ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 140: В ресторане прав тот, кто способен плюнуть в еду

Настройки текста

Глава 140: В ресторане прав тот, кто способен плюнуть в еду

      После несколько неловкой встречи с Флеш на входе в дорогой ресторан, она проводила меня со Стефани в сопровождении толпы операторов к нашему столику. — ...Бывшая. — постоянно продолжая повторять одно слово, с подобно Капитанше после моего подбадривания мертвецки белым, спокойным лицом. — Хм? Может после шоу стоит пойти учиться на психиатра? — кажется у меня дар успокаивать людей. — Эмм... А почему у столика всего один стул? — правда когда мы подошли к столику у Стефани возник вопрос. — ...Время сейчас тяжёлое, экономим. — отвернув от нас взгляд, почти шепотом произнесла моя бывшая. — И что тогда нам делать?.. — горничная с кошачьими ушками, менее известная как Капитан Америка наклонила голову. — Отлично! — в то время как Рипли преисполнилась настолько, что аж в ладони хлопнула. — Как насчёт того, чтобы Стефани села к Питеру на коленки, и он кормил её с вилочк-       Прежде чем Бесполезная успела закончить, раздался оглушительный звук: *Бах* — Хаа-Хааа!.. С-стольких хватит?.. — это была Флеш, с красным лицом принесшая к столику стульев шесть. — Уместить её жирную задницу?.. — Эмм... Питер... — начала нашёптывать мне Бесполезная. Стоило бы ожидать рекомендацию прикупить лотерейные билеты или перейти на определенно более выгодный тариф. Но вместо этого она лишь задала вопрос: — А вы как, по-мирному расстались? — Разумеется. Всё обсудив и решив остаться друзьями. — хотя и вопрос был крайне бесполезным, чего и стоило ожидать. — Почему ты на меня так смотришь? — Никогда. Не любила. Кошек.

.....

— Меня очень долгое время... — вытянув шею, будто гусыня, обратилась ко мне Стефани. — Настолько долгое, что об этом можно было забыть, кое-что интересовало... — И что же? — словно пума, проговорил я, прижавшись лицом к столу. — Откуда ты вообще взялся? Что связывает тебя с Терезой? — двигая головой то вправо, то влево, Капитанша изображала популярные танцевальные движения в среде людей, не умеющих танцевать, но которым очень, прям ОЧЕНЬ хочется. — Всё началось с... — словно медведь из забора, я начал доносить свою мудрость, вместе с предысторией отдельной женщины. — Нет, так невозможно снимать. Можете, пожалуйста, убрать фикус со стола. — беспокоя других посетителей произнесла Рипли.       К слову говоря, само появление нас в сопровождении съёмочной группы спугнуло несколько посетителей. Большинство из которых были женщины преклонных лет в компании молодых людей, вероятнее всего племянников или кого-то в этом роде...       Зато я впервые увидел в живую мэра нашего города. — Цветок. Убрать. Нельзя. Декор. Важен. — каким-то отрешенным голосом произнесла Флеш не моргая, которая определенно исключительно по иронии судьбы стала нашей официанткой. — Тогда стоит перенести съёмки в друг- — Вуа!.. — Ахх!.. *Треск пламени*       Не дав Рипли закончить, Флеш под наши удивлённые голоса что-то брызнула на фикус, а следом под восторженное замирание дыхания у толпы подожгла растение. — Фух... Едва успела голову отвести. Иначе брови бы пожгла. — главное, что кошачьи ушки в порядке. — Всё готово! Можете продолжать съёмки! — с гордостью произнесла Флеш, заискивающе взглядывая в глаза Рипли. — ...Ну теперь мы не сможем сказать, что за время съёмок ни один фикус не пострадал.

.....

      Рассказав Стефани историю о том, как же я познакомился с Терезой, которая включала мой недюжинный героизм. В конце концов, Джулия то и дело грозилась включить режим самоуничтожения посреди жилого квартала. Нам со Стефани принесли еду. Возможно я придираюсь к декору, но белые тарелки с роскошными блюдами, смотрелись как-то странно на черном пятне, прожжённой насквозь белой скатерти. — Значит ты хочешь сказать, что познакомился с Терезой всего за несколько дней до начала шоу? И произвёл такое впечатление, что она выбрала тебя? — Я ни на что не хочу намекать, но... Вряд ли бы продюсеры согласились, чтобы одним из участников был кот. — хотя очевидно, что он бы как минимум дошёл до финала. — И ты не имеешь никакого компромата на Терезу? — ...А разве вся её жизнь ни один сплошной компромат? — в конце концов, она выбрала в кандидаты в мужья школьника. — Верное замечание. — довольная ответом, Стефани кивнула. — Тогда как ты сбежал с базы сестринства мутантов?       Как и следовало ожидать от мастера заваливать свидания — Стефани Роджерс, так же известная в узких кругах как Капитан Америка. Вместо создания романтического настроение, которое привело бы к издаванию зрителями томных вздохов с последующим пониманием, что в их жизни ничего подобного вероятно не будет, депрессии с последующими мыслями о...       Да, в карьере психиатра что-то есть. Надо всерьёз об этом задуматься.       В общем вместо всего этого приторного бреда, Стефани повернула разговор в такое русло, что он стал походить на допрос. И глаза-огни, которыми на нас смотрит из-за колонны Флеш отнюдь не исправляют ситуацию. — Удача. — мой ответ про побег заставил Стефани нахмуриться. — Слепая удача. — Ну вот это уже звучит логично. — однако услышав исправленный ответ, Стефани вновь одобрительно кивнула.       И как подобает мастерице в плохих свиданиях, Стефани тотчас после неловкого разговора, опустила голову и в полнейшей тишине начала помешивать суп. У меня возникло резкое желание пойти в туалет, чтобы через окно подышать свежим воздухом. — Ха? — однако неожиданная находка заставила Капитаншу широко открыть рот. — "Слабительное"... — дальше она прочитала этикетку на баночке, что пряталась за макарошками и морепродуктами... — Возмутительно! — хлопнул я по столу, чем перепугал съёмочную группу и Флеш. — Ч-ч-что не так? — которая тотчас подбежала к нашему столику. — Вы можете объяснить, что это? — прежде чем я успел вставить слово, Стефани показала ложку на которой была пустая баночка. — Специи. Не обращайте внимание. Ешьте. И побольше. — Что важнее! — в этот раз уже я перебил Капитаншу. — Что это?       И дальше указал на замороженные креветки. В блюде по цене недельного бюджета простого работяги! Каждый из которых хотя бы раз бывал в ситуации, когда после получки хотелось вкусно покушать, порадовать себя, а вместо этого недельный бюджет или около того вылетал на какую-то безвкусную труху! — Жизнь и без этого достаточно депрессивная, а вы ещё и дров подкидываете?.. — в разочаровании я покачал головой. Хотя ей и понимал, что не всем посчастливилось иметь подобную мне эмпатию.

.....

      Дальше во мне проснулась армянская кровь, коим обладателем я не уверен, что являюсь, и как полагается настоящему Карену, я вызвал менеджера.       И после непродолжительного обсуждения в лучших традициях дебатов, то есть: — КАКВЫМОЖЕТЕТАКОЕДЕЛАТЬ?! — А ВЫ?! А ВЫ?! А ВЫ?! А ВЫ?! А ВЫ?!!       Итогом нечленораздельных криков стало то, что менеджер в ресторане обратила внимание на камеры и с улыбкой пообещала, что качество блюд имеет для неё первостепенное значение... Не знаю почему, но на моменте этих слов, из её кармана выпала просроченная курица, на которой было написано маркером — "Елисейская куропатка".       На сим, можно сказать я победил, так что за исполнением обещания можно не следить, да и вообще можно забыть обо всём случившимся.       ...А ну ещё нашу со Стефани еду заменили. — Хаа... — и пока мы с Капитаншей в тишине ели, в наушнике раздался тяжёлый вздох Бесполезной. — Ничего не остаётся... Создадим настроение сами!       После щелчка пальцев Рипли... — ... — мы с Капитаншей. — ... — режиссёр. — ... — вся съёмочная группа посмотрела на неё, вопрошая. — Я имела в виду скрипку! Нам нужен скрипач! — ...Но у нас его нет. Такие вещи нужно подготавливать заранее... — пока режиссёр некомфортно перебирала булками в кресле режиссёра, которое вообще-то стул. — Ч-что исполнить?! — со скрипкой в руках к нашему столу вернулась Флеш. — Что-нибудь романтичное. — ответила Бесполезная, как ребёнок на вопрос матери, что приготовить. — Хмм... Питер, я просвещаю эту песню тебе. — положив скрипку на плечо, Флеш профессионально приложила смычок к струнам и... *иииУуууххххргРлхпИитииимххх*       Издала звук от которого я почувствовал огромное сожаление, что заставил Флеш испытывать нечто такое, что могло привести к такой композиции. — Эмм... А ещё не поздно изменить посвящение? — открыв один глаз, пока все вокруг закрывали уши, обратилась ни к кому моя бывшая. — Вообще я больше певица! — А-а в-вот к-как, может не над- — Конечно можно послушать! — с радостной улыбкой кивнула Бесполезной Флеш. — Йо, йо, дайте шума! — ... — ... — Пришла я на работу, йо~! Твоя дама жирная~! Оуу, как поезд пассажирная~! Это значит, что много раз отпенетреченная~! — ...Эм, можно скрипку послушать ещё раз? Кажется в ней что-то было. — выразила общее настроение режиссёр. Пока я не мог перестать думать о том шраме, что оставил на сердце Флеш.

.....

      Музыкальная пауза закончилась и Флеш исчезла в неизвестном направлении. — Начните уже говорить о чём-то! — что привело к продолжению молчаливого свидания. — Знаешь... — пока я едва мог собраться с мыслями после шока, Стефани видимо придумала тему для обсуждения. — Историю феминизма?..

.....

— Фухххх...       Вырвавшись на свежий воздух из туалета, я с удовольствием издал продолжительный вдох. — Хнык-хнык...       И пока я думал, где ближайшая остановка, услышал возле чёрного выхода, через который я не вышел, ибо там висела табличка "для персонала"; так вот у этого самого входа-выхода на корточках сидела Флеш. — Бывшая?..       Почему у меня внезапно возникло чувство дежавю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.