Forever young

R
В процессе
88
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 55 736 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
88 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник

Глава 3. Погасшее не вспыхнет вновь

Настройки

Валенсия. Испания. 14:23

Главное, что бросалось в глаза, подъезжая к месту назначения – море. Целый чертов безграничный океан, виднеющийся где-то за высокими зданиями мегаполиса и пыльными трассами. Почему-то поселилась глубокая уверенность: окна его комнаты будут выходить прямо на пляж. Не то чтобы это было поводом для радости. Просто выбрасываться из окна, когда перед глазами красивый закат, отражающийся в бесконечной воде, куда как приятнее. Он не вспоминает о том, что вряд ли есть смысл сбрасываться со второго этажа. Это нужно очень постараться, чтобы добиться своего. Ну ничего, он упрямый. Он и впрямь, пусть и не серьезно, размышляет о суициде? Тревожный звоночек. – Постарайся просто никого не бесить, – попросил старший брат. Чимин на это лишь криво и язвительно улыбнулся. Будет стараться, как может. Но эту семейную черту, видимо, так просто не выведешь. Он окидывает оценивающим взглядом свой новый дом. Новый… Ему вдруг вспоминается разговор с Намджуном в машине, о том, что ему нужно что-то поменять. О господи, это он его так подготовить пытался? Чимин польщен. В доме много панорамных окон – грех было бы закупориваться от такого красивого города. Восточные окна, и правда, выходят прямо на пляж. Намджун паркуется во дворе и они, наконец, после долгой езды выходят. Чимин преодолевает желание потянуться – все же нужно производить правильное и серьезное впечатление на родителей своего будущего мужа. Престранное словосочетание так и не укладывается в голове. Первое, что Чимин с удивлением замечает: оба они корейцы. Не каждый день встретишь, пусть и в таком большом испанском городе, корейцев. Ему вообще не доводилось их здесь встречать. Он почему-то ожидал кого-то, вроде Даниэля (он еще не успел решить, хорошо это было бы или нет). Но получит кого-то, вроде Намджуна. Отец жмет руку своему другу, затем это делает Намджун. И настает очередь Чимина. Хватка у мужчины, представившегося Мин Джихеком, не менее стальная, чем его взгляд. От пристальности темных глаз Чимину становится не по себе, но он не подает виду, терпеливо выдерживая взгляд любой тяжести и спокойно глядя в ответ, ни разу не отведя глаза. Его учили, что даже когда сжимают кисть до хруста костей, нужно оставаться таким же непринуждённым, словно так случается каждый день. – Рад, наконец, с тобой познакомиться, – говорит мужчина. – Ты очень похож на свою мать. А вот упоминание о матери сбивает с толку. Он смог бы вытерпеть, если бы тот сломал ему руку при рукопожатии, но от этих слов все внутри перекосило. Он не любил упоминания о маме. Каждый раз вспоминать о ней было тяжело, а когда кто-то окунал тебя в это специально – это уже походило на грубость и наглость. Тем более, если это незнакомец. – Вы знали мою маму? – прокашляв горечь, не нашел, что еще сказать. Молчать нельзя. Ронять заданную тебе планку – нехорошо. – О, – буднично отозвался он, говоря о ней так, словно его мать отошла в уборную, а не, черт побери, умерла, – она была моей лучшей подругой, верно, Шинён? – Верно, – сухо, совсем не по-приятельски кивает отец. – Пойдем, нам накрыли на веранде. Она выходит на море, – постаралась рассеять сгущающиеся тучи госпожа Мин. – Я не голоден, – сразу отзывается Чимин, понимая, что они вовсе не есть идут. Ему не интересны их разговоры о сделке. Ему плевать, за сколько отец его продал. – Я могу посмотреть дом? – Да, конечно, – госпожа Мин тепло улыбнулась. Она создавала более приятное впечатление, чем ее муж. Возможно, это было всего лишь впечатление. – Там дворецкий, он все покажет. Чимин поблагодарил и с самым вежливым видом, на который способен, откланялся. Воздух пропитался морской влагой, и вокруг стояла духота, поэтому он торопливо шел по мощеной дорожке к дому, в которой наверняка было прохладно. Дверь не заперта, но тихий звонок оповестил о том, что внутрь кто-то вошел. Цветовая гамма не слишком сильно отличалась от домашней – привыкать не придется. Разве что теперь не было вечно попадающегося на глаза портрета и винтажной мебели. Ничто больше не дышало прошлым. Здесь пахло кокосами. Чимину это нравилось. – Пошел нахрен, Томас, – послышался шипящий и низкий, но молодой голос, полный недовольства, а за ним заливистый смех. Из кухонной ниши слева прямо на него вывалился – иначе и не скажешь – высокий парень в костюме. Испанец. Он отшатывается от Чимина, как от прокаженного, едва с ним столкнувшись. – Прошу прощения, – он приложил руку к сердцу, изображая искреннее раскаяние. – И сочувствую, – с усмешкой добавляет. – Тебе попался самый занудный муж из всех возможных. Ты ведь этот… Как его… – он задумчиво щелкает пальцами несколько раз, – Пак Чимин, да? Прости за бесцеремонность. – Я сказал, пошел отсюда нахрен, – повторил тот же голос из кухни, уже более спокойно. – Что из этих трех простых слов было не ясно? – Уже ушел, – испанец вскидывает руки, словно тот может увидеть его жест полной капитуляции, и пятится к двери. Перед самым выходом обещает: – Но я еще вернусь. Чимин провожает взглядом закрывшуюся дверь и мнется, прежде чем шагнуть в гостиную. Будто только тогда он войдет в дом окончательно, не имея больше возможности шагнуть назад. Как никогда прежде кости начинает выгибать нерешимость. Он совсем не уверен в том, что хочет туда заходить. Словно съест его кто, ей богу. Он вздыхает и все же делает шаг, который показался длиннее всей той дороги, что они уже преодолели от дома. Кухня оказывается смежной вместе с гостиной, отходя в сторону от прихожей. Парень стоит к нему спиной, но он уже довольно много может о нем сказать. Во-первых, ха! Это корейское проклятье (хотя, если посмотреть на его брата, то что-то немного не сходится). Он оказывается не выше него самого. Даниэль, да и все остальные парни в университете возвышались над ним минимум на голову. Только. Не начинай. Сравнивать. Нет, он не станет сравнивать их с Дэном. Ни за что. Будущий муж, имя которого он даже не удосужился узнать, методично и тщательно моет руки в кухонной раковине, закатив рукава белоснежной рубашки. Его худые кисти непривычно для этих мест бледны, словно он никогда не выходил на солнце. Он бросает на него застеленные пеленой напускного хладнокровия глаза, и Чимин с долей разочарования признает догадку верной: кто-то, вроде Намджуна. Почему все они смотрят на него с этой мнимой снисходительностью? Словно все они знают что-то, не веданое ему одному. Тот вытирает руки о вафельное полотенце, обходя стол и останавливаясь в пределе формальной дистанции. Протягивает руку для рукопожатия и представляется: – Мин Юнги. Чимин тормозит немного, но все же пожимает ледяную ладонь. Едва сдерживается, чтобы не спросить, есть ли в ней вообще кровообращение. – Итак, все просто, – флегматично оповещает Мин. – Ты живешь своей жизнью, я – своей. И мы не становимся друг у друга поперек горла. Да, он знает, у них всегда все просто. Он пожимает плечами. Все, что его интересует – где ближайший бар.

***

На следующий день Чимин возвращается домой, когда солнце уже давно видело десятый сон. Ночной воздух казался чересчур душным, пьянящим. Хотя очень «хорошо подшофе» он вовсе не от воздуха. Время в баре летело незаметно, словно кто-то бросал его в огонь вместо дров. Музыка здесь была тише, спокойнее, отдаленнее. Можно было вглядываться в темные морские просторы, безлюдные дали ночного пляжа. Песок остывал, зато внутри становилось жарко. Уходить не хотелось. Он не совсем понимает – да и не хочет, – что его так привлекает. Алкоголь? Признать это – значило бы признать себя алкоголиком. А он не считал себя таковым. Он – жертва. Жертва нещадных обстоятельств. Ему приходится это делать. Счастливые люди не пьют. Ему нравится спокойствие, которое он здесь ощущает. Как будто вся его жизнь, все его проблемы остаются за чертой, вне. А он прячется от них по барам, как в своей раковине. Здесь никто не смотрит с осуждением – ну, по большому счету, потому что здесь всем на тебя плевать. Но это даже хорошо. Хоть где-то за ним не следят пристальные глаза, готовые распять за любую ошибку. Здесь никто не станет его учить и упрекать. Говорить, что он сам виновник своих страданий. Ведь нехрен быть таким наивным. Что ж, ладно. Людям приходится учиться лишь на своих ошибках – не на чьих-то еще. Падать ниже, чем туда, откуда еще можно подняться. А потом учиться летать, если придется. Пусть только станет чуть легче. Он перестанет. Обязательно перестанет… А если легче не станет? Об этом думать не хотелось. Должно стать. Он наваливается на незапертую входную дверь и, едва не перецепившись через порог, шагает в квартиру. Удивительно, но в полутьме, разгоняемой лишь фоновой подсветкой, с шаткой координацией ему удавалось лавировать меж предметами мебели, ничего по пути не опрокинув. Впереди, с лестницы, послышались шаги. Но он отвлекся, неловко подхватывая сбитый им же торшер, при этом едва не упав вместе с ним. Выровнявшись, попытался сфокусировать мыльный взгляд. Устоять ровно в его состоянии было затруднительно, поэтому он то и дело переминался с ноги на ногу, так и не отпустив торшер. У основания лестницы стояла девушка, ловко застегивающая замок короткого кораллового платья, змейка которого бежала по спине. Чимин даже застопорился на несколько долгих мгновений, задаваясь вопросом, как она провернула это и не свернула себе руку. Вниз по ступеням за ней спускался его будущий муж. Почему-то в мыслях он звал его именно так. Словно тот все еще оставался безликим. Словно думать о нем, как о реальном человеке, носящем имя, было слишком. Или все было еще проще… Его имя определенно вызывало невольное раздражение. – Увидимся позже, – говорит девушка, оборачиваясь на него и поправляя растрепавшиеся волосы. И улыбается: – Спокойной ночи. Она проходит мимо Чимина, одарив его лишь несколькими секундами оценивающего, отчасти пренебрежительного взгляда. Он стойко его стерпел, сильнее сжимая в руках торшер, чтобы не сдвинуться с места – словно пытался слиться с интерьером. Мнение незнакомки его волновало мало. Но вот видеть презрение где-то глубоко в глазах «его будущего мужа» – не самое приятное. Но все еще не достаточное, чтобы действительно задеть. Юнги смотрит на него с едва уловимой вопросительностью. В его взглядах вообще сложно было улавливать и различать эмоции – этим он очень напоминал хладнокровных Намджуна и отца… Да и вообще, всех их. Наверное, это раздражало больше всего. Но этого и стоило ожидать. Он не разочарован и не удивлен. Это просто бесит. – Что? – Чимин с вызовом вскидывает брови в ответ. – У тебя своя жизнь, у моя своя, помнишь? Я ведь не спрашивал, кто это была. Юнги расслабленно облокачивается на перила, в глазах проскальзывает усмешка, и невозмутимо отвечает: – А я ничего и не говорил. Чимин с излишним дерганным недовольством отпускает несчастный торшер, и тот, покачнувшись, все-таки летит на пол. В гибели светильника Пак винит «будущего мужа» и вскидывает наверх полные недовольства глаза. Тот с ехидностью снисходительно смотрит сверху вниз. – А твой вид буквально кричал, – наконец, произносит он, вкладывая в твердость голоса все силы, оставшиеся от гуляющей где-то далеко трезвости. Юнги насмехался над ним. Определенно. Насмешка была высшей демонстрацией его превосходства. Никто еще не смеялся над ним так открыто и высокомерно. Обычно, с ним обращались обходительнее – имя опережало своего хозяина. Здесь это не работало. Но совсем не значит, что Чимин станет с этим мириться. – Просто твой отец забыл в брачном договоре упомянуть об алкоголизме, – язвительно замечает он. – Прости, справку не выдали, – в тон ему отвечает Пак, и, окончательно потеряв способность к вертикальному положению, опускается на светлый кожаный диван. Тело устало гудит, поэтому он с облегчением выдыхает, почувствовав опору. Наливающаяся в конечностях тяжесть начинает клеить к дивану намертво. Негодование потихоньку стихало – он был слишком устал для этого. Веки своевольно опускались, но сознание не торопилось уплывать в туманные дали. – Это была твоя девушка? – зачем-то спрашивает он. Вообще, ему не слишком-то интересно. Он же только что говорил, что не станет лезть в его жизнь. Но разве ему раздражать можно, а Чимину нет? – Нет, – спокойно пожимает плечами тот. Чимин не видит этого, но почему-то твердо уверен, словно знает его не второй день, а сотый год. – У взрослых людей взрослые потребности. – А-а-а, – лениво тянет Чимин с нарочитым пониманием, уточняя: – Проститутка? Юнги закатывает глаза. Не понимает, зачем ведет этот бессмысленный разговор с не совсем соображающим человеком. – Нет, – все же отвечает он. – Она приходит сюда именно потому, что она не… – Да ладно, – отмахиваясь, прыскает Чимин. – Не обязательно считать себя таковой, чтобы спать за деньги. – Она приходит сюда не за деньгами, – спокойно возражает он. И уже без иронии, серьезно добавляет: – В отличие от некоторых. Чимин резко распахивает глаза. Его словно окатывает ледяной водой, пробегающейся волной онемения по телу, отрезвляя. Ему определенно не послышалось. Слова так громко прогремели в ушах, что сомнений и не возникало. Кем-кем, а шлюхой его еще никто не называл. – Пошел ты, – фыркает он, гневно пялясь в кофейный потолок. Со скрежетом от твердости и строгости тона, чтобы не оставалось сомнений: – Мне нахрен не сдались твои деньги! Он отрывается от спинки, несмотря на то, что все тело протестует, и выравнивается, расправляя плечи. Пытается испепелить невесть что возомнившего о себе Мина взглядом. Да пусть к дьяволу катится со своими гребанными деньгами! – Тем не менее, ты здесь. – Не по своей воле, – парирует Пак. – А я что, силой тебя держу? – Чимина вымораживает нагло вскинутая бровь. Он ошибся, чертовски ошибся. Юнги не кто-то, вроде Намджуна. Он гораздо-гораздо хуже. От концентрации высокомерия и снисхождения – словно он действительно превосходит его хоть в чем-то – начинает мутить, пусть он и успел опустошить желудок несколько раз по пути домой сюда. Это не его дом, нет. – Силой бы ты меня не удержал, – дерзит в ответ он. Мин холодно смеется. Словно не смех это вовсе, а скрежет ножа об лед. – Не говори о том, о чем не имеешь никакого понятия. Чимина настораживает тон: он больше не высокомерный. Он был уверенным. Такой голос поселял где-то в нутре смутный инстинктивный страх. Почти панику. Но он был слишком пьян, чтобы думать об этом, слишком пьян, чтобы позволить пеплу разгореться. Хотя, погодите... погасшее не вспыхивает вновь.
88 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник