной, что творится у меня во рту.       Да ещё кофе *здесь могла быть ваша реклама кофе, и это было бы выгоднее чем по телевидению!.. Зуб даю!* та ещё срань, что сразу приходит понимание столь настырной рекламы и грубого лозунга. Да и вообще, что это за название "*здесь могла быть ваша реклама кофе, и это было бы выгоднее чем по телевидению!.. Зуб даю!*"? Слишком длинное, никак не ассоциируется с кофе, да ещё к чему эти "*"? — Питер, похвали Бринину готовку! — раздался голос режиссёра в наушнике. — Ах... Ну да, вкусно. Спасибо за завтрак. — из-за того, что Брина имеет довольно отрешенный вид, я даже как-то забыл, что она готовила. — Да не за что. — ответила она спокойно, явно имея уверенность в своей готовке. — Ах, точно. — внезапно вспомнив что-то, Брина хлопнула в ладоши. — Считай это благодарностью за чили, что ты приготовил мне. Было очень вкусно.       Спасибо за уточнение, ибо мне сейчас не очень и я уж бояться начал. Хотя вкус у меня во рту не столь результат готовки Брины, сколько пагубного влияния Европы. И ни в коей мере не связано с моей собственной безответственностью... Прям вообще. — После этого чили, я поняла как соскучилась по домашней еде. — со светлой улыбкой начала говорить Брина. — Знаешь же как бывает, когда живёшь одна. Готовить становится лень, да и приготовить блюдо для одного на день-два довольно сложно, посему всё чаще начинаешь покупать либо какую-то заморозку и тупо жаришь, либо вообще разогреваешь в микроволновке готовую еду. В общем начинаешь питаться одними полуфабрикатами... А они не могут заменить вкус домашней еды. Которая хотя и может быть далёкой от идеальной, всё равно имеет в себе что-то особенное, что делает её в тысячу раз вкуснее.       На всю эту пылкую слайсовую речь про еду и пользу домашней, моя реакция была: — УРГХХААА!..       Выплеск искренних не столько чувств, сколько страданий моего организма прямиком в улыбающееся лицо... — Сорян. Можно мне тазик? — пока съёмочная группа была в шоке и отвращена, а режиссёр помимо замера длины полета собирала образцы в банку для неизвестных целей, я заметил факт того, что лицо Брины как-то резко позеленело...       Ожидая обратного залпа, я натянул одеяло. Однако вместо извержения последовал голос: — ХАЛКА ЗДЕСЬ И ХАЛКА КРУ-...А почему Халка воняет и в какой-то слизи?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.