ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 161: Сезон свиданий продолжается

Настройки текста

Глава 161: Сезон свиданий продолжается

      Зная, что в случае, если я решу продинамить Эм-Джей с её идеей двойного свидания, меня ждёт ещё большая головомойка, чем само свидание — мне не оставалось ничего другого, как на следующее утро быть готовым к походу.       К тому же против отказа работает и то, что помимо девушки-соседки, ещё и её парень — мой лучший друг. — Меня окружают жестокие люди... — произнёс я, на все эти попытки то тёть, то друзей вывести меня из дома, непростительные попытки!       В любом случае, остаётся ещё момент с моей парой. Кого из двух девушек я должен пригласить?       Роберту, которой можно сказать разбил сердце в школе мутанток, признавшись в измене с Флеш... Ну ещё она застукала меня, когда Ульяна седлала меня в постели... Да и на её глазах, меня седлала и одна из её учительниц...       Неужто моя девушка та самая героиня НТР? И меня, как её парня, то и дело седлают из-за её повышенной НТРности? — Хааа... — с облегчением вздохнул. — Как хорошо быть ни в чём не виноватым.       Конечно, загладить вину перед Робертой — это хорошо. Но ещё же есть Аня, о которой ничего не было слышно с моего похода к ней домой на тако...       Может ли быть, что мне тогда очень крупно повезло, что самое худшее, что попалось мне в тако — оказался ноготь. А Аня же сейчас слегла с отравлением? — И почему она, а не я! — словно зритель какого-либо гаремного аниме прилично за двадцать, прокричал я в небо, сдерживая слёзы.       Помимо того, что мне нужно тащиться на свидание, так ещё и выбор совершать. И я не в дейт-симе, где можно было бы сделать автосохранение или проскролить мышкой назад, чтобы посмотреть все варианты.       В конце концов, пускай я не испытываю всепоглощающей любви ни к Роберте, ни к Ани, обижать одну из них мне также не хочется.       Посему я решил совершить выбор самым частным, справедливым и точно не обидным методом: — Орёл — Роберта, решка — Аня.       Броском монеты.

.....

— Р-р-рада знакомству, девушка Питера, Аня Корасон! — вся дрожа и активно обливаясь холодным потом, протянула Аня руку на встречу моим двум друзьям детства. — ... — которые почему-то на своём свидании излучают какую-то холодную, немного убийственную ауру, легко считываемую по глазам.       Эй! Если считаете третьими колёсами, могли бы и не приглашать!       Пожалуйста, ещё не поздно отменить приглашение... — Чо-кого-как? — явно пытаясь показаться крутой, в ходе приветствия сама покраснела от неловкости Роберта.       Да, в итоге я решил пригласить обеих девушек, чтобы никому не было обидно, и чтобы я мог исполнить свою роль парня. ...И эта идея пришла мне вовсе не из-за того, что монетка упала на ребро. — То же... Как бы... Девушка Питера... — холод взглядов Эм-Джей и Глена оказался настолько пронизывающим, что даже Роберта не смогла с ним совладать.       Может всё дело в том, что для двойного свидания приглашать сразу несколько девушек — не комильфо?       Не знаю. Я же как-то справляюсь с эмоциями на почве того, что моя первая любовь за две жизни на свидании не со мной, а с моим лучшим другом. — Так и ты его девушка? Рада знакомству, Аня. — Ага, взаимно. Только я мутантка, это ничего? — Вау... Ой, то есть ничего, прости. А какие у тебя способности? — Ну я...       Пока мы с Эм-Джей и Гленом обмениваемся многозначительными холодными взглядами, где-то на фоне Аня с Робертой кажется неплохо ладят. Ну хоть одно знакомство прошло гладко...

.....

— Запомни, Питер, главное на свидании — это не оставаться с девушкой наедине! Иначе заставишь чувствовать её себя некомфортно. — пока Глен присел ко мне на уши, делясь мудростью прожженного бабника, у меня в голове рождался вопрос: — А это нормально, что мы оторвались от наших пар метров так на пятьдесят? — оглянувшись за плечо, Эм-Джей, Роберту и Аню едва удаётся разглядеть. — Смотри сюда! — с силой повернул мою голову к себе Глен свободной рукой, пока другая крепко обнимает меня за шею. — Я хотел сказать, чтобы ты внимательно меня послушал! Запомни ещё одно, девушки просто ненавидят, когда за ними ухаживают или если им оказывают хоть какие-то знаки внимания, понял меня?!       Соглашаясь, что таковы наверняка реалии данного мира, я кивнул на пылкую речь своего лучшего друга, который естественно желает мне всего самого лучшего, ибо иначе и быть не может.       И хотя у меня есть свои представления, от которых я не собираюсь отказываться так просто. Меня несколько волнует то, насколько мой друг напряжен...       Может он волнуется из-за свидания с Мери Джейн? А как же его любовь к лолям, в которой он мне едва не признался?..

.....

      В попытках понять моего лучшего друга, мы добрались до кинотеатра, где собственно и должно начаться наше двойное свидание. И прождав ещё где-то минут пять-десять, чтобы девушки нас догнали, мы зашли внутрь.       За время ожидания наших пар, я узнал ещё одну разницу между нами. Если я — предложил дождаться девушек. То Глен оказался из тех, кто предлагал мне вдвоём пойти купить попкорн, газировку, да зайти в зал.       Кто бы мог подумать, что обычно весь холодный и крутой из себя Глен окажется торопыгой?       Благо среди нас двоих, есть внимательный парень вроде меня! — Хаа... — Что такое? — в очереди за попкорном, на тяжёлый вздох Роберты отреагировала Аня. — Да так... Не могу решить, хочу ли я солёного попкорна или в шоколаде. — которая ответила с безмятежной улыбкой. — ... — несмотря на которую, Аня всё равно задумалась. — А как насчёт того, что я возьму с шоколадом, а ты соленый, и в кинотеатре поделимся? — и щёлкнув пальцами предложила. — А это точно ничего?.. — явно испытывая неудобство, Роберта отвела взгляд в сторону и зачесала щеку. — Естественно! — и видимо почувствовав переход инициативы, эту самую инициативу Аня проявила, ободряюще хлопнув Роберту по плечу. — В конце концов, нам много что придется ещё делить, да? — Твоя правда, Ха-ха-ха!.. — Ха-ха-ха!..       И пока мои девушки вместе смеялись и вообще хорошо проводили время настолько, что я уже задумался о том, что я на этом двойном свидании лишний... — Гррр!.. — Кгххх!..       С завистью на них уставились Глен и Эм-Джей, скалясь, да сдерживали слёзы.       Видимо их отношения до такого ещё не дошли и они завидуют? Что же бывает трудно строить отношения, после лет дружбы, иногда труднее чем для тех, кто познакомился полчаса назад. — А ты какими тампонами пользуешься? — В зависимости от дней...       Так, стоп! Насколько близкими вы успели стать?!

.....

      На удивление, когда мы вошли в сам зал кинотеатра. Возник небольшой конфликт касательно мест. Из пяти сидений, я уже и так понимал, что буду сидеть либо на втором, либо на четвёртом от выхода, между Робертой и Аней. — Питер, ты же знаешь, как я боюсь хорроров! — однако внезапно на место Роберты или Ани, свои претензии высказала Эм-Джей, схватив меня за руку.       И если бы это было всё, но... — Ты же не кинешь братана, Пит?! — за вторую руку меня схватил Глен.       В голове у меня родилось сразу два вопроса: почему Эм-Джей ничего не сказала, когда мы покупали билеты? И неужто я так мало уделял внимание своему лучшему другу, что тот отчаялся до блеска в щенячьих глазах?       В любом случае, решение было одно. И скрепя сердце, я... — А? — Чего?       Вложил руки своих друзей в их собственные. — Положились на Глена, Эм-Джей. — подмигнув Мери Джейн, я переключил своё внимание на Глена. — Как насчёт затусить вместе после свидания? — Но я... — смотря как-то в панике то на меня, то на переплетённые с Гленом пальцами руки, никак не может подобрать слова Мери Джейн.       Стесняется наверное. — Пит, я же... — с Гленом же сложнее понять. На первый взгляд кажется, что он и шокирован, и злится, и испытывает какое-то отчаяние.       Но наверное, я просто не знаю чувство, что он сейчас испытывает. Ибо описанные эмоции у него вроде бы нет причин переживать.

.....

      Просмотр фильма прошёл довольно двойственно. С одной стороны кино оказалось стандартным современным представителем жанра. Со скримерами, надоевшими ещё до первого появления, практически кромешной чернотой картинки и три-дэ графикой такого уровня, что вызывала приступ ностальгии по черноте...       Так если фильм оказался отстойным, где же положительные стороны?       Ну во-первых, в нескольких сценах жестокой расправы и драматичных кульминациях — я не плохо так посмеялся. Ну и во-вторых, весь фильм меня кормили с двух сторон, то солёным, то покрытым шоколадом попкорном, что было довольно неплохо.       Настолько, что я совсем забыл о том, что нахожусь на двойном свидании с Эм-Джей и Гленом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.