ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 138: Как лечат зелёные монстры от похмелья

Настройки текста
      

Глава 138: Как лечат зелёные монстры от похмелья

      После уборки и принятия ванны, Халка буквально ворвалась в мою комнату. Хотя её глаза и выдавали затейливую мысль — крушить. В руках у неё были не слишком сочетающиеся с этим предметы:       Вместо булавы — солёный огурец под полметра размером.       Вместо топора — сковородка с жаренными яйцами.       Вместо пистолета — водный пистолет, заправленный чем-то, что разит спиртом.       Ну и за спиной вместо базуки — гимнастический шар. — ... — ...       Поистине набор предметов, который оставил как меня, так и съёмочную группу без слов и с открытыми ртами. — Халка знает как лечить похмелье! —подлетев к краю моей кровати, со слезами по умирающему на уголках глаз, взвопила зелёная накаченная женщина. — Хорошо, рот сразу открыл!       Не успел я понять происходящего, как в меня буквально залили жареную яичницу. И да, залили, ибо яйца буквально плавали в масле... — *Хрум*...       И если этого было недостаточно, в яйцах не то чтобы была скорлупа, от её количества создавалось впечатление, что их в принципе не чистили. — Жуй хорошо. Скорлупа полезна!       Пока я кривился и кое-как держал в себе весь этот акт неуважения к жареной яичнице, блюду с которым у каждого мужчины, особенно одинокого, есть незримая связь; Халка с довольной мордой кивала головой. — А после лекарство! Лекарство! — А-а что там? — пока Халка с улыбкой заряжала водяной пистолет, с некой опаской поинтересовалась Бесполезная. — Водка! Пиво! Виски! Вино! Шампанское! Текила! Кола! Халка — умная! Халка знает про похмелиться! — боюсь что после такого опохмела, я опьянею сильнее чем вчера! — Кола не очень хорошо влияет на желудок человека, так что её нельзя. — и это всё, что тебя взволновало, Бесполезная?! — Ууу... — от запрета Рипли у Халки опустились плечи. — Знаю! Тогда заменю колу на портвейн в бутылке из-под сока, что я купила у слепого бездомного!       Я хотел было бы попросить зелёного монстра этого не делать, уже потянул руку и готов был взвопить во всё горло, но... — *Хрум*!!!       Проклятая скорлупа всё не кончается!

.....

      К счастью, стоило Халке вернуться с заряженным новой смесью пистолетом, как пластик, из которого он был сделан, зашипел, а следом сквозь него начала вытекать та самая смесь... — Йо, Питер, ты как? Уже получше себя чувствуешь? — поинтересовалась Клаудия с кухни.       И нет. Мы не спустились на кухню. Просто моя комната располагается над ней, и теперь между этими комнатами есть проход, через который даже можно было бы установить пожарный шест для хомяков... Почему я вдруг задумался, что хомяк в форме и пожарной машине смотрелся бы хорошо?       Это же известный факт, что хомяки смотрятся в любом виде хорошо. — Пока всё идёт хорошо! — объявила Халка, стараясь всеми силами не смотреть на дырку в полу. — Брина! У тебя трусы порвались! — чего видимо не старалась делать снизу стоящая Клаудия.       И да, если хорошо — это скорлупа в жареном масле и дырка в полу, то что тогда по мнению героини?.. По мнению зелёного монстра — плохо? — Следующее, что помогает при похмелье-! — Покой? — с надеждой протянул я. — Прыжки!       Схватив меня за руки, Халка усадила меня на голубой фитнес шар, который тотчас сжался подо мной, а следом заставил моё тело немного подскочить. — Угх!..       Даже от такой тряски мне пришлось приложить ладонь ко рту, чтобы не допустить повторения инцидента. Хотя может так я смог бы вернуть Брину? Может секретный рецепт перевоплощения из Брины в Халку и обратно заключается в ком-то, кто бы их облевал? — Быстрее делаешь! Быстрее выздоровеешь!       И словно потакая моему желанию проверить теорию, Халка начала давить на мои плечи, заставляя моё тело бросаться то вниз, то вверх. — Эй, Клаудия, чего ты засмотрелась на потолок? — А, Стеф? Смотрю блевонет Питер или нет. — Чудная ты... Подвинься, а-то мне не видно.       Эй, я вам вообще-то не развлечение! Я тут страдаю, так что поставьте чашки с кофе и бросьте пончики! — Ха? Чего вы тут встали? — Подойти и сама узнаешь, Наташ. — Ладно. И? Что такое? Секретничаете? — Подними голову. — А? Чт-...       В тот самый момент, когда мой взгляд столкнулся со взглядом Мужегубки... — БРГХММММ!..       Радужная субстанция вырвалась из меня... Где-то в ней можно было разглядеть плохо прожеванную яичную скорлупу. — ... — ...Не смейся, Клаудия, это неприлично. — Ха-ха-ха! Своими надувшимся щекам это скажи! — Ха-ха-ха!.. Наташ, ничего такого, с кем не быв- — УБЬЮ! ЧЕРНАЯ ВДОВА — УБИВАТЬ!       Эй, это вообще-то не твоя роль делать такие заявления и бежать сломя голову с бешеными глазами! — Ой-ёй-ейшенки, насилие — не выход.       Эй!!! А это не то, что Халка должна говорить! *Бах-бах*       Сделай же что-нибудь! Устрой битву двух бешеных монстров, или ещё что!.. Только желательно за пределами моего дома!       К слову почему я не произношу свои возмущения, да пожелания вслух, всё потому, что... — Угххх... — из меня всё пытается вырваться что-то другое. — Эй, что вы там такого веселого увидели. — О, Тора? А ты подойди, сама увидишь~       Как плохо, что моё свидание со Слоновьей памятью уже прошло — такой был бы шанс ей отомстить!

.....

      Спустя некое количество времени Мужегубка прекратила попытки выломать, заклеенную, после Волосатой, на скотч дверь. Этого времени хватило, чтобы я смог написать трогательный дневник, который определенно лет через пятьдесят экранизируют...       Хотя с тем отсутствием идей, что сейчас в Голливуде, я не удивлюсь, что продюсеры начнут врываться в дома и похищать дневники уже в ближайшие лет десять.       К слову о внезапной тишине, Халка по какой-то причине также вела себя спокойно. Сидит в углу и с покрасневшими щеками пялит на меня. — Халка знала! Питер идеальная пара!       Стоило мне поднять вопросительно бровь, как она сорвалась с места и крепко обняла меня за голову таким образом, что меня резко поклонило в сон... И нет, дело не в крепости объятий. — Чт-Вапще-Пофему? — сквозь массивные утяжелители речи, постарался обратиться я к Халке. — Питер — зелёный, как Халка! Питеру очень идёт! — К слову в это и в самом деле что-то есть...       Нет! Бесполезная, только ты не становись на её сторону! — Может во время оставшихся съёмок будет гримировать Питера в зелёный?       И вы, безымянные, не требующие описание члены съёмочной группы, не кивайте ей с одобрением!

.....

      Выдержав разочарование в людях, а также объятья от которых так и тянуло в сон, у меня возникло тянущее чувство в животе... И нет, это не было связано с выбросом лишнего зелёного оттенка. Мне внезапно захотелось пить и есть.       И что может удовлетворить эти потребности одновременно лучше, чем солёный огурчик? — Который кстати где? — осмотрев Халку, но у неё в руках его больше не было. — Питер ищет что-то? Огурец? — как ты догадалась?! — У всех зелёных есть тяга к зелёному! — а ещё и телепатическая связь есть?! — Так и где он? — не достигнув своего зелёного просветления, оставаясь на уровне салатового оттенка, мне пришлось воспользоваться речью, чтобы донести свои мысли. — Я отдала его Рипли! — Хрум...       Стоило мне повернуть голову в Бесполезный угол, или угол Бесполезной? Как упомянутая принялась уплетать огурец за обе щеки, хрустя им на всё помещения, явно портя звуковикам этот самый звук. — Хрум... — закончив, Рипли вытерла рукавом рот. — Ну как, Питер? Мы о тебе хорошо позаботились? — ... — ...       Пока я смотрел на Бесполезную взглядом мертвеца, та отвечала ждущем похвалы ребёнка. — ...Я спать. — Эй! Не отворачивайся от меня!       Не желая выплескивать желчь иным образом, нежели тем, от которого я успел подустать, я отвернулся от Рипли, уткнулся в засыпательную грудь и лег спать. — Халка сделала это! Вот она третья база!..       Зелёный монстр что-то там говорил, но я уже не слушал, медленно погружаясь в сон.

.....

      Проснувшись значительно позже, когда солнце постепенно садилось. Первым, что я перед собой увидел... — ...       Стала Стефани Роджерс, которая то задирала моё одеяло вверх, то с красным лицом убегала прочь. — Что? Черед нашего свидания? — не понимая в чём её проблема, я обратился к ней напрямую. — Я вовсе не думала делать что-то пошлое под влиянием карточного долга! — хотя её реакция породила ещё большую кипу вопросов.       Ну и просто для сведения, чувствую я себя гораздо лучше. Больше меня совсем не тошнит. И раз уже конец главы, то времени на описание того, что растрёпанно, что вывалилось и что виднеется из надрывов на одежде Брины совсем не остаётся... Так что увы.

**В это же время в комнате Терезы**

— К-кто-нибудь...       Пропитанная кислым запахом перегара комната начала постепенно подготавливаться к ремонту. Во всяком случае такое впечатление производили резко отклеившиеся обои. — В-водички?..       И лишь сухой голос разносился в тёмном помещении, полный головной боли, мутного вкуса во рту, да вертолётов в глазах... — Хнык-хнык...       Но в доме Питера Паркера никто не слышал криков Старк... — Мисс Старк тише, я публикую наши фотографии с Питером в интернете.       Ну или никому попросту до них не было никакого дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.